Создать ответ 
Осознание
Автор Сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: осознание
странник пишет:... почувствовал смертельную тоску и неодолимое стремление каким-то образом исчезнуть вовсе, перестать быть совсем, раствориться без следа и памяти, Тотчас возник страх, я начал метаться. Дыхание перехватило я физически почувствовал близость смерти...
это происходило со мной ... я могу только констатировать происходящее не понимая смысла, поэтому у меня есть затруднения, движение в слепую на Пути.
Почему такое происходит и происходит до сегодняшнего момента?
Это нормально явление, и должно происходить с каждым в разных вариациях… Происходит от того это, когда Эго теряет смысл существования, когда рушаться старые ориентиры для жизни – старое поддаётся сомнению, а новую «жвачку ума» ещё не дали… Вот и бесится Эго от своей неважности. Из этого состояния конечно надо вылазать. Тут надо или сознательно добивать Эго – убирая всё больше и больше у него сил (терять веру во всё, стирать программы), а можно хорошо подумать и показать ему путь по которому оно теперь будет двигаться, но этот путь должен быть из практик где эго спокойно будет таять, безболезненно. Эго охраняет нас от всего, от плохого и хорошего, то есть нового опыта. Эго должно чувствовать себя важным, а когда оно поддаётся сомнению – то наступает депрессия, чувство смерти и т.д. Тут надо браться сознательно за дело и идти в крайность – в пофигизм (жизнь без цели) или правильными практиками двигаться к красивым целям. Главное не сидеть в этом состоянии, а то начнётся деградация… Тут нужен профессиональный пендель под зад для ускорения )))
07.07.2011 03:06
Цитировать это сообщение
Lucidity Не на форуме


Сообщений: 38
Регистрация: Jul 2011
RE: осознание
(07.07.2011 03:06)GURU пишет: Тут нужен профессиональный пендель под зад для ускорения )))


Мироздание кому надо даст пендель само. Если движение есть, то оно есть и эта веха пройдётся. По идее постоять и подумать, тоже движение. А форсирование событий, не думаю, что будет полезно для здоровья )
07.07.2011 16:22
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: осознание
(06.07.2011 23:05)Lucidity пишет: Могу лишь добавить, что порой когда не ясны причины или происходящее надо дать время ситуации, дать ей развиться не мешая. По идее со временем появятся новые данные, с новыми следствиями и причинами, проясняя картинку.
А вобще, данных для обсуждения, на мой взгляд, вы даёте мало.
Единственное,что приходит,это либо слабо развитый ментал,либо слишком загрязненный.Также может быть страх самовыражения,на протяжении жизни не покидавший меня.......................
07.07.2011 17:15
Цитировать это сообщение
Lucidity Не на форуме


Сообщений: 38
Регистрация: Jul 2011
RE: осознание
Слабое понимание следствие незнания или нехватки информации, если я вас правильно понимаю. Откуда её черпать по идее, решаете вы для себя сами, исходя из того что вам нужно. Полученные знания способствуют развитию как локальному так и в целом соответственно. К примеру развивая что то в себе, вы автоматически качаете и ментал и полученные знания распространяются и на другие сферы вашей жизни, развивая по необходимости и их тоже, в следствии чего вы растёте.
Если чувствуете загрязнение - тогда может стоит почистить?
А страх, я думаю, естественен, если он оправдан. К примеру если за вами побежала собака, которая хочет вас укусить.
07.07.2011 19:48
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: осознание
Такая информация может прийти только сверху.
Страх самовыражения,был период,когда я рисовала,скорее перерисовывала,всегда чувствовалась преграда дополнить что то свое и только за исключением нескольких раз,когда видишь картину в целом и в деталях и рука движется без всякого страха,это немного другой страх.Спасибо за вашу помощь.
08.07.2011 19:07
Цитировать это сообщение
Lucidity Не на форуме


Сообщений: 38
Регистрация: Jul 2011
RE: осознание
Сверху то она может и идёт, только открыты ли вы ей? Тут дело даже и не в открытости обязательно, может и в трактовке.
А про страх имелось в виду, что нужно понимание откуда он идёт, его причина. С ним как и со всем остальным тоже нужна своя работа.
За помощь, если она была вам полезна, на здоровье )
08.07.2011 19:26
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: осознание
(07.07.2011 03:06)GURU пишет: Это нормально явление, и должно происходить с каждым в разных вариациях… Происходит от того это, когда Эго теряет смысл существования, когда рушаться старые ориентиры для жизни – старое поддаётся сомнению, а новую «жвачку ума» ещё не дали… Вот и бесится Эго от своей неважности. Из этого состояния конечно надо вылазать. Тут надо или сознательно добивать Эго – убирая всё больше и больше у него сил (терять веру во всё, стирать программы), а можно хорошо подумать и показать ему путь по которому оно теперь будет двигаться, но этот путь должен быть из практик где эго спокойно будет таять, безболезненно. Эго охраняет нас от всего, от плохого и хорошего, то есть нового опыта. Эго должно чувствовать себя важным, а когда оно поддаётся сомнению – то наступает депрессия, чувство смерти и т.д. Тут надо браться сознательно за дело и идти в крайность – в пофигизм (жизнь без цели) или правильными практиками двигаться к красивым целям. Главное не сидеть в этом состоянии, а то начнётся деградация… Тут нужен профессиональный пендель под зад для ускорения )))

GURU, не могу найти,где описывал об эталонном состоянии,откуда тебе о нем известно,и что это в твоем понимании это такое,если ты ему не обучался где либо?
11.07.2011 01:44
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: осознание
странник пишет:где описывал об эталонном состоянии
[Изображение: d11.jpg]
ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ:
Эталонное состояние – это когда от всех органов чувств исходит поступает только гармоничные и приятные сигналы. Это состояние в которой вам нравится всё; ваша поза тела, то что вы видите (мир радует), настроение отличное, звуки мира приятные, и как минимум вкус и слух ничего не раздражает. Но, эта часть состояния, второе важное - это, то что вы в этом состоянии должны иметь намерение что-то сделать приятное для себя.
В общем, весь смысл этого – вспомнить из своей жизни такую ситуацию, поищите в расслабленном состоянии подобные ситуации, они точно были, можно поискать в детстве (их там много, так ум ярче и эмоциональнее воспринимает мир тогда). Задайтесь этим вопросом… и вы припомните эти моменты из жизни.
Например, это могло быть так; лето, теплое солнечное утро, у вас начало отпуска» вы веселы, здоровы, у вас все прекрасно, вы чувствуете себя легко и свободно. Вы в полном одиночестве на морском берегу, вам никто не мешает, никто не отвлекает от вашего приятного состояния. Да и вам никто не, нужен, вы в удивительном состоянии полной самодостаточности, когда не терзает никакая тревога, ничто не беспокоит и ничего для счастья больше не нужно — и так все хорошо. Приятно пригревает солнце, теплая морская вода у ваших ног шуршит о прибрежную гальку. Вы собираетесь войти в эту прозрачную ярко-голубую воду и предвкушаете удовольствие от купания.
Это могло быть и по-другому: весна, утро, звенит капель, поют птицы, а у вас поет душа. Вы стоите на пороге своего дома, вы расслаблены, вдыхаете полной грудью, любуетесь свежей зеленью деревьев, радуетесь, что пришла весна и тепло, что в вашей жизни все только начинается. А сейчас вы собираетесь пойти в магазин, чтобы купить себе вещь, о которой давно мечтали.
И в том и в другом примере налицо и эталонные чувства, и эталонные намерения. Очень важно, чтобы вы вспоминали эти моменты не теоретически, отстраненно. Нужно снова погрузиться в то состояние, нужно вспомнить именно свои ощущения. Вспомнить и запахи, и звуки, и, картину перед глазами, постараться восстановить в собственном теле то ощущение легкости, свободы, покоя, расслабленности. Тогда в вашем воспоминании будет полный комплект нужных ощущений: и поза, и зрительный образ, и запах, и намерение. Но самое главное — нужно сосредоточиться на своем энергетическом состоянии в тот момент. Ведь если тогда вы ощущали счастье, благополучие, покой, свободу и при этом были здоровы — это говорит о том, что с вашей энергетикой в тот момент все было идеально.
Вызвав в себе это воспоминание хотя бы один раз, вы уже сможете в дальнейшем так натренироваться в вызове этого воспоминания; чтобы довести прием вхождения в это состояние до автоматизма. Может быть, вам будет достаточно вспомнить какую-то одну деталь— например, запах, — чтобы вся картинка немедленно встала перёд глазами и в воображении мгновенно всплыло всё нужное состояние в комплексе. Наверняка с вами нечто подобное уже бывало: вот вы случайно уловили в толпе запах знакомый духов, и сразу память выдала вам целый кусок вашей жизни, когда вы пользовались этими духами, или эпизод, когда вы ощущали этот запах. Вы услышали давно забытую песенку — и сразу заработали ассоциации: вы мгновенно вспомнили, где вы слышали эту мелодию раньше, какие люди были рядом в тот момент, с каким событием это было связано… Вот так же, по одному признаку, вы можете научиться вызывать в себе свое эталонное состояние. Теперь оно всегда будет с вами, готовое явиться по первому зову. Оно «записано» в вашем воображении навсегда.
Вызвав испытанное вами когда-то гармоничное и приятное состояние, ощутите его кожей, мышцами, порами, фибрами души, мозгом — всем организмом. Впустите в себя это состояние. Вот он — эталон, норма. Теперь вы без труда сможете отличать норму от патологии. Сравнивая свое состояние с эталоном, вы всегда, в любой момент можете зарегистрировать постороннее воздействие, что позволит вам сохранить удачу и здоровье. Научившись в каждый момент соотносить свое состояние с эталоном, доведя этот процесс до автоматизма, вы поставите защиту на свое сознание — защиту от мутаций. Но, это ещё не оболочка, а сознательное сравнение состояния, а оболочка работает сама, без участия вашего внимания.
Упражнение несложное, главное — правильно выбрать состояние. Применяются такие критерии — это должно быть реально имевшее место (невыдуманное и не увиденное во сне) приятное ровное воспоминание, не связанное с негативными воспоминаниями и по возможности не содержащее в себе других людей.
[+]Дополнительно
[Изображение: up4.gif]
ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Неправильно — просто вызывать перед своим мысленным взором картинку эталонного состояния. Правильно будет погрузиться в него, оказавшись в нем в своем вспоминаемом теле. Это ощущение погружения гарантирует правильность выполнения упражнения.
[Изображение: up3.gif]
ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Проверка. Запомнили свое состояние. Закрыли глаза. Погрузились в эталонное состояние. Ощутили, находясь в нем, свои центральные потоки — ведь они были же тогда какими-то? Память это сохранила. Теперь, удерживая ощущение баланса центральных потоков, начинаем возвращаться в «здесь и сейчас». Возвращаемся и открываем глаза. При правильном выполнении вы сразу заметите изменение собственного самочувствия и небольшое, но довольно отчетливое изменение восприятия окружающего мира. Собственное тело начинает восприниматься мягче, потому что уходит часть мышечных напряженностей, блоков. А окружающий мир кажется более ярким, немного размытым в восприятии, словно в нем стало меньше острых углов. Эффект достигнут.

[ Скрыть ]
11.07.2011 21:26
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: осознание
Ты занимался на ДЭИРе?
12.07.2011 10:14
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: осознание
Самостоятельно, дома.
12.07.2011 10:32
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)