Создать ответ 
УЧЕНИЕ РАМТЫ
Автор Сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
(18.05.2012 20:26)Aasta пишет: ЧТО ЗДЕСЬ НЕПРАВИЛЬНО?.

Для медитации эта мантра не годится, слишком длинная, много текста. Возможно, автор писал этот текст для прокручивания его на аудио записях, но и в этом случае эта практика не годится; медитировать лучше в тишине. Для того, чтобы оказаться в одном непрекращающемся мгновении, то есть, полностью оказаться в «здесь и сейчас», нужно остановить всякий процесс мышления, на любые темы, какими бы важными или высоко духовными они вам не казались, а тем более, не думать чужие мысли. Проще говоря, мгновением нужно наслаждаться… это на столько очевидно просто, что мало кто верит, что это и есть просветление.
Дяде Максиму Кравцову, как "самому умному", хочется отдельный привет передать, типа; Ты можешь пудрить шишковидную железу "пионерам"... и так далее. А что именно там не правильно? Тогда встречный вопрос; А чего вы хотите достичь при помощи этой медитации, или этих установок? Активизировать шишковидную железу?))) Не думаю, что с помощью его рекомендаций у вас что нибудь получится.

(18.05.2012 20:26)Aasta пишет: Но, как бы там ни было, а чтение этих книг на меня очень действует.
И на меня подействовало. Мне тоже доставило удовольствие читать его послания, некоторые даже меня взволновали, заставили задуматься. «Рамта» очень красивый «певец», хотя, восприятие зависит и от развития сознания «слушателя».
Если вам нравится читать, конечно наслаждайтесь, послания "Рамты" очень красивы и похожи на истину. Почему только похожи? Скажу так; что касается исторических моментов, и ещё, некоторых «мелочей», тому есть оправдание - все великие путешественники немножечко приверали.
Лично для меня, «Рамта» - просто болтливый дух, - Говори, да не заговаривайся… Ты назвал себя «великим завоевателем», однако, в твоих посланиях нет главной «приметы», знать которую могут только те, кто принадлежал к касте «правителей», в те далёкие времена. Получить такой знак мог только тот, кто в той жизни подверг себя и прошёл испытания, последнее из которых – «медные трубы». И то, что ты раструбился как Иерихонская труба, уже говорит о том, что ты не тот, за кого себя выдаёшь.
По натуре, он действительно завоеватель, только, от завоевания территорий, взялся за сознания людей, и образовал свой собственный Эгрегор, что-то вроде «царства», в котором он «император». Запал на красивую умную женщину, это нормально, с кем не бывает… Христос, и его последователи, обычно таких духов-прорицателей изгоняли, а в средние века, «контактёров» просто сжигали заживо.
Новое время, о котором так много говорили, уже наступило – духи теперь могут не только общаться с отдельными личностями, но и очень «громко» заявлять о себе, и сообщать послания огромному количеству людей, дожили…
Он рассказал вам об устройстве Мира, о Боге, Человеке и Вселенной, теперь, его мировоззрение стало вашим, осталось только мелочь – увидеть всё это собственными глазами, заглянуть во внутрь себя, и оглянуться вокруг, было бы удивительно, если бы он рассказывал о чертях и вечных муках для грешников, и о райских садах для праведников.
Но, на каком то этапе, всё таки придётся закончить читать чужие «истории», и открыть свою собственную «книгу жизни», научится читать Её, и конечно продолжать Её писать. Снова повторюсь, свою собственную книгу, вашу собственную историю, и кто знает, может быть и вы в «прошлом» не лыком шиты.

А вообще-то, Большое вам спасибо, я познакомился с довольно интересной личностью, труд конечно глобальный, и достойный внимания. «Белую книгу», я точно подарю своей дочери, думаю, это как раз для её возраста.

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
19.05.2012 06:32
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
ЦИТАТА ИЗ "БЕЛОЙ КНИГИ": "Многие другие приходили на протяжении вашей истории, и они пытались разными путями напомнить вам о вашем величии, вашем могуществе и о нетленности вашей жизни. Мы были и королём, и конкистадором, и рабом, и героем, и распятым Христом, и учителем, и проводником, и другом, и философом - всем, кем угодно, только бы позволить знанию существовать. Иногда мы даже вмешивались в ваши дела для того, чтобы вы не уничтожили самих себя и чтобы жизнь здесь продолжала служить игровой площадкой для вашего опыта и эволюции на пути к радости. Но один за другим вы преследовали тех, кто протягивал вам руку помощи. А из тех, кого вы не предали гонениям, вы сделали статуи, вы ПЕРЕВЕРНУЛИ и ИЗВРАТИЛИ ИХ СЛОВА ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ. Вместо того, чтобы применять их учения, многие из вас стали поклоняться учителям" Рамта
Думая об Учителях, которые Вознеслись, повысив вибрации своего физического тела, и сделав его Бессмертным, чтобы хоть сегодня можно было опять понизить вибрации тела силой мысли и ходить по Земле (если надо), мы имеем возможность выбора. Мы можем выбрать анализировать их опыт, и искать зёрна мудрости в Учении Рамты или Учении Иисуса Христа, стараясь и своё тело сделать Бессмертным. А можем копаться в грязном белье личной жизни Джей Зи Найт, или инквизиции католиков и других сектантов, которые наплодили сект, и кричать на весь мир какие гады Иисус Христос и Рамта.
Да, Рамта ещё в "Белой книге" предупредил, что его Учение будет разукрашено. Так оно и есть. Сегодня мы открываем приложение к книгам Рамты, и в самом конце читаем чем занимаются в школе Рамты, в Америке. В описаниях многих занятий стоит подпись "Дисциплина, разработанная Джей Зи Найт". Это говорит о том, что Рамта не создавал такой дисциплины, и к происходящему в его Школе не имеет никакого отношения. Вот поэтому и соответствующие последствия, о которых было упомянуто в этой теме. В Школе Рамты процветает бизнес и борьба за деньги. А вы почитайте, что написано в книгах Рамты. ВЫ ПОЧИТАЙТЕ! Он пишет, что когда ему, в его земной жизни, когда-то построили дворец - он ушёл из него, и жил как отшельник на природе. Рамте деньги не нужны, и он пишет в своих книгах, что пока мы не откажемся от бизнеса и не пойдём на природу, как это сделал сам Рамта - не видать нам Вознесения. Кто хочет - тот поймёт, и догадается из какого источника вся эта жадность к деньгам - от Рамты, или от кого-то другого.
Теперь о настроях Максима Кравцова. Эти слова записаны на Аудио. Максим Кравцов их говорит под медитативную музыку и птички поют. Там слов на два часа слушания. Кому-то кажется, что слушать диск - бестолковое дело, а всемирноизвестные настрои Сытина исцелили много тысяч людей. Слушать слова-настрои на Бессмертие физического тела или не слушать - это уже индивидуальный выбор каждого. Я только напомню, что Максим Кравцов читает настрой по Учению Рамты. В его настрое нет ничего такого, о чём не говорил Рамта.
19.05.2012 09:12
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Aasta, вы сейчас активно поглощаете информацию, идёт формирование вашей личности, и я тоже когда-то находился на такой стадии. Мне как-то попала в руки книга, которая начиналась со слов:
«Ближе, ещё ближе, самым сердцем, и, вместо строчек услышишь голос, он войдёт в тебя, будет жить в тебе, и умрёт в тебе».
…или, «Автор предупреждает читающего, чтобы тот не искал встречи с ним, а нашёл суть написанного в себе. Если он не найдет этой сути в себе, то не найдёт её и при встрече со мной, а если найдёт, то встреча уже ни к чему».
Так вот, автор писал то же, чему учит и Рамта. Я когда читал, был наполнен благодарностью к нему за его труд, и ту возможность, которую он предоставил мне в своём учении (кстати, свою книгу он распространял бесплатно, просто дарил её тому, кому считал нужным, я его даже лица не видел, он мне просто её подбросил). Его книга очень изменила меня, она стала частью меня самого. Я не даю вам наводки, чтобы вы не соблазнились заняться удовольствием чтения. Если вы приняли мировоззрение Рамты, то мы с вами начинаем быть похожими, в этом я не сомневаюсь.
Вот только, вы на меня произвели впечатление, как будто вы сейчас запоёте; ХАРЕ РАМТА…
чего этот демон и добивается. А человек сам выбирает, какая роль ему удобнее – раба или господина. Свобода господина, подразумевает прежде всего свободу его личности, и его ума. А ваша, кажущаяся совсем не значительной, оговорка, позволяет мне предположить что, вы увлеклись с небольшим лишком. Поделите сначала хотя бы на двое.
(19.05.2012 09:12)Aasta пишет: ВЫ ПОЧИТАЙТЕ! Он пишет...
Aasta, сам Рамта ничего не пишет, автором "Белой книги", и всех остальных книг о нём и его учении является Джей Зи Найт.

Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт.
Рамта

Приведу в пример ещё одну фразу из книги, которая когда то меня впечатлила:
«Скептик и фанатик – одно и то же, только шиворот на выворот».

"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
19.05.2012 14:07
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Adam-Kadmon! Пишите прямо, и откровенно. А то Вы своими очень осторожными фразами всё только запутываете. То у Вас Рамта хороший, то Рамта - демон. Вроде и сказать что-то хочется, но не хочется обидеть меня.... Та не обидите Вы меня, потому что я не фанатик Рамты. Я интересуюсь Вознесёнными сиддхами. Сюда ещё входит лайя-йога, жизнь Рамалинги и многое другое. А Рамта - это только одна из страничек моего интереса.
19.05.2012 22:24
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Adam-Kadmon! Вы случайно не теософ? Страницы жизни по какой-то, непонятной мне причине, постоянно повторяются. Как только я где-то начинаю интересоваться Учением Рамты - в моей жизни появляется теософ, с которым у меня начинается близкое общение, и который не признаёт Учение Рамты, а дальше он переворачивает всю мою жизнь.
19.05.2012 22:28
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Aasta, те установки, которые вы приводили ничем не плохи. Ну вреда от них точно не будет. Плохо то, что они не принадлежат ни Рамте, ни Джей Найт, ни даже Максиму Кравцову. И совсем не новы и банальны. Их можно встретить почти в каждой книжке направления Нью Эйдж и многих других, захлестнувших наши прилавки за последние лет 20. Ну на вскидку например из того что мне известно:

- Леонард Орр "Бросьте привычку умирать"
- Джасмухин (Почти во всех книгах она любит это дело приводить, сочиняя новые настройки и аффирмации.)
- Норбеков
- Различные секты и учения, например Грабовой, ДЭИР и прочие.

А если копнуть еще поглубже то и из книг советского периода по аутогенной тренировке, а если еще - то идеи эти можно найти в книгах дореволюционного периода по самогипнозу.

Плохо то, что ни Джей Найт, ни Рамта, ни Максим Кравцов не сообщает источника. А ведь все о чём они пишут и так давно известно из сотен книг, которые были и будут до нее. Еще хуже то, что Джейн Найт не просто компилирует материалы по другим книгам, а то что выдаёт это за некое исключительное знание. А чтобы еще больше придать ему значительности, сообщает что передал это знание Рамта. Плохо так же то, что обычно к скомпилированному и пережеванному материалу добавляются заморочки и личные тараканы в перемешку с фантазией автора, различная терминология и псевдодуховная окраска.

[Изображение: jz.jpg]


Этим занимаются почти все основатели "учений" и сект. Начиная с Блаватской, сочинившей Тайную Изиду и заканчивая Мегре (признавшимся на суде что Анастасия - просто литературный образ), Сидерским (признался что никакого Мастера Чу не существует, а все его книги - фэнтази, для привлечения людей в йогу), и прочими и прочими. Все они прочитали несколько духовных книг и скомпилировав из них своё, навесив туда своих заморочек (Например Зеланд придумавший разные фрейлинги, амальгамы и прочее), выдают это за некий экслюзив. И неплохо на этом зарабатывают.

Все эти знания лежат в открытом доступе и всё это бесплатно. Но именно поэтому никому не нужно. А если упаковать это в красивую упаковку:

[Изображение: jzknightramtha.jpg]


Написать на ней: передано через великого 35-тысячелетнего Учителя и содержит тайные знания о бессмертии, вознесении и откровения... отбоя просто не будет. Оттого так популярны все подобные книги, учения и т.д. Чистый бизнес.

Это ее фазенда:

[Изображение: image010.gif]


P.S. Сама Джей Найт не омолодилась несмотря на уверения, установки и мощные тайные техники. И даже несмотря на пластическую хирургию, которую она недавно сделала для поддержания молодости.

[Изображение: faoHcnpNspM-0.jpg]


[Изображение: a_boyle_1knight_100728.grid-4x3.jpg]
20.05.2012 02:15
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Знания взяты из лайя-йоги, которой много тысяч лет. Это я знаю точно, и не ломаю голову над большой загадкой где Рамта и Джей Зи Найт брали информацию. Свами Вишну Дэв тоже брал информацию из лайя-йоги и его книги я тоже читаю, изучаю и раздумываю. Только не надо мне говорить, что я фанатик Свами Вишну Дэва или являюсь членом его секты. Ничего подобного нет. И Джей Зи Найт и Свами Вишну Дэв обрабатывают лайя-йогу. И очень интересно что они упустили из своего внимания, если Джей Зи Найт стареет, Свами Вишну Дэв тоже. Где первоисточники этой лайя-йоги? Кто-нибудь может сказать? Лично я найти первоисточников не могу, но знаю точно, что они есть. То в одном, то в другом месте выскакивают отрывки и цитаты. А что скажете про Бэрда Т. Сполдинга и его книгу "Жизнь и Учения Мастеров Дальнего Востока"??? Для тех, кто её не читал, несколькими словами скажу, что была организована экспедиция в Гималаи и было общение с сотнями людей, которым по несколько тысяч лет, силой мысли материализуют предметы из воздуха и творят разные чудеса. На вид каждому из них около двадцати лет. Их называют Вознесёнными сиддхами. Рамта в "Белой книге" тоже их вспоминает. Вознесённые сиддхи - это лайя-йога.
20.05.2012 09:27
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Но Рамта может быть НАСТОЯЩИМ - вот в чём дело!!! Никто же совсем не выполняет то, что он написал в книгах. И Джей Зи Найт тоже не выполняет. Например, он написал, что надо иметь контакт с природой, и что он сам лично, в своё время, отказался от дворца и дорогого имущества. Для Джей Зи Найт на первом месте - деньги! В книгах одно, на деле - другое. Я читаю книги Рамты и вижу, что никто ничего не выполняет, особенно Джей Зи Найт. Если всё писала она сама, то какой ей смысл самой себе противоречить? Я думаю, что Рамта настоящий.
20.05.2012 09:34
Цитировать это сообщение
Пётр Не на форуме


Сообщений: 82
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
Ааста,Вы ищете бесмертия тела...,по моему, Вы не там и не того ищете.Как говорят мудрецы: Всё,что имеет начало имеет и конец;, физ.тело не бесмертно (имеет начало) и Вы не есть тело,изучая лайя-йогу Вы должны это знать.Зачем Вам "бесмертие" того,кем Вы не являетесь? Не лучше ли сконцентрироваться на достижении вечного,что не имеет ни начала ни конца.Уже вся пошаговая инструкция есть,с описанием возможных нюансов,остаётся практиковать.Имею ввиду познание себя.Кому-то удобнее называть это царством божиим.Как говорил один герой фильма "Мимино",многозначительно вытягивая указательный палец:- Я так думаю.)) Кстати,только прочитал "Мастеров дальнего востока"....Вдохновляет))....А ведь если это правда,то они и сейчас должны быть тамже....Махнуть бы туда...В книге есть эпизод фотографирования мастеров.Может фото нашли в инете?

Вы не сможете войти в свое собственное бытие, пока не освободитесь от всего, связанного с концепцией "я". У.Г.Кришнамурти
20.05.2012 14:02
Цитировать это сообщение
Aasta Не на форуме


Сообщений: 22
Регистрация: May 2012
RE: УЧЕНИЕ РАМТЫ
(20.05.2012 14:02)Пётр пишет: Ааста,Вы ищете бесмертия тела...,по моему, Вы не там и не того ищете.Как говорят мудрецы: Всё,что имеет начало имеет и конец;, физ.тело не бесмертно (имеет начало) и Вы не есть тело,изучая лайя-йогу
В конце 19-го века великий индийский святой из Вадулара (Тамилнаду) – Рамалинга Свами на своем опыте пережил все этапы великой трансформации. Рамалинга и поныне один из самых прославленных святых Южной Индии. Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний, или чего либо еще. Он исполнил то, о чем я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок – мелочь. О, люди, ищите убежища в моем Отце-Властителе неописуемого великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным! Как известно, после Достижения его, тело чистого света не отбрасывало тени. Согласно хроникам того времени, великий святой Рамалинга, попрощавшись со своими учениками, заперся в хижине Меттукупама, и спустя некоторое время бесследно исчез, растворившись во вспышке фиолетового света, проявив высший плод реализации. http://maxatma.com/lajya-joga "...ДЕЛАЮЩЕГО ДАЖЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО БЕССМЕРТНЫМ"
А теперь про меня,- я вижу, что Вас это интересует. Я хочу уйти из третьего измерения материальной жизни. С телом или без тела - не имеет значения. Но путь самоубийства не подходит, потому что он ведёт к последующим рождением, а мне надо так, чтобы раз и навсегда. Хочу уйти как Рамта.
20.05.2012 14:29
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)