Создать ответ 
Причина рака - грибок кандида!
Автор Сообщение
Пётр Не на форуме


Сообщений: 82
Регистрация: May 2012
RE: Причина рака - грибок кандида!
Спасибо!!

Вы не сможете войти в свое собственное бытие, пока не освободитесь от всего, связанного с концепцией "я". У.Г.Кришнамурти
26.06.2012 22:29
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Причина рака - грибок кандида!
Валентина, спасибо большое за подсказки!
26.06.2012 23:33
Цитировать это сообщение
alex Не на форуме


Сообщений: 9
Регистрация: Jun 2012
RE: Причина рака - грибок кандида!
Из макробиотики дзен:
Печеные сладости, содержащие пищевую соду, не следует употреблять в пищу. Сода способствует быстрому поднятию теста. Она не может входить в сбалансированную здоровую диету, ибо это вещество "очень Инь". А дальше в книжке написано, что натрий - типичный ян элемент.
Тоже самое с калием - в таблицах на соседних страницах! в одной инь, в другой ян, тропики у него инь, холодные страны ян.

И не похоже чтобы это был кривой перевод.
Какие-то противоположные указания буквально на соседних страницах.
И как быть с такой книжкой? Как там выискать где правда, а где нет?
27.06.2012 14:53
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Причина рака - грибок кандида!
Понимаю Вас. Но надо внимательно прочитать и прочувствовать в чем заключается баланс между "инь" и "янь" в Вашем в питании. Наш украинский борщ, например прекрасно сбалансированный и состоит из "менее инь" продуктов - свеклы и капусты. После него чувствуется бодрость и прилив сил. А попробуйте попить "очень инь" - кефирчик, йогурт с булочками. Очень быстро почувствуете слабость и вялость, поскольку произойдет сдвиг в "иньскую" сторону. Жаренное яйцо более "янь". А вот избыток его скоро даст о себе знать запором, жаждой и легкой раздражительностью.
Готовить пищу соблюдая баланс между двумя крайностями- это надо опыт иметь и хорошую интуицию. У меня тоже долго небыло понятия. Но, начав экспериментировать с продуктами и наблюдая свое самочувствие можно очень быстро нащупать свой уровень, приемлемый для хорошего здоровья. Лучше подбирать продукты где то посередине между очень "инь" и очень"янь" и обязательно "живые", а не обработанные промышленностью.
В макробиотике используется морская соль, а не кухонная. Это большая разница.
Магазинные продукты в большинстве своем дают "инь" энергию и самое плохое "мертвую". Избыток ее как бы разьедает ЖКТ, способствует бурному росту микроорганизмов. Вот и вам различные язвы, бронхиты, кандидозы, поносы и так вплоть до раковых опухолей.. А запоры, например - от мертвой пищи, которую кишечник не может усвоить.
Все подробно в книге описано, так что вопросы скоро сами отпадут.
27.06.2012 23:47
Цитировать это сообщение
alex Не на форуме


Сообщений: 9
Регистрация: Jun 2012
RE: Причина рака - грибок кандида!
Валентина, а посоветуйте пожалуйста какую-нибудь книгу по этой теме, но с нашей кухней или хотя бы европейской. Суп мисо конечно хорошо, и более того ничего не имею против, тем более что он быстро готовится и вкусный, но все же хотелось бы разобраться с нашими продуктами получше.

Вот к примеру два конкретных продукта, макароны и кабачки? Макароны вроде можно, не особо злоупотребляя, а кабачки получается тоже нельзя как и помидоры с баклажанами?
Боюсь рис с тушеной репкой или тыквой у нас никто дома особо не будет, да еще на постоянной основе )
29.06.2012 17:02
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Причина рака - грибок кандида!
Я сама нигде еще не видела книги с макробиотическими рецептами на европейский лад. Но это не проблема. Макробиотика не догма. Свойства продуктов можно изменять сдвигая в более "янь" или "инь" сторону. Например: картошку как "инь" продукт, по идее нужно есть как можно реже. А если Вы обжарите ее, придав ей свойства огня, поперчите, посолите - тем Вы сделаете ее "менее инь". Баклажаны и помидоры будучи протушенными с луком, солью и специями становятся "менее инь" блюдом. Просто макробиотика учит избегать крайностей "очень инь" и "очень янь" вкусов в питании. Любые перекосы - это путь к болезням. Должна быть гармония между ними и этого можно добиться с помощью правильного приготовления любых блюд, придания им яньских свойств с помощью специй, обработки огнем.. Наши блюда в кулинарной книге вполне можно определить как более яньские или очень иньские и выбрать из рецептов нужные.

Диетологи например для похудения дают такие рекомендации типа: стакан кефира, один помидорчик, огурчик, один банан, супчик с отварной картошкой и т.п. Посмотрите - налицо перекос в сильно "инь" (закисление крови) и человеку очень быстро становится плохо от такой еды и он срывается на бутерброд с вяленной колбасой (янь) или селедочку(янь) с жаренной картошкой.

Белый рис и макароны из чистой муки, которые у нас продаются, непригодны в пищу. Это мертвые продукты. Кроме жира на талии и отупения в мозгах ничего не дадут. На Востоке готовят бурый нешлифованный рис и коричневые макароны с клетчаткой. В такой еде присутствуют все витамины и минералы, от них не поправитесь.. Почему японцы худощавы, фанатически работоспособны и проницательны?! Они умеют правильно готовить свою пищу.

Я беру гречку, овсянку, пшено на выбор. Чуть чуть прокаливаю крупу на горячей сковородке без масла (так ей придается более яньское состояние). Как только зернышки слегка потемнеют или начнут лопаться- готово. Нужно следить чтобы не подгорело. Крупу смалываю на кофемолке и заливаю горячим зеленым чаем. На полчашки крупы чашка чая. Получается крем - каша с яньскими свойствами. Можно добавить щепотку морской соли и немного оливкового масла. Это слишком крутой рецепт, долго его есть невозможно, но очень хорошо очищает ЖКТ и насыщает. Быстро проходит усталость, чувствуется прилив сил и появляется ясность мышления. Пью только зеленый чай "Банча"(предварительно прокаленный на горячей сковородке). У него терпкий, горьковатый (яньский) вкус
В интернете вот нашла еще рецептики. Не со всеми пунктиками этой диеты я согласна, но все же неплохо составлено:

ОЧИЩАЮЩАЯ КИТАЙСКАЯ ДИЕТА. БУРЫЙ РИС.
После пробуждения выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что нравится.

Рис обязательно коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе) отварного неочищенного («коричневого») риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты и любых других овощей).

Залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

Бульон лучше готовить каждый день свежий. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев.

Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло.

Понедельник

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.

Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого са¬лата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша.

Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.

Воскресенье

Завтрак: рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.

Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно: в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи можно есть несладкие фрукты.
30.06.2012 14:26
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Причина рака - грибок кандида!
(23.06.2012 23:08)Гость пишет: под сладким подразумевается сахар и продукты с ним или мед, курагу, изюм тоже лучше не употреблять? Не очень понимаю что именно провоцирует грибки, где-то попадалось что это углеводы, в другом месте что это белки, нету ли у кого ссылок на этот счет на какие-нибудь исследования, а не просто домыслы?
Мясо и сахар - это рекордсмены закислители крови просто. Употребление таких продуктов как изюм, курага, мёд, то есть сконцентрированых природных сахаров - даёт дополнительный корм грибкам, особенно в кишечнике. За мёд я конечно не уверен, так как всё пчелиное - антигрибковое. Употребление всего мучного - это прямое заселение грибов в организме.
Что провоцирует грибки, плесень в организме? Вопрос не верен если буквально, так как грибки мы заглатываем ежедневно, так как споры всюду. Дело лишь в готовности среды где они попадают - если мы в нутри закислены, и куча белковой пищи - то спора начинает плодится и распространятся, далее мы её кормим сахаром, белками, и вносом дрожжей... Организм на это реагирует: лимфатическая система за ночь собирает всё и выкидывает всё через налёт на языке, через бели во влагалище, через кишечник, через болячки на коже - если справляется, то всё прекращается, если всё стабильно - то всегда это будет, если грибница захватила организм - человек покрывается коричневыми пятнами, болячками на коже, потом онко при определёных условиях.
Это не домыслы, всё изучено и многое можно увидить в темнопольный микроскоп. Если изучите паразитологию - то всё поймёте. От того переходить из блюдомании на фруктоедение - не верно, так как человек просто будет тупо кормить Кандиду в кишках... сначала нужны овощи, трава, корнеплоды и травля всего что в кишках, и только потом фрукты.
(24.06.2012 23:04)ВАЛЕНТИНА пишет: Рост грибков провоцирует кислая среда в организме. А должна быть щелочная. Тогда никаким паразитам не будет хороших условий для размножения. Такую мысль высказывал академик Болотов. Он советовал ощелачивать кровь употреблением соли, квашений, солений и много еще чего. Надо его труды почитать.
Не советую его труды читать, наоборот всё запутаете у себя в голове. эта информация устарела, там он в теориях чуток запутался - это привело к проблемам. Он прав если чётко выдёргивать отдельные рецепты, но не вся теория и его взгляд. Я проходил его и могу точно сказать, что не стоит его труды изучить, по крайней мере брать за основу. Сначало знать надо совсем другое, и только потом мозг сможет разгребсти на ошибки и на правильно в его трудах. Мне Болотов помог, но я буду его критиковать по многому...
(27.06.2012 14:53)alex пишет: Из макробиотики дзен:
Печеные сладости, содержащие пищевую соду, не следует употреблять в пищу. Сода способствует быстрому поднятию теста. Она не может входить в сбалансированную здоровую диету, ибо это вещество "очень Инь". А дальше в книжке написано, что натрий - типичный ян элемент.
Тоже самое с калием - в таблицах на соседних страницах! в одной инь, в другой ян, тропики у него инь, холодные страны ян.
Сода в продуктах питания - это ерунда и просто груз. Сода полезна только натощак и в горячей воде, больше никак. В печенюшках кроме соды - есть дрожжи - это гадость полная. Соду и не надо в пище употреблять, так как это лекарство - которое употребляется курсом 1-2 месяца соблюдая правила, и приследуют цель точную - защелачивание крови, дать оживление эритроцитам и защитить себя от вирусов во время эпидемий, остановить рост камней в органах.
Калий – самый защелачивающий микроэлемент.
(27.06.2012 23:47)ВАЛЕНТИНА пишет: В макробиотике используется морская соль, а не кухонная. Это большая разница.
Столовая поварённая соль плоха тем, что нет в ней соединения калия, а это ведёт к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, так как натрий без соединений калия блокирует выработку калия из других продуктов.
03.07.2012 04:03
Цитировать это сообщение
alex Не на форуме


Сообщений: 9
Регистрация: Jun 2012
RE: Причина рака - грибок кандида!
(30.06.2012 14:26)ВАЛЕНТИНА пишет: Например: картошку как "инь" продукт, по идее нужно есть как можно реже. А если Вы обжарите ее, придав ей свойства огня, поперчите, посолите - тем Вы сделаете ее "менее инь". Баклажаны и помидоры будучи протушенными с луком, солью и специями становятся "менее инь" блюдом.
да, мы так делали какое то время, и супы подолгу варили, но я так понимаю что при наличии проблем с грибками и вообще закислением жаренное рекомендуется тоже совсем исключить?

GURU пишет:сначала нужны овощи, трава, корнеплоды и травля всего что в кишках
а травить с помощью диеты и соды? или еще есть какие-то рекомендации?
и про овощи с корнеплодами подскажите плиз, что точно можно? по сути из овощей то не пойму что остается если помидоры, огурцы, баклажаны и тд. нельзя, капусту вроде? ну и морковку, свеклу, лук?
03.07.2012 17:47
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Причина рака - грибок кандида!
alex, попробуйте по утрам пить зеленый чай, с добавлением лука в заварку. Я писала этот рецепт выше, на 2й стр. Очень горько, но так хорошо убирал грибок, что даже на следующее утро язык был без налета розовый. Думаю, можно через день по утрам употреблять.

Про помидоры и баклажаны могу сказать- есть хороший рецепт в кулинарной книге или в интернете "баклажанная икра". Готовится из помидор, баклажан, лука и моркови со специями. Эдакое жарено-тушеное соленое блюдо. Это уже сдвиг в более янь и можно такое готовить. Огурцы можно очень мало а если Вы их засолите, то соленые огурцы уже не такие "иньские". Соленый огурчик в жару хорошо утолит жажду, да и с кашами вкусно.
03.07.2012 22:27
Цитировать это сообщение
alex Не на форуме


Сообщений: 9
Регистрация: Jun 2012
RE: Причина рака - грибок кандида!
да, лук пытаюсь пить, пока не вижу особо результата, посмотрю через недельку-две как будет, сода полегче пьется )
кстати, как вы думаете, через какое время после еды можно пить соду на ночь? ну если не ел ничего тяжелого, а там какой-нить капустки-гречки-кабачков? часа через три?

что-то типа "баклажанной икры" мы делаем, с кабачками, правда наверно без разницы кабачки-баклажаны, и то и другое лучше по минимуму. в общем я так понимаю что по хорошему надо хотя бы 2-3 недели посидеть на гречке-буром рисе в чистом виде, ну может с луком-морковкой, чтоб хоть какой-то эффект проявился..

а как-то можно вообще без лабораторных анализов закисленность организма узнать? лакмусовой бумажкой проверить мочу-кровь?
06.07.2012 20:06
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)