Создать ответ 
Метод прямого восприятия
Автор Сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: Метод прямого восприятия
(15.05.2011 15:45)AleksandrSTAR пишет: Уважаемый Adam-Kadmon по Бронникова я лично занимаюсь уже более трех лет результаты очень хорошие.
Более трёх лет??? Брат, сочувствую, я тоже было дело лоханулся серьёзно, почти три года был православным, правда результаты были не очень.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
26.05.2011 00:27
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Метод прямого восприятия
МОИ 5 КОПЕЕК НА ЭТУ ТЕМУ (копия с др.места близкая к теме)
Я кое как могу трезво рассуждать о Бронникове, так как у меня есть все его бесконечные лекции и промывания мозгов магической информацией. Могу поставить свою оценку – плохо. Вообще, если знаком с психологией, и из-за этого научился кое как различать людей по лицам – то, Бронникова и Норбекова легко оценить по физиогномике и манере говорить, что они в первую очередь – хорошие и очень умные бизнесмены, которые минимальную информацию могут превратить в товар. С Комисаровым посложнее, но думаю там смысл такой же как у Бронникова. Я не говорю, что они - шарлатаны и не умеют сами делать то, что преподают на 1-2 ступеньках… но, учить этому всех – это бизнес, который заставляет раздувать систему и усложнять, что бы пускать ваш ум в дебри магического маразма при минимальной эффективности практической стороны метода.
Как получаются такие бизнес проекты – человек занимался и изучал что-то (парапсихологию, оздоровление), и у него набралась хорошая теоретическая база и стандартные практические навыки – и он решает стать «учителем», передавать свой багаж знаний в другие головы – и причина тому не всегда заработок и известность… обычно первая причина – это возраст и понимание того, что те минимальные навыки которые ты можешь воспроизводить и весь теоретический мусор в голове – тебе самому не нужен и в жизни не применим… но, если его оформить, то его можно продать ещё нормально. А потом, когда бизнес проект удаётся и начинает расширятся, то приходится на ходу додумывать и обосновывать свои учения, и чем больше и чем сложнее, тем «учитель» становится мудрее в глазах «учеников» которые ищут смысл в каждом сказанном слове его так как хочется окупить затраты… Бронников в этом плане так перегибает планку в магических сложностях, что тронуться можно если подсчитать в сумме часы его лекций и занятий…Норбеков пошёл проще, он просто толкает метод и говорит, что ты дурак если не воспользуешься им, без всяких длинных словесных заморочек.
Норбеков молодец, так как продаёт обычно рабочий товар, но товар банальный который всегда был бесплатным, только теперь стал хорошо оформленный и правильно поданый. А если говорить о Бронникове, то там тоже есть практическое зерно, обычно оно в самом начале, так как должно вас заинтересовать, а потом идёт лишь хождение по кругу и трата денег и времени. Всё что приобретается на этих курсах – можно осуществить и дома. Да, и эффекты которые происходят при общих занятиях – происходят часто из-за суммы потенциала всех участников, а когда вы по жизни один – то, всё усложняется и не работает.
Confused P.S.; Чем отличается занятия дома и занятия по оплаченной системе? Там вы стараетесь, более качественно подходите к практическим занятиям, а дома нет распорядка и много всего того, что отвлекает, да и поинтересней. Но, если иметь целеустремленность и систематические занятия с собой, то всё развивается не выходя из дома. В основе всегда – овладение альфа-ритмом мозга, релаксацией тела, умение сосредотачиваться на процессе/ощущениях, а там всё буде становится яснее и яснее. Другое дело, что многое не стоит того что бы тратить на это много времени, и тем более денег.
07.07.2011 02:43
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: Метод прямого восприятия
А я вот не смог сразу оценить здраво. Со мной случилась золотая лихорадка, от увиденных перспектив закружилась голова, мысль сразу побежала в казино, потом... много ещё чего интересного, и остановилась только когда зашла в тупик - с какой стороны виллу на острове ставить, с видом на рассвет или на закат? И я прозрел - это шизофрения.

"На дурака не нужен нож..."
Булат Окуджава.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
07.07.2011 15:47
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Метод прямого восприятия
GURU, если Бронников и Норбеков всё усложняют и как бы всё, что ими описано в книгах можно было бы изложить тоненьком конспекте если отсеять всё лишнее и придуманное чтоб продать этот товар, то что бы вы там оставили?
15.07.2011 22:41
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Метод прямого восприятия
LivingOnLight пишет:если Бронников и Норбеков всё усложняют ...
... что бы вы там оставили?
Ну, я другое имел и не могу так ответить. Норбеков весь сводится к такому – заимей намерение и двигайся куда хочешь, главное не стой на месте, а то лень сожрёт тебя, занимайся чем хочешь – зарядкой но с намерением быть здоровым, психикой но с намерением быть супер-пупер. Бронников – начинает с чувствования своей энергии и чужой, а потом начинаются навороты магии и очень мутные эксперименты с энергетикой, которые не ясно как влияют на самого человека и дальнейший самостоятельный прогресс.
А так фундамент всех практик лежит в практиках Альфа-ритмов мозга, релаксе тела, затем в умении чувствовать энергию и уход от влияния от внешнего бессознательного (эгрегоров, тупости масс), потом остаётся только разобраться с тем что осталось – с оголенным своим любимым Эго. Сделав дело становишся разумным, без веры и комплексов и влияния, а там уже надо будет подумать – как жить дальше, в этой скучной свободе, куда двинуться…
01.08.2011 02:07
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Метод прямого восприятия
Норбекова я не читал, думаю почитать в ближайшее время его книжку "Опыт дурака". Говорят, система его работает. Некоторые мои знакомые занимались по его системе и получили хорошие результаты. Но я согласен - лишнее, привнесённое личностью надо отсекать. И брать только то, что есть там полезного без наносной информации, которая может и закрепить на каком-нибудь эгрегоре... а там и ограничения свои.

Из Бронникова смотрел только видео по первой ступени. Там он учил обращаться с энергией рук, какое-то упражнение давал чтоб смотреть на лампу горящую каждый день для развития видения. И в группе он там еще работал. Но вроде бы никаких практик Альфа-ритмов мозга и релакс тела он там не давал (может потом на других ступенях будет, я дальше не смотрел). Впрочем он потом начал про коммунизм какие то теории рассказывать, про одержимости, про то что необходимо в группе работать иначе эффекта не будет и так далее... в общем много опять же от себя стал вносить.

Как всегда надо всё просеивать... чтоб осталась только база и конкретные методы, которые можно для себя приспособить и модифицировать.
03.08.2011 15:21
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Метод прямого восприятия
(03.08.2011 15:21)LivingOnLight пишет: никаких практик Альфа-ритмов мозга и релакс тела он там не давал
Альфа и релакс и т.д. - это надо если ты сам собираешься всем овладевать, а так придётся и правда работать только в толпе, под Эгрегором, и с обязательной раскачкой энергии...
03.08.2011 15:30
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)