Создать ответ 
Поднятие кундалини
Автор Сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Поднятие кундалини
Метхуселах, спасибо! Такая хорошая книга, все понятно и взаимосвязано. Непременно поищу в инете другие труды Шри Чинмоя.
12.12.2010 16:22
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Поднятие кундалини
Не знаю что со мной происходит ?Иногда(чаще в состоянии покоя)в центре ладоней начинает разворачиваться энергия как спираль.Так было где-то в течении месяца (периодически).Дальше больше,теперь я ощущаю такие же энергетические воронки в подошвах ног и крестце,при этом охватывает состояние неги и присутствие легкой дрожи во всем теле.Длится такое состояние 2-3 минуты -что это???
26.08.2011 17:43
Цитировать это сообщение
^_^ Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2011
RE: Поднятие кундалини
(26.08.2011 17:43)Гость пишет: Не знаю что со мной происходит ?Иногда(чаще в состоянии покоя)в центре ладоней начинает разворачиваться энергия как спираль.Так было где-то в течении месяца (периодически).Дальше больше,теперь я ощущаю такие же энергетические воронки в подошвах ног и крестце,при этом охватывает состояние неги и присутствие легкой дрожи во всем теле.Длится такое состояние 2-3 минуты -что это???
А у меня просто боли в тех местах...И тоже длятся не долго))) Не пойму с чего бы))
27.08.2011 12:36
Цитировать это сообщение
LIMONIYA Не на форуме


Сообщений: 8
Регистрация: Dec 2011
RE: Поднятие кундалини
GURU, чувствуется у Вас наличие немалого опыта духовного восхождения, потому обращусь к Вам с вопросом. Почему перед смертью у человека появляется радость, эйфория...? Связано ли это каким-то образом с пробуждением кундалини? Если да, то каким?
15.12.2011 12:58
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Поднятие кундалини
LIMONIYA, думаю с кундалини это не связано, скорее со стадиями умирания мозга. Ну, там сначала отключаются части которые принимают сигналы от боли, холода, предпоследние умирают которые за чувства – выделяются гормоны, и последние – это зрительные – это когда мы уже видим туннель и свет…
16.12.2011 00:06
Цитировать это сообщение
LIMONIYA Не на форуме


Сообщений: 8
Регистрация: Dec 2011
RE: Поднятие кундалини
GURU, спасибо за ответ. Я пока не откажусь от своего предположения. Когда человек уже готов принять смерть, то есть ожидаёт её, как свою спасительницу от земных страданий, он расслабляется, страх смерти отпускает тотально, вот тогда и возможно пробуждение кундалини. Конечно же, речь не идёт о её поднятии, но лишь о пробуждении и то вызывает в человеке эйфорию. Это не утверждение, лишь предположение.
16.12.2011 11:14
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
(16.12.2011 11:14)LIMONIYA пишет: Когда человек уже готов принять смерть, то есть ожидаёт её, как свою спасительницу от земных страданий, он расслабляется, страх смерти отпускает тотально, вот тогда и возможно пробуждение кундалини. Конечно же, речь не идёт о её поднятии, но лишь о пробуждении и то вызывает в человеке эйфорию.
[Изображение: krasa71.gif]
Ну, с такой формулировкой я согласен, где есть слова – принять, отпускает тотально. Да, просто тотальность в принятии настоящего момента которое идёт в разрез инстинктам или комплексу, то есть тому что защищает эго – всегда приводит к подъёму Кундалини, частичному или полному, - в один момент потребность энергии возрастает и она генерируясь идёт вверх. И принятие смерти тут не обязательно, просто возможность смерти – нас центрирует, от того мы можем идти в крайность – в полную бессознательность отдавшись инстинктам и действуя на автомате используя Кундалини или мы можем стать на короткое время предельно осознанными и видеть всю картину как свидетели принимая процесс – это даёт эффект отказа от всех своих защит, важностей – что влечёт за собой так же прилив энергии к верхним чакрам, а этой дополнительной энергии достаточно при такой осознанности чтоб погрузится в Самадхи.
В общем, угроза смерти в которой мы видим шанс на спасение - заставляет всё же отдаться природе, и Кундалини генерирует очень много энергии, но она больше расходуется нижними чакрами – так как действует инстинкт выживания, это пробуждение энергии, но не полноценный подъём. Так действуют настоящие воины когда понимают, что смерть гарантирована, тогда начинается расход энергии которая должна была тратится пару сотен лет в спокойной жизни – он тратит на свой последний бой (в идеале конечно это делали характерники и мальфары, то есть они сознательно могли входить в эти состояния растраты себя, но это необязательно, так как ситуация может любого человека заставить – делать действия применяя сверхспособности). Противоположный подход – это именно принятие, когда эго просто уходит, тогда энергия которая тратилась на охрану нашей личности становится свободной и так же легко подымается в верхние чакры – такое конечно возможно в более спокойной обстановке. Когда было время для эго перебрать все варианты и прийти в тупик, тогда осознанию ничего больше не мешает и мы автоматически залипаем в Аджне, что и притягивает много энергии.
Процесс смерти, если он происходит некоторое время и человек хоть немного осознанный, – тогда возможно то самое принятие момента и себя в нём как целое без стандартных претензий на жизнь и будущее. Да, именно в момент умирания – люди становятся просветлёнными, конечно те которые пол жизни это старались сделать при жизни, но последние шаги не могли сделать, тогда медленная смерть практически гарантирует им это – ибо эго само уходит. Но, современное воспитание нам не позволяет быть такими и принимать свою смерть, мы слишком важные чтоб спокойно умереть, так как мы проживаем жизнь так и не поняв зачем… от того мы сражаемся с болезнью и ситуацией, и в конечном счёте мы всегда не в том состоянии, не с улыбкой на лице… Наша смерть обычно как у овцы которую ведут на убой, то есть она всё понимает, и знает что ничего не изменить, но она в печали и тумане бессознательности которая работает как защита от действительности. Ещё мы умираем в больницах, сначала теряем сознание, видим туннели, свет, образы и всё умерли… Мы по жизни не медитативны, а так автоматы и случись ситуация которая нас ставит перед фактом возможности смерти – мы впадаем в ступор или в рефлекс, но не в самадхи.
16.12.2011 13:17
Цитировать это сообщение
LIMONIYA Не на форуме


Сообщений: 8
Регистрация: Dec 2011
RE: Поднятие кундалини
(16.12.2011 13:17)GURU пишет: Противоположный подход – это именно принятие, когда эго просто уходит, тогда энергия которая тратилась на охрану нашей личности становится свободной и так же легко подымается в верхние чакры – такое конечно возможно в более спокойной обстановке. Когда было время для эго перебрать все варианты и прийти в тупик, тогда осознанию ничего больше не мешает и мы автоматически залипаем в Аджне, что и притягивает много энергии.
О таких случаях смерти я и веду речь, не о скоропостижных, конечно же. Если человек в муках дряхлел, долго болел, а то и вовсе был прикован к постели…у него было время задуматься над смыслом жизни, сделать переоценку ценностей, многое осознать и понять. Эго постепенно растворилось: кто он? - весь больной и немощный?. Инстинкт выживания отпал за ненадобностью - кому хочется жить в муках и страданиях? Вот тогда и зарождается принятие смерти и страх отпускает. Мой знакомый рассказывал, как умирал его отец и то было у него на глазах. Лицо сделалось спокойным, умиротворённым, морщины разгладились, старик стал выглядеть лет на 30-35 при том, что умирал за семьдесят, весь изболевшийся. Ведь говорят же, что человек чувствует приближение смерти. Кто сопротивляется ей – умирает в муках и с искажённым лицом, а кто встречает со смирением – тому и воздаётся пробуждением Кундалини. Но для утверждения этого я не имею достаточных оснований.
16.12.2011 20:13
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
Всё может быть… просто не надо тут всё ставить на Кундалини, прийти к покою и принятию неизбежности можно и без неё. Даже если и с ней, то это мало что меняет как для развития, ведь это то что надо понять при жизни, чтоб это было в «копилку» прогресса этого существа. Само успокоение и покой при моменте смерти – уже хорошо, и если существует такая вещь как перерождение, то это хоть избавляет от плохой кармы, плохого старта в следующей жизни… так как последняя идея ума имеет большее значение, становясь приоритетной и отпечатывается на тонком теле (или на чём-то том что перерождается).
[Изображение: sm91.gif]
Но… редко кто так умирает, всё обычно наоборот, даже если человек долго болеет, и тем более если человек лежачий. Я из тех кто наблюдает за людьми, а точнее за процессом их жизни и как они стареют, накапливают заболевания, как меняют свои мнения/взгляды не замечая этого, как включаются эгрегоры в людях, и так получилось что я наблюдал и за прикованным к постели, и общался с нянечками которые ухаживают за инвалидами, послушал их истории как люди превращаются в «овощи»… Может я мало ещё прожил, но как ни разу я не видел удачного брака, так и не знаю такого случая когда человек умирал с принятием, спокойно – ну, чтоб можно было говорить о энергии, тотальности… Мужчины в возрасте имеют обычно немного и сильно пропитый мозг – что автоматически при лежании в постели ведёт к отупению, да и вообще, лежание в постели долгое время – грозит интоксикацией мозга и отравления крови, что ни как не способствует глубокому перепросмотру своей жизни. Люди обычно из-за накопления токсинов во всём теле и кишечнике, а так же из-за того что все недоразвиты, то есть не вышли из круга животности (привязок инстинктов) – обычно стремятся в бессознательность, в спокойный туман или в агрессивную сторону.
17.12.2011 23:54
Цитировать это сообщение
Miratez Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Feb 2012
RE: Поднятие кундалини
Добрый день!
Я хочу сделать татуировку в виде поднятой кундалини и в связи с этим у меня вопрос: как именно её изобразить будет правильней? раздвоенной змеей или одиночной? можно ли изобразить одну змею, стремящуюся к голове от крестца, или же их непременно должно быть две?
заранее благодарю.
26.02.2012 17:20
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)