Создать ответ 
Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Автор Сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Последнее время в интернете появилось много статей о переходах на праническое питание. В данное теме я предлагаю выкладывать сами статьи или ссылки на них, и принять участие в обсуждении этих статей.
Я считаю очень опасными людей, которые, в угоду своему тщеславию, врут. Доверчивые адепты, поверив их восторженному самобахвальству могут, либо впасть в комплекс, либо подорвать своё здоровье, упрямо следуя за советами тщеславных лжецов.

Приведу пример:
http://naturalworld.ru/exp_perehod-na-pr...itanie.htm
Когда я читал статью этого человека, первое сомнение у меня закралось, когда он выбежал на стадион и пробежал 11 кругов. Я сам проходил 21-курс, и не считаю себя слабым человеком, но на 22-ой день, на свой третий этаж я поднимался с серьёзной одышкой и учащённым сердцебиением.
А когда я увидел его опухшие щёчки на фотографии...
без комментариев.

Не верю.

Эта девушка честна.
http://naturalworld.ru/exp_moe-pranicheskoe-pitanie.htm
Верю. Только она ошибочно называет свой переход на жидкое питание, переходом на питание праной.
Высказывание: "У нас в семье на 3-х человек уходит 3-х литровая банка меда в месяц."
http://naturalworld.ru/exp_voprosi-o-pra...itanii.htm
Комментраий:
"Мёд - я никак не пойму в чём секрет, он если есть, то его сразу нет." Big Grin

В общем, предлагаю в этой теме играть в игру;
Верю - Не верю

Я к тому что если, настоящие бретарианцы сами не отзываются, давайте попытаемся их найти, где то же они должны быть.
А ПэПиков в ацтой. ПэПик - Прикидывающийся Праноедом. Может так, общими усилиями и найдём. За одно отделим зёрна от плевел, баранов от козлов, вымыслы от правды.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
30.03.2012 21:08
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Что можно получить обсуждая опыт других людей? Ничего! Для нас это просто информация.Она нужна для кругозора,тратить время чтобы одного назвать лжецом,а другого честным - это глупость ума.Работайте над собой и поймете,что все ответы на все вопросы в ВАС САМИХ!
31.03.2012 07:40
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Йог, продолжай работать над собой, не отвлекайся.
Эта тема предложена для обсуждения постов, выложеных в интернете на тему перехода на праническое питание. Я предполагаю что, здесь честно может открыть рот и высказать своё мнение тот, кто имеет опыт на этом поприще, ну и конечно, по желанию.
Остальным, если интересно - читать, если нет- просьба проходить мимо, если нет наболевших вопросов.

Йоахим Вердин
[Изображение: JoachimWer_5393702_4426677.jpg]

Вопрос к форумчанам, является Йоахим праноедом, или он всего лишь теоретик?
Вот не верю я ему, почему-то.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
31.03.2012 08:01
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Сначала, приведу несколько примеров суеверий, уже укоренившихся среди людей, и вводящих адептов по ложным путям.

Астрология
– обратная медаль астрономии, говоря народным языком – «Те же яйца, только в профиль».
Если астрономия предназначалась для первоначального изучения карты неба, и движения планет и звёзд, наука о физическом устройстве вселенной, то астрология – это уже наука пользоваться полученными знаниями. Это способность находить маршруты в морях, пустынях, в лесах или степях, практически в любых пространствах, где нет никаких других ориентиров. В былые времена, когда не было дорог, человек, уходивший на далекое расстояние от дома, мог вернуться обратно, только ориентируясь по звёздам. Так же, по движениям звёзд ориентировались и во времени – фиксировали даты рождения (с этим даже складывали особые приметы), планировали перспективы для посевов и сборов урожая, строительств или ведения войн.
Разумеется, человек, владеющий таким знанием и способный ориентироваться, был уважаемым авторитетом в своём окружении. Обычно это были знахари, ведьмаки, колдуны, шаманы… Их знания не хранились в тайне, просто шаман выбирал самого смышлёного из племени и передавал ему, ещё долго сопровождая его в качестве духа покровителя, после своей смерти. Преждевременная гибель шамана, было катастрофической потерей для племени, это было приметой его будущего вымирания.
В наши дни астрология полностью обезумела. Предлагаю читателю набрать в поисковике «Квадрат Меркурия», и убедиться самому что, каждый уважающий себя астрологический сайт, считает своим долгом что либо написать о нём и обязательно посчитать.

[Изображение: KvadratMer_3063141_4451186.jpg]

Как ни странно, но квадрат Меркурия имеет прямое, и очень важное отношение, к освоению энергии Кундалини, и почти никакого отношения к астрологии, в том виде, в котором его преподносят современные астрологи, представьте себе священника, который золотым крестом забивает в икону гвозди.

Хиромантия
Как наука, зародилась на востоке во времена, когда женщинам предписывалось скрывать лицо. Врачами обычно были мужчины, за исключением акушерства и гинекологии. Если девушка или женщина заболевали, врачу не позволяли её осматривать в той обычной процедуре, которую сегодня проходят женщины на приёме. Поэтому, в средние века, на востоке, врач мог осмотреть только руку заболевшей, и по руке определить причину и степень недуга. Отсюда и начало своё рождение научное суеверие, о якобы написанной на ладони человека судьбе, или знаков судьбы. Опять же, немыслимыми логическими путями хиромантию связали с астрологией, и даже снова всплывают некоторые манипулирования с квадратом Меркурия.

Предлагаю вам возможность самим стать хиромантами.

Что можно определить по ладони?

Вы всегда, 100% можете определить мужчина перед вами, или женщина.
Приблизительный возраст человека.
Профессию и социальный статус человека. Сегодня это будет трудно, но в средние века, признаки разделения в обществе были определены гораздо ярче. Поэтому, если землепашец переоденется в одежды рыцаря, или прачка в одежды знатной дамы, принадлежность к тому или иному сословию выдадут их руки. Так же, можно определить приблизительный род деятельности человека, опытный знахарь всегда видел, - бондарь перед ним или кузнец, прачка или портниха, руки воина, или священника, и руки лучника существенно отличались от рук копьеносца. И конечно, самые старшие, и опытные знахари могли определить характер человека, его наклонности, достоинства и пороки.
Для этого не обязательно смотреть на ладони, почти каждый из вас беспристрастно может составить такой же анализ взглянув на лицо и самого человека, и тем белее на его ауру.
Мудрец мог видеть - к небу стремится человек, или падает в бездну, и соответственно мог безошибочно предсказать судьбу – удачу, или падение, возможно и гибель.
Представьте, на какую интеллектуальную и духовную высоту вам необходимо подняться, чтобы определить направление движение человека, и уж тем более предвидеть его кармические следствия.
Вы действительно предполагаете что, изучая линии на ладонях можно достигнуть такого видения?

Кабала – наука царственная

[Изображение: esotericjp_6861903_4453104.jpg]


ТЕОСОФИЯ – ЭЗОТЕРИКА – ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ - КАБАЛА – ТАРО – КРИСТАЛЛ АТЛАНТОВ - КНИГА ЕНОХА

http://artmagika.ru/forum/thread-176.html

В средние века почти все учёные- алхимики, физики, астрономы… все были кабалистами. Алхимик, не способный к постижению КАБАЛЫ, чаще всего был шарлатаном. Алчность человеческая, его желание без труда получать свой хлеб и породили невежество и суеверие – гадание на ТАРО.
Выше я писал, что анализ человеческой ауры, и видение пути кармы человека, доступен только для возвышенных и просветлённых умов - ясновидящих. ТАРО – или в переводе с древнеегипетского - ПУТЬ ФАРАОНА – это путь для достижения такого просветления. Если вы обратите внимание на первый аркан - МАГ, вы увидите на нём изображение мага, держащего в руках кадуцей - символ способности человека управлять космическими энергиями. На аркане, его иногда изображают жонглирующим жезлом, он делает это без усилий, легко и шутя, поэтому ещё одно название первого аркана – ШУТ. Первый аркан является смыслом и целью достижения пути фараона, императора, царя, раджи… В Индии, подчинившего себе космическую энергию Кундалини и научившегося управлять ею, называют ЙОГА – РАДЖА, стать раджой-йогом – это конечная цель всех йогов, какими бы практическими путями они не шли. Конечная цель практики ТАРО – стать магом.
[Изображение: magicianjp_3864733_4451088.jpg]


ТАРО – младшие арканы, могут быть только инструментом для медитации (имеющий уши, услышит). То обращение с арканами, которые сегодня предлагают многочисленные тарологи – суеверие, и обычный вид аферы.

Праническое питание
Сочетание слов подразумевает переход, или правильнее будет назвать, трансмутацию физического тела человека в то состояние, когда тело уже не нуждается в грубой пище, и каждая клетка организма перешла на самообеспечение. Иносказательно, - были вы паровоз, в топку которого постоянно необходимо было подбрасывать дрова, а теперь стали электровоз, получающий питание из окружающего пространства.

Переход на питание праной – один из аспектов общего преобразования человека, как на физическом, так на интеллектуальном и на духовном планах.

Человек состоит из четырёх сфер – сексуальной, материальной, интеллектуальной и духовной. Опять же возвращаемся к ТАРО – огонь, земля, вода и воздух.
Вот ваш внутренний путь: Аркан называется - КОЛЕСО ФОРТУНЫ, в нём и есть секрет так называемой практики ПРОГРАММИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ.
[Изображение: Xjpg_7443785_4451369.jpg]
[Изображение: 55795753jp_2583925_4451582.jpg]

Сфинкс - лапы льва (огонь) - тело быка (земля) - лицо человека (вода) - крылья орла (воздух)
МЕЧ - ПЕНТАКЛЬ - КУБОК - ЖЕЗЛ
В общем, вся практика состоит из четырёх этапов – сублимация сексуальной энергии, преобразование своей животной природы, освобождение ума и переживание духовного экстаза, и все они суть одна.
[Изображение: worldjpg_2253073_4452986.jpg]

Если вы ожидаете змею, которая будет ползти по вашему позвоночнику, будьте готовы хотя бы к первому толчку – когда ваша сексуальная энергия усилится многократно. Надеюсь, на форуме все взрослые дяди и тёти, и в курсе переживания сексуального возбуждения, а теперь представьте то же самое, только усиливающееся в разы.
Вы уверены, что вам не сорвёт крышу?
Представьте себя – вы обезумели от возбуждения, дико хочется жрать, в уме беспричинная агрессия, и при этом вы ловите духовный экстаз Angry
http://www.a-u-m.ru/ezoterra/32.html
Поэтому люди, пытающееся поднять Кундалини только при помощи практик физических упражнений – потенциальные клиенты психоневрологических диспансеров.

Всё это я написал к тому, что сама практика ЖБЕ не являться целю, это необходимость для достижения более высоких целей, и скорее необходима как причина дальнейшего следствия.
Поэтому, единственный правильный метод перехода на праническое питание – эволюция сознания человека, раскрытие и переустройство его энергоинформационной структуры, что и приведёт к дальнейшей трансмутации физического тела.
Поэтому я и предполагаю, что на сегодняшний день, многочисленные гуру и пропагандисты перехода на ЖБЕ, сами не ЖБЕ ни разу, скорее провокаторы, а предложенные ими практики, вспомогательные, или вообще абсурдны и невыполнимы, например, практики предложенные Йоахимом Вердиным.

Если кто ни будь серьёзно настроен на освоение космической энергии – праны, ему следует обратиться к более авторитетным источникам. Теософским обществом 19-20 веков, достаточно предоставлено материала для освоения этой практики.
Чарльз Ледбитер и Ани Безант не единичные исследователи, их работы, это результат многолетнего исследования и опыта сообщества ведущих специалистов в различных областях наук. Так же достойна внимания работа Бориса Сахарова.
В теории, освоение познания ТАРО, единственная достойная внимания работа Владимира Шмакова - "Великие Арканы ТАРО, Священная книга ТОТА, Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма"

Я призываю всех, находящихся в здравом уме и трезвом рассудке, не искать лёгких путей, и сию минутных результатов, а более широко взглянуть на практику перехода...

[Изображение: 2437040212_2446892_4452166.jpg]


[Изображение: 2445862311_3186086_4452188.jpg]
[Изображение: drevo3gif_2985291_4453196.jpg]

Кому не понятно, это - СЕФИРОТ.
МАГ - располагается сверху, и так далее... внизу - КОЛЕСО ФОРТУНЫ.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
02.04.2012 23:15
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Никак не удается загрузить нормальное видео: http://t.co/upcMN2Mo3f
22.05.2013 14:54
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
(31.03.2012 08:01)Adam-Kadmon пишет: Вопрос к форумчанам, является Йоахим праноедом, или он всего лишь теоретик?
Вот не верю я ему, почему-то.

В своей книге "Жизнь без еды", и на своём форуме он говорил, что живёт так периодами. Период без еды, потом какой-то период с едой. И я думаю это нормально. Праноед может есть, если захочет. Его отличает от обычного человека то, что он имеет свободу выбора и не умрёт от голода, если окажется без еды в течении довольно длительного времени.
26.05.2013 05:59
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Вот не знаюкак сказать но. Кто томожет подсказать когда наступает момент, что в мышцах появляются силы? Когда начинаешь не есть то на второй третий день ощущение что сил нет вовсе в мышцах и кается что то никогда не пройдет, но употребив например сто грамм сока через минут 15 тело приходит в норму. Приходит ли тело в такую же норму если не пить сок и через какое время это происходит если совсем не есть. Интересно узнать у тех кто дошол до такой стадийй на деле. Спасибо.
13.07.2013 14:02
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Достаточно поголодать несколько дней и наступает момент, когда силы возвращаются, чувства обостряются, а тело обновляется. Обычно это наступает, когда заканчиваются приступы голода. Этот срок зависит от чистоты организма и возраста. Чем больше в теле шлаков, тем дольше: вначале тело очищается от них, в это время может быть слабость, тошнота, головокружение, неприятный запах изо рта. От трёх дней до нескольких дней. Голодать лучше на воде. Так вот, во время голодания есть не хочется, пить тоже почти не хочется, разве что горло промочить водой и всё. Но если вы уже прошли период чисток и голодания, и по идее переходите уже на прану, то если тело просит 100 грамм сока, то надо к нему прислушиваться и пить сок.
13.07.2013 18:25
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
ага, спасибо livingonlight понятно теперь что к чему, ответ прямо в точку и как понял о чем спрашиваю но да ладно наверное это последствия обострения чувств. но сок думаю исключено пить, а вот на воде это тема, поначалу воду и нужно пить так и организму проще очиститься. но потом табу. вообщем если получится отпишусь о результате.
17.07.2013 17:08
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Опыты перехода на питание праной. Правда и Вымысел.
Никола Т. великий физик в своих катушках преобразовывал в электричество именно прану научно это вещество называется Эфир его убрали из таблицы Менделеева в 1880х годах приблизительно чтоб ученые не думали о более высоких знаниях в замен теории эфира в физику ввели теорию относительности Энштэйна. В древние времена когда хрестиане были викингами то есть язычниками и вообще весь мир верил в языческую свою религию у каждых народов она была своя но все народы раньше знали о перво веществе и поклонялись перво веществу то есть пране или современно сказать если эфир. И именно поэтому раньше среди народов было очень много людей со сверх способностями уничтожение этих людей и уничтожение древних знаний началось во времена охоты на ведьм где самых лучших из людей сжигали на кострах проверяли таких людей по разным критериям даже один критерий был такой человека ставили на весы если вес был 5 кг за место 70 ти или 20 к примеру за место 90 та кило то значит человек ведьма способен летать а по сути этот человек знал как это делать почти всех людей с такими способностями истребили тогда и начали переиначивать науку и по сей день переиначивают этот процесс еще не завершен. Знайте если вы перешли на прану не болтайте об этом всем плюс возможно вы и летать сможете потому что прана и левитация тесно связанны.
14.02.2016 16:05
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Опасность книги Джасмухин про праническое питание artur35 27 12,206 26.10.2016 03:51
Посл. сообщение: GURU



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)