Создать ответ 
Конкретные методы перехода на праническое питание
Автор Сообщение
pelaksia Не на форуме


Сообщений: 26
Регистрация: Jan 2011
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(09.01.2011 02:34)LivingOnLight пишет: pelaksia, методов много. Тот, что вы описали так же существует (называется "Естественный метод"), и мне кажется он самый оптимальный. Незачем себя насиловать. Если тело ощущает боль или дискомфорт - путь выбран неправильно. Всё должно быть естественно, любое насилие над собой - это дорога к проблемам со здоровьем и проблемам в развитии в целом.

Спасибо за инфу. Думаю, мне этот метод вполне подойдёт.
10.01.2011 04:22
Цитировать это сообщение
Viktor Не на форуме


Сообщений: 28
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Добрый день Юстасия, дух - снова жизни. Укрепляй его. А это мой сайтик, где много кое-чего на эту тему я пособирал да и своим опытом поделился. Быть добру. http://my.mail.ru/community/notf/1B99F38...BB2108160l
18.03.2011 19:27
Цитировать это сообщение
мандрiвник Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Jul 2011
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(01.01.2011 19:11)Юстасия Вэй пишет: Здравствуйте. Я хочу задать вопрос праноедам, и тем, кто имеет какой-то опыт перехода на питание праной. Если я планирую жить на пране, что я должна изменить в своей жизни? Питание, образ мышления или нужны еще какие-нибудь предварительные знания? Два последних года я употребляю только растительную пищу. Иногда занимаюсь медитацией. Конечно, мои родители категорически против моих экспериментов, но я не намерена сдаваться.

Я бы рекомендовал освоить енергетическое дыхание и по чуть чуть пробывать сухое голодание.но сначала дыхание как минимум 30-40 дней по 15 минут в сеансе.глубокий плавный вдох задержка плавный выдох задержка.
26.07.2011 23:21
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Здравствуйте !!! У меня тоже появилась мысль перейти на питание энергией солнца. Вот вопрос, я не полностью свободен, у меня физически тяжелая работа, и позволить себе не пойти на неё мне пока трудно. Ем я очень много, но я так скажем очень стройный, я могу два раза на день обедать и через час опять ощущать голод. Вот и думаю, на долго ли выдержит мой организм при таких нагрузках.
24.08.2011 18:07
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Смотря какой метод Вы хотите использовать. Если по утрам помимо обычного питания подпитываться солнечной энергией и медитировать,то это обязательно улучшит Ваше самочувствие. Что касается перехода на прану, то Вам лучше растянуть это годика на 3 или 4.Медленно подготовить организм. Очистить его и постепенно уменьшать приемы пищи.
25.08.2011 11:05
Цитировать это сообщение
AleksandrSTAR Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 51
Регистрация: May 2011
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Конкретные методы по быстрее отправиться на то свет! :-)
12.09.2012 20:54
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Саша, отдохните в бане, дня три - вы пьяны и вас понесло. Все ваши шуточки и нечитаемые потоки сознания за сегодня я потёр.
12.09.2012 21:09
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 610
Регистрация: Sep 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
ХУНЗЫ - НАРОД КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ БОЛЕЗНЕЙ
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо.

Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.
Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Основа рациона хунза - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха!
В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Потребляют цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. В урюке, съедают зерна, укрытые внутри косточек.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
Доктора Мак Каррисон сделал вывод, главный из которых таков:" существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его
основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь».


Прикрепления Изображения
   
02.10.2012 13:02
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Конкретные методы перехода на праническое питание
(02.10.2012 13:02)ВАЛЕНТИНА пишет: Доктора Мак Каррисон сделал вывод,... - зерна и орехи, способные создать новую жизнь».
Вывод проще: с рождения есть сырую природную пищу. Буквально не смысл в орехах или зерновых, а в сырой еде к которой ты адаптировался. Тогда будут и силы и мышцы и здоровье. Современным людям трудно этого достичь, так как они переходят на такое питание уже имея за плечами десятки лет неправильного питания, ну и условия у нас другие. Но это возможно, просто надо будет побороться с трудностями...
Горный воздух полезен не только не загрезнённостью, но и содержанием в нём меньшего количества кислорода. Но тут важна и вторая составляющая - правильный тип дыхания, так как люди дышат по разному и обычно это ведёт к проблемам.
А так да, сырая пища - считается одним из переходов к неедению, но там лучше уйти от орехов и зерновых, и быть некоторое время фрукторианцем и подождать не будет ли очищающего криза, а потом уже можно на жидкое питание с Солнцем переходить, а далее уже неедение.
02.10.2012 14:38
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Video Конкретные методы перехода на праническое питание



02.10.2012 14:55
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ваш собственный метод перехода на пранопитание LivingOnLight 35 18,307 06.09.2015 17:54
Посл. сообщение: Гость
  Осознанное питание LivingOnLight 3 5,326 22.07.2012 06:11
Посл. сообщение: Гость



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)