Создать ответ 
Йога как путь развития человека.
Автор Сообщение
Breathariy Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Nov 2012
Йога как путь развития человека.
Мухтар Гусенгаджиев – самый известный йог современности

Мухтар Гусенгаджиев - это человек, который поражает своей гибкостью окружающих людей. Он может отжиматься на одной руке, при этом закинув ногу за голову, а может сложиться так, что позволит уместить его в небольшом чемоданчике, вывернуть ноги и руки на 180 градусов, выворачивать суставы и т.д.

Может возникнуть мысль, что это природный талант. Но биография Мухтара Гусенгаджиева непростая. С детства ему пришлось столкнуться с обстоятельствами, которые способны сломить даже сильного духом человека. Но вопреки всем обстоятельствам, Мухтар смог добиться всего своей настойчивостью и целеустремленностью. Сейчас он достаточно известен, о нем снято много передач, как самый гибкий человек он занесен в "Книгу рекордов Гиннеса". Он снимался во многих фильмах. Его тренировки посещают многие голливудские звезды.

Мухтар Гусенгаджиев родился в 1964 году в Дагестане. Детство было трудным, семье не хватало денег, и он с детства пас овец. Отец и старший брат много лет провели в тюрьме. Его воспитанием никто не занимался, он рос беспризорником, чтобы выжить подворовывал в магазинах. Только Мухтару известно, каких усилий стоило мальчику из бедной семьи удержаться от различных соблазнов.

Будучи подростком, он попал в дурную компанию и оказался в исправительной колонии. Затем была служба в армии. И уже после армии из-за драки он попал в тюрьму. Находясь в тюрьме, он задумался над смыслом жизни. Именно в тюрьме он начал тренировки и разработал собственную систему. Несмотря на все перенесенные трудности, он смог сохранить веру в себя, свои способности и добиться успехов.

После освобождения он работал в Сибири, чистил коровники. Продолжая тренироваться ежедневно. У него была мечта уехать в Москву. Через год его мечте суждено было исполниться. Он приехал в Москву, но его там никто не ждал. Денег было мало, их хватало на то, чтобы через день снимать дешевую комнату, а остальное время ночевал на вокзале. На работу устроиться не мог.

После многократных попыток ему удалось устроиться на работу в филиал Госцирка. Этот день Гусенгаджиев считает единственным праздником. С этого момента он стал заниматься любимым делом и при этом ему платили деньги. Работа в цирке стала началом нового этапа его жизни.

Мухтар продолжал работать над своим телом, при этом менял свое мировоззрение и менял свой внутренний мир. Он научился не только виртуозно управлять своим телом, но и управлять сознанием. За короткий промежуток времени он смог овладеть шестью языками, научился игре на гитаре, занимался гимнастикой и акробатикой, освоил брэйк-данс и пантомиму, получил черный пояс по таэквондо. Жил в разных странах, где освоил каратэ и кун-фу, джнани- йогу и хатха-йогу.

За длительный период времени он ни разу не обращался за помощью к официальной медицине, и даже сумел доказать врачам, что вывих это не травма, продемонстрировав вывих на собственном теле. После чего рентгеновские снимки не зафиксировали никакой патологии.

1995 год для Мухтара Гусенгаджиева стал переломным на чемпионате России по кикбоксингу между боями он показывал свои номера пластики, его заметил Жан-Клод Ван Дамм.
В 1996 году Мухтар на международном конгрессе йогов получает титул самого гибкого мужчины Европы.
В 1997 году в Москве ему присваивают титул Графа за "Выдающиеся заслуги перед отечеством".
В 1998 году его имя было занесено в "Книгу рекордов Гиннеса".

На сегодняшний день он сыграл 34 роли в кино. Диапазон его ролей очень разнообразен, от индейца до банкира.

Жизнь Мухтара расписана, но несмотря ни на что неизменными в его плане остаются:

Упражнения физической нагрузки.
Пластические упражнения.
Массаж.
Холодный душ или получасовая ванна со льдом.
Чтение духовной литературы.
Его феномен основан на уникальных физических и моральных способностях. Разработанные им теории подтверждают, что для человека, имеющего благородные цели нет преград. Его философские взгляды позволяют человеку быть всегда на высоте и достигать вершин успеха. Его способности вызывают огромный интерес в научном мире медицины и педагогики. На своем примере он доказал, за тридцать лет своей практической работы он не получил ни одной травмы и что рассвет физических сил наступает в 50 лет.

На протяжении длительного времени он собрал богатый материал для создания своей школы, занятия в которой будут направлены на пробуждение способностей и талантов в людях. Еще одним из его проектов – специальные уроки для школьной программы. Этот проект в виде эксперимента был апробирован в нескольких школах и дал ошеломляющий результат. Люди, которые брали уроки Мухтара Гусенгаджиева развиваются в трех направлениях: физическом, духовном и материальном.

Взято с сайта http://vahe-zdorovye.ru/novosti/muhtar-gusengadzhiev

Мы Вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во Вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
06.12.2012 02:45
Цитировать это сообщение
Breathariy Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Nov 2012
RE: Йога как путь развития человека.
Он доказал, что рассвет физических сил, наступает в 50 лет, в тот момент, когда большинство людей уже ставят на себе и на своём здоровье крест в этом возрасте, начинают работать на аптеку, готовится к погосту.

Мы Вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во Вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
06.12.2012 02:50
Цитировать это сообщение
Breathariy Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Nov 2012
RE: Йога как путь развития человека.
70-ти летний йог из Энгельса: «Чтобы жить, нужно умереть!»

Так считает 70-ти летний житель Энгельса, который благодаря йоге, многолетней жизни на Памире, Тянь-Шане, и общению с высшим разумом, умеет умирать и воскресать, останавливая и запуская сердце, владеет секретом бытия, лечит серьёзные недуги детскими способами, удивляет владением собственным телом и не верит в загробную жизнь.

Всё это о нём: знакомьтесь, Анатолий Прусаков. Вот уже 50 лет своей жизни Анатолий Алексеевич занимается йогой. Однако сам себя он называет исключительно исследователем, нежели последователем. Все что преподносит ему любое стороннее знание, он тщательно тестирует на себе. Именно такой подход помог Прусакову в итоге сформировать собственную систему поддержания здоровья, которая, не смотря на полный отказ от традиционной медицины помогает ему и в 70 чувствовать себя максимум на 30, и не стесняясь демонстрировать на фотокамеру тренированное, жилистое тело.


Эта поза спасла Прусакова от ботулизма,
а вообще, она укрепляет пищеварительную систему.
И кто бы мог поверить, что в детстве за здоровье Анатолия Алексеевича переболевшего практически всеми болезнями родственники опасались больше всего.

Доктор внутри нас

— В позднем детстве я жил на крайнем севере. В школу ходили за несколько километров по вечной мерзлоте, — вспоминает Прусаков, — из-за того что времена были военные, с продовольственным обеспечением была напряженка. Нам, детям, было еще ничего, взрослые старались все-таки накормить хоть как-то. Но сами понимаете — какая там энергия от хлеба с опилками или от супа из картофельной шелухи.

Так вот, дорога в школу занимала много сил и я часто останавливался и ложился на землю отдохнуть. Вот и получил в итоге почечную недостаточность которая стремительно прогрессировала. Были еще такие случаи когда получал заболевание и в процессе тренировок. Делал например стойку на голове во время простуды, ну и заработал гайморрит, обширное воспаление носовых и лобных пазух черепа. Простите за подробности, но за час из носа вытекало по стакану гноя. Но справился, причем элементарным средством.

— Вот сейчас наступил сезон простуд, гриппа и прочей заразы, от которой лучше держаться подальше. В связи с этим хочу поделиться рецептом своего лекарства, которого нет ни в одном медицинском справочнике, оно поможет даже тем у кого со здоровьем вроде бы все в порядке. Но человек ведь никогда не будет доволен тем что имеет, — смеется Анатолий Алексеевич, — конечно и у меня порой здоровье даёт сбои, сказывается и возраст и, не поверите, расхлябанное отношение к собственному здоровью.


На днях вот не рассчитал с одеждой, зонт взять было как-то не досуг, в итоге попав под ливень, промок до нитки. Как результат — простуда! Теперь вот перестраховываюсь — хожу в шарфе. Но оно ведь и не уследишь за погодой. Так вот о простуде — в моём случае она пройдет за пару дней и без последствий, а у обычного человека вполне возможны серьезные осложнения. И дело не совсем даже в том, что я занимаюсь йогой уже половину столетия, повторяю — йога всего лишь путь к познанию самого себя и просветлению. Как говорит Шерлок Холмс, всё элементарно, нужно лишь чувствовать то, что хочет твой организм.


Поза, укрепляющая позвоночник.
Я понимаю, конечно, что для не просветленного человека эти слова не имеют должного значения, поэтому и делюсь тем опытом, который накопил лично. Так вот, при первом признаке простуды, повторюсь — при первом, а лучше даже предупредительно, или если существует вероятность заражения ОРЗ, ОРВИ и прочего, сходите в аптеку и возьмите самое дешевое лекарство от насморка. Названия рекламировать не буду, но в самой аптеке вам думаю, помогут. Берите самое, что ни на есть дешевое средство и пачку таблеток мумиё.


Поза — спасение от радикулита.
Придя домой, растворите одну таблетку мумиё в пузырьке со средством, и закапайте в обе носовые пазухи. При этом постарайтесь не сморкаться и не чихать, так как при этом может растрескаться слизистая оболочка, и нос будет только дольше заживать. То есть понимаете, что по сути болезни меня, как и каждого человека подстерегают на каждом шагу, но как сами видите жив-здоров и не кашляю.

К Богу через йогу

Пусть это и звучит довольно странно, но я действительно буквально общался с тем, что большинство людей называет Богом. Для этого не нужно было особенных усилий, все упражнения по духовному просветлению тщательно прописаны в системе Хатха-йоги. Рассказывать об этом можно долго, но суть состоит в том, что я понял главное — лекарь как и Бог находится внутри нас. Во время упражнений по остановке сердца я настолько близко приближаюсь к сути всех вещей что порой даже не хочется возвращаться в наш мир. Но моя миссия еще не выполнена.

Можно ли быть здоровым без высоких технологий?

Одна из самых тщательно скрываемых тайн современного общества основанного на деньгах и псевдо-рационализме, заключается в том, что самое лучшее в жизни это не то что стоит много денег, требует высоких технологий, а наоборот — дешевое или даже бесплатное, считает Анатолий Алексеевич. Так, для большинства людей здоровье достижимо без финансовых затрат, достаточно лишь регулярно заниматься простыми упражнениями и есть простую натуральную еду. Однако в нашем обществе мало кто заинтересован в том, чтобы делать не приносящее выгоды.

Говоря о западной коммерческой медицине, один из учителей йоги в Индии сказал: «Как ты думаешь, если бы врач знал простой бесплатный способ как тебя вылечить, рассказал бы он тебе об этом способе или нет?» Как только вопрос правильно поставлен, ответ очевиден. Дело даже не столько в нечестности отдельных врачей, как в доминировании предвзятых псевдо-научных взглядов в системе медицинского образования и медицинском истеблишменте, слепая вера в псевдо-рационализм. Конечно, йога и здоровое питание не являются ответом на все медицинские проблемы. Человеку, попавшему в аварию с переломами костей и механическими повреждениями органов поможет только хирург.

Лекарство от ангины

При первых признаках заболевания начинайте немедленную борьбу с недугом. Запрокидывая язык к гортани прижимайте его как можно сильнее к нёбу. За раз по несколько минут, или на сколько сил хватит. На практике Прусакова такой метод за ночь спасал от ангины сразу целую группу простуженных альпинистов.

http://engels.bezformata.ru/listnews/jog...t/1391110/

Мы Вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во Вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
06.12.2012 03:19
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  путь Земли Jabba the Hutt 0 1,922 11.02.2013 14:41
Посл. сообщение: Jabba the Hutt



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)