Создать ответ 
Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Автор Сообщение
artur35 Не на форуме


Сообщений: 7
Регистрация: Aug 2011
Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Приветствую

Изначально хотел ответить в теме про 21 дневный переход на питание энергией пространства, разработанный Джасмухин. В той теме Валентина в нескольких сообщениях указывала на опасность её книг http://artmagika.ru/forum/thread-123-page-1.html

Мне лично книга Джасмухин "Праническое питание" не понравилось.
Когда изучаешь что-либо, необходимо пользоваться анализом, здравомыслием, фильтрацией информации, применением всех возможных инструментов в комплексе, интуиция и внутренние ощущения - не исключения.

В книге очень много странных моментов, которые с позиции необходимости и полезности никак не проходят, а вот с корыстной точки зрения вполне.

Безусловно, если представители тёмных бы не давали часть правды, на их информацию мало бы кто клевал. Поэтому в любом источнике, даже преподнесённым тёмными силами, есть правда. Изучать можно всё, но осторожно, отделяя зёрна от плевел. В книжке Джасмухин тоже нашёл пару небольших и интересных моментов, но саму методику, предложенную там, считаю очень опасной. Поэтому логичней самому обдумывать, каким образом, какой программой (самостоятельно придуманной на основе изученной информации) стоит переходить на праническое питание.

Только один пример (цитата из книги Джасмухин "Праническое питание":

Цитата:•«В течение этой ночи Дух покинет ваше тело на некоторое время в ожидании, когда оно будет готово к его Возвращению в Пол ноте Славы.
•Подтвердите свое желание, чтобы Дух покинул вас этой ночью, и свою готовность продолжить процесс.
•Вы можете просить подтверждения того, что Дух действительно покинул вас.»

Зачем делать так, чтобы Дух покинул человека на некоторое время? Как можно без своего Духа решать столь серьёзные вопросы? С позиции необходимости данное действие не проходит, с позиции корыстных целей вполне. Только каких точно не ясно.

Дух является важнейшей частью каждого человека, это ведь как ментальное или астральное тело, даже больше. У славян есть такая заповедь:

«Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть.»

В книге же предлагает взять и попросить покинуть Дух.

Далее даётся пояснение, из которого также следует, что Дух есть важная часть человека. И несмотря на то, что пишется «Сама идея «Выхода Духа» — не более чем метафора» — это не проясняет вопросов зачем просить дух выйти.

Цитата:Примечание: Сама идея «Выхода Духа» — не более чем метафора, описывающая слияние энергетического поля духовного тела с более высокой вибрацией Высшего Я. Все энергетические тела существуют внутри поля Присутствия Я ЕСМЬ, которое всегда с нами, являя собой нашу Суть и направляя любой процесс к нашему благу!

Дальше «Войдите в контакт со своим Разъяснителем, чтобы удостовериться, действительно ли Дух покинул ваше тело.» Можно предположить, если Дух не вышел, свои тёмные делишки не получиться провернуть.

Цитата:•Наутро четвертого дня:
•Дух, вероятнее всего, покинул ваше тело во время сна.
•Возможно, вы будете ощущать себя несколько иначе, чем прежде. Когда Дух ушел, он забрал с собой все ваши чувства и даже ощущение любви, привычное вам. поэтому вы можете чувствовать некоторую опустошенность.
•Войдите в контакт со своим Разъяснителем, чтобы удостовериться, действительно ли Дух покинул ваше тело.

Потом некое «Космическое Братство» «приступит к работе в момент удаления Дyxa».

Дальше есть такое пояснение, что это братство приступило к работе ещё в момент согласия и полного принятия методики от Джасмухин, но всё, что они сделали до этого момента, может быть отменено, однако если даёте согласие на удаление Духа и продолжение работы "Космического Братства", то результаты их следующей работы не будут отменены ("они не делают ничero, что невозможно обратить вспять в случае, если вы отмените свое решение — вплоть до этого момента").

Конечно, отменить изменения "вплоть до этого момента" можно трактовать и иначе, в смысле "вплоть до каждого момента", который может быть дальше, через день, неделю, месяц.

Цитата:Космическое Братство приступит к работе в момент удаления Дyxa, чтобы не наступила «смерть тела». Они начали свою работу за многие дни, возможно даже недели до того, но они не делают ничero, что невозможно обратить вспять в случае, если вы отмените свое решение — вплоть до этого момента. В течение последующих четырех дней они работают с энергетическими полями ваших четырех тел, повышая ваши вибрации для принятия в них полноты энергии Света.

Что за "Космическое Братство" на самом деле (светлыми можно назвать кого угодно)? В отсутствии Духа «Космическое Братство» поработает, и, например, внедрит какую-либо программу в человека?...И таких странностей по книге много. Как бы сей момент ни трактовать, ничего хорошего в нём нет.

Поэтому могу предполагать, что Валентина права хотя бы частично про Джасмухин, не чисто там что-то. Будьте внимательны и осторожны. Никакой информации на веру, только потому, что говорит авторитет, плюс анализ, здравомыслие, интуиция (комплексом), выбирая только стоящее и наиболее правдивое. В любом случае, ответственность за окончательный выбор остаётся за самим человеком.
15.08.2011 08:44
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Я так понял, это попытка пофилософствовать «высасывая информацию из пальца левой ноги» и ею аргументируя? Я по сути критик, дайте мне любую книжку, хоть азбуку или откровения святого – я её разнесу в «пух и прах»… У человека есть Эго со своими там якобы знаниями и мнениями, и этим мусором оно и оперирует, свои страхи налаживает на то что не стыкуется в её мироописаннием. Джасмухин должна была предвидеть, что слова Дух – для кого-то будут трудноперевариваемыми и кто-то может увидеть тут заговор тёмных, по этому надо было ещё вариант книги издать, где слово Дух заменить на Астральное тело, или ментальное, или сделать оборот что высшее Эго улетает, а низшее остаётся чтобы не мешать как всегда.
А что касается тёмных, то тут можно весь мир сжечь – так как практически все служат им и на связи с ними… коли упомянулось слово «здравомыслие», то тот кто его упомянул должен знать, что христианство и ислам как выдумки Иудаизма – считаются чистым учением тёмных, где бог – Сатана как его не зови… И что теперь делать со служением в церквях с заклинаниями (молитвами)… Время такое – служим все )))
15.08.2011 13:38
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Книгу не читал, но по тексту artur35 понимаю, что в книге предлагается мозгопромывка. Белые братства и тд. Такие книги не хочется читать. Спасибо за пост, artur35.
15.08.2011 14:08
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Читал тоже эти книги. Многое не воспринимается,но надо учитывать,что в отличии от многих обсуждающих её книги она праноед.
15.08.2011 18:43
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Так тут где то на форуме писали, что она не продержалась и три дня, когда ее решили проверить. Возможно, это правда, тогда о каком праноедстве у неё можно говорить?
16.08.2011 08:24
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Опасность книги Джасмухин
Smerch пишет:... писали, что она не продержалась и три дня, когда ее решили проверить. Возможно, это правда, тогда о каком праноедстве у неё можно говорить?
Что касается этого момента, где она начала чахнуть перед камерами… Смотрел я этот момент на видео. Все конечно покритиковали её после этого и всё такое. Но если подумать двумя извилинами, то само согласие на проверки – говорит о том что она праноед. И думаю понятно почему… ведь не просто анализы брали, а именно видео-фиксация жизни её без принятия пищи. Для понятности – допустим я проповедую жизнь без еды, а сам не такой, и тут мне предлагают пожить перед камерами… У меня появляется выбор – опозорится и потерять свой авторитет ради чьих-то левых желаний, или отказать и жить как и жилось… Любой человек откажется как это делала и Баранова и сама Джасмухин в своё время, и было достаточно тогда сказать что «я не крыска для проверок и изучения каких то маловеров…». Но, она согласилась. Сомневаюсь что у неё отсутствует даже одна извилина. От того может есть и другие причины, от чего её организм снизил вибрации когда она в свой путь развития решила замешать этот «видео-цирк», и тесно пообщаться может с закончеными материалистами. А как говорит Джерихо, что нееды очень чувствительны, и хорошо чувствуют низкие вибрации, от чего быстро устаёшь… и хочешь спрятаться от всех подальше в гармонию. Другое дело к чему бы я придрался, это к тому что её хвалёные покровители ей никак не помогли, а значит её описания процессов её образами и понятиями – становится слабым… Как по мне, её провал – ни говорит ни о чём конкретно.
16.08.2011 18:18
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
GURU, кто знает, может быть она ожидала того, что еду ей незаметно пронесут, чтобы она поела? Но не получилось и она сдалась на третий день. Можно долго воздух сотрясать, но факт есть факт, она не продержалась.

А по поводу "быть крыской": проведем параллель - ты умеешь хорошо танцевать, разве тебе будет казаться "видео-цирком" если тебя запишут на камеру? По-моему гуру не должны иметь проблем с застенчивостью. Вот и выходит, что если умеешь чтото, то почему бы не показать это? Если не показываешь, значит не уверен. А раз не уверен, значит, как я думаю, неуверенность исходит из подсознания, которое дает тебе понять, что оно оценило ситуацию - ты не продержишься. Значит и вправду не продержишься.
А если всеж решился, то должен выдержать, что в ее случае не произошло.
17.08.2011 08:07
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Smerch пишет:может быть она ожидала того, что еду ей незаметно пронесут, чтобы она поела? Но не получилось и она сдалась на третий день.
[Изображение: sm84.gif]
Вот я и говорю, что все выводы основываются на «может быть». Теперь и ты придумал к остальной сотни причин ещё и свою… мы будем верить что она самая провдаподобная и из-за этого будем считать Джасмухин неудачницей.
Smerch пишет:По-моему гуру не должны иметь проблем с застенчивостью. Вот и выходит, что если умеешь что-то, то почему бы не показать это? Если не показываешь, значит не уверен. А раз не уверен, значит, как я думаю, неуверенность исходит из подсознания, которое дает тебе понять, что оно оценило ситуацию - ты не продержишься. Значит и вправду не продержишься.
А если всеж решился, то должен выдержать, что в ее случае не произошло.
[Изображение: sm84.gif]
Наверно надо быть радым за всех тех гуру и подобных, которые не знают этих истин о застенчевости и чего-то там чего они не должны и какими им подобает быть… Тут лучше бы понять - чего говоря что не стоит сотрясать воздух, мы тут сотрясаем воздух рекомендациями для «гур» от неизвесных молодых людей.
В общем, так в мире и строятся мнения, расползаются, становятся истинами и потом мы имеем что людей по праву можно считать недалёкими и с раздутым эго которое пользуется верованием из сомнительных источников.
20.08.2011 01:31
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Я понял, вступает давление авторитетом: "от неизвесных молодых людей", взглянуть же со стороны нельзя. Не буду трогать для кого то святое, раз это может задеть. Умолкаю.

самогипноз - альфа и омега в развитии человека.
22.08.2011 10:23
Цитировать это сообщение
^_^ Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2011
RE: Опасность книги Джасмухин про праническое питание
Думаю,пускай каждый для себя сам решит, что ему больше подходит:верить или нет, идти тем путём ,или нет, считать,что этот путь "завязан на загробном мире", или нет)))) Есть Много неедящих, которые достигли Своего естественным путём, и есть много,кто пользовался книгами известных авторов ... Каждому своё) А вот ставить под вопрос чьи -то способности ,лишь только потому,что он отказался от эксперимента , мне кажется неэффективно ,так как истинных мотивов отказа Джасмухин от "цирка" нам никогда не узнать....
27.08.2011 10:44
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел. Adam-Kadmon 9 6,324 14.02.2016 16:05
Посл. сообщение: Гость



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)