Тема закрыта 
21-дневный процесс: Срочно нужна помощь!!!!!
Автор Сообщение
Vika Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Aug 2011
21-дневный процесс: Срочно нужна помощь!!!!!
Здравствуйте форумчане!
Я хотела бы попросить вашей помощи или совета.
Мой сын, студент которому 20 лет занялся 21-дневным процессом. До этого он не имел опыта голодания и очисток вообще. Прочитав книгу Вердина начал 21-дневный процесс с целью перейти на питание праной. Имея худое телосложение он потерял сильно в весе (при росте 186 см вес на данный момент 56 кг). На данный момент он прошел 7 дней сухой голодовки и 2 дня уже пьет воду. Он сильно ослаб, последние 2 дня практически не встает (только в туалет), дрожат руки, полуобморочное состояние и собирается в таком состоянии посещать занятия. Ситуацию усуглубляет тот факт, что он давно не говорит с окружающими (домашними), повидимому это часть его практики! Мне сложно опредилить его реальное состояние.

Учитывая его упрямый характер подозреваю, что он может проигнорировать сигналы организма о необходимости прервать процес или ему нехватит опыта откоректировать практику и он фанатично "любой ценой" будет хотеть достичь желаемого результата.
Я не заметила чтобы он советовался с кем-то по этим вопросам. Если вы сочтете возможным вступить с ним в переписку чтобы помочь ему не наломать дров я была бы вам благодарна. Хотя последние дни он не подходит к компютеру да и практически не встает! ВОПРОС НЕ ТЕРПИТ ОТЛАГАТЕЛЬСТВА, каждый день и даже час на счету!

При всем уважении к его выбору я переживаю что такой резкий переход к неедению может привести к летальному исходу. Я не могу обьективно оценить ситуацию, так как не имею подобного опыта. Подозреваю, что мой сын также не может обьективно оценивать ситуацию. У меня нет времени и возможности изучать весь этот процесс в тонкостях, подскажите, сущеествуют ли какие-то симптомы, которые свидетельствуют о необходимости прервать или откоректировать процесс, и если прервать то как это правильно сделать . Если он попадет в руки скорой, боюсь они наломают дров! Пишите мне на ящик ekanath@mail.ru !!!!
25.08.2011 18:55
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Vika пишет:Имея худое телосложение он потерял сильно в весе (при росте 186 см вес на данный момент 56 кг). На данный момент он прошел 7 дней сухой голодовки и 2 дня уже пьет воду. Он сильно ослаб, последние 2 дня практически не встает (только в туалет), дрожат руки, полуобморочное состояние и собирается в таком состоянии посещать занятия.
Всё это можно считать нормой, и падение веса и слабость, и главное что он прошёл пик – сухой голод и пьёт воду (наверное всё же воду с минимальным соком). Единственное, глупо в такой период посещать какие-то там занятия, ходить куда-то из дома в общество… Это и эффект всего этого процесса снижает и может привести к плохому, то есть потеряв сознание он попадёт в лапы медиков, а там если повезёт, то получит питание внутривенно, а если не повезёт, то получит лекарства, от чего последствия непредсказуемы.
А прерывать пока нет причин если вес перестал падать, и самочувствие возвращается в норму. Если он проделывает всё по плану, то питается уже минимум соком, а далее сока станет ещё больше. Это можете считать и выходом/прерыванием голода. Лично вы можете ему помочь – положительным мышлением, а не обратным, верьте что всё будет хорошо (отдавая энергию ему на этих вибрациях, а не ожидая плохого – транслируя ему негатив).
25.08.2011 21:05
^_^ Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2011
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Я понимаю ваши материнские чувства, Вика, хоть до сих пор не стал отцом и не имею собственного ребёнка, но я осознаю,каково не понимать,ЧТО твой сын делает, видеть как он худеет и не знать ,ЧТО сделать,чтобы ему не навредить и в то же время спасти ситуацию.
Когда я пробовал проходить 21 процесс ( но у меня ничего не вышло.Я раньше вышел из него,не готов был) , единственное, что я хотел, это чтобы моя мама не говорила мне плохого...Она мне и про гроб говорила, и про смерть, и про то ,что меня потеряет , что чувствует что-то...А всё, что мне тогда было нужно- это её доверие мне и Богу.
Я считаю,что каждый из нас равен по правам и способностям каждому из нас, и каждого из нас ведёт по жизни Высшее Я, и если человек делает выбор в сторону "страшного" для общества эксперимента , то этот выбор делает Бог, Он хочет так себя проявить.Страх ваш абсолютно понятен, но если осознать тот факт,что ваш сын НЕ ОДИН, то всё встанет на свои места. НИЧЕГО несанкционированного НИКОГДА с человеком НЕ происходит, и всё лишнее всегда уходит на задний план.
Таким образом,Виктория, я бы на вашем месте доверял Внутреннему Миру вашего сына, ибо только ОН (сын) знает ,ЧТО ему нужно и как этого достичь.В моменты,когда мне мама показывала свои страхи, я хотел просто понимания с её стороны и некоторой поддержки.
Обнимите его и скажите, что вы ему доверяете и напомните о том, что из дома выходить нельзя, нельзя прерывать внутреннее единство ума и сердца.Помогите ему,будьте мамой и в то же время лучшим другом,который через рейнкарнации учит и учится у сына мудрости мироздания.
P.S. Я бы ещё на вашем месте пытался подружески разговаривать с сыном, не подавляя его волю своими агрессивными выпадами,основанными на страхе за его жизнь.Если вас волнуют вопросы в области специфики проведения 21 дневного процесса, задайте их своему сыну (но не навязывайте своё мнение.Просто слушайте его сердце) , объединитесь с ним, станьте с ним одним целым и вы ВМЕСТЕ добьётесь успеха, каким бы он ни был в итоге.У вас всё получится!Я верю в лучшее!
Любви и Света!
P.P.S Никаких медиков,уколов, таблеток! Они его точно покалечат...Просто верьте и будьте рядом.Кто знает,может однажды он будет рядом с вами и поможет вам так же,Как и вы ему.)
26.08.2011 09:17
Lucidity Не на форуме


Сообщений: 38
Регистрация: Jul 2011
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Здравствуйте Вика. К сожалению среди практикующих есть и те, кто очень фанатично относится к этой самой практике (я про практику вобще, не конкретно про эту самую), настолько что не замечает сигналов собственного организма. Не могу сказать к какому именно типу относится ваш сын - к фанатику или же к существу, которое знает что делает. Могу лишь сказать, что родителям свойственна паника и порой беспочвенная, а она как правило ведёт к выводам, которые могут быть очень и очень субъективны. Я вовсе не хочу сказать что в данном случае вы беспочвенно беспокоитесь, вполне может быть как раз и наоборот, причины есть и они реальны. Вы можете постараться не навязывать сыну своё мнение, так как оно может поспособствовать ещё большей его отстранённости. Постарайтесь просто поговорить с ним и привести доводы реальные без паники, а вполне со здоровой заботой, с тем что вы согласны принять его взгляды, но также и вы имеете право на доводы и с его стороны просто напросто из-за волнения, здорового волнения а не панического, элементарно хотя бы сдерживайтесь внешне. Если и это не подействует, родители очень любят экспериментировать когда хотят достучаться до своих чад. Моя матушка например вовремя моих голодовок часто готовит мои любимые блюда или что то очень вкусное Wink Это если честно мешает, если берёшься за практику серьёзно и дополнительные факторы ко всем имеющимся очень даже не кстати. Ваш сын может и не пойти на провокацию, и тем ни менее в обоих вариантах вы ему дадите понять что имеете право на материнское элементарное беспокойство. Что касается самой практики и подходов вашего сына, сказать очень сложно. Практикующие люди вобще неоднозначные существа Wink и порой то что кажется ужасным на самом деле является вполне нормальным. Постарайтесь быть внимательной просто, но не навязчивой. Если сын еле ходит, слабеет, на мой взгляд это совсем нехорошо. Как правило через пищу мы потребляем энергию. На мой взгляд голодание, это лишь изменение способа её потребления. Отказавшись от пищи мы перестраиваем организм на иные способы восполнения нехватки. Каждый их находит для себя сам, это может быть и йога, и цигун, и другие всевозможные практики. Если ваше чадо ничем не компенсирует нехватку, то практика для его организма очень, так скажем, радикальна, и будет лишним стрессом, особенно если парень до этого не практиковал ничего подобного и организм не готовил к таким практикам - имхо.
26.08.2011 16:48
Гость
Гость форума

 
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Спасибо за то что вы не были безразличны к моим проблемам.
Пока он пьет только воду (4-й день), ухудшений вроде не видно. Но очевидно, что это благодаря тому, что он сново пьет воду, а что будет когда он сново перестанет пить ее?
27.08.2011 21:23
Дангер Не на форуме


Сообщений: 62
Регистрация: Mar 2011
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
не перестанет. Вот лучше бы сами почитали, в чём заключается практика. 7 дней без всего, потом вода, потом можно соки.

Лично я попробовал голодать, но продержался один день. Это было, когда я только-только прочитал книгу. С этого времени прошло 4 года. Я созерцаю солнце, тоже по определённой методике, и до сих пор не отказался от пищи. Однако за это время я стал есть в 2 раза меньше, только растительное и молочное, в общем, здоровую пищу. Не по указке из книжек, а по чувствам тела.

Так что вашему сыну в первую очередь надо научиться слушать своё тело. А не доверять полностью книгам.
21дневный процесс либо научит его жить без еды, либо навсегда отвернёт от этого пути.
28.08.2011 13:41
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Здравствуйте, Вика. Вкратце расскажу, что представляет из себя сей процесс. Из книги Вердина:

"В первую неделю, человек не ест и не пьёт (как при сухом голодании). Для неподготовленного это может стать опасным. Главная опасность - дегидратация, обезвоживание, которое влечёт необратимые последствия (и такое уже случалось с некоторыми).
Во вторую неделю, человек может пить воду или апельсиновый сок, на четверть разбавленный водой.
На третью неделю, содержание сока можно увеличить до 40%. Количество жидкости не ограничено, но нужно выпивать не менее 1,5 литров в день. Многие, проходившие Процесс пили не апельсиновый, а какие-то другие соки.

Рекомендуется проходить Процесс в одиночестве, в отрыве от цивилизации. Было бы идеально, если проходящего Процесс ежедневно навещал бы друг, заходящий на несколько минут, проверить всё ли в порядке. Во время Процесса происходит психическая и физическая очистка. Телевизор, компьютер, работа, ежедневные дела, ссоры, проблемы - от всего этого, человек, проходящий Процесс должен быть изолирован. Важно сконцентрироваться на духовной стороне Процесса, без отвлечений. Именно поэтому, его лучше проводить, находясь в отпуске, и вдали от забот."

А далее человек продолжает пить воду. Ну или соки, и остаётся на таком жидкостном питании и решает когда ему отказаться от этих соков. Т.е. нужно по духовным причинам одиночество на эти три недели, поэтому он с Вами не разговаривает. Но в то же время посещение им занятий - это нарушение этого пункта и может помешать процессу. Кроме того, то что он никогда не проводил чисток тоже странно, хотя в 20 лет в принципе еще тело молодое, не столь загрязнённое шлаками, но всёравно не помешало бы. Первая неделя сухого голодания - самая сложная, неудивительно что он еле вставал и т.д. - это происходит почти со всеми.

(25.08.2011 18:55)Vika пишет: У меня нет времени и возможности изучать весь этот процесс в тонкостях, подскажите, сущеествуют ли какие-то симптомы, которые свидетельствуют о необходимости прервать или откоректировать процесс, и если прервать то как это правильно сделать

Такой симптом есть. Довольно важный. Вообще средний здоровый человек может голодать без вреда для здоровья (но при этом когда он пьёт воду) около 40-50 дней. После этого в обычном случае начинается истощение, которое может привести к разным последствиям. Это в обычном случае, когда не имеется в виду праническое питание. Если же человек перешел на прану, т.е. активировал с помощью этого процесса в себе механизмы иного питания (праной), то после прохождения процесса его вес больше не падает, стабилизируется и он чувствует себя прекрасно.

Если же вес продолжает падать и по прошествии 30 дней с начала голодания (и\или ухудшается самочувствие, слабость) это и говорит о том, что процесс не удался, и это никакое не праноедение а обычное истощение, и значит надо выходить из голодания, возвращаться к еде... Возврат должен быть тоже очень плавным - вначале разбавленные водой соки, потом фрукты, овощи... какие-нибудь каши на воде и уже через скажем неделю-две может быть твёрдая пища. Сразу наедаться ни в коем случае нельзя.
30.08.2011 03:18
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Добавлю еще, что многие проходившие 21-дневный процесс впоследствии вернулись к обычной жизни и питанию. Потому что переход на прану не так лёгок как кажется. За 3 недели конечно можно отучить тело от еды, но не отучить сознание от привычки питаться, жить в обществе в котором еда приносит наслаждение не так уж просто. И люди, просто попробовав, поняв что живут без еды - позже возвращаются к еде, т.к. им просто нечего делать с полученной свободой, временем и так далее и они не хотят лишать себя наслаждения от еды. А многие живут периодами - какое-то время без еды, а какое-то снова едят, т.е. практикуют входы-выходы в это состояние.
30.08.2011 03:29
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
(30.08.2011 03:18)LivingOnLight пишет: Если же вес продолжает падать и по прошествии 30 дней с начала голодания (и\или ухудшается самочувствие, слабость) это и говорит о том, что процесс не удался, и это никакое не праноедение а обычное истощение, и значит надо выходить из голодания, возвращаться к еде... Возврат должен быть тоже очень плавным - вначале разбавленные водой соки, потом фрукты, овощи... какие-нибудь каши на воде и уже через скажем неделю-две может быть твёрдая пища. Сразу наедаться ни в коем случае нельзя.

Знаю людей, которые не выдержав перехода на прану сразу начинали есть твердую пищу, переходили к обычному рациону. Почему переход должен быть плавный? В чем опасность и какие могут быть последствия?
30.08.2011 12:03
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Срочно нужна помощь!!!!!
Energy пишет:Почему переход должен быть плавный? В чем опасность и какие могут быть последствия?
Чем плавне выход, тем дольше продолжается очищение организма, а не резко прерывается. Чем дольше был голод, тем дольше должен быть выход. Если сразу переходить на твёрдую пищу, могут быть спазмы сфинктеров (как минимум) которые так и останутся, что приведёт к проблемам в пищеварении. Если был длительный голод, то микрофлора в кишечнике стала очень бедной, а значит может плохо функционировать и перистальтика кишечника (так как микрофлора симбиотная влияет на ритм перистальтических движений кишечника), а это всё может привести к длительному застреванию пищи в кишках (а значит есть вероятность начать питание с запора или дисбактериоза). От того надо давать лёгкую пищу и понемногу, дать пару суток расплодится микрофлоре в кишечнике, протокам и свинтерам плавно выйти из стресса.
Если случились спазмы – это исправляется длительным массажем органов и протоков, гипоксией, большими дозами валерьянки (после окончательного выхода)…
30.08.2011 15:49
Тема закрыта 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  21-дневный процесс. (дневник процесса) GURU 26 13,957 22.09.2016 19:48
Посл. сообщение: Блеск
  21-дневный процесс. Разъяснители milecamo 22 14,233 18.04.2011 02:20
Посл. сообщение: Adam-Kadmon



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)