Создать ответ 
21-дневный процесс. Разъяснители
Автор Сообщение
milecamo Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Sep 2010
21-дневный процесс. Разъяснители
Привет! В конце осени собираюсь проходить 21-дневную инициацию, описанную в книге Джазмухин "Праническое питание". Ищу разъяснителя. Если на форуме есть такие люди, прошу их отозваться.
24.09.2010 13:15
Цитировать это сообщение
Фиона Не на форуме


Сообщений: 12
Регистрация: Sep 2010
RE: Разъяснители
Привет, вначале неплохо было бы разъяснить окружающим свою историю Big Grin
Что кушаем, какой образ жизни ведём, что практикуем и как давно, что читаем, что сподвигло, и что именно разъяснять, а то как то расплывчато.. Tongue
25.09.2010 07:33
Цитировать это сообщение
AlexV Не на форуме


Сообщений: 141
Регистрация: Sep 2010
RE: Разъяснители
А вроде в книжке всё и так понятно написано...

Мудрость не сомневается и никому ничего не навязывает. За истиной приходят. Ищи.
Надо очень высоко воспарить над суетой, чтобы понять простое: не ищите нового, ищите вечное.
25.09.2010 14:21
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Разъяснители
Я не сторонник этого экстремального метода. К тому же он довольно опасен. А в большинстве случае малоэффективен. (Имеем быстрый "результат", но сами совершенно не подготовлены к нему и как правило люди либо возвращаются к обычной жизни после него, либо продолжая терять в весе упорно игнорируют своё самочувствие... в итоге истощение и смерть.) Конечно есть люди, которые достаточно очищены и готовы... но таким людям в принципе и не нужен 21-дневный процесс, т.к. они и так уже готовы и гармонично без всяких процессов сами постепенно переходят на праническое питание. И что самое главное этот результат действительно закрепляется, т.к. он явился лишь следствием прежней жизни и привычек.

Поэтому я его (21-дневный процесс) не рекомендую (соответственно и разъяснять не буду) и я об этом писал на сайте. Абсолютно безопасный и естественный метод, состоит в постепенном отказе от различных видов продуктов и рассчитан в среднем на 5 лет. Он описан в книге Джасмухин "Пища Богов". А так же в книге Йоахима Вердина "Жизнь без еды". Более того, на мой взгляд книга Йоахима Вердина гораздо лучше, и простым понятным языком всё объясняет.
30.09.2010 12:27
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
Я прошёл 21-дневный курс.
Несколько раз переписывал своё сообщение, и решил, что не буду отговаривать тех кто решился на этот "подвиг". Но некоторые разъяснения всё таки напишу.
Если не увлекаться "фантазиями" Джасмухин, то метод заключается в том, что вы в первую неделю без воды доводите свой организм до состояния высохшей мумии, потом отходите две недели. Если вы думаете что вы попьёте водички и сразу всё будет хорошо, не обольщайтесь, даже две недели чтобы восстановить организм после такого, мягко выражаясь, шока, мало, ТРИ... Так что рассчитывайте не на 21 день, а приблизительно на 28, и учтите что, к засухе тоже надо подготовиться.
И не думайте что вы не похудеете, похудеете ещё как, мама родная не узнает. Джасмухин пишет про космическую капельницу, на самом деле, на четвёртые сутки организм начинает сжигать жиры, с катастрофической скоростью, когда резерв жиров приблизится к кризису, на четвёртые-пятые сутки, включатся лёгкие, они начнут поглощать воду.
ВНИМАНИЕ: Очень рекомендую потренироваться с техниками дыхания йогов, это не только облегчит вам поглощение лёгкими влаги, но, возможно спасёт вам жизнь, если вы упрямый и намерены идти дальше. Слава Всевышнему, я имел хоть какое-то представление о пранаяме)))
На шестые-седьмые сутки вас начнёт тошнить, это самый интересный момент, это поджелудочная сбрасывает с себя грязь...
ВНИМАНИЕ: Без паники, просто стошните что есть, и с этого момента можете считать что вы на праническом питании... Поджелудочная заработала, именно она превращают прану в пищу, или в энергию, как вам угодно... Это и есть та самая солнечная чакра, она включилась...
Возможно она включится и без тошноты, но когда это произойдёт, вы точно будете знать об этом, вы будете знать что, еда вам больше не нужна.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: НЕ ПЕЙТЕ СРАЗУ ДАЖЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ СОК. Во первых поджелудочная будет в таком девственно чистом состоянии, что будет щипать, а во вторых; соскучившись по вкусу не сможете остановиться и наполните брюхо по самое горло, будет неприятно... Лучше начните с нескольких глотков обыкновенной простой воды, она и без соков вам покажется БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЙ. Поверьте, в первые сутки, сок - это лишнее.
Что касается соков: Тропикана приличнее чем Сантал, и ни в коем случае не пейте вчерашний, если вы конечно не решили прочистить желудок.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: В период засухи, Джасмухин пишет о разговоре с ангелами. Я бы назвал это разговором со своим высшим Я. На грани жизни и смерти разговор этот ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ...
ЭТОТ РАЗГОВОР И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И ГЛАВНОЕ ВО ВСЕЙ ПРАКТИКЕ, ЭТО В ТЫСЯЧА РАЗ ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЖБЕ, ВЫ ПОТОМ ЭТО ПОЙМЁТЕ. ИМЕННО РАДИ ЭТОГО ОБЩЕНИЯ, Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ ВАС ОТ ЭТОГО ОПАСНОГО ПУТИ, ИМЕННО РАДИ ЭТОГО РАЗГОВОРА СТОИТ РИСКНУТЬ.
И не пугайтесь, проснуться паранормальные способности, ясновидение, яснослышание, яснонюхание и.т.д.
Не забудьте загадать желание. Например, 17 февраля я начал свою практику, я часто представлял себя на море, неделю назад позвонил друг и пригласил меня прокатиться на десять дней, на полном его обеспечении... так что 21 апреля я на море, Ура!!!

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО: Вы сами должны понимать что данная практика не для всех, если вы чувствуете что не потянете, то и не пытайтесь, особенно если у вас проблемы с сердцем. Нагрузка на сердце просто невероятная, какая-то аномальная. При малейшем движении, даже когда во сне попытаетесь перевернуться на другой бок, сердце начинает колотиться как бешеное, даже помыться серьёзная проблема, даже опасался чтобы не потерять сознание, и не в период засухи, а еще потом две недели сердце стучит как бешеное при малейшей нагрузке.
Постоянная сухость во рту, опять рекомендую попрактиковать пранаяму, чтобы научиться дышать носом, а то с утра язык как деревянный и весь в трещинах.

Много ещё можно написать, спрашивайте, отвечу... можете писать на почту.

Что касается продолжения моей практики.
Я не могу сказать точно, сколько я не ел, дней 40... Я начал есть не потому что испытывал физический голод, удивительно, но голода вообще не испытываешь. Я соскучился по вкусам, персик, виноград, картошечка жареная с грибами... Вот представьте что вас где-то заперли и дали вам мешок овсянки, с голоду вы конечно не умрёте, а от вкусняшки отказаться очень трудно...
К выводу я пришёл такому: Физически я конечно могу обходиться без еды, а вот сознание моё явно к этому ещё не готово, за 21 день я его не переделаю... Да и зачем..? Еда - это наслаждение, такое же как секс или музыка... Просто, всё должно быть в меру...
С уважением, Сергей.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
11.04.2011 11:25
Цитировать это сообщение
Маруся Не на форуме


Сообщений: 143
Регистрация: Dec 2010
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
а что вам говорило ваше высшее Я? можете поделиться?)
11.04.2011 19:51
Цитировать это сообщение
samadhi222 Не на форуме


Сообщений: 40
Регистрация: Mar 2011
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
Джасмухин насколько мне известно (Зинаида Баранова) открыли альтернативный источник питания, и постепенный переход на новые вибрации был уже "по шаблону"; как они высказывали они слышали голос высшего я, духовных руководителей. Здесь разумеется нужна тренеровка, техника...
12.04.2011 09:08
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
Сергей, это на какой примерно день "разговор" у вас появился? На седьмой день сухого голодания?
Сколько он длился? Что он из себя представлял?

В чём проявлялось ясновидение и другие паранормальные способности? После возвращения к еде всё это плавно исчезло или что-то из этого осталось?
12.04.2011 11:56
Цитировать это сообщение
espero Не на форуме


Сообщений: 29
Регистрация: Nov 2010
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
Сергей, делали ли Вы очистительные клизмы перед курсом и во время?
12.04.2011 16:13
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: 21-дневный процесс. Разъяснители
Каюсь, не делал...
Здесь надо уточнить моё отношение к этой практике. Я вообще ввязался в эту авантюру из любопытства, у меня были для этого возможность и время. До книги Джасмухин "Праническое питание" я вообще об этом ничего не знал, максимум, я был православный христианин и как мог придерживался постов. Впрочем, жил по принципу: "Будет день - Бог даст пищу, нет пищи - значит пост."
Но моё мнение, если вы решили пройти 21 дневный курс, ТО ЧИСТИТЕСЬ ПО МАКСИМУМУ, и не только клизмой, а брандспойтом себя промывайте. Я не просто чуть не умер, я чуть не сдох... И как я в последствии понял, больше всего хреново мне было от собственных токсинов.

Стоит описать что с вами будет происходить, если вы не промоетесь.
В какой то момент, организм начнёт переваривать и кормиться тем, что вы съели возможно ещё год назад, а оно где-то там у вас залежалось. Переваренное это оно будет выходить через рот, с утра налёт во рту такой, как будто стадо помойных котов туда всю ночь гадили, ещё будете этой дрянью потеть, сами будете пахнуть не лучше того же помойного кота.

Да, рекомендация на счёт благовоний. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АРОМАТИЧЕСКИМИ МАСЛАМИ. Я понимаю что дорого, но у вас случиться такое колоссальное обострение обоняния и осязания, вы почувствуете что даже дорогие ароматические палочки при сгорании выделяют токсины. Вы их будете сильнее чувствовать чем сам аромат палочек, а через нос в мозг будет поступать назойливый сигнал; ЯД!!! ЯД!!! ЯД!!!

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
12.04.2011 18:29
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  21-дневный процесс. (дневник процесса) GURU 26 14,320 22.09.2016 19:48
Посл. сообщение: Блеск
  21-дневный процесс: Срочно нужна помощь!!!!! Vika 21 10,095 11.05.2012 00:41
Посл. сообщение: LivingOnLight



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)