Создать ответ 
Очистка желчного пузыря
Автор Сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Очистка желчного пузыря
Можно. Только трудно сказать сколько курсов очистки Вам понадобится до полного очищения. Печень складирует камни не только от пищи, а от нервного образа жизни. Свитко писала в календаре что, стоит человеку подумать о чем то негативном, как желчные протоки механически сжимаются. Представьте людей работающих в коллективах, где постоянные разборки и конкуренция. У них же постоянно будут камни плодиться. Все так взаимосвязано работа и здоровье..
19.12.2011 18:36
Цитировать это сообщение
LIMONIYA Не на форуме


Сообщений: 8
Регистрация: Dec 2011
RE: Очистка желчного пузыря
(19.12.2011 18:36)ВАЛЕНТИНА пишет: Можно. Только трудно сказать сколько курсов очистки Вам понадобится до полного очищения.
После 3-х месячного щадящего курса: неделя - молоко с чесноком и мёдом, неделя - перерыв, я думаю, шести курсов радикальной очистки будет достаточно. После этого, один раз в полгода проводить радикальную очистку. А мысли отслеживать, негативные заменять более предпочтительными.
19.12.2011 18:57
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Очистка желчного пузыря
Разумное решение! Пробуйте! Удачи!
И потом отпишитесь в темке для остальных форумчан. Думаю, им будет интересен Ваш опыт. Smile
19.12.2011 19:08
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Очистка желчного пузыря
ВАЛЕНТИНА пишет:Cегодня почистила печень 8-й раз. Опять, кроме мелочевки, вышел 1 крупный камешек. Я перед очисткой ничего не пила кроме зеленого чая с лимоном и медом.
Подготовка должна быть максимальная - (пост №10). Подготовка не только нужна для того чтоб камни не застряли в протоке, и вас не увезли к хирургу, или вы зная анатомию смогли давя пальцами сами его продвигать по протоку на выход, а для того что вышло больше камешков и густой жёлчи. От того принимайте больше жёлчегонного, разрыхляющего, и расслабляющего нервную систему, и если употребляете салатики – то ещё можно объедаться с неделю молотым горьким чёрным перцем.
ВАЛЕНТИНА пишет:Cегодня почистила печень 8-й раз. Опять, кроме мелочевки, вышел 1 крупный камешек.
По природным биоритмам самый лучший сезон очистки печени - весна, в ВЕЛИКИЙ ПОСТ. В это время любая очистка будет максимально эффективна.
Один из природных ритмов – это фазы Луны, влияние его притяжения… По этому последние дни полнолуния – самые лучшие для чисток печени, кишечника и других органов где предпологается расширение протоков и подобного, и вывод слизи/гноя/отложений. Так что год не надо рассматривать, всё есть каждый месяц. Это же не глисты предпочитающие два чётких сезона для своего расплода, - а, жёлчь застаивается круглогодично. Идеальная связка чисток выглядит так (без учёта подготовок к ним) : за трое суток до полнолуния делаем чистку печени/жёлчного маслом в котором 1-2 недели настаивалась полыни жменя, на следующее утро выпиваем на голодный желудок две столовые ложки семян укропа (одна размолота другая цельная – запить водой), на следующее утро (то есть в день полнолуния) проделать тоже самое с укропным семенем или семенами цитварной полыни (если полынь, то хватит 1 столовой цельных), а под вечер – принять касторку 50 г + лимонный сок 100-150 г. Так и паразитов и камешки с жёлчью хорошо погоните, и выганите камни касторкой которые могли осесть после чистки печени, и муцин кишечника снесёте вместе с грибками. На следующий вечер как закончили с походами в туалет, надо бы несколько дней принимать льняное масло (есть в аптеке) 3 раза в день, по 1 столовой ложки за пол часа до еды. А питаться сырыми овощами, можно проглатывать по пару столовых ложек отрубей пшеничных, ещё белую глину можно в еду или воду добавлять – так будет хорошая подкормка новой микрофлоре.
ВАЛЕНТИНА пишет:Еще, заметила что, частые чистки вымывают микрофлору кишечника.
Чистка печени и последуещее слабительное вымывают – медь, что при фанатизме может привести к отёку мозга, и вымывает калий. Это надо помнить и восполнять. А для подкормки микрофлоре можно в день проглатывать по пару крошек прополиса (там где мёд продают люди, у них есть такие колбаски).
LIMONIYA пишет:В каком количестве следует выпивать настой вербейника, один литр?
Хватит столовая ложка с горой на стакан кипятка. Залейте на ночь, заверните палатенцем – утром выпейте жидкость.
LIMONIYA пишет:Я вот думаю, тибетский щадящий способ очистки хорошо подойдёт в качестве подготовки к более радикальному. Допустим, уже сейчас начать очищение по Свитко, а весной можно перейти на классический, более эффективный - оливковым с соком цитрусовых.
Да, если нет серьёзных недомоганий в этой области, нет анатомических проблем типа заварота, то можно сразу с масла начать – главное максимальная подготовка и соблюдение всех рекомендаций.
ВАЛЕНТИНА и LIMONIYA пишет:Трудно сказать сколько курсов очистки понадобится до полного очищения. Печень складирует камни не только от пищи, а от нервного образа жизни. Свитко писала что, стоит человеку подумать о чём-то негативном, как жёлчные протоки сжимаются.
После 3-х месячного щадящего курса и потом шести курсов радикальной очистки будет достаточно. После этого, один раз в полгода проводить радикальную очистку. А мысли отслеживать, негативные заменять более предпочтительными.
Минимум надо проделать 6 раз, потом идеально проделать на полнолуние и уже надо смотреть на выходящее, если есть зелёные мелкие камешки, много таких крошек – то на полнолуние продолжать. Зелёные разводы, без крошек – не брать во внимание.
Что касается образование камней от влияния психики, то застой жёлчи происходит при переживании или испуге, сильном волнении – то есть кратковременном, сконцентрированном, хороший пример тому это – страх публичных выступлений а приходится, когда вы преодолеваете себя – так происходит сжимание, спазм жёлчного, ну естественно когда страшная новость – там совсем всё плохо.
А просто негативное мышление – оно отравляет воду организма, человек общее здоровье портит, начинает «пахнуть», и по жизни «загнивает» (удерживает в себе слизь/гной больше чем обычно…).
19.12.2011 19:48
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Очистка желчного пузыря
Какой подробный разбор! Гуру, Вы все знаете! Спасибо! Smile
19.12.2011 22:20
Цитировать это сообщение
LIMONIYA Не на форуме


Сообщений: 8
Регистрация: Dec 2011
RE: Очистка желчного пузыря
Да, спасибо, Гуру.
Вчера-сегодня вперые провожу очищение кишечника фортрансом. Трудно далось выпивание большого количества жидкости, но чистит хорошо, мягко - без кишечных спазм. Мне понравилось.
20.12.2011 09:08
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Очистка желчного пузыря
МЕДЬ
Надо купить в эзотерическом магазине медный браслет (обруч плоский для восстановления давления типа, они есть дешёвые если без всяких красатулек) и носить всегда или когда находитесь дома (если рука худая, то больше его деформировать, ну что б прилегала к коже большая его часть). Так медь будет через кожу проникать и этого будет достаточно. При нехватке меди – под обручем будет образовываться тёмный налёт (реакция), при переизбытке – будет раздражение. Так же можно прилепить «медный пятак» (вырезать из меди, отбить молотком форму и т.п. медь, если поискать в доме, то можно найти). Так же думаю можно кусочек меди бросить в банку/фильтр с питьевой водой…
Продукты с содержанием меди (мг/кг сухой массы)
Шпинат (листья и стебли) до 70
Гречневая крупа (зерно) до 50
Салат (листья) до 40
Овес (зерно) до 20

КАЛИЙ
Берём 500 гр., кураги, заливаем тёплой водой и так вымачиваем его всю ночь (сразу, пока курага не разбухла, можно хорошо пальцами потереть в воде каждую, снимая хим-налёт всякий). Утром сливаем воду, в ней сахара и частично грязь/напыление. И весь этот день ничего кроме этой кураги не употреблять. В общем, суточный пост на пол кило кураги, дополнительно надо в этот день пить достаточно воды, и не забывать хорошо разжевывать курагу. Из кураги калий сразу усвоится, а магний содержащийся так же в ней даст слабительный эффект – что тоже хорошо. (*Если у вас как раз период активности вируса герпеса, то в этот день надо ещё принимать 20-30 мг., аптечной добавки цинка, чтоб не было обострения герпеса).
СОДЕРЖИТСЯ:
Продукты калий (мг/100 г продукта)
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые и подберёзовики свежие 468
Мед 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская и кольраби 370
Персики 363
20.12.2011 10:19
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Очистка желчного пузыря
Ценная инфа для нас всех! ГУРУ, СПАСИБО!!
20.12.2011 14:17
Цитировать это сообщение
Инжи Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Dec 2011
RE: Очистка желчного пузыря
Доброго вечера!
Прежде всего хочу поблагодарить за столь ценную информацию.
В январе планирую колоссальную чистку организма.
Из прочтенного поняла, что начинать нужно с кишечника, а далее очищать почки.
Вопрос: как наиболее эффективно очистить почки?
А так же интересует форма питания во время всех чисток - есть ли ограничения принципиальные? (я не имею ввиду время для подготовки к чистке).
На что еще нужно обратить внимание?
20.12.2011 23:54
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Очистка желчного пузыря
Инжи пишет:Из прочтенного поняла, что начинать нужно с кишечника, а далее очищать почки. Как наиболее эффективно очистить почки?
Ну если говорить, как вы выразились о «колоссальной чистке», то начинается она с кишечника, а точнее сноса всего старого в том числе и микрофлоры – это делается каждый 10-ый день где-то, можно и 7, касторкой с лимонным соком (50 касторки, 100 лимонного сока, можно смешивать. Можно один за другим).
Потом идёт чистка печени, а не почек. Печень можно чистить параллельно кишечнику, если так то пусть касторка будут каждые 10 дней, а печень 2 раза в месяц. В идеале ещё надо принимать косточковые масла и специй много, типа горький молотый перец, фенкель, имбирь. В таком режиме можно жить несколько месяцев, добавлять мелкие чистки и т.д. если есть желания…
Инжи пишет:А так же интересует форма питания во время всех чисток - есть ли ограничения принципиальные? (я не имею ввиду время для подготовки к чистке).
На что еще нужно обратить внимание?
Ограничения как для всех нормальных людей которые не чистятся, убрать не человеческую еду – мясное, всё что можно назвать молочным, сахар, алкоголь. Завтрак – сырая еда, обед – можно варёное (если не сыроед/фруктоед), ужин лучше исключить или он должен быть минимальным, лёгким…

ЧИСТКА ПОЧЕК:
При хронических заболеваний почек, типа пиелонефрита, и сопутствующих хронических заболеваниях, или легко прыгающем давлении – почки можно чистить максимально щадящим методом. Почки чистятся с помощью овса. Для приготовления овсяного киселя - нужен натуральный овёс в шелухе. Промываем, засыпаем в термос и залив кипятком, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Затем распаренный овёс в горячем виде протираем через сито, полученную клейкую массу употребляем утром на завтрак без каких либо добавок. За день до этого и в этот день надо питаться сырыми продуктами, принимать настойку валерьяны, и пить почечный чай какой-то. В первый месяц – делается минимум 1 раз в неделю, второй раз – делается так минимум 1 раз в две недели, на третий раз – минимум 1 раз в месяц это проделать. Почки очистятся, песок выйдет.


Способ очищения: Пихтовое масло
Следует приобрести 25 г пихтового масла и по 50 г следующих трав: душицы, спорыша, мелиссы, шалфея, зверобоя. Смешать и очень мелко порезать. Приготовленный сбор трав заваривается из расчета 2 столовые ложки на стакан кипятка. Пить по 1/2—1/3 стакана несколько раз в день как чай, с медом (1 чайная ложка). Лучше натощак или между приемами пищи. Разделить весь сбор на 7 дней, то есть ежедневно заваривается 1/7 часть сбора.
На 7-ой день за 30 минут до завтрака в 100 г охлажденного настоя добавить 5 капель пихтового масла, размешать и пить через соломинку (пихтовое масло разрушает эмаль зубов). Перед обедом и ужином — то же самое. И так 5 дней. Песок и камешки, «склеенные» пихтовым маслом в сгустки бурого или темно-красного цвета, выпадают в мочу, поэтому, если очищение удалось, моча в период очистки сильно помутнеет.


Сидеть в горячей ванне с час и пить газарованую минералку в которой налито пару столовых ложек перекиси водорода - воды 1,5 л.
21.12.2011 16:50
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)