Создать ответ 
Поднятие кундалини
Автор Сообщение
Метхуселах Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: Nov 2010
Поднятие кундалини
Мне очень интересна тема поднятия Кундалини, вы проявили некоторую осведомленность просьба ко всем кто владеет более менее правильной информацией – дать книги , ссылки - нужна информация ближе к реальности – мне мало понятно как люди пытаются этому научить хотя сами в себе не раскрыли эту силу – кто ни будь вообще общался или слышал о таких людях?
01.12.2010 23:56
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Турбо-суслик и кундалини
[Изображение: sm109.gif]
К сожалению в книгах пишут часто не правду по этой теме или книги противоречат друг другу. Но, думаю вы не с того начали начав идти по « своей дороге»… Те кто поднял Кундалини – на форумах не сидят, да и книги думаю не пишут. Подъём Кундалини – это насильственное погружение в Самадхи и смерть Эго. Если не готов – то, смерть или дурка, но обычно человек занимается энергетическим-ананизмом (придумал себе энергию и гоняет её по позвоночнику). Настоящая Кундалини доступна когда ты созрел, тут как и при переходе на праническое питание – готов – получишь тот результат, не готов – ничего не выйдет или поимеешь проблемы…
* Остальное в личке...
02.12.2010 01:28
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Метхуселах, привет!

Мне очень интересна тема поднятия Кундалини, вы проявили некоторую осведомленность просьба ко всем кто владеет более менее правильной информацией – дать книги , ссылки - нужна информация ближе к реальности – мне мало понятно как люди пытаются этому научить хотя сами в себе не раскрыли эту силу – кто ни будь вообще общался или слышал о таких людях?

Одно из исследований феномена кундалини представлено Бони Гриннвел. Она анализирует признаки проявления кундалини, приводит описания ряда случаев пробуждения этой энергии, как у подвижников йоги и тантры, так и у обычных людей, а в заключении предлагает систему практик, которые могут помочь пробудить энергию кундалини.
Но я бы не советовала самостоятельно производить какие-либо опыты с этой энергией. Рядом должен быть человек, который сам прошел через этот опыт и знает что делает и для какой цели. Разумеется все каналы должны быть чисты, а чакры уравновешены. Я не сторонник преднамеренного поднятия кундалини, все должно происходить естественным путем, всему свое время. Знаю случай, когда змеиная энергия была поднята неправильно, человек не был готов к этому. Психиатры диагностировали этот случай как маниакально-депрессивный психоз.
02.12.2010 18:46
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Привет Energy!Есть очень простой и безопасный способ пробождения Кундалини,лично опробовал.Но если у человека слишком развито эго он не воспримет эту информацию.
03.12.2010 11:25
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
vl-yog, привет! Ну, если вы опробовали лично, может быть вы поделитесь своим опытом и наблюдениями? Я думаю, нужно оформить эту тему отдельно на форуме, тем более есть люди заинтересованные. Будет хорошо, если вы сможете рассказать о кундалини более подробно, изложить ваши личные впечатления.
03.12.2010 12:50
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
vl-yog, привет! Я тут по сайтикам пошарила и нашла про кундалини такой отзыв:
Re: Подъем кундалини - вопрос
ИВР Вс ноя 07, 2010 11:40 am
Итак, как вы знаете, Кундалини йога, это такая йога, которая Кундалини. Шютка.
Ну просто везде, в любых пособиях по йоге так всё скучно написано, что просто зубы сводит. Читаешь, бывало, какое-нибудь пособие по Кундалини и не только Кундалини йоге и думаешь – «Слушай, товарищ, а ты ещё скучнее можешь написать?»
И тут же в голову приходит ответ «Этот может!!!»
Нет, конечно, вообще, чакры, подсознание, эзотерика, Кундалини йога, магия - это достаточно серьёзные темы, ну уж больно скучно везде про них написано. Мы, со своей весёлой стороны, постараемся писать как можно веселее, потому что, когда вы поймёте, куда вы вляпались, вам будет не до смеха, поэтому имеет смысл, посмеяться заранее. Знаете тут любопытный феномен такой возник – к нам приходят люди, и диалог строится, примерно, следующим образом:
– Мы хотим накачать энергетику. Нам сказали что нужно заниматься Кундалини йогой, по вашей методике и энергетика очень сильно махнёт вверх. – Говорят они.
– О кей – веселимся мы в ответ – Накачаете не вопрос!! Махнёт, будьте нате!!!!
– Да ну? – веселятся они, - а чё правда что ли накачаем?
– Да сто процентов – радостно провозглашаем мы – делайте то-то и то-то в течение полутора месяцев.
– А – снова веселятся они – а чё ж так мало то?
– Да – ещё пуще веселимся мы – ну..вам-то хватит.
– Ну мы пошли – весело говорят они и удаляются..
Потом они приходят к нам, через два месяца примерно и разговор строится следующим образом:
- Ну как? – веселимся как всегда мы.
- Да это какая-то чертовщина – обалдело и уже совсем не весело говорят они.
- Так вы что – веселимся мы – не чувствуете увеличение количества энергии?
- Чувствуем – понуро и с какой-то тоской, говорят они. – Мы эту энергию теперь чувствуем по всему телу, в количестве семи основных шариков, вдоль позвоночника. Это что и есть ваша Кундалини йога?
- Не…- веселимся мы, это как раз и есть наша система, по системе Кундалини йоге, вам бы пришлось качать эти чакры не месяц и не два, а годика полтора. А с нашей системой, всё побыстрее. - Так почему у вас такой недовольный вид? Вас что-то не устраивает? – как всегда, весело осведомляемся мы.
- А мы думали, что такого не бывает – обалдело говорят они – а что нам теперь с этим делать то?
Тут, как видите, возникает любопытный феномен – на столе лежит молоток, к вам подходит человек, который не знает, зачем нужен молоток (есть и такие дятлы) вы ему объясняете. Он берёт гвоздь и в качестве эксперимента, за два удара, вгоняет гвоздь по шляпку в доску.
Потом смотрит удивлённо на вас и говорит:
- Как же так-то? Я же забивал плоскогубцами за десять минут.
Вы ему говорите:
- Подожди… Мы же тебя предупреждали, что всё будет именно так, чем же ты недоволен?
– Ну я думал, что такого не бывает… - говорит он.
Ё маё…ну конечно не бывает, почудилось тебе просто. Мы же заранее везде предупреждаем: Ребята, техники, представленные здесь ОЧЕНЬ мощные. Это не какая-то Байда типо Дианетики или Дейла Карнеги. Эти техники работают не в смысловой, а в энергетической структуре. Именно поэтому эффект такой мощный.
Выполняйте техники только тогда, когда вам НУЖНО повысить свой энергетический потенциал, не надо экспериментировать, типо – сработает или не сработает? – сработает, будьте уверенны, только что вы будете делать, когда оно сработает?
Хотя с другой стороны, если привыкнуть к большому количеству энергии, у вас происходят разные и приятные вещи – вам хватает меньше времени на сон и вы высыпаетесь. При общении с людьми они склонны вас слушать и доверять вам. При общении с лицами противоположного пола вы наблюдаете к себе живой интерес. Короче, много приятных моментов. Когда привыкните. Поэтому, наш вам совет – вначале решите – зачем – вам энергетика, а потом уже качайте.
Цели могут быть разные – самопознание, тогда, и на этом мы остановимся дальше, это скорее процесс, чем результат. Внимание противоположного пола, самоисцеление, тонус, продвижение своих бизнес-планов и т.д.
Ладно, это была небольшая вводная статья, её наличие определяется опять же тем, что мы всё это проговариваем людям постоянно, однако нет-нет, да и находится энтузиаст, который говорит:
– Ой! Сработало! А я не думал, что не сработает…
Остаётся открытым вопрос, чем же именно ты думал, если тебе говорили заранее компетентные люди… Ладно. С такими достойными предупреждениями, мы едем дальше.
Итак. Давайте сначала. Кундалини йога. Что это такое?
Это одно из направлений йоги, как вы уже поняли, которое саму йогу рассматривает как способ накопления и взаимодействия с энергетической структурой человека. Говоря русским языком, а не тем, которым мы сейчас разговаривали, Кундалини йога служит для того, чтобы повышать свой энергетический уровень посредством взаимодействия с энергетической структурой более высшего порядка. Что такое Кундалини?
По древним йогическим источникам это разновидность энергии, которая исходит из матери Земли. По древним легендам Кундалини лежит, свёрнутой в клубок змеёй, в первой, корневой чакре человека. Когда человек начинает заниматься данной йогической практикой, энергия Кундалини пробуждается и проходит от первой чакры до седьмой. По пути трансформируясь в энергию высшего порядка.
Итак, как вы не знаете, в человеческом теле находится 7 основных чакр.
Энергия Кундалини, проходя по всем этим 7 чакрам, наполняет их энергией и доводит до проявленного состояния. Мы объяснили, теперь, что б вы уловили схему действия, мы объясним ещё раз, это важно, поскольку дальнейшие взаимодействия с энергией обуславливаются вашим пониманием вышеизложенного материала. Если мы объясняли про Кундалини в формате восточного мышления, то теперь объясним в формате западного.
Итак. Есть некая энергия (Кундалини), которую вы сможете вызвать с помощью своего сознания.
Вызвав её сознательно к действию, вы ощутите её прохождение по организму вдоль позвоночного столба. Говоря «ощутите» мы имеем в виду, что вы не будете ощущать эту энергию, как, скажем движение крови по венам – вроде есть, а вроде нет.
Мы говорим… кстати, вы можете именно сейчас не чувствовать своё дыхание? Спасибо.
Так вот, говоря «ощутите», мы подразумеваем, что вы сможете ощущать энергию Кундалини, как собственное дыхание, если не лучше. После того, как вы проделаете упражнения и активизируете ваши чакры, вы будете на уровне ощущений знать, что такое энергия Кундалини.
Вообще, принимаясь за вышеприведённые упражнения по энергетике, вы должны реально осозновать, что есть некая энергия, под названием Кундалини, которую с помощью приведённых упражнений вы вызовите и почувствуете в теле.
Если у вас будет подобное осознавание, то это поможет вам как и проделать упражнения наиболее эффективно, так и поможет оказаться в меньшем шоке от того, что, действительно, в том мире, который, как вам казалось вы знаете, появляется нечто, вызванное вами, реально влияя на ваше здоровье и уровень энергетики.
Ну вот, теперь, когда мы вкратце обрисовали вам положение вещей, вы знаете, что такое энергия Кундалини и что с её помощью можно делать. Выражаясь скорее западным языком, чем восточным - вы почувствуете, что благодаря упражнениям, вы смогли проявить новую атомную структуру в своём теле и вот именно от этого вас конкретно вставит.

Ну и посмеялась я. Что скажете на это?

Сайт:http://www.ukryoga.com/forum/viewtopic.php?p=2945&sid=ef56747f07f95beff90d41ee62d8be91
03.12.2010 18:31
Цитировать это сообщение
Метхуселах Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Вот еще информация к размышлению – высказывания одного из учителей Московской школы йоги..

«Засады» на пути поднятия энергии Кундалини
В каждом быстром методе есть свои сверхбыстрые методы.
Есть такая йога – йога влюбленности. Если вы находитесь в состоянии влюбленности, с формальной точки зрения, вы используете энергию кундалини. Поэтому, это подарок. Методы кундалини йоги свирепые, грубоватые. Стечение каких-то практик, надавить, перемкнуть. Открылось и пошло большой лавиной. Когда энергия кундалини просыпается, тут тоже есть очень серьезные засады. Пробудить энергию кундалини это не значит достичь какого-то результата. Она тут же начинает устремляться, как-то себя проявлять через каналы и центры. А если каналы и центры загрязнены, знаете, как 5 минут бесконечного ада.
Поэтому это достаточно грубые методы. Как только грубая энергия кундалини просыпается, и если у вас остались какие-либо кармические недоработки, если вы еще за что-то цепляетесь (за тело, представления о себе, ощущения, намерение и т.д.), вы держите их. А энергия кундалини их растворяет. И получается так: вы держите это в руках не отпускаете, в то же самое время заставляете энергию кундалини это растворять и у вас это вырывает из рук, а если сильно цепляетесь – отрывает с рукой. Поэтому, до тех пор, пока внутренние загрязнения и представления о самом себе не устранены, пока есть цепляния за физическое тело, за представления о себе всех видов, то получится столкновение лбами. С одной стороны вы «кочегарите» кундалини, чтобы она это все растворила, а с другой стороны – хватаетесь, «нет, нет, нет, пусть останется, как я хочу». И вот этот конфликт приводит к совершенно чудовищным переживаниям для этого неудачного йогина.
Самое первое что приходит – это чувство тотального, животного страха, которое даже словами не объяснить. Потому что мы где-то хватаемся за свою «тушку», и в то же самое время этой энергией пытаемся внутренние структуры растворить. В этом конфликте побеждает энергия кундалини. Мы хватаемся, а у нас выдирают из рук вместе с пальцами. Если человек не готов к пробуждению кундалини, это может выразиться во всплеске чудовищного страха, который даже не снился. Не физического, а физиологического страха.
Мощный всплеск может проявляться через гиперсексуальность. Бабах – и крышу снесло. Тема секса становиться катастрофически доминирующей. Следующая засада – это гнев. Вдруг вы воспаляетесь гневом на всю Вселенную. И от таких перекосов грубого пробуждения энергии может быть огромное количество. Поэтому, прежде чем направить поток энергии, подумайте, свободен ли путь. Если путь не свободен, то любое препятствие на пути кундалини приведет к таким последствиям, что лучше бы вы ее не будили. Засад много на пути. Инструкции написаны, что называется, кровью. Это то, что нам оставили те, кто прошел путь, иногда действительно ценой собственной жизни.
Бывают разные йогины-неудачники, иногда в них желание и эгоизм – это травмы несовместимые с жизнью.
Это достаточно слабая и опасная сторона кундалини-йоги – мы любим своих «тараканов». Это только кажется нам, что мы такие современные толерантные йоги, можем практиковать секс с партнершами, а потом бабах – и ревность просыпается. Мы считали себя людьми открытых взглядов, а тут хоп – «нет, мое». В самый неподходящий момент все недоработки «вылазят». Энергия кундалини в этом смысле тотальна, она не оставляет ни одной недоработки. Была зачаточная жадность, она раздуется до предела. Пока не отпустишь, не откажешься от заблуждений, энергия кундалини будет вырывать из рук. Сильнее будешь накачивать, сильнее будет вырывать. Грубоватый метод. Даже самые продвинутые йоги и йогины иногда выдают желаемое за действительное. Как только там «попрет» - там начнется. Проявляться будет на бытовухе. Вам кажется, что ничего не случилось, а на самом деле… Знаете, йогин сидел в пещере, 30 лет вел благостный образ жизни. Думал, что он уже святой. А возвращается в социум – и понесло его.
Есть еще йога быстрая среди быстрых. Мне нравится пример-сравнение: есть парадный вход у дворца, а есть черный вход со двора. По парадному входу принц заходит, а в черный вход еду заносят, дрова. В некотором смысле методы кунадалини – это черный вход. Но у этого дворца черных методов есть также парадный вход – это йога влюбленности. В йоге влюбленности пробуждение энергии кундалини происходит очень мягко, плавно, естественно, гармонично и при этом очень мощно. Сперва вы отказываетесь от своих заблуждений, а потом туда идет энергия. Вот это высший путь. В нашей школе йоги считается высшая йога – йога влюбленности. По ряду причин, бывает надо воспользоваться и черным входом. Понятно, если мы с вами активно перестраиваем Вселенную, то не дело импереторам и императрицам, йогам и йогинам бегать по черным входам.
Йога влюбленности будит энергию кунадлини очень плавно, постепенно, не теряя ни секунды. Она даже более быстрая, чем прямое пробуждение кундалини…..»
03.12.2010 20:57
Цитировать это сообщение
Метхуселах Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
(03.12.2010 11:25)vl-yog пишет: Есть очень простой и безопасный способ пробождения Кундалини,лично опробовал.Но если у человека слишком развито эго он не воспримет эту информацию.

vl-yog здравствуйте. И все же, можно поподробней о каком способе идет речь..
04.12.2010 20:06
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
Да конечно просто зайдите на сайт sahajayoga.ru попробуйте получить самореализацию и пожалуйста напишите,что почувствовали?
04.12.2010 21:24
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Поднятие кундалини
Да конечно просто зайдите на сайт sahajayoga.ru попробуйте получить самореализацию и пожалуйста напишите,что почувствовали?

Сахаджа-йога! да, я немного знакома с этими людьми. В нашем городе есть такая организация, но я давно не была у них, нужно встретиться, пообщаться. Живое общение с практиками лучше всяких сайтов.
04.12.2010 21:35
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)