Создать ответ 
Вопрос Солнцеедам
Автор Сообщение
rasta1u Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Sep 2012
Вопрос Солнцеедам
Здравствуйте.
Представлюсь зовут меня Владимир, я сыроед с 2-х летним стажем. На данный момент основное питание, больше, жидкое(зеленые, овощные, фруктовые коктейли), также ем пророщенный маш, пшеницу, и "увы" нераф масло.

Сейчас есть цель перейти на солнцеедение по методу ХРМ, но столкнулся с проблемой.
Солнце очень часто "просто на несколько суток" закрыто тучами. Что посоветуете в таком случае?
06.10.2012 06:39
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Вопрос Солнцеедам
этот вопрос уже кто то из праноедов освещал.Если вы научите свой организм жить только на пране тогда несколько суток без солнца ерунда.
06.10.2012 17:14
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Вопрос Солнцеедам
(06.10.2012 06:39)rasta1u пишет: цель перейти на солнцеедение по методу ХРМ, но столкнулся с проблемой.
Солнце очень часто "просто на несколько суток" закрыто тучами. Что посоветуете в таком случае?
1. В идеале сначала надо проверить свою сетчатку – если есть некоторые повреждения или истоньшение – то солнцеедение противопоказано. После смотрения на солнце, всегда заходите в помещение. Ложитесь и накрывайте закрытые глаза ладонями, чтобы не проходил ни какой свет – глаза должны остаться в полной тьме и получить восстанавливающую биоэнергию с ваших ладоней.
2. Солнце надо использовать в те минуты когда оно только встаёт или уже садится. То есть кажется считается что безопасный 1 час восхода и заката. Но это сомнительно… То есть берите безопасное время меньше часа, то есть самые первые минут 30 восхода и заката.
3. Когда солнца нет – то во-первых; дни можно пропускать в этой системе и продолжать с того места где прервались, то есть нет отката по времени. Ну и чтоб получить всё равно эффект и пользу, то дождитесь когда солнце уже выйдет из-за туч, и всё равно что это уже будет обеденное время – и закрыв глаза поверните лицо к солнцу и стойте так несколько минут или столько сколько надо по вашему списку, после так же сделать пальминг (ладони на глаза). Когда в обед с закрытыми глазами смотрите на солнце – есть большой смысл тереть кончиком языка себе верхнее нёбо, чем дальше (глубже) тем лучше.
4. Если суровая зима и солнца нет в принципе… то стимулировать шишковидную железу можно продолжить смотрением на пламя ВОСКОВОЙ свечи с одновременным трением нёба.
06.10.2012 18:39
Цитировать это сообщение
rasta1u Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Sep 2012
RE: Вопрос Солнцеедам
Большое спасибо.Heart
Особенно про совет со свечей.
Только можете уточнить про "поглаживание" неба, и что чем дальше тем лучше.
ммм смотрел семинар с Джасмухин (2007 года Москва, вроде бы), она говорила про амриту ( вести кончик языка по небу как можно дальше), ВЫ подразумеваете аналогичную практику?
07.10.2012 19:10
Цитировать это сообщение
rasta1u Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Sep 2012
RE: Вопрос Солнцеедам
Сегодня делал упражнение несколько раз.
В "пальминге", почувствовал тепло (ощущение такое, как что-то греет) по центру головы.
08.10.2012 18:07
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Вопрос Солнцеедам
(07.10.2012 19:10)rasta1u пишет: про совет со свечей.
Только можете уточнить про "поглаживание" неба, и что чем дальше тем лучше.
ммм смотрел семинар с Джасмухин (2007 года Москва, вроде бы), она говорила про амриту ( вести кончик языка по небу как можно дальше), ВЫ подразумеваете аналогичную практику?
Со свечой можете сидеть сколько хотите в минутах. Смотрите не моргая с расслабленными глазами, а когда хочется закрыть глаза, то закрывайте глаза и концентрируйтесь на межбровье. Если часто часто моргаете тогда не при каждом закрывании глаз. Как будете хорошо чувствовать межбровье (третий глаз), то далее можете ощущением продвигаться в Аджну (центр мозга) и там оставаться пока свет свечи не потускнеет на сетчатке. Естественно для аджны должно быть темно в комнате. Сосредоточившись на Аджне, вы ощутите энерго-сгусток – это в общем-то шишковидная там, языку в это время лучше не шевелится но быть прижатым к нёбу. Глаза сразу открывать нельзя, надо сначала за пару секунд потерять интерес от Аджны, переместится в межбровье и только потом спокойно открыть глаза и снова созерцать пламя.
Да Джасмухин говорит об этом, это обычная йоговская практика раздражение шишковидной…
10.10.2012 02:15
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Солнцеедение
О плохом:
1. Хира Ратан Манек уже давно ест как стандартный блюдоман, ну может веган. Последние годы он уже ел и занимался зарабатыванием денег на своих старых «заслугах» то есть на своём имени – читал лекции по солнцеедению, мотивировал людей. В общем как и большинство современных гуру любящих давать лекции – делал хорошие дела за деньги. Понять это можно, старый человек, устал… а сказать стеснялся что вернулся к пище, вдруг авторитетность потеряет… Хотя именно он был не раз обследован и официально подтверждено что он не ест, и что после смотрения на солнце, его шишковидная увеличивается в размерах. Так что теперь эстафета «Гуру-солнцееда» официально переходит к Кишу Мирославу, который активно пропагандирует солнцеедение в своей стране.
2. Считается что смотрение на солнце безопасно в первый час после восхода и в последний час заката, в остальные часы может повредится сетчатка, что влечёт за собой ухудшение зрения, а в худшем случает может привести к разновидности слепоты где не будет видно объекта в центре, то есть нарушится центральное зрение безвозвратно. Благо уже такое дело как солнцеедение проверенно временем, от того можно судить из опыта тысячей людей. Так вот всё же сетчатка у редких людей повреждается даже если они смотрят в «безопасные часы». Это конечно единицы людей, но дело в том что незначительное повреждение сетчатки может быть никак не заметно на зрении или на ощущениях – то есть процесс может идти скрыто. Но есть и противоположные результаты – когда с глазами полный порядок даже при смотрении на солнце по много часов в день. Но тут нельзя сделать вывод что тут дело в адаптации, так как сетчатка повреждается именно в момент адаптации, то есть при минимальном смотрении в «безопасные часы». Поэтому стоит в эту практику включить ограничения, дополнительные правила чтобы сократить возможность нарушить зрение.
а) В идеале надо знать состояние своей сетчатки – это проверяется в поликлинике, лучше конечно в областной, где точно специалисты понимают что они видят. Если есть незначительные повреждение сетчатки – то стандартное солнцеедение противопоказано, ибо могут незначительные утоньшения или разрывы стать больше.
б) Нужно сократить «безопасные часы», то есть смотреть на солнце в самые первые минуты восхода или в самые последние минуты заката, то есть взять 30 минут а не 1 час безопасных. Для этого точно надо знать время восхода/заката, и вовремя встречать/провожать солнце, а не начинать смотреть когда солнце встало пол часа назад.
в) После любого варианта солнцеедения – делать пальминг глазам. То есть закончив смотреть, надо лечь (лучше в комнате на диване, на полу) накрыть глаза ладонями, так чтобы свет не проникал – и расслабить глаза, провалится в этой темноте, получая тепло и энергию из центра ладоней. Так полежать минут 5 хотя бы. Это хоть какое-то восстановление и лечение.
г) Лучше всего начинать практику после лета, например где-то в сентябре. Получится очень плавная адаптация, более мягкое солнце. Дело в том что мы люди у которых глаза привыкли к комнатному свету, полумраку помещений, от того для нас смотрение на солнце – это по началу очень сильная нагрузка. По этому ещё полезно днём просто смотреть широко открытыми глазами в голубое небо, ну чтоб солнца не было в поле зрения – многие могут почувствовать даже при этом лёгкую боль в глазах, то есть так сначала стоит «позакалять» глаза.
10.10.2012 23:06
Цитировать это сообщение
rasta1u Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Sep 2012
RE: Вопрос Солнцеедам
спасибо за ваши советы, буду практиковать.

Результаты напишу через 1-2 месяца. Еще раз спасибо , с благодарностью Владимир.
14.10.2012 17:44
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Вопрос Солнцеедам
о плохом (продолжение)
4. Ещё хотелось сказать про «краснокожих солнцеедов», коих можно встретить в инет-сети. Таких которые и смотрят на Солнце по утрам, и ещё раздевшись стараются круглый день «жарится» на солнце, становясь красными, с красным лицом и облезающей кожей… Это всё тот же фанатизм который присущ человечеству во всех делах. Я бы советовал не вдаваться в крайности, надо помнить что мы всё же не коричневые люди – от того не так солнце воспринимаем телом. Переизбыток витамина Д который образуется из-за загара может в организме находится очень много чем нужно, но он же может становится опасным для организма. Далее от палящего солнца – старится кожа, ведь вы «выжариваете» влагу и жир из неё, по этому нормально что потом появятся множество морщин на лице которых не должно было быть… Понятно что люди посчитали себя аккумуляторами и стараются заряжаться как солнечные батарейки – всей свой поверхностью, но лучше бы заряжались как аккумуляторы, то есть принимающими такую энергию входами. А принимающие солнечную энергию места у нас как и всех животных находятся вокруг глаз (представительная зона почек), то есть круг вокруг глаз, где нежная кожа. Тут и можно заподозрить что мы когда смотрим на солнце утром, то впускаем в себя именно этими местами солнечную энергию, а не глазами, так как они всегда открыты как и глаза. То есть тут мы даром рискуем глазами, и можно это проделывать с закрытыми глазами и в другие часы дня… ну и тело не зачем «жарить» на солнце. Единственное что даёт наверное смотрение именно глазами на солнце – это не самым правильным методом стимулируется шишковидная железа. Но шишковидная железа стимулируется разными подходами, свет важен в этом случае, но можно глаза и закрывать, и это не обязательно должен быть солнечный свет – главным остаётся концентрация на Аджне чакре, а смотрение на внешний свет – это просто чтобы накопить на сетчатку яркий образ для дальнейшего переноса в Аджну своей концентрацией. В общем, есть более прямые способы стимулирования шишковидной железы и есть более безопасные подходы к смотрению на солнце, и от того их не трудно разработать – сделать альтернативу для тех кто не может следовать рекомендациям метода ХРМ, у кого с сетчаткой проблемы, и те кто не имеет круглогодичного солнца и т.д.
___ Так же надо знать, что всеядным людям – нельзя «жарить» тело на солнце, а солнцеедением часто занимаются и они, по этому им не стоит подражать солнечным батарейкам – и надо брать солнце глазами, совсем белыми участками тела, и короткое время. А вот сыроеды с годовым стажем хотя бы уже себе могут позволять голышом загорать – тут приём света уже более продуктивен, и если он в пределах разумного – то наоборот на коже хорошо отражается.
19.02.2013 16:30
Цитировать это сообщение
bois Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: May 2012
RE: Вопрос Солнцеедам
При постах наблюдается головная боль,а если боль наступает после принятия пищи,когда организм почищен?
Как преодолеть ментальную привычку что то положить в рот,при недостаточной силе воли и с побочными эффектами физики?
23.02.2013 19:38
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)