Создать ответ 
Что такое вера?
Автор Сообщение
Маруся Не на форуме


Сообщений: 143
Регистрация: Dec 2010
RE: Что такое вера?
это классно)) ты так написала,что у меня у самой улыбка до ушей разрослась))))) правда,правда)) сижу..сначала не заметила,а потом самой смешно стало от моего выражения лица!!))))))))
18.12.2010 22:26
Цитировать это сообщение
Серёга из Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Feb 2011
RE: Что такое вера?
(18.11.2010 01:12)Философ пишет: А вы как считаете, что такое вера?
Это единственно возможное состояние психики. Меняется точка приложения веры , а вера всегда остается.
Чел был атеистом - верил в отсутствие Бога , потом стал верить в его присутствие))))

Т.е. когда мы говорим "Я не верю" , это лишь значит , что верю , но во что-то другое.А выражение "Я ни во что не верю" просто бессмысленная фраза , она , вероятнее всего , произошла от выражения "Он не верит ни в бога , ни в дьявола" т.е. верит в отсутствие сих персонажей. В отсутствие , но верит.Smile

Традиционно слово "вера" ассоциируется с религией , но в жизни именно во что ты веришь определяет кто ты и что ты (грубо говоря это вопрос самооценки , я верю , что прыгну - и прыгаю , а с парашютом , в бизнес или в отношения - не суть важно))) , а если верю , что не прыгну , так и сижу в тихом омуте , или в глубокой жопеBig Grin).

Именно поэтому имеет смысл научиться верить в то , что тебе нужно.
Другими словами вера это подсознательная установка(убеждение , программа, резидентная структура ) , соответственно там действуют законы немного не такие как в осознаваемой части психики , отсюда и способы работы вытекают.Wink
27.02.2011 19:12
Цитировать это сообщение
Dogada Не на форуме


Сообщений: 64
Регистрация: Mar 2011
RE: Что такое вера?
Вера -- это способ, или возможность, или, если хотите, лестница идти вверх. По служебной карьере, по пути наращивания благосостояния, в духовном развитии, в постижении знаний, открытии новых земель, приобретении навыков в работе и т.д.

Например, человек верит, что с помощью телевизора он увидит другого человека. И находит тому подтверждение. А если б не верил, то у него бы не было телевизора. Тогда бы он много чего не знал из того, что мы получаем от этого устройства.

То же самое и духовные ценности. Например заповедь "не убий". Тут собран многовековой опыт человеческих взаимоотношений. Люди прекрасно знают какие несчастья ожидают убийцу, даже если никто не узнает, что он убил. Могие убийцы сами приходят с раскаянием по этой причине. Это закон, который для большинства людей работает. Поэтому, чтобы избежать многих несчастий, мы вынуждены в это верить.

По поводу веры в левитацию AlexV и хождения сквозь дверь Bretary, позвольте позвольте поаплодировать ответам Валентины и Goldy.
11.03.2011 13:01
Цитировать это сообщение
Индиго Не на форуме


Сообщений: 51
Регистрация: Jun 2012
RE: Что такое вера?
Многие слышали про то, как настоящие сатанисты в своих шабашах (или как там у них называется) любят читать молитвы задом наперед (наоборот), в частности «Отче наш» да еще по 666раз. Так вот многие наши православные люди – сатанисты! Объясняю. Сравните текст «Отче наш» по русски и по церковно-славянски (что читают на каждой службе в России). Вот
Это место:
…да будет воля Твоя и на земле, как на небе – это русский текст (10.Матф. гл.6)
…да будет воля Твоя яко на небеси и на земли
Очередность слов небо и земля поменяны местами, казалось бы, что такого, союз «и» частично нейтрализует замену, но «и» – это гласная, и с точки зрения распространения звуковых колебаний в пространстве существенны только согласные звуки , их порядок важен.
В результате что мы имеем в случае прочтения по церковно-славянски: пусть на небе будет также, как на земле. А кто на земле хозяйничает в отличие от неба? – сатана! И вся многомиллионная паства ежедневно, да не по разу своими молитвами усиливают силу сатаны (слово молитвы очень весомо) А потом мы удивляемся, почему в России бардак. Правда на службах читают и другие молитвы, наверное, они как то компенсируют этот крамольный призыв. В каком веке, при переводе с какого языка на какой была сделана эта подмена? Пусть разбираются лингвисты и историки, но факт на лицо – потаенная диверсия сил тьмы!
Русские святые, наверное, знали эту подлянку и поэтому придумали много своих молитв – что ни святой – своя молитва и Оптинские старцы и Серафим Саровский и многие другие. А ведь Иисус нам других молитв не давал!, в евангелии – одна молитва «Отче наш» и в других языках она звучит правильно. Так давайте прекратим этот сатанизм – будем читать «Отче наш» на правильном русском языке!
Группа в контакте http://vk.com/club39379000
17.06.2012 13:27
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Что такое вера?
(20.11.2010 04:36)GURU пишет: Ну, если ты так вопрос ребром ставишь, то что-то можно добавить… Всегда например можно поговорить о том, как мы можем использовать то или иное понятие, особенно если оно старое, ну там например мы страшно искажаем и впихиваем различные смыслы в такие слова как – ЛЮБОВЬ, БОГ, КАРМА, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ… В каждой ситуации и в каждой голове есть своё определение понятия – это надо учитывать. Ладно… (это была философия…)
Веры – вообще не существует, как чего-то отдельного что может у тебя быть, что можно культивировать, так как это не чувство. Хотя оно часто ощущается как чувство, но это из-за бессознательности, и происходит когда наше сознание мутирует под действием внедрения новой информации от паразита (эгрегор, общее бессознательное). Да, главное определение веры – это «слепость» ума, попытка функционировать нормально на противоречиях, умения ума не замечать ошибки в собственной работе. Но, тут ум не виноват – ведь это просто компьютер, его дело работать в любом случае. Тут очень уместно сравнить ум+информацию с работой компьютера: компьютер (ум) работает, вы сидите за ним (ваше «Я», набор лживых личностей), но вы не замечаете как через интернет приходят обновления системы (подключение Эгрегора для обмена энергией), из-за того что у вас нет антивирусов (целостности энергетики) – вы дополнительно хватаете вирусы (ненужные вам стремления, цели, мании). Постепенно компьютер превращается в хлам. Проблема тут в уязвимости, нас с детства «подключают» к системе убирая антивирус (снимают оболочку с эфирного тела), - после этого мы начинаем без конфликтов усваивать информацию «как надо жить в социуме». Для социума – это правильно, так как только так может жить огромный «муравейник», не должно быть индивидуальностей, все должны подгоняться под какой-то стандарт. И вот всё что нам вливают в голову – это всё удерживается при помощи веры. Вера – спасает нам жизнь, она придаёт жизни смысл, и все наши поступки основаны на лжи в которую мы верим, что б существовать в социуме.
В человеческой голове нет ничего истинного и своего, там только разрозненная и противоречивая информация. Почему человек не видит что он давно сумасшедший? В детстве делаются основные личности («Я»), далее по жизни каждая из них так или иначе накапливает свой опыт жизни (опыт жизни – это комплексы, то из чего строится характер), и после 20 лет – уже есть несколько основных личностей, большую часть времени всегда активна только одна личность и у неё свой набор комплексов, и к этим комплексам цепляется Эгрегор и сливает информацию «как жить дальше». На самом деле личность настраивается сначала на того или иного Эгрегора и потом с ним контактирует постоянно, - этот контакт сопровождается оттоком энергии из человека по средством эмоций, взамен Эгрегор стимулирует комплекс (даёт идеи из общего поля, заражает интересами, даёт веру во что надо). И так с каждой личностью в человеке, которые друг о друге не знают, и могут иметь разные взгляды на жизнь, они обычно не встречаются по этому нет конфликта.
[Изображение: sm41.gif]
Человек – это набор из огромного количества личностей которые были сформированы для адаптации к среде обитания. Каждая личность мало чем отличается от другой, но есть всегда и крайне противоположные. Каждая личность когда она активна использует знания и опыт ума по своему. Ум – это просто функция мозга запоминать и разлаживать информацию. Именно личность верит, а не ум, и главная ВЕРА в нас – это то, что мы настоящие, что мы и есть «Я». Если мы убьём эту личность с её «истинным Я», то на её место станет другая. Этим и занимается стандартная психология, пытается доказать какой-то из личности что она не права и что её не существует.
То, что мы являемся набором лживых (виртуальных) личностей – это нормально, для жизни в сложных условиях. Плохо лишь то, что нам в детстве ломают фильтр от общего потока информации, в школе из нас делают окончательно «правильных», потом по жизни ежедневно мы подключены к Эгрегорам религии, духовного развития, алкоголизма, секса, работы, и т.п., мы всегда стимулируемся интересами общества. Мы живём только верой, мы всегда надеемся на будущее, хотя жить пропукали ещё вчера. Вера удерживает всех нас вместе, из-за веры вы милосердные помогаем друг другу что дохнуть вместе…
Если забрать у основных личностей веру быстро, то человек не может устоять на ногах, а садится и плачет, обычно эти личности больше не восстанавливаются. Если вы «ковырнёте» свою настоящую личность со своим настоящим опытом, то поймёте, что там одна ложь прикрытая верой, и с этого момента ваша жизнь будет испорчена как для системы. Только не обольщайтесь – верой является даже самая надёжная истина и самая красивая ваша личность – она красивее других, и ментальный ананизм у неё красивее. Бог, любовь, развитие, поиск истины – это только программы по которым действует одна из ваших симпатичных личностей, потому что где-то вас подцепил Эгрегор самосовершенствования (хитрая зараза), вы даже смогли запихнуть ваши стандартные личности за неё. Обычно используется религиозная личность которая образовалась в детстве, теперь она немного видоизменилась, набралась книжных знаний и плотно подсела на связь с духовным паразитом (общим бессознательным определенного слоя информации).
Это было первое что я хотел сказать о вере, что всё держится на вере так как всё является ложью. Вы – мясо и вы – Бог, но личности с неким истинным «Я» нет, это просто инструмент эволюции, мы лишь допускаем его повреждение, от чего Бог в вас становится ещё одной верой… А второе, что я хотел сказать о вере, что это понятие ещё используют в практиках, когда надо верить, ну там при программировании или при достижении цели, где вера выступает как стимулятор. Но, эту веру я бы назвал скорее намерением, и без неё ни как не обойтись в парапсихологии.
Больше вроде бы добавить нечего, или просто двое суток не спал и думаю плохо сейчас…
БРЕД! Причем полный! ВЕРА - это фундамент всех наших желаний, а без желания не было бы действий, а без действий не было бы и жизни. Если бы ты не верил в силу своих слов, ты бы не стал тут свои мысли пачками писать.
09.04.2014 16:59
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Что такое вера?
(09.04.2014 16:59)Гость пишет: ВЕРА - это фундамент всех наших желаний
С чего вы взяли? Фундамент наших желаний - это стремление к испытыванию радости и удовольствия, позитива. У каждого эти понятия разнятся, у кого-то и полный покой ума - радость. Всё что ведет к удовольствию, комфорту, радости, приятному состоянию ума и тела - это и вырабатывает и направляет наши желания. Это и есть фундамент желаний. Всё что противоречит этому, т.е. дискомфорт, боль, плохое состояние ума - всё это нами избегается и не желается. Наши желания - это стремление, чтобы всё было хорошо, чтобы было радостно и приятно жить. И вера тут вообще не при чем.
09.04.2014 17:22
Цитировать это сообщение
Professor Не на форуме


Сообщений: 12
Регистрация: Mar 2014
RE: Что такое вера?
(09.04.2014 17:22)LivingOnLight пишет: С чего вы взяли? Фундамент наших желаний - это стремление к испытыванию радости и удовольствия, позитива. У каждого эти понятия разнятся, у кого-то и полный покой ума - радость. Всё что ведет к удовольствию, комфорту, радости, приятному состоянию ума и тела - это и вырабатывает и направляет наши желания. Это и есть фундамент желаний. Всё что противоречит этому, т.е. дискомфорт, боль, плохое состояние ума - всё это нами избегается и не желается. Наши желания - это стремление, чтобы всё было хорошо, чтобы было радостно и приятно жить. И вера тут вообще не при чем.

стремление к испытыванию чего-либо: радости или страданий тоже проходит. это чья-то воля стремиться испытать твоим телом то или иное чувство. когда находишь источник своих стремлений, все встает на свои места и вопросы исчезают. В детстве я мечтал узнать как все устроено, разбирал отверткой игрушки, потом захотел узнать как устроен этот мир и люди. разобрался. Только цена этих знаний оказалась непомерна высока. радость открытий скоро проходит: вера, любовь, надежда - инструменты которыми стучат по башкам. Ты что не веришь во что-то там? негодяй. не надеешься на лучшую долю которую выделил тебе господь? не любишь раб божью милость? ... в итоге господь оказывается господином, а ты для общества геем. возраст и дисциплина единственное, что может отделять зрелые плоды от "зеленых" юнцов которые таскают из астрала всякую дрянь и начинают мнить себя целителями и магами. Да и производители пенопласта дают только 30 летнюю гарантию на свою продукцию, дальше клей рассыхается и маленькие, невесомые, белые шарики начинают жить самостоятельно. 30 лет? возраст христа, интересное совпадение.
Что-то не многие говорят здесь о мирском, о том чем занимаются в обычной жизни. Все эти способности и знания даны вам для помощи в становлении на ноги, а не для того что-бы поставить себе пункт, я достал до неедениея: "я крут". А дальше? где машины, дома и деньги которые помогли тебе достать эти знания. Где дети и ученики которые идут за тобой без оглядки? Важно, что за поступки и достижения, стоят за человеком кроме достижения пункта "я крут".

а стремление к получению удовольствия, исключительно женская прерогатива: значит в теле главенствует женское начало, ищущее чего-нибудь твердого и нерушимого. знания или умения. не важно, суть вопроса понятна?

и не стесняйтесь задавать вопросы или спорить, мое появление внесло сумятицу в ваши ряды, но я вполне могу разложить все по полкам. Но не торопитесь, возможно желание "читать мысли и знать намерение" вам залучили в каком-нибудь фильме, и реализованное, оно окажется несовместимым с вашим генетическим кодом. Потому что таинство жизни желательно и оставить таинством.
14.05.2014 18:44
Цитировать это сообщение
Rinates Не на форуме


Сообщений: 34
Регистрация: Sep 2012
RE: Что такое вера?
(18.11.2010 01:12)Философ пишет: Хотелось бы затронуть такое понятие, как "человеческая вера" и понять, что же это такое. Многие говорят: "Я верю" или "по вере вашей" и т.д. Но что в действительности означает это понятие?

Говорят: "верь и получишь", или "я верю в бога", "я верю в добро и справедливость" или "верь! ты это можешь!". Что за чувство такое, вера? Чем оно обосновано? И чувство ли это?

Многие полагаются на внутреннее чувство, когда оценивают что-то или принимают решение. Но так ли уж правдиво это чувство? Некоторые обладают сильной верой, некоторые слабой. Те, кто верят сильнее, начинают утверждать разные вещи, основываясь на своей вере как на аксиоме.

Однако как сказал Ницше: "Сильная вера доказывает только свою силу, а не истинность своего объекта."

"В мире нет ничего "внутреннего" и "внешнего". Подобно тому как Демокрит перенес понятия "верх" и "низ" на бесконечное пространство, где они не имеют никакого смысла, так философы вообще перенесли понятия "внутри" и "снаружи" на сущность и явление мира; они мнят, что глубокие чувства вводят глубоко внутрь и приближают к сердцу природы. Но эти чувства глубоки лишь в том смысле, что ими, еле заметно, постоянно возбуждаются известные сложные группы мыслей, которые мы называем глубокими; чувство глубоко, потому что мы считаем глубокой сопровождающую его мысль. Но "глубокая" мысль может все же быть весьма далека от истины, как. например, всякая метафизическая мысль; если от глубокого чувства отнять примешанные к нему элементы мысли, то останется сильное чувство; последнее же свидетельствует для познания только
о самом себе, точно так же как сильная вера доказывает только свою силу, а не истинность своего объекта."

(Фридрих Ницше. "Человеческое, слишком человеческое")


А вы как считаете, что такое вера?

...

Атеизм – отражение Теизма.

Теисты отрицают Истину (то, что есть), не догадываясь о том что, Истина это и есть Единый Бог. А атеисты, ссылаясь на Истину отрицают Бога, не догадываясь о том что, Бог это и есть Истина. Отсюда вывод: Единого Творца неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие", не могут быть знающими. Это и есть причина всех междоусобиц, но выход очень прост: Признавши Примирителя, признают и друг друга…

/Ринат Рашидович Мусин/.


///
27.05.2014 18:05
Цитировать это сообщение
Блеск Не на форуме


Сообщений: 165
Регистрация: Oct 2014
RE: Что такое вера?
Всем привет! Хочу представить вам стихотворение собственного сочинения на данную тему.

Вера.

Нет ангелов.
Нет островов.
Не суетись, не зри, не слушай.
Есть вера в них,
Как пепел древа -
Всегда останется.
Захочешь - по ветру развеешь,
Может, и в руках согреешь.
Но нет сильнее веры,
Словно золотой пылИ,
Которая идет к тебе,
И веришь в нее ты!
Вера в Высшего Себя.
Неуловима и быстра,
Неудержима и страстна,
Ценностей высоких,
Невидима для многих.
Трудно верить в это, да.
Когда это - это я.
Живем мы здесь уже зазря,
Не веря в Высшего Себя.
Но не спеши срамить то место,
В котором ты живешь, и честно,
ПРОЙДЕШЬ И ЭТУ ТРОПЬ КОСТЕЙ,
И ВЕРА СТАНЕТ ЛИШЬ СИЛЬНЕЙ!
20.10.2014 19:11
Цитировать это сообщение
Блеск Не на форуме


Сообщений: 165
Регистрация: Oct 2014
RE: Что такое вера?
Вера в Высшего Себя - вот основная и главная вера человека!
20.10.2014 19:58
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Что такое Любовь !!! ??? elenberg2007 5 2,651 24.05.2011 04:52
Посл. сообщение: Илья



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)