Создать ответ 
Ченнелинг
Автор Сообщение
AlexV Не на форуме


Сообщений: 141
Регистрация: Sep 2010
Ченнелинг
Часто у духовных людей возникает некое состояние, в котором они принимают послания из иного мира. Его называют "ченнелинг". Давайте расскажем что такое ченнелинг, как ощущается, что это даёт и нужно ли это?

Я знаю, здесь есть люди, которые принимают послания. Расскажите пожалуйста поподробнее об этих вещах. Как это происходит?

Мудрость не сомневается и никому ничего не навязывает. За истиной приходят. Ищи.
Надо очень высоко воспарить над суетой, чтобы понять простое: не ищите нового, ищите вечное.
21.11.2010 20:07
Цитировать это сообщение
Философ Не на форуме


Сообщений: 71
Регистрация: Sep 2010
RE: Ченнелинг
Достаточно вбить в гугл и прочесть первое что он выдает (и видимо не зря), чтобы понять что же такое ченнелинг. Я не буду повторяться, т.к. мнение изложенное в этой статье почти совпадает с моим.

---

Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу». Поэтому, Ченнелингом называется организация устойчивого канала связи между человеком (в России этих людей называют «контактерами») и некоторыми сущностями. Этих сущностей часто относят к нашим «Старшим Братьям» или «Высшему Разуму», которые, возможно, стоят выше нас в своем развитии, «любят нас» и «стремятся нам помочь».

Люди, участвующие в ченнелинге, получают информацию, как они говорят послания, от Наставников и доносят ее до других людей посредством записи на бумагу (скоропись) или голоса, который в момент контакта с высшим разумом может менять свой тембр.

Часто после окончания ченнелинга контактер не помнит того, что через него вещал «Высший Разум». Такое свойство человека называется медиумизмом. Медиум на время своего ченнелинга предоставляет свое тело «духу-наставнику». А по возвращению в свое тело после окончания сеанса узнает, что он только что давал наставления, писал или печатал на машинке страницы текста.

Если ченнелинг осуществляется в осознанном состоянии то, как правило, в большинстве случаев на полученную информацию накладывается отпечаток мировоззрения личности контактера. Это известный эффект фильтрации, т.е.
искажения сознанием полученной им информации.
Практически все откровения святых были получены именно таким образом. Любая новая религия, эзотерическое учение и т.п. может иметь корни благодаря такому
откровению, полученному человеком от носителей «Высшего Разума». В этом случае «Высший разум» открывает человеку то, что прежде ему и окружающим его людям было неизвестно. Часто «Высший Разум» выбирает себе посредника из тех людей, которые готовы к контакту с ним и через него обращается к остальному человечеству.

Ченнелинг

В последнее время очень распространены контакты, осуществляющиеся с «братьями» по инопланетному разуму: пилотами НЛО, орионцами, сириусианами, представителями созвездия Плеяд, Альфа центавры и т.п.
Так называемые «Наставники» не возражают когда мы их считаем, - ангелами, инопланетянами, богами и т.п. Главное, чего они хотят, - это чтобы мы вникали в смысл их посланий и следовали их советам. Такое добровольное подчинение и поклонение этим «друзьям и наставникам» может привести к печальным последствиям, мы ведь не знаем истинных целей и задач наших «добродетелей».

В последнее время публикуется очень много информации, полученной посредством ченнелинга. Написаны книги, выпускаются журналы, создаются общества.

Главным остается вопрос об истинности и ценности этой информации, а также источника происхождения подобной информации.

И еще один печальный факт!
Люди, занимающиеся ченнеленгим, как правило, не развиваются сами. Ведь если они будут совершенствоваться сами, то в силу своего внутреннего изменения, сменятся частоты их внутреннего спектра, а значит, они могут потерять контакт с теми, с кем они общаются. Но от такого не каждый сможет отказаться. Ведь приятно быть особенным, быть в центре внимания других людей, чем незаметным, таким как все.

От себя могу добавить, что я встречался со многими контактерами, которые общались с орионцами, альфа-центурианами, духами планет и т.п. Среди них много встречалось контактеров, которые несли всякую малоинформативную чепуху или были люди просто с психическими отклонениями. Однако, мне посчастливилось общаться и с действительно истинными носителями канала Высшего духа, людьми посвященными и верными истинно духовным ценностям, преданными человечеству и стремящихся помочь его эволюции.

Источник: http://www.prosvetlenie.org/mystic/30/7.html
26.11.2010 04:50
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Ченнелинг
Философ пишет:Практически все откровения святых были получены именно таким образом. Любая новая религия, эзотерическое учение и т.п. может иметь корни благодаря такому откровению, полученному человеком от носителей «Высшего Разума».
Это как бы не правда. Это сейчас стало так модно контактировать. Религии раньше получались по разным причинам. Буддизм, даосизм – выходит просто из бесед Мастера, после просветления (видения картины мира истинно). Для этого не надо ничего внешнего, просто убери Эго и всё знание в тебе есть и всегда было. Даже год хорошо почистив голову – ты сам можешь убедится, что ты живёшь в иллюзиях построенных на примитивных правилах. Ты Бог, только научили тебя этого не замечать. Другие религии могут делаться просто как политика, например Христианства и Ислам, которые сделаны из Иудаизма, для порабощения других народов (вытеснения их религии, солнцепоклонничества заменить на монобога).
. Я лично противник пока и этого, ченелинга, так как никогда не видел положительного влияния со стороны, то есть оно может помочь, но потом оно же становится твоим препятствием. Человек не может отбрасывать всё вовремя… Человек страшно ленив и туп, он если бы разобрался сам в себе, то понял что сам всё может, всё в нём уже есть, надо лишь иметь смелость и тотальность в своих действиях.
26.11.2010 05:15
Цитировать это сообщение
Философ Не на форуме


Сообщений: 71
Регистрация: Sep 2010
RE: Ченнелинг
Цитата:Любая новая религия, эзотерическое учение и т.п. может иметь корни благодаря такому откровению, полученному человеком от носителей «Высшего Разума».

Ну там же сказано: "может иметь корни". Может - означает, что не обязательно. А так же слово - "новая".

Ченнелинг так же считаю слабостью. Вместо того, чтобы развиваться самому - служить каналом неизвестно для чего, и неизвестно зачем, да еще фиксироваться в этом всём. Так что он скорее тормозит развитие нежели помогает.
27.11.2010 08:09
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Ченнелинг
Носители "высшего разума"? Вы уверены что разум был высший?
27.11.2010 19:34
Цитировать это сообщение
Философ Не на форуме


Сообщений: 71
Регистрация: Sep 2010
RE: Ченнелинг
Нет не уверены.
28.11.2010 02:06
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Ченнелинг
Тема до боли знакомая. Я интересовалась этим в 90х годах и получалось контакты с душами ушедших людей. Жила я тогда в старом аварийном доме. Часто там были странные звуки и шумы, а порой появлялись сами бесплотные обитатели. Но я воспринимала это спокойно. Тем более что они никаких агрессивных действий не проявляли. Со временем у меня очень быстро получались контакты через пандемоторное письмо. Когда входит дух, появляется чувство давления сверху невидимой очень тяжелой субстанции входящей в тело и сильного холода. В полуобморочном состоянии записуешь что говорит а потом можно прочесть. Контакт отнимает много сил.
Была у меня тогда знакомая целительница у которой я немного училась заговорам и которая говорила мне чтоб я читала побольше на тему самообразования. -А зачем читать,когда можно любую информацию получить через духов - полюбопытствовала я. В общем целительница пришла в ужас от такого заявления. - Запомни-сказала она-ты получишь от них любую информацию, будешь знать все тайны мира и земли, но потом духи потребуют с тебя "плату"и она может оказаться непомерной". Вот так. В общем теперь я не общаюсь. Спасибо этой целительнице!
29.11.2010 01:17
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Ченнелинг
Контактером является Джасмухин. В первом слое ауры слева виден "подселенец" явно не лярва и не программа а разумное существо космического происхождения, только негативное. И никакой любовью к нам оно не "светит" Выглядит как два желтых глаза. Он диктует ей книги и конечно они "поражены" программой которую внедряет это существо. Вы понимаете о чем я говорю!? Сама Джасмухин, не думаю, что она не знает об этом. Скорее всего знает, поскольку на земле много ясновидящих и скорее всего ей уже об этом говорили. Только, блин, вряд ли она захочет с ним расстаться. Это же ее "кормилец" на литературном поприще и без него она не сможет писать. Когда я была обычным человеком, я обожала Джасмухин. Ее книги для меня были выше всех истин. Теперь, увы, отношусь к ней осторожно.
29.11.2010 19:18
Цитировать это сообщение
Догада Не на форуме


Сообщений: 94
Регистрация: Oct 2010
RE: Ченнелинг
(27.11.2010 19:34)Goldie пишет: Носители "высшего разума"? Вы уверены что разум был высший?

Великолепное замечание. Этим всё сказано.

(27.11.2010 19:34)ВАЛЕНТИНА пишет: Когда я была обычным человеком, я обожала Джасмухин. Ее книги для меня были выше всех истин. Теперь, увы, отношусь к ней осторожно.

Я её сразу не принял, также как и неедящего Маслова. Правильно говорил Вердин, который написал свою великолепную книгу наверняка в состоянии едения, неедение -- это явление асоциальное.

(27.11.2010 19:34)ВАЛЕНТИНА пишет: Была у меня тогда знакомая целительница у которой я немного училась заговорам и которая говорила мне чтоб я читала побольше на тему самообразования. -А зачем читать,когда можно любую информацию получить через духов - полюбопытствовала я. В общем целительница пришла в ужас от такого заявления. - Запомни-сказала она-ты получишь от них любую информацию, будешь знать все тайны мира и земли, но потом духи потребуют с тебя "плату"и она может оказаться непомерной". Вот так. В общем теперь я не общаюсь. Спасибо этой целительнице!

+1. Еще Патанджали в "Йога-сутрах" 2500лет назад писал, что нельзя пользоваться сверхспособностями постоянно, это лишь побочный эффект духовного развития. Здесь можно провести аналогию с ситуацией, когда человек, спасающийся от ветра, попадает в ураган.
11.03.2011 19:54
Цитировать это сообщение
Fenix Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Mar 2011
RE: Ченнелинг
На мой взгляд люди значительно отличающиеся в духовном развитии от " большинства" , живущие высокими вибрациями - асоциальны.
Здесь печален лишь один факт - что " большинство" их ( "контактеров") принимает за " высокоразвитых" и это их в свою очередь сбивает с пути.
Ценности одних и других настолько различны , что человеку обычному, живущему в материальном мире , материальными ценностями этого не осознать просто так.
13.03.2011 22:57
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)