Создать ответ 
Поднятие кундалини
Автор Сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
О просветление и "Я"
Гость ещё спрашивая пишет:И что же делать с параноидальным Эго, если практики лишь его успокаивают Эго и положительно влияют на него?
Если буквально – ничего не делать, тотально ничего. Но это нам очень и очень трудно, мы абсолютное бездействие превращаем через секунду в действие ничегонеделанья, начинаем снова играть в роль того кто ни чего не делает для чего-то. Тогда чтобы это обойти придумали чуть более длинный путь но более понятный нашему уму – присутствовать в каждом деле, чтобы постепенно склонять ум к пребыванию в настоящем моменте существования, в так называемом «здесь и сейчас» (если вспомнить образ – это постоянное понимание что ты океан, и в данный момент ты просто летишь как капля).
___ Никого нет как личности со своей историей, ни какая капля ничем не отличается от другой. Есть в капле только автономная программа которая фиксирует (осознаёт) свой полёт (свою жизнь), и чем дальше капля движется от океана тем больше в ней появляется «индивидуальность, наше Я» (тем больше человек тупеет, от чего появляется отдельное «Я»). Приходит момент когда это «Я» начинает считать что оно важнее автономного механизма который фиксирует жизнь и на этом основываясь выбирает лучший вариант полёта – то есть работа ума происходит независимо от нашей личности «Я», ум считывает информацию, анализирует и даёт сигналы телу сделать то-то и то-то, только после этого включается наше любимое иллюзорное «Я» и говорит тыкая в тело пальцем – «это Я сделал(а)». То есть когда человек более отупляется забывая свою природу, его выдуманная личность начинает автономную работу ума присваивать себе – и получается что у нас «Я» существует для того что бы каждую секунду брать на себя вину и присваивать себе все поступки совершённые умом, и считать что жизнь управляется им. Хотя на самом деле всё происходит само, всё случается без нас, мы просто летим от океана или к океану, наш ум только решает как в данный момент лететь – вытянуться что бы не сопротивляться воздуху или наоборот растянуться чтобы падение задержалось или для того чтобы лететь с определёнными каплями на одинаковой скорости – это решает ум и делает, но не мы, мы только берём на себя ответственность за это. Каждый из нас присваивает себе что он что-то делает для себя, для своего развития – это лишь болтовня, так как ни какого буквально развития нет, так нет того кого можно как-то развить.
Понятно что есть некие правильные ситуации или состояния при которых происходит то что мы можем назвать развитием нашего существа, ну и можем вспомнить что есть монастыри где статистика просветлённых больше чем в миру… да, и это называется ДЕтренировка нашего «Я», ситуацией или занятием вы детренируете вашу личность, увеличиваете зазор когда вам станет ясно что вас отдельного нет, что вы – фикция которая просто так взаимодействует с другими фикциями. Но буквально кого-то развить нельзя, и тот кого нет – медитировать не может, он может только играть роль медитирующего. Это делает всегда ум который копит информацию, сверяет её с генетической базой и с опытом который уже накоплен им за это существование в теле – и выбирает например медитацию как способ при котором он возможно будет работать лучше чтобы прийти к такому состоянию которое ранее посчиталось более правильнее чем другое. Да, ум хоть и автономный и все зависит от него в нашей жизни и он опережает наше «Я» которое просто присваивает всё себе – может ошибаться, но в тоже время любое действие ума правильное, потому что оно сравнило всё и выдала самый оптимальный вариант на данный момент для нашего существа, каждый шаг человека правилен для него самого. За несуществующим «Я» и за независимой работой ума - есть только Океан или Всевышний в котором мы все исчезаем, так как мы и есть Всевышний только в данный момент мы прибываем в более ограниченном проявлении...
* И в данный момент ваш ум считает важным читать эти строки, от чего возможно он перестроит свою работу, что и повлияет на вас через 10 лет окончательно и вы исчезните в океане...
В монастыре Мастер Дзен например заставляет ваше «Я» гонять по лабиринту ваших концепций пока оно не устанет, это когда-то доходит до изнеможения попыток «Я» брать всё на себя – тогда загнанное в тупик, оно становится уязвимым и Мастер создаёт ситуацию окончательно добивающее «Я» - ученик погружается в Самадхи, тогда ему и видна чистая природа Бытия, без привычного «Я». Если ученик продолжает медитациями поддерживать это состояние, то нейронные связи перестраиваются, энергетические потоки открываются и он продолжает жить без этого «Я» и далее уже без усилий со своей стороны, по крайней мере никогда не входя в отождествление с тем во что это «Я» превратилось после Самадхи. (капля теперь понимает что она капля и видит океан – остаётся лишь нирвана впереди – слияние с Океаном. Если это традиция Дао, то там принято каплю испарять – и называется это превращения в тело Света. Оба эти направления не противоречат друг другу. Просто в Дао не принято даже круги оставлять на воде после слияния, от того они трансформируют физическое тело в свет и уходят в отличии от традиции буддийской/дзенской).
___ По этому есть ситуации которые мы называем медитациями – это такие дела, которые человечество заметило что при них есть больше шансов избавится от отождествления с существованием «Я», хотя на самом деле буквально надо уметь ничего не делать, а просто БЫТЬ. В «быть» - нет роли для «Я», так как некого играть и нечего достигать. По этому, получается все идут сложным путём – многолетними играми в медитацию ради несуществующего «Я», то есть ум предпринимает попытки медитировать ради избавления от «Я», где «Я» тоже будет играть в медитирующего – по началу или всегда. По этому есть такие медитации которые можно назвать – прямыми, то есть они близки к тотальному ничегонеделанью, то есть в них нет такого за что уцепится «Я» чтобы стать тем «кто медитирует». Есть противоположные игры-медитации которые много говорят о любви, о счастье, божественности и т.п. – это просто интересные игры для «Я», где оно становится минимально эгоистичным и всё. Это целая проблема для «Я»-капли, когда ей «угрожает» сближение с Океаном, я начинает терять интерес от дел которое оно почуму-то называло своими и важными и любимыми, - ну, там трение половых органов об другого человека (секс), приходит понимание что нет своих детей и нет тех кто ценнее остальных, что все отношения в мире несуществующих «Я» просто игра возможная только при вере в бессмертные отдельные «Я» - «зона комфорта» рушится одновременно с моментом когда «Я» поддаётся сомнению. Старая картина мира интерпретаций рушится, а новую некому строить – всё воспринимается как оно есть…
21.02.2013 20:45
Цитировать это сообщение
Aleks Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Sep 2013
RE: Поднятие кундалини
С Кундалини никогда сознательно не работал, работаю с практиками шаматхи и випашьяны, но некоторый период как только вхожу в медитацию через время очень сильно начинает трясти, поэтапно, руки, мышцы груди, спины, выворачивает, трясет весь процесс пока медитирую (бывает более 2х часов, до изнеможения), раньше такое проявлялось но не сильно, а теперь прямо длительный период, в процессе приходят образы, что являюсь трубой через которую прорывается поток пламени.
Все ничего, но понять пока не могу переждать это процесс или что..
GURU. Если есть опыт, рад был бы услышать его))
03.09.2013 15:17
Цитировать это сообщение
zenkrus Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Dec 2013
Sad RE: Поднятие кундалини
я поднимал кундалини, после года хатха-йоги. Карма есть, но создатель атомной бомбы тоже обладал кармой, откиньте низкопробный мистицизм про то что нужно быть чистым-возвышеным. Все работает, все получится но вместе с этим и новая карма появится. Не навреди.[/font]
11.12.2013 22:30
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Поднятие кундалини
(03.09.2013 15:17)Aleks пишет: С Кундалини никогда сознательно не работал, работаю с практиками шаматхи и випашьяны, но некоторый период как только вхожу в медитацию через время очень сильно начинает трясти, поэтапно, руки, мышцы груди, спины, выворачивает, трясет весь процесс пока медитирую (бывает более 2х часов, до изнеможения), раньше такое проявлялось но не сильно, а теперь прямо длительный период, в процессе приходят образы, что являюсь трубой через которую прорывается поток пламени.
Все ничего, но понять пока не могу переждать это процесс или что..
GURU. Если есть опыт, рад был бы услышать его))

Привет, подскажи у меня то же началось похожее, чем у тебя закончилась или началось дальше что то другое?
08.12.2014 09:38
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)