Создать ответ 
Книги, которые вас изменили
Автор Сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Агни-йога, Живая этика. Елена и Николай Рерихи. Очень значимая книга. Провидческая. В ней содержатся любые знания и философские и медицинские и духовные. Все 14 книг Агни-Йоги были написаны в результате «бесед» с Махатмой Мориа. Если чтение "захватило" значит это учение ваше, и вы готовы его воспринять.
25.01.2011 01:17
Цитировать это сообщение
Юстасия Вэй Не на форуме


Сообщений: 29
Регистрация: Jan 2011
RE: Книги, которые вас изменили
(24.01.2011 19:55)Energy пишет: "Священная книга Тота. Великие арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма" Автор В. Шмаков (Москва, 1916). Книга честная без дешёвой мистификации. Читать не сложно, скорее непривычно "ь и ъ".

Трижды бралась читать эту книгу. К сожалению, не смогла. Интересно, но сам стиль изложения сложен. А может быть у меня пока настрой не тот.
31.01.2011 15:01
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Скорее всего, книга по энергетическим вибрациям "не Ваша". У меня тоже такое бывает. Есть книги которые просто "душа не принимает" дочитать, становится неуютно, не по себе и прочее. Значит не надо себя мучить! Wink
31.01.2011 20:52
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Big Grin Да, правда! Я так и не могу прочитать "Приключения бравого солдата Швейка". Еще в школе начинала читать, и до сих пор не могу осилить. Сто раз начинала читать и всегда только до середины. Big Grin

Сейчас начала читать Раммурти Мишра "Психология йоги". Когда я была еще школьницей папа приносил эту книгу, в самиздатовском варианте. Куда она потом подевалась не знаю. А сейчас увидела ее у коллеги по работе, попросила почитать. Пока не знаю подойдет ли она мне. Читать начала только сегодня.
01.02.2011 21:00
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Разум клеток.Савитри.Йогическая садхана.
Путешествие сознания.
04.02.2011 19:21
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Вчера купила три тома Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом". Необычная книга. Своего рода программа духовной революции. Триста страниц - всю первую книгу прочитала за вечер. Вот небольшой отрывок:

"Во вселенной не бывает совпадений. Спрашивай меня обо всем. Обо всем. Я найду способ донести до тебя ответ. Всю Вселенную я использую для того, чтобы сделать это. Ты можешь задать вопрос и отложить книгу в сторону. Но смотри вокруг. Слушай. Ответ может быть в словах первой же песни, которую ты услышишь. В первой же газетной статье, которую ты прочитаешь. В сюжете первого фильма, который ты посмотришь. В случайных словах первого встречного. В шепоте реки или океана, в ветерке, который погладит твою щеку. Все эти средства - Мои, все эти возможности открыты для Меня. Я буду говорить с тобой, если ты будешь слушать. Я приду к тебе, если ты пригласишь Меня. И тогда я покажу тебе, что всегда был рядом. И везде."
06.02.2011 17:00
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Да, действительно, мы всегда получаем ответы через знаки и события мира. Только надо уметь правильно их понимать. Интересно. Надо прочитать. Rolleyes
07.02.2011 17:28
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Книги, которые вас изменили
"Хакеры сновидений" Андрей Реутов. Этой книги нет в магазинах, через интернет тоже не смогла выписать, не нашла. Друг дал ссылку и читаю с монитора. Не буду пересказывать содержание, вот небольшой отрывок, если кто то заинтересуется, прочитайте.


"Ему снился сон. Максим шел по берегу реки, слева от него из обрывистого склона выглядывали кости каких-то древних животных. Подойдя ближе, Максим попытался найти зуб или какой-нибудь коготь. Ему казалось, что это будет очень неплохой сувенир.
– Ага, вот ты где… – послышался за его спиной голос, Максим обернулся.
Перед ним стоял Борис. Он был в синих джинсах и темной рубашке, на поясе у него Максим разглядел небольшой кинжал. Странно, что он так ходит, его остановит любой милиционер.
– И что мы тут разглядываем? – Борис с интересом оглядел кости.
– Я думаю, это кости какого-то ящера, – ответил Максим. – Хочу найти коготь.
– Кости? – удивился Борис. – А где ты увидел кости?
Максим непонимающе посмотрел на склон. И в самом деле, никаких костей. Несколько старых полусгнивших бревен – очевидно, склон обвалился и засыпал какое-то строение. Нагнувшись, Максим поднял ржавый гвоздь, затем разглядел рядом обломок подковы.
– Наверное, здесь когда-то была кузница. – Максим взглянул на Бориса и протянул ему гвоздь.
– Не было здесь никакой кузницы. – Борис как-то грустно улыбнулся. – Придется тебе слегка помочь. Дай-ка сюда руки… – Он ухватил его за запястья.
У Максима возникло очень странное ощущение. Казалось, он должен был что-то сделать, но что именно, вспомнить не мог. Мучительно огляделся вокруг, посмотрел в сияющие глаза Бориса. Они и в самом деле сияли, весь облик Бориса лучился силой. Ну еще бы, он же хакер сновидений…
Хакер сновидений. Сны. Сон… Последнее усилие, и Максим ошеломленно огляделся вокруг.
– Добро пожаловать в страну грез. – Борис отпустил его руки и улыбнулся. – Как себя чувствуешь?
– Нормально… – Максим продолжал оглядываться, с восторгом понимая, что он действительно спит. В то же время, это не было сном, его сознание работало совершенно нормально – ничуть не хуже, чем днем.
– Ты сейчас в сновидении, – пояснил Борис, словно читая его мысли. – Меня сейчас нет в городе, мне пришлось ненадолго уехать. Вернусь на следующей неделе. Решил навестить тебя в сновидении. – Борис улыбнулся. – Но учти: сейчас ты сновидишь за счет моей энергии. Тебе нужно научиться входить в сновидение самому.
– Да, Борис. Я понимаю…
– Это хорошо. – Борис смотрел на него с теплой улыбкой. – Что касается костей или этих досок, – он толкнул ногой одно из бревен, – то это всего лишь иллюзия. Когда-нибудь ты научишься видеть истинную суть того, что тебя окружает. О, меня зовут. Прости, пора бежать, слишком много дел! – Борис хлопнул его по плечу. – Увидимся на неделе. Развлекайся! – усмехнувшись, он повернулся и исчез.
Зрение разом затуманилось, Максиму стало сложно удерживать концентрацию. Прошло еще несколько секунд, все вокруг расплылось, и Максим открыл глаза.
Он лежал в своей постели, на стене все так же светились зеленые цифры электронных часов – четыре часа тридцать две минуты утра. Впрочем, время его не интересовало. Максим лежал и улыбался, чувствуя, как душу переполняет восторг. Очень необычный сон. Хотя какой сон – сновидение! И не просто сновидение, а сновидение совместное, они вдвоем находились в одном сне! На форумах о таких вещах говорили как о высшем сновиденном пилотаже.
Больше заснуть Максим так и не смог, его переполняли эмоции. Теперь он знал, что такое сновидения, и был полон решимости добраться до них самостоятельно."
07.03.2011 15:12
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Книги, которые вас изменили
Я тоже сейчас читаю эту книгу. Сюжет увлекательный, оторваться невозможно, а главное там даны практики по работе со сновидениями, которые реально работают. Как тренинг очень здорово. Вот ссылка, если кому-то будет интересно посмотреть.

http://www.koob.ru/reutov/dreamhackers
08.03.2011 02:58
Цитировать это сообщение
Dogada Не на форуме


Сообщений: 64
Регистрация: Mar 2011
RE: Книги, которые вас изменили
Уэйкфилд Рассел "Немного смазки". В стиле фантастики пишет о реальных проблемах человеческих взаимоотношений в экстремальных условиях.
http://thelib.ru/books/ueykfild_rassel/n...-read.html
11.03.2011 10:09
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)