Создать ответ 
Вопрос Солнцеедам
Автор Сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Вопрос Солнцеедам
Цитата: 1. Я прочитал в интервью с М.Кишем, о том что он в отсутствии солнца (когда его нет на небе) питается энергией из космома. Скажите как по-вашему это происходит, солнцесмотрением в этот момент заниматься он не может, но при этом питанием энергией космоса он занимается?
2. При смотрение на солнце головной убор нужно снимать или нет. Я в интернете прочитал что голова должна быть освещена. Или головной убор не может мешать питанию солнечной энергией?
1. Думаю ерундой он занимается или это сербский вариант цигуна. Солнце – это объективный реальный источник энергии, планета за счёт него живёт и цветёт, а всё остальное абстрактно для нашего тела – космос или ветерок который можно «пропускать сквозь себя» - всё это эффект плацебо. Лекарства из аптеки очень плохо бы работали если бы вы не глотали их с верой и надеждой, целитель бы редко помогал без этого настроя ума человека, так и тут можно заниматься практикой веры – типа впитывать в себя приятный ветерок, где в реальности лишь то что вы концентрируетесь на теле и хотите энергии, она или копится в определённых участках или вы просто временно меняете направленность своей энергетики и это почти самообман, ну по крайней к теме праноедения не относится, это психа-эмоциональная практика скорее которая поддерживает ваш ум на том же уровне, на том же пути, а это тоже полезно. Проще тогда когда нет солнца – заниматься стандартным цигунов, это тоже солнцеедение только заход с другой стороны, вместо того чтобы кушать энергию с космоса ибо она есть и в вашем дворе такая же…
2. Думаю разница маленькая есть. Солнцесмотрение преследует конкретные цели, поэтому тут можно применить первый вариант как естественный, а второй будет как не противоречащий первому или как вспомогательный если вы сознательно ещё успеваете работать с Аджной или Сахасрарой.
Летом понятно что без шапки, а зимой в шапке так как тело если и вбирает солнце то только глазами и кожей вокруг них, и если нужен витамин D зимой больше и дополнительный ничтожный заряд, то тут только поможет оголение частей тела, лучше которые самые белые, а открытая голова тут роли не сыграет. Синтетическая шапка применяется в медитациях с энергией, типа баловства с Кундалини – типа сокращает возможность выскакивать зря энергии дальше черепа.
03.01.2014 20:19
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)