Создать ответ 
Зубы
Автор Сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: зубы
Big Grin Странная трактовка. По моему, предкам до лампочки наши зубы, поскольку они через 40 дней уходят в горний мир. До наших зубов ли им!? А вот ускоренное поедание кальция организмом в результате насильного голодания очень даже реальная вещь. По моему. человек с рождения активно усваивает кальций с молоком матери и в процессе жизни медленно его расходует. Чем старше он становится, тем хуже усвояемость кальция из пищи, и не только кальция, а многих других микроэлементов - меди, цинка, магния. Я сталкивалась с ситуациями когда, богатенькие старики пытались приостановить разрушение зубов путем приема дорогих кальциевых БАДов. Это напрасная трата денег, потому что кальций у них уже не усваивается в силу возрастных изменений. Как человек питается в процессе жизни (или не питается вовсе), такие и зубы получит в старости. Ошибки уже ничем неисправимы. Иногда у меня появляются мысли: А не могут ли врачи придумать вводить кальций и другие микроэлементы старикам посредством инъекций. По сути это будет реальное оздоровление и укрепление зубов. Ведутся ли такие исследования - незнаю.
09.11.2011 22:20
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: зубы
ВАЛЕНТИНА пишет: потому что кальций у них уже не усваивается в силу возрастных изменений. Как человек питается в процессе жизни, такие и зубы получит в старости. А не могут ли врачи придумать вводить кальций и другие микроэлементы старикам посредством инъекций. По сути это будет реальное оздоровление и укрепление зубов.
«Возрастные изменения» - переводятся как преждевременный износ систем, органов. Обычно люди стремятся износить свой организм в три раза быстрее поеданием всего того что можно прожевать, не синхронностью ритмов жизни и ритмами органов и т.д. и т.п. А что касается Кальция, то в организме у нас его переизбыток – и его надо выводить из тела. Вся эта история со стариками и кальциям сводится к тому, что не надо было есть молочные продукты по жизни (молоко, кефир, творог, сыр). Именно из-за молочки калций в организме становится не на своё место, не в кости идёт, а в мышцы – и к 40 годам мы имеем закалцинированые мышцы и кости пористые но зато с солью. Любое живое существо должно забывать о молочке как только бросила грудь матери сосать. Кальций выводится Магнием, при восстановлении баланса магния – калий выведется постепенно, а потом начнёт усваиваться на своё место из любого продукта, но только не с молочных. Молочка с присутствием в ней Стронция не даёт усваиваться кремнию, кальцию, магнию. А кальций есть в любых продуктах, наша проблема лишь в неусвоении его практически с детства, как нам начали пихать для роста – молочные продукты наши заботливые родители.
10.11.2011 01:43
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: зубы
GURU Интересно. У меня вот сложилась в детстве такая ситуация: мать пичкала меня молоком, творогом и прочими молочными продуктами и мои молочные зубы отказывались выпадать. Последний выпал лет в 17. Со временем у меня выработалась кожная реакция на молочные продукты, типа аллергии, только продолжительной во времени. Эту связь я обнаружил совсем недавно хех. Если не употребляю молочные продукты - все отлично. Ну это так, между делом.
ВАЛЕНТИНА есть кальций в ампулах, у меня девушка его для улучшения зубов пила, одну ампулу в стакане молока нужно растворить и выпить и так курсом неделю другую.

самогипноз - альфа и омега в развитии человека.
10.11.2011 08:56
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: зубы
Я говорю о возрастных изменениях… то есть если есть цель сделать кости хрупкими, и как следствие наверное и зубы слабыми (если мы настаиваем что зубы – это кальций, типа главная проблема зуб которую внушили людям), то надо пить молоко, и если хочется к 40 годам уже иметь проблемы, то надо больше молочки употреблять. А так, на подростковый возраст нам всего хватает, мы ж с 30 лет начинаем замечать недомогания, а в 40 уже многие системы идут в упадок. У каждого человека всегда нехватка Магния, кремния, меди. Например кремний и магний трудно пополнить если употребляешь молочку. Магний надо употреблять каждый день, но если сделал глоток молока – то сутки магний не усваивается.
А так зубы разрушает колония грибка Кандида, и парадентоз от трихомонад сидящих в десневых карманах, ещё причины по возрасту – это сдвиг почки или её не работа, или жёлчный пузырь почти не функционирует (это факторы при которых разрушаются зубы).
10.11.2011 09:44
Цитировать это сообщение
Smerch Не на форуме


Сообщений: 92
Регистрация: Aug 2011
RE: зубы
GURU спасибо, учту это мнение. Мм, а как же аюверда с ее рекомендациями? Йогам разрешается пить молоко. Тибетцы молоко и гхи пьют/едят. У них с костями значит проблемы?

самогипноз - альфа и омега в развитии человека.
10.11.2011 11:54
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: зубы
Они ещё марихуану курят, тоже не возбраняется. "Великим учителем"
называют её.

В книге Праническое питание Джасмухин что-то рассказывает про зубы. По себе знаю, что зубы становятся гипер-чувствительными, не то что в больных, в мёртвых зубах нервы оживают.
И потом, зачем вам зубы, всё равно в будущем жевать не собираетесь?

Анекдот:
- Доктор, я точно знаю что моя жена мне изменяет, а рога почему-то не растут.
- Ну это просто аллегория, так говориться.
- Спасибо доктор, а я думал кальция в организме не хватает.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
10.11.2011 12:26
Цитировать это сообщение
Smgoon Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 28
Регистрация: Oct 2011
RE: зубы
(09.11.2011 22:20)ВАЛЕНТИНА пишет: Big Grin Странная трактовка. По моему, предкам до лампочки наши зубы, поскольку они через 40 дней уходят в горний мир. До наших зубов ли им!?
тому кто творит этот мир не до лампочки зубы человека, до лампочки они вам. А кальций, магний, усвояемость.... это все песчинки в песочнице. Хотите чему-то научиться - зрите в корень.
10.11.2011 13:15
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: зубы
Насчёт молока можно сказать, что ни одно млекопитающее не употребляет молока после грудного периода вскармливания. И только человек - единственное существо, которое выйдя далеко за пределы грудного возраста и на протяжении всей жизни почему-то пьёт молоко и его производные.

Т.е. когда ребенок грудной - ему нужно материнское молоко. Когда же ребенок оторвался от груди, молоко ему больше не нужно до конца жизни, тем более молоко животных - коровье, козье и т.д.

Хотелось бы напомнить, что молоко и яйца (а так же все их производные) это животный продукт.
12.11.2011 12:40
Цитировать это сообщение
bul.olya2002 Не на форуме


Сообщений: 2
Регистрация: Apr 2012
RE: зубы
Думаю, профилактика намного лучше чем лечения заболеваний.А вот что бы предотвратить всякие заболевания зубиков моих, я по советам подруги, которая в свою очередь узнала это на одном сайте о Болотове (оказывветься это очень знаменитый ученый в узких кругах интересующихся людей. который делает всякие ноу-хау связаных по оздоровлению или что-то типа того. подруга мне как-то рассказывала о нем очень воссторжено)
НУ так вот, я узнала, что Б. В. Болотов в своих работах предлагает настойки для полоскания рта и на свой страх и риск решила сама попробовать (ну раз подруга посоветовала)
А вот и сам рецепт приготовления настоек которыми я начал пользоваться:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.
Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными.

Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.

Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.
А так же я вот еще уже более 3 месяцев практикуем чистку зубов солью! Состояние дёсен, полости рта и самих зубов - очень удовлетворяет! Соль уничтожает большую часть бактерий и вирусов.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!

Если бы были проблемы с зубами до этого, то мог бы сказать о каких-то результатах в лечении болезней, но их не было. Если кто-то из вас будет практиковать в лечении, дайте знать, пожалуйста, о практических результатах. Очень интересно и полезно будет узнать нам всем!
11.05.2012 11:49
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: зубы
(11.05.2012 11:49)bul.olya2002 пишет: Пол-литра водки смешать
Советую в этом рецепте водку понизить в градусах, где-то до 30-ти, а то сожжёте слизистые... от аира водка крепчает. И не глотайте - это лакомство для глистов (водка на аире).
11.05.2012 16:54
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)