Создать ответ 
Фильмы о духовном развитии
Автор Сообщение
Lucidity Не на форуме


Сообщений: 38
Регистрация: Jul 2011
RE: Фильмы о духовном развитии
Посмотрела фильм Арахан, на мой взгляд очень)
06.11.2011 00:54
Цитировать это сообщение
Adam-Kadmon Не на форуме


Сообщений: 198
Регистрация: Apr 2011
RE: Фильмы о духовном развитии
Очень уважаю этого человека.
Беседы Джидду Кришнамурти рекомендую для просмотра во время перехода на питание праной.



"Ты умненький человечек, маленький повелитель вселенной, но смертные слабы и непостоянны. Когда говорит их желудок, они забывают о разуме, когда говорит их разум, они забывают о сердце, а когда говорит их сердце, они забывают обо всём."
к/ф. Багдадский вор
13.11.2011 13:17
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Фильмы о духовном развитии
Наш Очаг - Наш Дом. Защищая твою жизнь. Девятки.
14.07.2013 11:32
Цитировать это сообщение
Alexnever Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Jun 2012
фильм "Eat the sun"
«Eat The Sun» (2011) / «Питание солнечным светом»
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/vi...crnd=8688#

Фильм фокусируется на путешествии Мейсона в малоизвестный мир солнцеедения - очень древняя практика смотреть прямо на солнце в течение длительного периода времени для накопления энергии и получения целого ряда физических и духовных благ. Мейсон встречается с известным солнцеедом Хира Ратан Манеком (далее ХРМ), чтобы понять секреты этой древней практики. Мейсон большой скептик. На протяжении своего путешествия, Мейсон полон неопределённости. Может ли он повредить глаза? Добьётся ли Мейсон успеха в своём стремлении докопаться до правды? Этот увлекательный документальный фильм будет оспаривать ваши самые глубокие убеждения.

Сан - Франциско, Калифорния 2004: в школе рекламы лекцию ведёт пожилой индийский джентльмен и зажигает воображение молодого человека по имени Мейсон. В листовке говорится: «Вы можете стать солнечной энергией». В ней также говорится, что индийский мужчина ХРМ не ел в течение 8 лет и питается при этом солнечным светом.

Заинтригованный Мейсон начинает эту простую практику, наряду с другими учениками ХРМ. Каждый день, в соответствии с методикой солнцеедения:
http://vk.com/page-10639945_33667960
они стоят босиком на голой земле, глядя непосредственно на солнце, и с каждым днём они добавляют по 10 секунд, чтобы привыкнуть к солнцу. Целью является получение результата как у ХРМ - т.е. 44 минуты подряд смотреть прямо на солнце, на достижение которой может понадобиться от 9 до 12 месяцев. Это означает не только излечиться от всех психических и физических недугов, но и избавиться от чревоугодия - желания потреблять пищу.

Во многих ушедших цивилизациях секрет и методика этой практики были доступны только для первосвященников и скрывались от обычных людей. Сегодня с помощью интернета у нас появилась возможность возродить практику сбора Вселенской энергии.

Современные солнцееды утверждают, что такая практика приносит многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение зрения, повышение жизненного тонуса, потерю веса, а при ежедневном выполнении методики - полную потерю желания и необходимости принимать пищу. Основные теории о том, как это возможно, направлены на стимуляцию шишковидной железы от воздействия прямых солнечных лучей на гипоталамус через сетчатку глаза.

Ранее считалось, что шишковидная железа не имеет никаких функций, но сейчас стало известно, что она управляет секрецией мелатонина и серотонина. Сканирование мозга у ХРМ (ему 70 лет), показало, что его шишковидная железа в 3 раза больше чем у обычного человека, несмотря на то, что у обычных людей в таком возрасте эта железа имеет тенденцию сокращаться. Кроме этого, ХРМ является частью 411-дневного (это более 13 месяцев) медицинского исследования, при котором медики строго фиксировали, что ХРМ ничего не ел.

Мейсон скоро обнаруживает, что это путешествие будет одиноким, т.к. современное общество вращается только вокруг пищи - семейные собрания, социальные функции и знакомства - всё является центром еды. Тем временем как его время смотрения на солнце увеличивается, так увеличивается и положительный эффект. Как бывшая олимпийская надежда в прыжках с трамплина и лыжных гонок, Мэйсон пережил физическое и психическое укрепление и он считает, что солнцеедение является гораздо более мощным, чем всё, что он знал раньше. С другой стороны, он отчуждает себя от общества - его подруга расстаётся с ним из-за его одержимости солнцеедением, а другие, включая его, семью ревнуют его.

Когда Мейсон приближается к 40 минутам сонцеедения в день его желание поесть исчезает. Его конфликты в социальном и культурном окружении противоречат тому, что он на самом деле чувствует. Единственная причина, по которой он вообще что-либо ест - это из-за социальных ожиданий и из-за сомнений в себе. Может ли такое на самом деле происходить? Возможно ли это?

Любопытство пробуждает в нём желание встретиться с другими людьми, которые смотрят на солнце, а не только с 70-летним ХРМ, в надежде, что они поделятся своими историями и опытом, чтобы он мог лучше понять это явление. Далее Мейсон отправляется в путешествие по стране, которая связывает его с различными красочными солнцеедами: адвокат Голливуда, практикующий многожёнец с 5 детьми; религиозная группа, которая верит, что Иисус был солнцеедом и даже солнцеед-офтальмолог, некоторые из которых практикуют солнцеедение уже более 20 лет. Наряду с этим в путешествии Мейсон даёт интервью ученым и врачам.

У Мейсона нарастает замешательство во время его путешествия по подкультуре солнцеедения. Его история достигает кульминации в своем окончательном решении продолжить и закончить 44 минуты ХРМ по протоколу. Добьётся ли Мейсон успеха? Что произойдет, когда он достигнет 44 минуты смотрения прямо на солнце? Был ХРМ честным? Разве реально можно жить без еды?

«Питание солнечным светом» - история борьбы одного человека в желании раскрыть истину, которая в конечном счёте раскрыла силу разума.
10.09.2013 05:07
Цитировать это сообщение
Alexnever Не на форуме


Сообщений: 5
Регистрация: Jun 2012
RE: Фильмы о духовном развитии
Фильм "В начале был Свет"





Жанр: Документальный
Режиссер: Петер Артур Штраубингер
В ролях: доктор Рюдигер Дальке, доктор Михаэль Вернер, Матаджи Прахлад Джани, доктор Судхир Шах, Хира Ратан Манек, Джасмухин, Зинаида Баранова, профессор Георгий Русинов, профессор Дин Радин, профессор Амит Госвами, Дитер Хохеггер, доктор Вольфганг Марктл, доктор Антон Люгер, доктор Ингрид Кифер и др.
Год выхода: 2010

О фильме:
Свет можно есть, как пирожки и ватрушки? Без пищи и воды можно продержаться не день или два, а целые десятилетия? Верите в это? Документальный фильм “В начале был Свет” не исключает, что такое возможно.

Без пищи человек проживет недели три-четыре, без воды – четыре дня. Но есть на свете люди, которые якобы годами не едят и не пьют, а чувствуют себя превосходно. Они утверждают, что им не нужны физическая пища и вода, они питаются иначе: светом.
“Растение питается с помощью фотосинтеза. У человека в желудке из картошки, например, выделяется свет, а все остальное выходит в виде стула. Как питаются светоеды? Чистым светом, без стула”, – говорит йог из Австрии Вальтер Рормозер.

Что это? Шарлатанство или недоступное большинству знание? Австрийский кинокритик Петер Артур Штраубингер (P.A.Straubinger) решил добраться до сути этого загадочного феномена и снял фильм о “светоедах” и диете, единственным питательным веществом которой является так называемая прана.

Пять лет он собирал факты, объехал весь мир, побывал в Индии, Китае, США и даже в России, опросил несколько десятков людей и представил самый широкий спектр мнений по поводу “светового питания”. В фильме говорят практикующие “светоеды”, знатоки боевых искусств и восточных философий, медики, биологи, йоги, монахи, паранормально мыслящие физики и скептически настроенные врачи. Каждый получает возможность сказать свое веское слово.
10.09.2013 18:45
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Фильмы о духовном развитии
здесь много - http://vk.com/verafilms
28.07.2014 18:23
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)