Создать ответ 
Научные исследования и открытия в области бессмертия
Автор Сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
firecat07 пишет:… встраиваясь в какую-либо систему (не важно, йога, фитнес, что угодно), вы: подключаетесь к её эгрегору
… Развитие интеллекта ДО этого момента - может стать большим препятствием.
… Нет никакой разницы, какие программы у вас в уме.
… останавливать не путём концентрации (т.е. обращения сознания внутрь себя), а путём открытия его (сознания) наружу с абсолютной ментальной тишиной.
… научиться позволять уму работать только тогда, когда мышление действительно требуется.
… Человек им станет вне зависимости от развития мозгов, если не научился подчинять свой мозг высшей воле.
Ну и кашку вы заварили, и макароны и манку вместе... Только начинаешь улавливать здравую мысль в тексте, как следущее предложение конфликтует, то термином то контекстом. Но я так понял, что пол ваш - женский, если так - тогда можно и так каламбурно уверенно писать о работе ума и высшей воли того же ума которая будет позволять или не позволять себе что-то делать. Чтобы инфа-кашка не становилась богаче надо сразу разделять на термины правильные, и обозначить что они означают, тогда текст будет понятнее.
02.07.2013 23:17
Цитировать это сообщение
firecat07 Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Aug 2011
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Да, в логически идеальных формулировках мастером я никогда не была.

Я говорю не о высшей воле ума, а о высшей воле как интеграции воли индивидуума (живущего не в уме, но обретшего разум) с волей бога/вселенной/абсолюта/итд (подставьте более импонирующий термин).

Если заниматься трактовками терминов - есть смысл завести отдельный форум, посвященный лишь этому. Ибо пустых слов (с неоднозначными трактовками) в языке уж точно сотни, а может и тысячи. Пока такого нет - всё неясное проще спросить непосредственно в момент неясности.
03.07.2013 01:09
Цитировать это сообщение
firecat07 Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Aug 2011
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Встретила по теме цитату из Э.Фромма. Если моя терминология так сложна, надеюсь, его - станет более понятна.

"Потеря собственной сущности превращает конформизацию в императив: человек может быть уверен в себе лишь в том случае, если живет в соответствии с ожиданиями других.
Если мы живем не по общепринятому сценарию, то рискуем не только вызвать неодобрение и возросшую изоляцию, но и потерять уверенность в своей сущности, что угрожает психическому здоровью.

Приспосабливаясь к ожиданиям окружающих, стараясь не отличаться от них, человек может приглушить свои сомнения по поводу собственной сущности и приобрести какую-то уверенность.
Однако цена за это высока: отказ от своей спонтанности, индивидуальности и свободы.

Психологический робот живет лишь биологически, эмоционально он мертв; он двигается, как живой, но тем временем жизнь его, словно песок, уходит сквозь пальцы.

Современный человек изображает удовлетворение и оптимизм, но в глубине души он несчастен, почти на грани отчаяния.
Он судорожно цепляется за все индивидуальное, он хочет быть “не таким, как все”, ведь нет лучшей рекомендации для чего бы то ни было, чем слова “это что-то особенное”.
Нам сообщают имя железнодорожного кассира, у которого мы покупаем билет; сумки, игральные карты и портативные приемники “персонализованы” инициалами их владельцев.
Все это свидетельствует о жажде “особенного”, но это, пожалуй, последние остатки индивидуальности.

Современный человек изголодался по жизни, но поскольку он робот, жизнь не может означать для него спонтанную деятельность, поэтому он довольствуется любыми суррогатами возбуждения: пьянством, спортом или переживанием чужих и вымышленных страстей на экране."


Вот то, что я написала постом выше, и есть - обретение своей сущности, пользуясь Фроммовским языком.
03.07.2013 01:12
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Cейчас появилась новая методика исцеления "Лечение сигнатурной клеткой". Как я поняла, воздействуя на эпифиз (третий глаз), можно добиться омоложения организма.

Расположенная в шишковидной железе божественная клетка содержит память о нашем клеточном совершенстве, что позволяет вернуться к оптимальному здоровью и равновесию на всех четырёх телах: духовном, ментальном, эмоциональном, физическом.
Стволовые клетки. Все мы состоим из нескольких сотен миллиардов клеток. Каждая клетка выполняет свою функцию. Есть клетки, судьба которых уже закончена, - это нервные, костные клетки, клетки печени и так далее. Эти клетки малоподвижны, из них уже ничего нельзя сделать, кроме той функции, которую они уже выполняют. Но в организме, практически в каждой ткани, в каждом органе есть так называемые стволовые клетки, которые не дифференцированы, то есть нельзя определить, костные, нервные это клетки или клетки мозга или печени. Это клетки, которые живут в режиме ожидания команды.
Чем они интересны? Каждая клетка способна после получения определенной инструкции делиться и образовывать почки, печень, селезенку, мышцы. Потенциально из одной стволовой клетки можно вырастить весь организм. Их много типов, но каждая предназначена для замены старых клеток, которые отмирают, и каждая такая клеточка превращается в клетку, необходимую в данный момент организму.
Новую волну признания шишковидная железа претерпевает с конца 50-х годов 20 столетия, когда в 1959 году Лернер с сотрудниками идентифицировал фактор, просветляющий пигментальные клетки головастиков, из экстрактов пинеальных желез быка, названный им мелатонином. С тех пор появляются сотни научных работ, посвященных изучению самых разнообразных сторон действия эпифиза в организме. Вместе с тем очевидно и то обстоятельство, что эпифиз до сих пор остается наименее исследованным эндокринным органом.
Анатомия
Греч, epiphysis - шишка, нарост. Чаще бывает округлой (овальной) или полигональной, шаровидной. У взрослого человека масса органа - 100-180 мг. (около 0,2гр). Однако, в связи с тем, что в различные периоды зрелого возраста и особенно часто в пожилом возрасте в шишковидном теле могут появляться кисты и отложения мозгового песка, его размеры и масса могут быть значительно больше указанных средних цифр. По цвету железа, обычно темнее соседних отделов мозга, красновато-сероватого цвета, расположенное в центре мозга между полушариями в месте межталамического сращения. Вырабатывает гормон мелатонин и серотонин. Наибольший рассвет эпифиз проходит в 5-6, затем он инволюционирует, при этом происходит некоторое сокращение количества пинеалоцитов которые атрофируются, а взамен их образуется соединительная ткань. После 8-летнего возраста в эпифизе обнаруживаются участки обызвествленной стромы "мозговой песок", но функция железы не прекращается. С возрастом в шишковидном теле накапливаются обызвествленные конкременты, и на рентгенограмме черепа в этом месте появляется характерная тень. Некоторое количество пинеалоцитов претерпевает атрофию, а строма разрастается и в ней увеличивается отложение фосфатных и карбонатных солей в виде слоистых шариков, называемых мозговым песком.
Функции
Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации биоритмов «сон - бодрствование» и влияет на все гипоталамо-гипофизарные гормоны, а также иммунную систему. К известным функциям эпифиза относят:
* тормозит выделение гормонов роста;
* тормозит половое развитие и половое поведение;
* тормозит развитие опухолей;
* отвечает за пространственно-временную ориентацию индивида.
Эпифиз оказывает влияние на половое развитие и сексуальное поведение. У детей эпифиз имеет бо́льшие размеры, чем у взрослых; по достижении половой зрелости выработка мелатонина уменьшается. Мелатонин нормализует работу эндокринных органов, укрепляет иммунную систе
му, повышает сопротивляемость организма раку и другим заболеваниям. И, также, он облегчает борьбу со стрессами, Нормализует кровяное давление. Нормализует уровень холестерина. Это - естественное снотворное: без побочных эффектов обеспечивает хороший сон ночью. Продлевает период сексуальной активности. Повысив концентрацию мелатонина до уровня молодого организма, мы можем управлять процессами старения. Продолжение исследования во всем мире дает многообещающие перспективы для здоровья. Многие годы шишковидной железе (т.е. эпифизу) уделялось незаслуженно мало внимания. Древние индусы придавали ей мистическое значение, называя её «третьим глазом». В некотором смысле она и является такой, так как содержит пигментные клетки, подобные тем, что находятся в глазах. Они светочувствительны и реагируют на смену света и темноты (дня и ночи).
Уровень мелатонина достигает своего пика в детском организме, а в юности начинает постепенно
уменьшаться, давая тем самым сигнал другим эндокринным органам, что им пора проявить своё действие. С возрастом уровень мелатонина падает всё больше и больше. После 50-ти лет мы производим в 2 раза меньше мелатонина, чем в двадцать. Внешне это проявляется в тех признаках старения, которые рано или поздно проявляются у всех людей. Научные исследования показали, что можно остановить процесс старения немедленно, мелатонин - тот самый «ключ», который может «перевести часы».
Итак, мелатонин может стать тем веществом, которое повернет время вспять. Главное преимущество мелатонина состоит в его способности предупреждать болезнь. В лабораториях всего мира ученые изучают роль мелатонина в лечении самых разнообразных недугов. Вот некоторые из примеров: ученые из медицинской школы Туринского университета в Новом Орлеане показали, что мелатонин подавляет рост клеток рака груди у женщин. Мелатонин помогает справляться с проблемами,
возникающими при смене часовых поясов. Прием средств, содержащих мелатонин, восстанавливает цикл «сон-бодрствование», нарушенный при перелете из одного часового пояса в другой. Исследования показали - мелатонин является безопасным и эффективным средством от бессонницы. В отличие от обычных снотворных, нарушающих глубокую фазу сна (со сновидениями), мелатонин восстанавливает схему сна. Мелатонин применяют в профилактике и лечении болезней сердца. Доказано, что мелатонин снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, тем самым уменьшая риск развития сердечных заболеваний, особенно инфаркта. Как вы уже поняли, шишковидное тело нельзя считать просто одной из эндокринных желез, это - супержелеза, которая контролирует деятельность всех других, приводя их в норму (в гармонию). Улучшаем работу эпифиза и он регулирует работу других желез, выделяющих гормоны, необходимые для работы всех жизненно важных систем.
03.07.2013 11:09
Цитировать это сообщение
firecat07 Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Aug 2011
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Цитата:Расположенная в шишковидной железе божественная клетка содержит память о нашем клеточном совершенстве...
Я даже больше скажу - каждая клетка тела содержит память о своей идеальной структуре.
(наука, правда, этого пока не обнаружила)
Мы несколько лет назад работали с клеточным сознанием - когда убираешь искажения и возвращаешь клетке возможность восстановления - тело реально начинает функционировать лучше.
Есть, конечно, варианты, когда у человека изначально повреждённая программа (врождённо), с этим сложно работать, но тоже можно...

Кстати, раз уж зашла речь о таких процессах.
GURU, вы как большой знаток оздоровительных процедур, может быть умный совет мне дадите? Smile
История следующая.
В течение более чем 10 лет у меня было плохое зрение, постепенно падавшее. В диоптриях не знаю, но асфальт у себя под ногами без очков я перестала видеть ещё в школе.
Года 3 назад мне это надоело и я занялась упражнениями, энергопрактиками, итд - в итоге зрение вернулось пока не к такому идеалу, как было в раннем детстве, но на весьма и весьма хорший уровень.
В последний год резко уменьшилась потребность во сне (в какие-то периоды достаточно 1-2 часов в сутки для отдыха (в том смысле, что я физически не могу заставить себя проспать больше, даже если и стараюсь это сделать), в другие подольше, но всё равно меньше, чем я спала до того). Однако возникла проблема - при таких коротких промежутках отдыха глаза не успевают восстанавливаться и снова пытаются видеть хуже (подсыхают, напрягаются....). Если не сидеть за компьютером - можно обойтись несколькими промежутками пребывания в темноте + расслабления в течение дня, но если есть задачи на компе - это уже проблема.
Собственно вопрос: какими путями можно подбодрить глазки, чтобы восполнить недостаток ночного отдыха?
03.07.2013 12:49
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Вот, еще одна практика на тему омоложения и долголетия: http://goio.ru/zdorove/czu-san-li-tochka...etiya.html
11.07.2013 11:14
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Я и раньше читал об этой точке, но что-то так и не смог определить её точное местоположение.
11.07.2013 17:59
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Цитата:Если можете предложить еще что-то или поделиться своими наработками, буду рад услышать.
Ну тема долгожительства – бесконечна, так любое наше действие или сокращает наши шансы на это или увеличивает. По этому можно говорить о многом и всегда что-то ещё будет, можно говорить о работе с телом, можно о работе нашего ума, можно о подходе со стороны энергетики, можно говорить о профилактиках которые не проделав можно упускать многие возможности в будущем. Главное разделение начинается на тело и ум – первое очень легко портится из-за наших действий неверных, и есть границы после которых попытки ума что-то изменить – становятся бессмысленные, минимальны или вовсе не возникают, так как ум есть пока работает мозг, а мозг работает на крови которая циркулирует в теле, а состав её может быть разный. Если с телом понятно, что самое примитивное – его надо содержать правильно и использовать экономично. А вот с умом всё сложнее, но именно он всегда убивает тело даже если мы хотим жить долго и кое как заботимся о теле. И программы могут не помочь, так как если в уме накопились конфликты – то ум автоматически стремится к полному покою – к смерти. Наше тело если его нормально использовать – должно спокойно при здоровье протянуть почти 150 лет, в 75 лет – человек должен быть в рассвете сил, это пик интеллекта и здоровья, и после этих лет – тело начинает угасать, но очень медленно, где-то в течении 20-ти лет, где-то в 90 лет угасает половая сфера и наступать должен климакс, далее ещё лет 20 старости. Жизнь в социуме с его стрессом, и информационным мусором и смертельным питание – гарантирует нам другую схему – пик жизни приходится уже на 35-40 лет, потом у большинства падение потенциала происходит резко а не плавно, и старость с болезнями уже начинается с 50-ти.
firecat07 пишет: В итоге зрение вернулось пока не к такому идеалу, как было в раннем детстве, но...
какими путями можно подбодрить глазки, чтобы восполнить недостаток ночного отдыха?
При занятиях с глазами надо ещё дополнительно подкормить сетчатку и помочь ей быстрее обновляться, ибо она и разрушается по ходу жизни. Тут надо проесть чернику, пропить масло чёрного тмина (глоток натощак 2 раз в день и 20 минут не есть и не пить), жевать семена чёрного тмина – рассасывать (по щепотке три раза в день), попринимать цинк+селен+германий.
Что касается сна, то возможно его вам не хватает, а спать вы не можете из-за гормонов, то есть нарушения серотонина и мелатонина – если дело в этом, то исправить это можно так попробовать – стабильно днём бывать на солнце, не обязательно под прямыми лучами, а просто ежедневно хотя бы час бывать на улице когда солнце яркое, а вот спать надо в полной тьме.
Что касается ещё помощи, то надо ежедневно массировать мышцы шеи и плеч, на шее не должно быть напряжённых струн (твёрдых волокон), и чтоб невозможно было найти болевые ощущения. В голову через шею идёт кровь, она может перекрываться спазмами шейных мышц – это влияет на всю работы головы.
11.07.2013 23:00
Цитировать это сообщение
firecat07 Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Aug 2011
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
(11.07.2013 23:00)GURU пишет: При занятиях с глазами....
Благодарю!
Полагаю, сейчас первый пункт наиболее актуален.
Днём на солнце и сон в полной тьме и так присутствуют - последний год интуитивно сама пришла к такому раскладу.
С шеей тоже работаю, ещё не всё расслаблено, но в разы лучше того, что было.
22.07.2013 20:31
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Научные исследования и открытия в области бессмертия
Если честно то бессмертие мне кажется практически не осуществимым. Приведу пример: если вы снимите копию с документа, а потом копию с копии, и т.д. будите продолжать снимать копии то в результате получите либо черный либо белый лист. Происходит это в результате ошибок при копировании.
Клетки ваши тоже копируются и каким бы совершенным не был ваш организм ошибки не избежны (радиоактивный фон, радиомагнитные излучения, тяжелые металлы и т.д.)
02.10.2013 14:59
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Свидетельство бессмертия Pluton72 6 3,290 16.03.2013 21:15
Посл. сообщение: Pluton72
  Свершилось, я нашел тайну бессмертия! AleksandrSTAR 22 10,501 10.05.2012 10:42
Посл. сообщение: Misty
  Теория бессмертия AleksandrSTAR 1 3,511 19.03.2012 17:43
Посл. сообщение: ВАЛЕНТИНА
  Достижение бессмертия AlexV 261 63,535 05.08.2011 01:32
Посл. сообщение: zaratustra
  [offtop] Достижение бессмертия Философ 62 17,426 12.03.2011 20:00
Посл. сообщение: Догада



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)