Создать ответ 
Пралад Джани
Автор Сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
Пралад Джани
[Изображение: pralad_jani_1.jpg]


Пралад Джани

Этот старец из Индии почти всю свою жизнь ничего ест. О нём есть хорошие статьи на сайте. Здесь будет подборка свежих материалов о нём и новостей. На сегодняшний день это один из самых хорошо изученных учеными бретарианцев. Всяческие сомнения в его подлинности развеяли ученые и зафиксировали СМИ.
21.09.2010 08:17
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Пралад Джани
Эта иформация была опубликована недавно в новостях Первого канала:

[Изображение: PR20100430074947.JPG]


Индийские врачи обследуют человека, который 70 лет провел без пищи и воды

Житель Индии Пралад Джани заявляет, что не нуждается в пище и воде, а для восполнения жизненных сил ему хватает космической энергии. К этой новости в Индии вряд ли кто-то отнесся бы серьезно, если бы старца не начали изучать лучшие специалисты страны.

Поначалу слова врача, который первым рассказал об удивительном старце, приняли за очередную сказку о йоге, якобы обладающем фантастическими способностями. В Индии немало подобных историй, которые оказываются выдумкой.

Тем не менее, любопытство ученых взяло верх и 82-летнего Пралада Джани все-таки решили обследовать. Спустя несколько дней скептики заговорили по-другому.

Судхир Шах, врач-невролог: "Похоже, что мы имеем дело с настоящим чудом. Мы наблюдаем за пациентом уже пятые сутки, он абсолютно ничего не ест и не пьет ни капли воды. Но удивительнее другое - за это время он ни разу не ходил в туалет. Так что этот случай просто уникален".

По рассказу самого Пралада Джани, без воды и пищи он обходится уже более семидесяти лет. В восьмилетнем возрасте, когда он бродяжничал и жил в пещере возле индуистского храма, его якобы посетила богиня Бхарат Мата. Она пожалела сироту и наделила его этими невероятными способностями.

С тех пор для поддержания жизненных сил Праладу хватает одной -двух капель волшебного нектара, который каждый день ему посылает богиня, и который проникает в него через особый канал, расположенный в нёбе. Ученые пока ни про какой канал не говорят, видимо еще не нашли.

В палате, где в полной изоляции содержат уникального старца, на него круглосуточно направлены несколько камер наблюдения. Каждый день доктора пытаются обнаружить малейшие признаки утомления или обезвоживания. Но пока что им удалось выяснить только то, что состояние клеток мозга у 82-летнего пациента не хуже, чем у 25-летнего, а тело, благодаря постоянным занятиям йогой, необычайно сильное и молодое.

В конце концов неважно, как относится к рассказам старика, главное - разгадать, как ему удалось так сохраниться. Праладом Джани уже заинтересовались медики из Министерства обороны страны.

Дж. Айлавазхаган, врач: "Мы надеемся, что этот случай поможет нам в исследованиях способов выживания людей в экстремальных условиях, без воды и пищи. Это пригодится и в армии, а может, и в космосе. Вы в курсе, что наши ученые сейчас работают над возможностью отправить обитаемые корабли к дальним планетам, например к Марсу? Если мы сможем научиться долгое время обходиться без пищи и воды, это будет настоящим прорывом в науке".

Исследования уникального пациента продлятся еще две недели. Еще два месяца ученым понадобится, чтобы досконально изучить полученные результаты. И только тогда станет точно известно, с чем на этот раз столкнулись индийские врачи - с очередным обманом или с настоящей сенсацией.
21.09.2010 08:19
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Пралад Джани
Джани, Прахлад
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Прахлад Джани

[Изображение: Prahlad_Jani.jpg]


Дата рождения: 1928 год
Место рождения: Гуджарат, Индия

Прахлад Джани (Prahlad Jani, род. 1928 году, Гуджарат, Индия) — индийский йогин и святой отшельник. Прахлад Джани живет в пещере у храма богини Амба-Мата. В пещеру Прахлад Джании приходят многочисленные паломники.

Прахлад Джани стал известен утверждением, что не пьет и не ест с 8 лет и при этом чувствует себя совершенно нормально. Для подтверждения или опровержения этого факта Прахлада Джани два раза помещали в клинику под наблюдение врачей.

Первый раз его поместили в клинику под наблюдение Ассоциации терапевтов города Ахмедабада совместно с Институтом физиологии и объединенных наук (DIPAS), в 2003 году на 10 дней. В обследовании принимали участие в общей сложности почти сто специалистов. Медперсонал исключил возможность обмана. Во время пребывания в больнице он постоянно находился в больничной палате, оборудованной видеокамерами. Чтобы облегчить задачу наблюдателям, Джани не мылся в ванной и не принимал душа.

«В течение 10 дней Прахлад Джани совершенно не принимал пищу и не выпил ни капли воды. Никаких естественных отправлений также не наблюдалось»

В ходе обследования врачи обнаружили, что мочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками.

Второй раз Джани поместили под наблюдения сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук Индии в 2010 году. Результат врачей был аналогичен — за период наблюдения пациент не принимал воды и пищу.

«Джани не ест, не пьет и не справляет естественные потребности. Он бодр, энергичен и доброжелателен.

Представители военного ведомства Индии надеются, что опыт святого поможет им выработать методику выживания в экстренных ситуациях.

«Самое удивительное, что его почки выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней»


Представитель военной лаборатории заявил:

«Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде».

Индийские военные врачи хотят использовать результаты для подготовки универсальных солдат.
22.09.2010 12:13
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Пралад Джани




Видео с Праладом Джани.
Здесь он снят во время обследования в больнице.
Рассказывает врач, проводивший обследование.
(На английском).
23.09.2010 10:07
Цитировать это сообщение
AlexV Не на форуме


Сообщений: 141
Регистрация: Sep 2010
RE: Пралад Джани
Да тут он на видео какие то непонятные действия совершает Wink То ли воздух заряжает то ли лечит, то ли благославляет людей, я что-то не разобрал ;-)

Мудрость не сомневается и никому ничего не навязывает. За истиной приходят. Ищи.
Надо очень высоко воспарить над суетой, чтобы понять простое: не ищите нового, ищите вечное.
25.09.2010 14:23
Цитировать это сообщение
GORETC Не на форуме


Сообщений: 7
Регистрация: Feb 2012
RE: Пралад Джани
С тех пор для поддержания жизненных сил Праладу хватает одной -двух капель волшебного нектара, который каждый день ему посылает богиня, и который проникает в него через особый канал, расположенный в нёбе. Ученые пока ни про какой канал не говорят, видимо еще не нашли.


Всё верно! Я когда переставал принимать твердую пищу (после 21-ти дневного процесса)
то на третий день я ощущал этот вкус НЕКТАРА! В некоторых трактатах это называется СОМОЙ. (SOMA)
22.03.2014 20:31
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)