Создать ответ 
Уринотерапия
Автор Сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
Уринотерапия
[Изображение: 55801230_1267350401_malaxov.jpg]


Уринотерапия это веяние в целительстве, когда пациенту предлагают ради исцеления какого-нибудь расстройства принимать внутрь собственную урину, т.е. пить мочу. При этом мнения разделились, одни (это неофициальная медицина, разного рода целители и т.д.) говорят о целительных свойствах урины, например Андреев в своей книге пишет, что "в урине полезных 47 элементов, в то время как в гербалайфе всего 7" и это мегаценное вещество для организма, так же и Малахов постоянно продвигает это веяние. Другие, и особенно доказательная медицина говорят, что уринотерапия это бред сивой кобылы и наносит колоссальный вред организму, а редкие случаи исцеления происходят от эффекта плацебо.

Вот например надавно нашел такую статью:


Уринотерапия

Из глубины веков достает нас одно дремучее невежество - "лечение" мочой. Казалось бы, сама Природа позаботилась о том, чтобы люди не использовали этот "продукт", снабдив его неприятным запахом. Казалось бы, тысячелетний опыт доказал несостоятельность такой терапии. Но точно так же, как и древние предки, суеверно изобретавшие "рецепты" из ослиной, собачьей, человечьей мочи, экспериментируют над собой и близкими люди нашего века. И даже придумали этому издевательству благозвучное название - уринотерапия.

- Вот вы не верите в уринотерапию, а я даже помолодела! - доказывала врачам одной из пермских больниц работающая в ней пожилая санитарка. - Была уже бабушкой, а опять стала женщиной! Результат, как видите, налицо.

Женщина пила собственную мочу, надеясь таким образом излечить опухоль и избежать гинекологической операции. Время уходило, опухоль переродилась в злокачественную. И кровотечение из незаживающей язвы женщина приняла за возобновившиеся менструации. А гуляющая по рукам литература, пропагандирующая несуществующие чудо-свойства мочи, только укрепляла в ней эту уверенность.

У меня в руках одна из таких брошюрок - "Живая вода, или Уринотерапия". Непонятно где и кем изданная. Неизвестно кем отредактированная. Но зато безапелляционно заявляющая, что моча - "универсальное средство от всех внешних и внутренних расстройств здоровья". "Исцеляет" абсолютно все: ожоги, венерические болезни, нефриты, колиты, облысение, ожирение... И даже, не поверите, спасает от голода. "После растирания мочой врач даже приборами не может обнаружить, что человек ничего не ел", - читаю на одной из страниц.

А мы-то, глупые, убиваемся из-за дороговизны лекарств. Подаем на хлеб нищим... Зачем, спрашивается, если буквально каждый владеет несметным богатством - резервуаром с "живой водой". Знай только подставляй кружку, пей да растирайся. И будешь здоровым, сытым и молодым. Так?

- Не так! - в один голос отвечают фтизиатры, урологи, диабетологи, кардиологи... Примеры, когда больные довели себя до тяжелого состояния, принимая мочу при заболеваниях почек, крови, сердца, половых органов, есть в каждой больнице. Реальных исцелившихся счастливчиков не знает никто.

- Народная медицина рекомендует применять мочу при ссадинах, ушибах. Правда, что иногда это помогает снять отек? - интересуюсь у травматологов. Но, оказывается, они гораздо чаще сталкиваются с обратной реакцией.
Вот и бабушка, что пришла сейчас на прием в травмпункт, что на улице Братьев Игнатовых в Перми, вместо облегчения от прикладывания "компресса" с мочой к обширному синяку получила дерматит.
- Сыпь, краснота, отеки - традиционная реакция на такое "лечение" ушибов, - говорят специалисты.

А вот еще одно авторитетное мнение.
- Нам уже приходится наблюдать больных, у которых после длительного питья собственной мочи развивается тяжелое состояние в виде рвоты, профузных поносов и даже кровотечений из язв желудочно-кишечного тракта, - пишет в "Медицинской газете" заведующий урологической клиникой Ставропольской медакадемии профессор И. Деревянко. - Такие больные обычно попадают в инфекционные больницы с ошибочными диагнозами: дизентерия, брюшной тиф, холера. Никакой патогенной кишечной флоры у них не выявляется, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии.

А знают ли люди, что они на самом деле пьют? Ведь моча - не что иное, как отработанная и потому выброшенная организмом... кровь.

- За сутки через сосуды почек проходит 1500 литров крови, - рассказывает доцент ПГМА М. И. Давидов. - В клубочках почек она фильтруется. Вследствие этого из сыворотки крови образуется первичная моча - 180 литров. Она движется по почечным канальцам. И во время этого передвижения наиболее ценные и необходимые для организма вещества реабсорбируются - всасываются обратно в кровь. А ядовитые и ненужные, растворенные в воде, образуют так называемую вторичную мочу, которая выводится наружу. Здоровый человек выделяет ее в сутки от 600 до 2000 миллилитров.

Сравнили объемы? Впечатляет? Вот какая мощная фильтрация нужного и ненужного проводится самим организмом. И уж он-то, согласитесь, лучше всех определяет, что ему полезно, а что нет.

Как показывают исследования, в моче здорового человека содержатся мочевина, креатин, мочевая кислота, аммиак, фосфаты и другие токсичные вещества, накопление которых несовместимо с жизнью. В моче больных людей появляются ацетон, соли тяжелых металлов, желчные пигменты, бактерии...
И весь этот хлам, что организм тщательно отфильтровал и выбросил, нужно загонять обратно? Потчевать себя порциями откровенной отравы? А ведь это делают больные, которым в первую очередь надо избавляться от шлаков, а не засорять ими свои и без того ослабленные недугом органы. Какие почки это выдержат? Какая сверхмощная печень или желудочно-кишечный тракт, поливаемые токсичными продуктами белкового обмена? В одной из больниц мне рассказали, как умер больной, лечившийся мочой от лимфогранулематоза (рака лимфы), в другой не смогли спасти двух женщин, принимавших на фоне голодания собственную мочу "от почек"...
Говорят, история развивается по спирали, повторяясь на более высоких витках. По-видимому, точно так же развивается и общественная глупость. Страна уже попадалась на крючок уринотерапии, начавшей расцветать еще в 20-х годах нашего века. Тогда, в частности, мочой беременных женщин пытались лечить импотенцию у мужчин. Считалось, что в такой моче есть какие-то специфические гормоны, что оказалось полной ерундой.
В начале 30-х годов в Москве даже был создан Государственный научно-исследовательский институт урогравиданотерапии. Выделены корпуса, набран огромный штат ученых. Во главе его встал ярый приверженец такого лечения А. А. Замков. Им был создан и широко распропагандирован препарат гравидан. Он якобы решал проблему старения - повышал общий тонус, способствовал регенерации тканей, ускорял заживление ран, повышал эластичность кожи... Короче, омолаживал организм.

Но долго выдавать желаемое за действительное не удалось. Моча оставалась мочой, как бы ее ни ухищрялись использовать (вводили даже внутривенно), как ни облагораживали. Волшебных целительных свойств она так и не приобрела. И после нескольких лет разочарования институт был закрыт.

Новая волна уринотерапии накатила опять вместе со смутой 90-х годов. Уринотерапию сейчас преподносят как мученицу, запрещенную официальной медициной. На печальный опыт горе-лекари просто закрывают глаза.
Как же все-таки нам хочется верить в чудо-лекарства! В то, что они натуральны, доступны, что лечат от всего подряд. Это ведь гораздо проще, чем сдавать анализы, выяснять причины болезней, проходить сложное длительное лечение, придерживаться лечебных диет.

Я специально поинтересовалась: пьют ли мочу больные животные? Они, как известно, ближе к природе, чем мы. Лечат себя, инстинктивно отыскивая нужные травы, грибы, глину... Без всякой химии.

- Ни больные, ни здоровые животные мочу не пьют. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах, - заверили ветврачи.
Это только людям она, похоже, сильно стукнула в голову. Иначе с чего бы вдруг они стали уповать на собственные отбросы?
31.10.2011 04:00
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Уринотерапия
Big Grin Я тоже когда то пыталась лечить уринотерапией кое какие проблемы. Это было в 90х годах. И ничего не произошло. Вспоминать смешно.
31.10.2011 14:47
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Уринотерапия
И из википедии:

Ури́нотерапи́я — один из методов нетрадиционной медицины[1], предусматривающий наружное или внутреннее применение урины (мочи) в качестве лечебного средства.

Уринотерапия обладает крайне низкой клинической эффективностью. В ряде случаев уринотерапия представляет опасность для здоровья и жизни больного[2].

Исторические сведения

В 1930-е годы в Москве открыли так называемый институт урогравиданотерапии. Вскоре он был закрыт. Проведенные исследования показали отсутствие клинического эффекта при применении уринотерапии.

Моча представляет собой раствор катаболитов и метаболитов и чужеродных для организма веществ. Формируется она в процессе прохождения плазмы крови через почки, по сути являясь сильно концентрированной её производной из которой за счет фильтрации удалены все полезные для организма компоненты. За сутки около 1500 литров крови проходит через сосуды почек, осуществляющих её фильтрацию. В результате из крови образуется первичная моча в количестве около 180 литров[3], по своему составу она еще во многом напоминает плазму крови. Она движется по почечным канальцам, и во время этого передвижения наиболее ценные и необходимые для организма вещества, и вода всасываются обратно в кровь. А ядовитые и ненужные, растворенные в воде, образуют так называемую вторичную мочу, которая выводится наружу. В моче здорового человека содержится: мочевина, креатинин, мочевая кислота, аммиак и другие вещества, накопление которых опасно для жизни. Моча больных людей, помимо упомянутых, содержит еще и ацетон, соли тяжелых металлов и даже болезнетворные бактерии и другие патологические примеси.

Данные, которыми располагает доказательная медицина, свидетельствуют, что для внутреннего применения человеческая моча в большинстве случаев вредна и даже опасна. Даже у относительно здоровых людей, применяющих уринотерапию, отмечается хроническая рвота, диарея, раздражение желудка и кишечника. Такие больные могут быть госпитализированы в стационары с ошибочными диагнозами — дизентерия, брюшной тиф, холера. При этом никакой инфекции у них не обнаруживают, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии.

Тем не менее, известные случаи излечения с помощи мочи от слабых недомоганий позволяет предположить, что при определенных условиях уринотерапия может помочь за счет так называемого эффекта плацебо (то есть, если человек очень сильно верит в чудодейственность уринотерапии), шансы на небольшое улучшение у него есть.

Очень важно при этом, всем, кто желает пройти курс уринотерапии, проконсультироваться с врачом и убедиться, что это не приведет к самоотравлению, заражению крови, поражению внутренних органов, обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов или смерти плода при беременности. Если речь идет о тяжелых диагнозах то уринотерапия может не только ухудшить и так тяжелое состояние, но и потерять драгоценное время с важными этапами лечения, и прежде всего — с хирургическим вмешательством. Промедление в таких случаях зачастую имеет решающее значение.

Виды уринотерапии

  • Внутренняя терапия — приём мочи через рот.
  • Наружная терапия — наружное использование мочи (включает обёртывание, компрессы и промывание поврежденных участков с применением мочи).
  • Промывание полостей организма — носоглотки, толстого кишечника, ушей. Толстый кишечник промывается посредством клизмы.[4][5]


Предостережения

Человеку не следует применять собственную мочу, если он страдает пиелонефритом или другой инфекционной болезнью мочеполовой системы. Попав в организм человека, возбудители болезни могут вызвать заражение крови и гангрену.

Уринотерапия определяется как пример псевдонаучной теории в медицине[6]

Ссылки
1 А.Б.Смулевич Психические расстройства в дерматологической клинике // consilium-medicum.com - НЦПЗ РАМН, Москва
2 «Осторожно: Малахов и Кo», к.м.н. Ю.Поляков // Интернет журнал «Коммерческая биотехнология», 20.04.2007 г.
3 Первичная моча по сути плазма крови, из нее формируется вторичная моча которая уже и попадает в мочевой пузырь.
4 Малахов Г. П. Вода Живая, 1998, ISBN 5-7837-0038-X
5 Малахов Г. П. Уринотерапия, 2005, ISBN 966-596-996-X
6 Методологические проблемы дифференциации научного и псевдонаучного типов обоснования Алиев Назир Ихакович // Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И.Герцена. - СПб., 2003. - №3(5) - С.22

http://ru.wikipedia.org/wiki/Уринотерапия
02.11.2011 01:36
Цитировать это сообщение
kukunja Не на форуме


Сообщений: 7
Регистрация: Oct 2011
RE: Уринотерапия
Уже доказано, что жидкости обладают памятью и ни одна жидкость кроме мочи не обладает такой информацией о твоем организме как твоя собственная моча (ведь анализы мы получаем по состоянию мочи на данный период) - вот поэтому может как-то так использовать ее на уровне положительной обратной связи.
02.11.2011 09:53
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
Уринотерапию использую уже 20 лет. К сожалению регулярно не использую, а только по мере необходимости. Знаю, что при регулярном использовании вообще бы не испытывала никаких проблем со здоровьем. Почему не использую регулярно? Когда болезнь перестает беспокоить, появляется простая человеческая лень.
Впервые я о уринотерапии я узнала, работая в медицинском учреждении от старшей медсестры поликлиники. Это потрясающее лекарство. Действительно лечит практически все как снаружи так и внутри. Снаружи, например, я убрала в течении 3 недель большую разростающуюся родинку у веска . Просто мазала ее уриной. Родинка начала трескаться, а затем кусочками отваливаться. Сейчас и следа никакого нет. Косточки на ногах большие - больно было ходить. На ночь делала уриновый компресс. Сначало боль усилилась на столько , что еле передвигалась. Появился не приятный хруст в суставе, а затем легкость в ногах и я забыла, что меня это когда-то беспокоило. Что это эффект плацебо? Про внутренние органы вообще все волшебно. Ни один врач мне не мог помочь ни с одной моей болезнью. Да, врачи умные, грамонтые сециалисты. но в руках у них только таблетка. А таблетка не лечит, а облегчает страдание. Да, врачи в этом не вноваты, но факт остается фактом.
Прежде, чем начать использовать эту методику, я сначала изучила книги Малахова и только после этого начала постепенное использование.
Если нам врачи назначают лечение оно обычно длится 2 недели. И мы к этому привыкли. Здесь за 2 недели можно получить только эффект обострения. И это нормально. Для лечения уринотерапией понадобиться не один месяц. Все зависит от степени тяжести вашего заболевания. Думаю, что люди. котрые не получили ожидаемого результата, недостаточно серьезно подошли к этому вопросу. И никто меня не сможет разубедить, что урина - это плохо и тем более опасно. У меня есть свой личный опыт. И он потрясающий, а это лучшее доказательство того, что уринатерапия работает. Я благодарна старшей медсестре поликлиники, которая познакомила меня с книгой Малахова. А Малахов молодец! Он не побоялся осуждения и озвучил столь ценную для здоровья методику, которой пользовались наши предки. Спасибо.
16.12.2013 08:57
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
Совершенно напрасные обвинения в адрес уринотерапии, видимо проплаченные, если кто из этих псевдознатоков изучил полностью труды например Г.П. Малахова и сам хоть немного прикоснулся к практикам, такой отровенной лжи не писал бы, да еще умными словами, уринотерапия это комплекс по оздоровлению и требует очень грамотного подхода, измение питания, физические упражнения и главное знаний в этом вопросе, я тоже знал один случай, когда человеку не помогла урина, он умер от рака, но, я расспросил его зятя, как он практиковал и что делал, оказалось он просто упаривал ее и принимал внутрь, я задал еще вопрос, когда он упаривал урину чем пахло? На что мне знакомый ответил, пахло жутко! А знаете почему? Потому что тот человек как оказалось не менял питание и не постился и не стал менять свою жизнь, урина не являлась целебной, она была просто отравленной! Целебная урина формирцуется правильным, преимущественно вегетарианским питанием и лучше произвести сначала чистку печни и кишечника, самое действенное это клизмы упаренной уриной, но диета должна быть безсолевая иначече пострадает кишечник, может быть ожог! А эти статьи написали болваны и лжецы, вводящие и так заблудших людей еще в большие дебри научных мифоф и отдаляющих отистины! Мне урина открыла глаза на многие вещи, которых я не замечал, благодаря практике шивамбу я выносил сознание за пределы физики и многое другое, очистил кишечник и оздоровил организм, я стал другим, совершенно другим человеком с совершенно новым сознанием! Но шивамбукальпа требует отшельничества и только натурального питания и подготовки как психологической так и освоение медитативных практик, в частности холотропного дыхания! Подход, друзья мои, подход, правильный, взвешенный и решительный, а те кто против , это неплохо, пусть кушают пиллюли и таблетки и конечно становятся здоровыми и молодыми, обогащая фармацевтику, но пусть знают, что таблетки не лечат, а лишь устраняют симптомы!
25.03.2014 02:49
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
Поддерживаю тех, кто хорошо отзывается об уринотерапии. Помню, в 90-х годах пришла ко мне соседка пожилая и стала говорить о том, что печень у нее не в порядке - сделалась как камень. И собралась она пить мочу - как предки делали в случаях нездоровья. Я поддержала тетю Настю, решила и сама попробовать, т.к. у меня тоже печень слегка к тому времени стала побаливать. Больше мы не говорили с соседкой на эту тему никогда, но я то попробовала и мне понравилось! Болезни как рукой снимает! Было мне лет 38, когда стали болеть обе груди, врач сказал, что мастопатия, выписал лекарства, но они не помогли. Проштудировала Малахова, пила пол года урину (только утром), мастопатия прошла и тот же врач констатировал, что болезни нет. Сейчас пью от случая к случаю, если проблемы с ЖКТ - очень быстро помогает.
13.04.2014 20:02
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
Читая четыре последних сообщения, вспоминаю фразу Лёлика из "Бриллиантовой руки":
"Если человек идиот - то это надолго"...
Дурака не переубедишь никакими научными доводами... Ну зато дураки хоть самоликвидироваться будут.:-))))
30.04.2014 16:33
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
Причем здесь научные доводы? Вам говорят о практических результатах. Ни для кого не секрет, что наука не может ответить на многие вопросы устройства окружающего нас мира да и нас самих тоже.
31.05.2014 20:23
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Уринотерапия
На своих друзей-врачей я иногда любя обзываюсь ,,гребаные ортодоксы". Изучайте Аюрведу- это настоящая наука о здоровье, а не та фигня из медакадемии. Просто признайте свое бессилие и безграмотность перед мудростью древних. А уринотерапия имеет очень древние корни. Вывод один: дорогие единомышленники, не мечите бисер..
20.11.2014 13:50
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)