Создать ответ 
ТАРО
Автор Сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
ТАРО
Многие отнесутся к этой теме со скептицизмом, задаваясь вопросом, - Какое отношение имеет Таро к ЖБЕ? Но если Вы стали на путь духовного развития, мимо Таро Вам не пройти (это рекомендация). Если в теме Видение Ауры я с полной уверенностью и знанием сути заявил что, подавляющее большинство информации о видении Ауры на различных сайтах является профанацией, то дела с информацией о Таро обстоят ещё хуже. Если не быть фанатиком всякой мистической чуши, и при этом начинать изучение Таро через интернет, то здравый ум быстро приходит к выводу что, всё это учение бред какой-то. Это от того, что опять же, интернет переполнен псевдотарлогами.

Так что же такое ТАРО? Коментариев и попыток сформулировать смысл и назначене этого учения много, но я бы сформулировал так: Если значение слова РЕЛИГИЯ понимать в его первоначальном переводе - ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯЗИ, а именно, восстановление связи человека с Богом, то ТАРО - это единственное учение из всех мне известных, которое имеет полное право называться РЕЛИГИЕЙ.

Вот несколько примет профанации в ТАРО.

1. Основное предназначение ТАРО не гадание, посему профессиональных тарологов-гадателей быть не может. Практика гадания на Арканах Таро конечно емеет место быть, но только уже как
следствие, но не цель самого учения. Когда вы постигните смысл учения, сами поймёте, что пользоваться практикой гадания можно только для того, чтобы помочь в первую очередь самому себе, и потом уже другим разобраться в сложных жизненных ситуациях, но ставить эту практику во главу своей профессиональной деятельности никак невозможно. Посему, если вы встретили таролога, который назначает некую таксу за свои услуги, с полной уверенностью заявляю - перед вами аферист и наверняка профан. Единственная услуга, за которую таролог может назначить для себя вознаграждение - это обучение, точнее - ПОСВЯЩЕНИЕ в Таро.
Вознаграждение же за само гадание, таролог может принимать только в качестве благодарности за помощь.

2. Если вы видите объявление курсов обученя Таро - 10 занятий или 2 недели и так далее, знайте - это аферисты и наверняка профаны. Если у адепта здравый ум, время его посвящения в Таро - 45 минут, возможно конечно и 2-3 часа, но это время плюсуется на отвлечённые разговоры, чайку попить и так далее. Групповое посвящение в Таро никак не возможно, по причине разных уровней способностей адептов воспринимать информацию.
Главная примета лжеучения Таро - это если вы слышите что-то новое для себя, то есть то, чего вы не знаете. Вы можете не понимать Таро, но не знать Таро вы не можете, это всё равно что не знать что в небе есть Солнце.

3. Если решили обратиться к тарологу, то первое что он должен сделать, прежде чем начать прорабатывать ваш вопрос, это совершить обряд, условно называющийся ВЕРИФИКАЦИЯ - таролог достаёт из колоды 10 карт и кладёт их перед собой, как минимум 5 из них должны быть не перевёрнуты, то есть не вверх ногами, хороший показатель уровня экстрасенсорных способностей таролога 7-8 не перевёрнутых карт. Это не только демонстрация способностей таролога, это его проверка самого себя, своего энергетического настроя, то есть - а в состоянии ли он вообще сейчас гадать? Для того чтобы достичь нормального уровня, некоторые тарологи перед тем как погадать, довольно серьёзно постятся.

4. Если вы видите горе-таролога, кторый гадает при помощи старших Арканов или смешивает их в одной колоде с младшими - пред вами афирист-профан, возможно даже критин.

5. В Таро существует только один расклад - КЛЮЧ ИЕРОФАНТА. Следовательно, если тот-же горе-таролог предлагает вам всевозможные, точнее невозможные другие расклады, кто он такой
читайте выше.

6. Связь Таро с нумерологией условна, следовательно считание и пересчитывание цифр в Таро является профанацией. Таро не бухгалтерия, считать там нечего.

7. Между Таро и Астрологией нет никакой связи, абсолютно никакой.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
16.01.2012 21:12
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: ТАРО
БОГ - ЧЕЛОВЕК - ВСЕЛЕННАЯ - вот великая троица Таро.

ТАРО - это выраженное в символах отражение видимой и невидимой действительности, истины в самой себе, ментального строения человека и вселенной, и их взаимодействия. Таро показывает что человек - это Бог, а Бог - это человек, и раскрывает знание основных волевых принципов, во взаимодействии между которыми рождается всё многообразие причин и следствий.

Самое древнее название Таро - Книга Еноха (в Билии имя Еноха упоминается ещё до потопа - И жил тогда праведник Енох, и ходил Енох перед Богом и Бог взял его к себе). На самом деле не было никакой книги, знание Таро на столько просто, что её не было нужды писать, человеку нужно было только показать. Таким образом каждый волевой принцип был выражен в символе, в последствии ставшими Арканами.
Существует легенда что, эти символы были изображены на золотых пластинах в Атлантиде, а так же и в Египте. Адепта проводили по коридору, на стенах которого, друг на против друга, висели золотые пластины с изображениями символик. Есть ещё мнение, что его вводили в помещения, большие залы, специально подготовленные для выражения символа. Адепт входил через арку, от сюда и произошло само слово - Аркан. Само же название ТАРО - в переводе означает "дорога царя", так египетские жрецы называли тот самый коридор, через который проводили адепта при посвящении.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
17.01.2012 22:10
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: ТАРО
Арканы адепту показывали только один раз, далее шла внутренняя работа самого адепта – выстраивание в уме ментальной структуры, сквозь которую адепт, называющийся уже НЕОФИТОМ – заново рождённым, смотрел на МИР. Выстроенную структуру в древности называли - ЗВЕЗДА МАГОВ или ЗВЕЗДА ВОЛХВОВ, Это и есть тот самый кристалл Атлантов, вокруг которого так много абсурдных домыслов, например что, кристалл Атлантов - это некий минерал излучающий энергию. Звезда магов так же окутана пеленой различных суеверий, от Вифлеемской звезды, якобы светившейся на небе и указывающей волхвам путь, до разнообразных геометрических начертаний, сопровождающихся разного вида тарабарскими иероглифами, по большей части взятыми из еврейского алфавита и астрологии. КРИСТАЛЛ АТЛАНТОВ – это ментальная структура, состоящая из 22-ух символов, выражающих волевые принципы существования МИРОЗДАНИЯ. Сквозь грани этой структуры маг смотрит на МИР и видит его в истинном свете. Отсюда и произошло такое понятие как – СВЕТ МАГОВ. Магия – это развитие в себе гениальности.
Существует вопрос, почему маги вообще пришли к Иисусу младенцу, и почему обязательным условием должно было быть его бегство в Египет? В Библии есть предсказание одного из пророков - "Из Египта призову Я Сына своего". А вот почему.
Согласно дошедшим до нас легендам, ТАРО египтянам открыл Гермес Трисмегист, и это учение долго оставалось закрытым для широких масс, отсюда и произошло понимание слова ГЕРМЕТИЧНЫЙ - плотно закрытый. Далее, это знание прихватили с собой евреи, уходя из Египта, и создали на основании кристалла алфавит из 22-ух букв – ИВРИТ. Так возникло еврейское учение - КАБАЛА, а непосредственно сам кристалл евреи назвали СЕФИРОТ - ДРЕВО ЖИЗНИ. Но, к сожалению, при попытке систематизировать обучение, каждый уважающий себя Раввин считал своим долгом оставить после себя глобальный писательский труд. Существовали, и даже сейчас существуют, степени учёности раввинов, и настоящим знатоком Кабалы считается тот, кто больше всех прочёл и выучил из того, что уже написано, а главное, он обязательно тоже должен был что ни
будь написать, доказать или опровергнуть. В результате педантичного служения букве, само знание стало безжизненным, и постепенно вообще превратилось в бессмыслицу. Так что, на сегодняшний день, еврейская Кабала по отношению к первичному кристаллу Атлантов выглядит как чёрти что и с боку раввин.
Иисус заново привёз это учение из Египта. Существует апокрифическое описание, в котором двенадцатилетний Иисус разъясняет учителям Израиля истинное значение Кабалы. Конечно, было бы наивным предполагать, что система образования в Иудее резко изменится, но, тем не менее, вернувшись к методике живой трактовки, учителя уже преподавали Кабалу в её истинном свете. К тому времени, когда Иисус достиг 33-х летнего возраста, выросло поколение воспитанное просветлёнными учителями, почва для прямого восприятия славы Божьей была хорошо удобрена, общество было готово к восприятию такого явления, как РЕЛИГИОЗНЫЙ ГЕНИЙ. В последствии, учение о кристалле стало основой христианского герметизма.
Но возникло новая историческая причина, по которой кристалл снова был закопан в мусор невежества.
В Византийской империи, как в массовом христианском государстве, возникла необходимость в создании единой церкви и единого образца веры. На роль эталона, какой именно должна быть церковь, выдвинула себя секта, именуемая ПРАВОСЛАВНАЯ, и предложила свою модель того, как и во что надо верить. В вопросе объединения всех церквей в одну, они не придумали ничего лучше, чем уничтожить все остальные, в результате осталась только одна ТОТАЛИТАРНАЯ… Отбросив кристалл, православная церковь, предложила только слепую веру, без знания, герметическая символика была завуалирована, и стала служить для внушения страха и рабского поклонения, возникло множество суеверий, смешащих своей глупостью и ужасающих масштабами своего распространения и укоренения. Первые христиане вкладывали в символ креста абсолютно другой смысл, во всяком случае, они не рассматривали его как орудие убийства, хотя бы только потому, что римляне, проводя казнь таким образом, распинали людей не на крестах, а на столбах напоминающих букву Т.
В Европе же, на трон взошла секта католиков и разожгла костры инквизиции. Впрочем, как в православии, так и в католицизме эти костры горят до сих пор. До сих пор, с ненавистным отречением, эти секты относятся ко всему, что не соответствует их догматам. В средние века злейшим врагом католицизма были объявлены тамплиеры. На «святой земле» тамплиеры занимались раскопками в поисках артефактов, но главное сокровище, которое они обрели и привезли в Европу – это христианский герметизм, который назвали – ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ, ЗВЕЗДА ФИЛОСОФОВ, и вложили Его в корону всей философской эзотерической школы, как «абсолютные начала синтетической философии эзотеризма». Нетерпимость тамплиеров к невежеству, побудила их создать обряд посвящения в орден, одно из действий этого обряда - попрание ногой распятия, в знак совершения первого шага на пути борьбы с невежеством и религиозным ханжеством. Образовалась новая церковь, и поскольку они влили живую воду знания в уже застоявшееся ортодоксальное болото, её популярность стала расти. К тому же, орден образовал первый банковский картель и баснословно разбогател. Чтобы подорвать авторитет ордена, на подкормку невежества толпы были брошены слухи, совершенно искажающие суть ордена. Самым нелепым из них оказался слух о том что, ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ – это некое вещество, при прикосновении к которому все металлы, чаще упоминался свинец, превращаются в золото, и якобы таким образом тамплиеры разбогатели. Зависть и ненависть толпы послужили католикам на руку, верхушка ордена была обезглавлена, а орден ушёл в подполье, сами же тамплиеры в последствии стали называть себя ИЛЛЮМИНАТАМИ – посвящёнными, видящими свет. Нелепый слух послужил серьёзным толчком для развития алхимии, появилось множество рецептов приготовления философского камня, множество аферистов разбогатели на этом суеверии. Как в средние века, так и сегодня, как православные, так и католические служители, продолжая гонения на христианский герметизм, в качестве доказательства приверженности этого учения к проискам сатаны, оперируют демонстрацией изображения пятнадцатого Аркана – ДЬЯВОЛ, с упрёком что, вот де кому они поклоняются. Утверждение на столько нелепое, что его опровержение так же бессмысленно.
В наше время знание об Арканах распространено с удивительным масштабом, сегодня трудно найти на планете человека, который бы ни разу не держал в руках колоду игральных карт. Технологический прогресс и развитие полиграфии способствовали их широкому распространению, а вместе с ними и появлению новых суеверий. Многие художники стали пытаться рисовать Арканы, их изображения стали печатать, таким образом, появилось множество тематических колод – Таро Гномов, Эльфов, Сексуальное Таро, Таро для бизнеса… состоящие уже из старших и младших Арканов. Все эти колоды выходят в свет под знаменем Таро, причём, смешивая старшие и младшие Арканы, большинство гадателей даже не имеют представление о кристалле. С множеством разнообразия изображений символов, возникло множество комментариев и способов гадания. Исходя из этого, многие гадатели на сегодняшний день занимаются просто трактовкой картинок, появились такие понятия как, «правильная» и «не правильная» колода. «Правильной» колодой стали называть колоду с картинками, соответственно колоду без картинок «не правильной». Составляя умозаключения руководствуясь изображениями на таких картах, они придают каждой карте своё значение, и каждый гадатель оперирует колодой в круге своего собственного представления, можно даже сказать, в меру своей распущенности. Можете вообразить себе, как будет выглядеть кристалл, гранями которого будут Арканы Таро Манара, или Алистера Кроули, на которых Иерофант, вместо жезла держит в руках выбивалку для ковриков. Суеверие дошло до полного абсурда, когда с некоторой поры, полиграфические издания стали вкладывать в колоду запасную пустую карту, находчивые гадатели приписали к ней своё толкование, и стали использовать её при гадании.

Метафизический символ Философского камня - 22-ой Аркан – МИР. Окружённая четырьмя стихиями змея, кусающая свой хвост, сквозь которую проходит андрогин и наступает ей на голову, в его руках два обоюдоконечных жезла.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
20.01.2012 15:12
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: ТАРО
Я исчезну довольно на долго, поэтому оставлю ещё немного бардака, кому понадобиться - разберётся.
Дорогу осилит идущий, тем более не всё так сложно.
Немного об ИЛЛЮМИНАТАХ.
На сегодняшний день это не организация, это избранные воплощённые, по тем или иным причинам призванные к некой миссии. Как правило, те, которые из них современники, друг с другом даже не знакомы. Начните изучать ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ, и вы увидите, как ваша жизнь начнёт изменять русло в таком мистическом направлении (в этот момент вспомнил цитату из книги КАБАЛА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - "...фильм Санта Барбара отдыхает") Задаваясь вопросами в таких высоких вибрациях, вы начнёте получать такие же ответы. Спрашивайте, Вам обязательно ответят. Это очень древний ЭГРЕГОР, погрузившись в который, возможно Вы увидите одно из своих древнейших воплощений, зовущее Вас к продолжению вашей миссии. Это Аркан - СУД - небо в ожидании рассвета, ангел трубит, и вы обретаете второе рождение, то, в котором вы вечны. На символе Аркана это изображено как, встающие из могил мужчина и женщина. Мужчина в благоговении смотрит на ангела, женщина опустившись на одно колено протягивает руки к ребёнку, который делает первые робкие шаги. Это символ того, что женщины обретают второе рождение с материнством.
Как то лет 20 назад, мне попала в руки книга, автора к сожалению не помню - СОВРЕМЕННАЯ МАГИЯ. Автор описывал технику постижения Аркана. Говоря сегодняшним языком - это практика Осознанных Сновидений, только называлась она - Погружение в Аркан. Как правило, вы ничего не будете помнить, но верным знаком того, что вы получили знание, будет окончание сна - как будто звезда резко отдаляется от вас, ваше падение со звезды, отдаление от света. Чтобы заслужить такой сон, нужно серьёзно постараться, неедение тут очень даже необходимо, от еды желательно отвлечься, да и не только от еды, от любимых тоже, особенно если они очень сексуальны)))
Лучшее на сегодняшний день описания Арканов у Владимира Шмакова.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
23.01.2012 04:25
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)