Создать ответ 
Поднятие кундалини
Автор Сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
(08.12.2010 12:23)Energy пишет: Почти каждая организация религиозно-духовного направления считает свое учение правильным и единственно верным. Их заявлению я не удивилась. Удивилась, если, было бы иначе.

Да, я как раз это и хотел сказать. Но всё же убежден, что каждый человек, независимо от избранного пути способен достичь самореализации, если он изберет правильный путь с сердцем.
09.12.2010 13:34
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
LivingOnLight привет!

Да, я как раз это и хотел сказать. Но всё же убежден, что каждый человек, независимо от избранного пути способен достичь самореализации, если он изберет правильный путь с сердцем.

Ну, если с сердцем, то изберет! А то бывает, развивают только систему догм, ритуалов и презрение к инакомыслящим. Путей много. Открытых сердец мало.
09.12.2010 14:46
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
Гуру и Бретари, общение у вас интересное завязалось, давайте я эти сообщения выделю в отдельную тему? Wink Правда название надо подобрать - например: "Структура реальности" или "Влияние эгрегоров" или еще как то.
09.12.2010 15:26
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Поднятие кундалини
LivingOnLight пишет:GURU и bretary, общение у вас интересное завязалось, давайте я эти сообщения выделю в отдельную тему? Wink
Необязательно, я "завязал" говорить о непонятном, за моими худыми плечами 15-17 лет практики именно в этом направлении - и вывод сделан один, что о таком не говорят, оно не практично, и бессмысленно, это лишь сотрясания воздуха, эквилибристика умными понятиями - оно бесполезно/даже иногда вредно (это как знать на перёд сюжет фильма который ты так хотел посмотреть). То, о чём я говорю - это то, что будет потом, если человек углубится в себя, по этому тут нужна только практика и время - оно сделает своё дело. То есть, о духовном развитии нет смысла говорить – это надо делать и только тотально, о Эгрегорах говорить нечего – они есть и имеют всех (от них надо избавиться обязательно), о Кундалини – тоже мало что можно сказать, так как это как бы вырванный из контекста один из подходов (то есть Кундалини - не может быть целью основной, это жёсткий вспомогательный процесс убийства Эго (приобретёного, лживых личностей) и как следствия выявления "Я" (души, Эго-изначального).
По теме КУНДАЛИНИ ВОТ:
(не знаю что ниже написано, но это я писал 3 года назад)
[Изображение: obult2.gif]
Кундалини - это впринципе наша первобытная жизненная сила, которая расходуется всегда по потребностям. Сейчас человек живёт спокойно и расходует её обычно в сексе, оргазм - это прикосновение к этой энергии (из-за того что, потенциал передаётся "потенциальному ребёнку"). Чуть больше мы используем Кундалини в экстримальных, неожиданных ситуациях, когда жизнь ставиться "на карту". Пример; вы бежите до изнеможения, но вы можете бежать ещё долго - это "второе дыхание", но это не то. Так же соревнования, якобы можно бежать на пределе... Но настоящий бег "по полной" будет, только тогда, когда на вас спустят большую собаку. В таких ситуациях, где нет раздумываний, а надо действовать в эту секунду и выше своих сил - организму приходиться использовать дополнительную энергию, этой энергией будет Кундалини. В эти моменты, мы знаем правильное решение/выбор (т.к. за сотую долю секунду проанализировались все варианты), сила и т.д. возрастает в 2-10 раз).
[Изображение: obult2.gif]
Кундалини - находится в эфирном теле, как и чакры. По этому, это доступно для большинства т.к. эфирное тело "грубое" и ощущается нами. У обычного человека эта энергия используется боковыми каналами (Ида и Пингала), которые несут чакрам энергию для распределения. Центральный канал Сушумна не используется т.к. нет необходимости, мы не нуждаемся по жизни в таком количестве энергии, нам хватает Иды и Пингалы. Все йоговские работы с Кундалини, это попытка накопить в одном моменте столько энергии, чтобы боковые каналы не справились, и энергии пришлось бы течь по Сушумне.
[Изображение: obult2.gif]
Просветление не связано с процессом пробуждения Кундалини. Так же Кундалини может идти и по другим каналам, если человек "проповедует" специфическую "религию", но самый короткий путь это Сушумна (соответствует позвоночнику). Просветление может случаться и без Кундалини, но это редкость т.е. это те, кто может в одно мгновение всё принять (думаю что, к такому относилась старая школа ДЗЕН). Но обычно Кундалини просыпается и подымается в глубокой медитации сама (в таком случае её можно даже не почувствовать), но это случается из-за духовного уровня человека.
[Изображение: obult2.gif]
Обычно при методах чувствуется жар в позвоночнике. Жар - это ощущение сопротивления энергии, которую пытаются "протащить" к верхним центрам. Энергия не чувствуется... чувствуется сопротивление этому потоку. Если Сушумна чиста (без блоков), то энергия подымается быстро, не останавливаясь на чакрах, а просто почувствуется "снисхождение высшего на вас" и наступит Самадхи. Роль чакр в Сушумне важна, т.к. именно они помогают разрушать препятствия на пути Кундалини. Подымаясь, энергия встречая препятствие начинает своё движение назад, чакра которая находится ниже энерго-блока, "впитывает" энергию Кундалини, за счёт этого её вращение ускоряется (чакра активируется), вырабатывая дополнительную (нужной частоты) энергию, и блок разрушается, и энергия движеться дальше вверх. По этому, можно и не почувствовать никаких чакр, или почувствовать девять "чакр".
[Изображение: obult2.gif]
Можно воображением придумать себе "кундалини", "чакры" и гонять энергию ввер-вниз, и даже испытывать психические переживания (я лично таким занимался). Это приятно, но не Кундалини. Так же есть методы, где энергия по правде входит в Сушумну и активизирует частично чакры, но радикальных изменений сознания не происходит.
Думаю, надо быть готовым к принятию всего потенциала, т.е. созреть для этого, т.е. сознание должно быть осознающим (да и лет человеку должно быть минимум 28). Что б изменения произошли в более тонких телах, - эти тела должны быть подготовлены (а для этого есть медитации на осознанность). И тогда не будет просто жар, а случится радикальное изменение, и сознание закрепится на уровне где больше нельзя деградировать, только останется развиваться дальше. И показатель этого уровня будет полное НЕНАСИЛИЕ. Не будет внутри чувства сдерживания, контроля, не будет негативизма ни к себе, ни к другим т.к. "других" уже не будет. Будет гармоничное спокойствие, цельное без крайностей. Только тут разумное животное становится ЧЕЛОВЕКОМ.
[Изображение: s3.gif]
Очень правильное сравнение Кундалини с электрическим током, а человека с лампочкой. Мы лампочки которые никогда не светили, и живя в темноте, мы думаем что, это и есть наш мир, наша жизнь. Мы думаем, что переваривание пищи и вдыхание воздуха - это жизнь, что если оставить потомство после себя - это значит, что жизнь прожита незря. Но смысл лампочки в свечении, так и человек пробудивший Кундалини, познаёт жизнь, понимая что, до этого был лишь глубокий сон, где эго строило свой мир отталкиваясь от других эго. По этому, мы люди лишь в потенциале. Нам сформировали физическое тело, но дальше нам надо расти самим. Подъём Кундалини раскрывает потенциал разумного животного, превращая его в человека.
[Изображение: s3.gif]
И весь смысл, чтобы Кундалини пробудилась - в риске. Когда человек созрел и готов ТОТАЛЬНО выложиться в своём поиске, тогда приходит потребность во всей энергии. Когда человек не пробует, а безвозвратно готов идти до конца, понимая что, вся жизнь которую он выстраивал иллюзорна и будет потеряна.
По этому, служит как границей для "стремящихся".., её пройдут только те кто готов сбросить все игры ума, а это значит, что и до конца можно дойти.
-
Но частичное пробуждение - это так же хорошо, и используется теми кто понимает что, такое длительный кураж, или боевой транс...
09.12.2010 20:20
Цитировать это сообщение
bretary Не на форуме


Сообщений: 431
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
(09.12.2010 20:20)GURU пишет: Думаю, надо быть готовым к принятию всего потенциала, т.е. созреть для этого, т.е. сознание должно быть осознающим (да и лет человеку должно быть минимум 28). Что б изменения произошли в более тонких телах, - эти тела должны быть подготовлены (а для этого есть медитации на осознанность). И тогда не будет просто жар, а случится радикальное изменение, и сознание закрепится на уровне где больше нельзя деградировать, только останется развиваться дальше. И показатель этого уровня будет полное НЕНАСИЛИЕ. Не будет внутри чувства сдерживания, контроля, не будет негативизма ни к себе, ни к другим т.к. "других" уже не будет. Будет гармоничное спокойствие, цельное без крайностей. Только тут разумное животное становится ЧЕЛОВЕКОМ.

до этого был лишь глубокий сон, где эго строило свой мир отталкиваясь от других эго. По этому, мы люди лишь в потенциале. Нам сформировали физическое тело, но дальше нам надо расти самим. Подъём Кундалини раскрывает потенциал разумного животного, превращая его в человека.

Точно так! Теперь пора уже проснуться и стать ЕДИНЫМ, в гармонии со всем окружающим миром, с Космосом.
Иначе в момент Истины, когда нам объявятся представители Высших сфер, а это высокоразвитые цивилизации, Высший разум, наши Основатели, Создатели, Смотрители. То нужно быть готовым и к этому тоже, нужно будет быть открытым им, и не устрашиться, а возрадоваться встречи. Всё будет и Кундалини и Многомерный мир, и возможность Творить своё пространство. А это другой уровень, где вопросы об открытии Кундалини стоять не будет.
Один мой очень близкий человек, сказал правильную вещь, я не думаю об открытии этой энергии, это происходит само собой, когда поднимаешься на другие вибрации, а это опять ход мышления и место в жизни.
Мастер творит, пишет картины, и эти работы, картины живее живых.

Мы вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
09.12.2010 21:43
Цитировать это сообщение
bretary Не на форуме


Сообщений: 431
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
Насчет Эгрегора. Как отнего избавишься, где на каждом уровне всегда будут вещи на порядок выше тебя в своем развитии, и это до бесконечности. Ты просто в очереди, на новенького. Но это опять таки эгрегор. На любом уровне он присутствует, но характеристика его просто бует иной. Не такой негативной как у многих эгрегоров на Земле у людей.
Там положительного характера, даже полезного. Со-знание то будет как не крути коллективное. Ты получишь прописку в новом Свете. И будешь Творить, если осознаешь что это такое.
Лично в тебе не сомневаюсь.

Мы вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
09.12.2010 21:47
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Поднятие кундалини
[Изображение: d83.gif]
ВОТ ЕЩЁ последнее из своего:[Изображение: d83.gif]
Некто пишет: Что ты думаешь по поводу развития чакр? Должны ли для перехода в более высшие миры развится все 7 чакр человеческого тела до определенной точки и сформироваться все соответствующие им энергетические тела? Ведь есть люди с развитыми верхними чсакрами и почти не развитыми нижними.
[Изображение: mjach6.gif]
Если мы говорим что человек с развитыми верхними чакрами – то, это означает что он ОРИЕНТИРОВАН на духовное, что инстинкты его мало заботят (секс, еда, доминирование), но это ещё не Духовный человек, это просто ориентация, распределение энергии в направлении в котором большая вероятность развития. У полноценно развитого человека – нет чакр, так как они сгорают при пробуждении энергии. Чакры сдерживают нашу целостность, видение полной картины мира, так как у каждой из них ограниченные вибрации.
Нет смысла привязывать чакры к тонким телам и развитию. Просто так получилось, что их легко выявить, и человек взялся за них с пристрастием, начал их развивать и тому подобное… Но, это ступенька, а не само цель. С ними есть смысл работать если идёшь и насильственным путём (пробуждение Кундалини), а можно о них забыть, если идёшь естественным путём (развиваешь осознанность). Чакры распределители энергии наших приоритетов, если я буду думать о сексе много, то энергия спустится во вторую чакру, если я пойду в бизнес/политику, где надо доминировать, то я буду в третьей чакре. То есть, это ущербное состояние, так как энергия в одной чакре всегда доминирует над другими, и мир всегда кажется КАКИМ-ТО (где надо выжить; где надо переспать со многими и расплодится; где надо завоевать своё место под солнцем; где надо помогать всем; где надо что-то доказывать и учить; где надо познать всё не познанное; где надо искать бога и истину – всё это разные чакры). Настоящая полноценность приходит когда Кундалини пробуждается, и чакры помогают ей подняться сгорают, тогда видение мира полное. Но, сейчас уже додумались вроде бы ликвидировать пять средних чакр, без пробуждения Кундалини...
[Изображение: krasa14.gif]
[Изображение: star6.gif]
[Изображение: krasa13.gif]
Некто коментируя вышенаписаный ответ (чуть выше карандашей) пишет: (Астральное и ментальное тела тоже тесно связаны с теми чакрами, которые находятся в теле человека.)
Считаю, что чакравая система человека - это универсальная космическая система, предназначенная для познания материального мира и если у человека не развита, например, Манипура (центр силы), человек не может принимать волевые решения, и перейти на более высокие уровни он пока не сможет. В самой Манипуре нет ничего отрицательного, работать в негативном направлении она начинает, если к ней подсаживаются паразиты тонких планов, тогда человек может начать подавлять, унижать окружающих людей. Также и с другими чакрами. Отсюда; если человека не интересует в положительном смысле секс, потомство и применение силы и воли, значит он занимался этим уже в прошлых инкарнациях.
[Изображение: mjach6.gif]
Я и не говорю, что они не связаны с другими телами. Находятся они в эфирном, и связаны с другими телами – тут нет противоречий. Люди общаются на эфирном уровне больше чем на физическом (продуктивнее), мы влияем на человека при любом действии (разговор, программирование, оставляем впечатление и т.д.), это влияние идёт через чакры. Всё наши контакты в социуме повязаны на эфирном теле, это самое «общественное место», и все программы внедрённые быстро действуют на остальные тела (извращая наше мировоззрение и меняя поведение), но находятся эти программы в эфирном теле и лечиться от этого есть смысл только через это тело.
Что касается, того что, «чакравая система человека - это универсальная космическая система, предназначенная для познания материального мира» - то, и тут я не против. То, что я говорил о распределении энергии чакрами – это оно в принципе и есть, мы так познаём мир, принимаем от людей информацию и передаём свою. И ясно что в чакрах нет ничего плохого, какая бы она нижняя не была. А вот с «подсаженными паразитами» замарачиваться не стоит, всё примитивнее. Люди портят и программируют друг друга на каждом шагу, ну и Эгрегоры изливают в наши головы кучи программ – этого вполне достаточно, нам хватает нашего окружения, нет смысла перелаживать наши проблемы на сущностей, мы сами помогаем друг другу становиться марионетками при помощи чакр (Эго + Эгрегор делает, а чакры используются как инструмент. Аджной – передаём/заражаем эмоциональным фоном, Манипурой – передаём чёткую информацию). Проблема в контакте с Эгрегорами (с общим бессознательным). наши чакры не защищены и впитывают всю информацию, вредную и полезную.
Некто пишет: …Отсюда; если человека не интересует в положительном смысле секс, потомство и применение силы и воли, значит он занимался этим уже в прошлых инкарнациях.
[Изображение: mjach6.gif]
Такое есть, но это редкость. Это же случается и в этой жизни со всеми кто двигается в духовном развитии. И это же можно сделать и искусственно если сильно стараться, например заниматься верхними чакрами и поднимать энергию – придёт время когда энергии будет больше в верхних чакрах, и человек станет ориентированным на поиск высшего, а секс и потомство будут казаться неважным, бессмысленным. Но, ориентированного на высшее можно вернуть «вниз», а духовного развитого уже не вернуть в такие вибрации.
Когда я пишу что чакры – это распределители энергии, это не значит что они не стоят рассмотрения. Я только ЗА «активацию» чакр, чем активнее они, тем проще потом работать с Кундалини, да и ориентированным на высшее быть выгоднее, если нужен более широкий взгляд на существование. Просто не надо всё ставить на чакры, как на обязательное в развитии. Много путей доказавших свою практичность – никогда не знали о чакрах и вообще, об энергии.
09.12.2010 23:27
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Поднятие кундалини
bretary пишет:Насчет Эгрегора. Как от Эгрегора избавишься, где на каждом уровне всегда будут вещи на порядок выше тебя в своем развитии, и это до бесконечности. Ты просто в очереди, на новенького. Но это опять таки эгрегор. На любом уровне он присутствует, но характеристика его просто будет иной. Не такой негативной как у многих эгрегоров на Земле у людей.
Не, это не так. Эгрегор – не имеет сознания, это самообеспечивающая система, она очень примитивна, она накапливает энергию одной характеристики, затем стимулирует человека на выделения её в стабильном количестве – раскачивая ситуацию в его жизни. Эгрегор взаимодействует с человеком только из-за того что у него в детстве сорвали оболочку и чакральная система открыта для бессознательного взаимодействия. Если энергетика у человека целая, то Эгрегоры не вступают взаимосвязь. Я уже минимум лет 5 живу без влияния Эгрегоров, без единого.
А что касается более высших уровней, то следующем уровне развития у человека нет чакральной системы и эгрегоры в принципе уже не присутствуют в его картине мира. Если взять тебя в пример и эволюцию любого существа поделить на грубые стадии, то их выйдет 7, ты находишься на 3,5 – далее только 4. То есть, ты плавно перейдёшь или будешь долго буксовать в 3,5 а потом скачёк. Переход на 4 – означает подъём Кундалини самостоятельный, и полная осознанность. То и другое – гарантирует свободу ОТ ВСЕГО ВНЕШНЕГО, ты будешь цельным во всём. Далее только блуждание в собственных ошибках.
10.12.2010 00:35
Цитировать это сообщение
Метхуселах Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
(10.12.2010 00:35)GURU пишет: А что касается более высших уровней, то следующем уровне развития у человека нет чакральной системы и эгрегоры в принципе уже не присутствуют в его картине мира.

GURU скажи а откуда эта информация – я об этом никогда не слышал, хотя изучал многие вопросы.. как это нет чакр?
10.12.2010 08:33
Цитировать это сообщение
bretary Не на форуме


Сообщений: 431
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
Метхуселах а сам ты как думаешь, у тебя есть свои размышления по чакрам и эгрегоре?

Мы вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
10.12.2010 12:08
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)