Создать ответ 
Конкретные методы перехода на праническое питание
Автор Сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИ. ФОРМИРОВАНИЕ ВИДОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

Это первая попытка внести ясность в процесс перехода на видовое питание. Отсутствие знаний в этой области является огромным белым пятном сыроедения, поэтому одной статьей тут дело не ограничится.
Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да и у всех всё индивидуально и т.д. Конкретики будет не много. Но ведь глупо идти «куда-то», чтобы достигнуть «чего-то», это не всегда эффективно.

Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.

Какова она, наша «родная» микрофлора?
Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных. (Подробнее о ней в статье)

Мы — дом для микроорганизмов. Их объемы в разы превышают наш собственный. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.

Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность. Это как рэкет на рынке: вроде и дерет деньги с мирного населения, но и от более серьезной напасти «крышует» .

Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.

Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.

Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.

Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.

Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?
Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».

У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.

Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.
Как же «воспитать» видовую микрофлору?
Итак, давайте поставим четкую цель перехода на сыроедение, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.

Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:

наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них
снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке
План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.
А на практике?
А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!

Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.

Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!

Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты). Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».
И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.

Идеальный рацион для достижения цели.
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:
овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона
содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки
фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).
Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Выводы
Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!
Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно.

Взято из интернета
06.10.2012 23:03
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
КОГДА СЫРОЕДЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ
Все ли сырое одинаково полезно?
Сегодня все большему количеству людей становится очевидным, что следование правилу «Ешь все что угодно, лишь бы сырое и растительное» не даст гарантии обретения здоровья для всех и каждого. Все чаще наблюдаются появление различных вариаций сыроедения, вроде фрукторианства, или например ныне популярной «Диеты 80-10-10» Д. Грэма, где ставка делается на просто огромное количество «фруктовых калорий» и ограничение жиров и белка.
Вроде бы все верно, поедание орехов обычно сказывается негативно на самочувствии, и это отмечалось многими. Но что интересно, чистый фруктовый рацион тоже таит в себе не меньше подводных камней, которые просто игнорируются авторами. И если в первом случае все невзгоды оправдываются фразой «Ну еще бы, орешки (зерно, корнеплоды…) просто не являются видовым питанием человека», то против фруктов никто не посмеет поднять руки, ведь это наша «идеальная пища», а против этого утверждения аргументы редко находятся. Фрукты ведь «от Бога». Так что если фрукторианцу стало плохо, то «приговор» звучит так: «Слишком сильная интоксикация!». Любые проблемы, которые появляются при сыроедении, принято списываются на что угодно, кроме всеми любимых плодов.

А зря.
Достаточно обратиться к форумам и другим источникам, где описывается личный опыт сыроедов, как станет понятным, что проблемы существуют и их ничуть не меньше у любителей фруктов. Эти проблемы хорошо видны со стороны, но не практикующими, которые воспринимают их как «очищающие тела и души». «Да ладно, это же временно, еще бы… я 25 лет ел всякую дрянь!»

Но давайте трезво смотреть на вещи: обострение болезней, падение предельной физической мощности, кратковременные выпадения волос и т.д. еще можно отнести к перестройкам и «выбаливанию» проблем, но только не стабильное длительное падение всех показателей здоровья. Это то, что должно настораживать каждого.

Если человек сталкивается с проблемой, то она не в рационе, а в нем. В его устройстве тела и его микрофлоре. И понимая суть её можно решить. Этим мы и займемся. Давайте рассмотрим возможные причины серьезных проблем на пути к сыроедению. И они распространены гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд.

Но для этого придется начать немножко издалека, с необычных представителей живых организмов, с грибов.

Грибы и их влияние на организм
Грибы — это отдельное царство живой природы, сочетающие в себе признаки, как животных, так и растений. Они не способны к фотосинтезу и питаются энергией химических соединений, накапливают гликоген, а не крахмал и т.д.

Размножаются грибы спорами, которые на удивление устойчивы к внешним факторам. В этой форме они способны выдерживать титанические нагрузки температур и изменений окружающей среды. Грибы формируют грибницы, которые могут простираться на многие километры под землей. Питание происходит за счет силы осмоса, — имея большую поверхность, грибницы просто всасывают все питательные вещества в себя, как насосы.

Царство грибов пестрит разнообразием, среди которого есть как патогенные для нас формы, так и полезные. Но разговор в статье пойдет о наиболее значимых для человека микроорганизмах-грибах, которые могут ужиться в его организме и нанести значительный вред. А именно плесневелые грибки и дрожжи (последние являются одноклеточными грибками).

Многие непатогенные грибы являются обязательной составляющей нашей микрофлоры, они так или иначе присутствуют в нашем организме, но в норме не имеют преимущества в формировании среды. Т.е. в здоровом человеке существует естественный приемлемый баланс между грибками и бактериями.

Известно, что любые микроорганизмы в результате жизнедеятельности производят вещества, создавая тем самым среду, благоприятную для своих симбионтов и одновременно «неудобную врагам». Грибы очень преуспели в этом плане и их свойства подавления всего бактериального мира вне конкуренции! Именно за это медицина использует их для изготовления антибиотиков. Антибиотики — естественные «выделения» грибов.

Ниже приведу иллюстрацию самого распространенного и эффективного способа сбить равновесие внутренней среды и способы вылечить эту проблему медиками.

Антибиотические препараты работают не просто убивая все живое, а еще и «сдвигая» чашу равновесия в сторону грибков, — они получают неоспоримое преимущество в среде. В результате чего будет наблюдаться сбой текущего биоценоза, что значительно сказывается на нашем иммунитете. Ведь именно слаженность работы микрофлоры внутри нас составляет его основу. Как результат — организм распахивает двери новым гостям, которые будут способны ужиться в новых условиях существования.

А это будут именно грибки и соответственно уже их симбионты.

Последствие такого дисбаланса медиками «регулируется» антигрибковыми препаратами, вроде нистанина, и конечно стимуляторами иммунитета. Если проигнорировать такие составляющие «лечения», то велика вероятность вспышки «грибных болезней» вроде кандидоза. Курс пьется на постоянной основе длительное время, чтобы все грибы и их споры погибли. Но проблему это не лечит, т.к. внутренняя среда организма остается прежней. Но и тут у врачей есть решение в виде пробиотиков.

Безусловно, грибко-бактериальное равновесие можно сбить и другими способами.

Источники поступления
А откуда может взяться вред от грибков, если они в нас не патогенные? Важно понимать, что грибки не только нам симбионты, но и другим представителям своего царства, среди которых есть экземпляры, которые могут доставить нам проблемы. Поэтому, как только грибки получают преимущество в среде обитания, то «приходят» и те, которым уже не место в нашем организме: среди них и плесневелые грибки, и дрожжи.

Если быть точнее, то они всегда так или иначе попадают в нас, но теперь у них появляется возможность закрепиться. Мы постоянно вдыхаем обилие грибков и получаем их из пищи вроде: дрожжевого хлеба, кваса, плесневелого сыра, промышленной лимонной кислоты, злаков, орехов и фруктов зараженных плесенью в результате длительного хранения. Наш стиль питания сегодня гарантирует постоянную «бомбардировку» кишечника грибками и дрожжами.

А предел прочности есть всегда.
Про плесень в сельском хозяйстве знают не понаслышке. Именно ей фермеры обязаны большому убытку. Они не только теряют огромные урожаи зерновых или бобовых, но и теряют поголовье птицы и и других животных, поедавшие плесневелые продукты. По официальным данным более половины зерновых заражено еще на стадии уборки урожая. А после хранения в сырых складах?

С целью снизить убыток против плесени используются фунгициды. Это сильный яд, который не убивает грибок полностью, но подавляет его на столько, чтобы конечный продукт не потерял товарного вида. А этого предпринимателям обычно достаточно.

Грибки как никто другой сбивают обмен веществ. Выше уже было упомянуто о их стиле питания, в нашем организме они поглощают питательные элементы создавая устойчивые грибницы и всасывая питательные вещества из окружающей среды. Именно поэтому они так «любят» создавать человеку дефициты как питательных веществ, так и различных витаминов. А одноклеточные дрожжи, при ограничении кислорода, питаются углеводами и производят этанол, т.е. спирт. Происходит процесс спиртового брожения.

Напомню, что дрожжи и плесневелый грибок являются симбионтами и идут «рука об руку».

Гниение и брожение
Давайте поподробнее остановимся на данных процессах, которые очень часто трактуются неверно.

Брожение — это бескислородное расщепление углеводов, которое происходит в кислой среде. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, более того — это единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Но брожение бывает разным, и классифицируются в зависимости от конечных продуктов. Существует к примеру:

Молочнокислое брожение осуществляют соответствующие бактерии и в результате образуется молочная кислота. В быту с помощью этих ребят мы получаем йогурт, кефир и т.п.
Спиртовое осуществляется дрожжами с образованием этанола. С этим все понятно, методы производства вина и алкоголя нам знакомы. Всем известно, что виноград из всех фруктов очень любим грибками, которые обожают «наседать» на нем в виде беленькой пленки.
Пропионовокислое брожение. Большинство квашений есть результат работы пропионовых бактерий.
Уксусное. Маринование тоже широко используется человеком в быту.
А гниение — это разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода. Останавливаться подробнее на нем мы тут не будем. Главное отсюда уяснить, что эти два процесса вещи разного порядка и абсолютно не совместимы, а следовательно и микроорганизмы, осуществляющие данную «работу» — антагонисты. Именно брожение мы широко используем как естественную защиту от гниения пищи в быту.

Напрашивается очень важный вывод: продукт может, как забродить многочисленными способами, так и сгнить в зависимости от условий. А может и полностью усвоится. Не тип пищи определяет присутствие тех или иных процессов, а именно условия в организме. Нет смысла рассматривать рацион и его полезность, если не известны особенности организма! Мы все разные и уникальные.

Вот почему бессмысленно говорить, что о том, что произойдет с тем или иным продуктом в отрыве от конкретных условий.

Опасность при переходе на сыроедение
Вступление было длинным. Но теперь давайте представим человека, который еще вчера был «всеяден», а завтра уже кушает сырую растительную пищу. ДО у него при более-менее сбалансированном питании бродильные процессы всегда компенсируются или подавляются. Это происходит и за счет процессов гниения, употребления молочнокислых изделий, приправ… но как только он собирается «покончить с прошлым» и стать на путь естественного питания (а тем более став фрукторианцем) то он резко избавляет себя от всех «костылей».

Если же изначально процессы брожения уже преобладали, то они безоговорочно берут верх и медленно и уверенно формируют среду под себя. И не фрукты виной, а та среда, на которую они попали! Плоды стали просто «спусковым крючком» проблем.

А фруктоед еще и помогает этому! Он обеспечивает массовое поступление питательных веществ, «сладеньких» быстрых углеводов, и дополнительно создает благоприятную брожению кислую среду усиленным поеданием фруктов. Причем не каких-либо, а привозных вроде апельсинов или яблок. Они, будучи транспортированы через огромные расстояния и полежавшие не одну неделю в складах, являются гарантированно пораженными плесневелым грибком. Который, при данных стечении обстоятельств, без проблем поселяется в организме, создавая дефицит многих питательных элементов, которых в таких фруктах итак практически нет. Это создает жор и порождает желание съесть «что-то эдакое».

При этом значительно повышается уязвимость перед грибами: аспергиллюс (могут проявится проблемы с печенью и поджелудочной), пенициллиум (нарушение цикла месячных (сюрприз!), кандида (провоцирование кандидоза, молочницы).

Но если вышесказанные проблемы проявляются не всегда, то микроорганизмы спиртового брожения будет однозначно присутствовать, отравляя организм этанолом! О влиянии алкоголя на организм сегодня известно более чем достаточно и мы знаем, что первыми пострадают печень и капилляры. Поражение печени (т.н. алкогольный гепатит) проявляется как сильная хроническая усталость, приобретение кожей желтоватого оттенка, тусклый взгляд и круги под глазами с потерей остроты восприятия. Проблемы с капиллярами обязательно скажутся на морозоустойчивости и двигательной активности. Двигаться телу будет лень, а тканевой обмен при этом будет медленно превращаться в анаэробный. А тут и к другим проблемам рукой подать.

И самое любопытное то, что на фоне всей этой картины такой сыроед получит устойчивое сопротивление к бактериальной инфекции. Он просто перестанет болеть. Ведь не сунутся бактерии туда, где правят грибы с их антибиотиками!

Исхудавший сыроед, который мается жором и озабоченный едой, в действительности является носителем устойчивой патогенной микрофлоры которая производит антибиотики и спирты со всеми вытекающими последствиями. Оглядитесь вокруг и вы увидите, что такие симптомы распространены в той или иной степени, а иной раз и проявляются во всей красе, доводя человека до истощения. Это состояний никаким образом не связано с очищением или перестройкой. Это «поворот не туда».

Можно ли это перетерпеть? Неизвестно. Но этого точно можно избежать и исправить.

Способы борьбы с бродильной микрофлорой
Бродильно-дрожжевая микрофлора уязвима для:

Молочнокислой бактерии. Кефир, простокваша, квашеная капуста (содержащая эти микроорганизмы) успешно подавляют «вредителей». Для обычно питающегося человека, который не брезгует применять антибиотики при малейших недомоганиях, без кисломолочных продуктов будет очень туго. Эти бактерии станут идеальными проводниками при плавном переходе на сыроедение.
Гнилостная бактерия. Повторимся: брожение и гниение несовместимо!
Кишечная палочка. Естественный симбионт человека. Будучи в основе нашей микрофлоры не допустит развития бродильщиков. «Любит» клетчатку, поэтому корнеплоды можно считать успешным борцом с «вредителями».
Щелочная среды. Грибки разрушаются в щелочной среде, в кислой же наоборот блаженствуют. Щелочная реакция у тех же корнеплодов, зелени. Воду можно тоже отнести сюда.
Каждый выберет для себя способ не противоречащий его взглядам. Особенно эффективно работает введение таких продуктов в рацион после голодания. Ну и конечно подумать о полном исключении заплесневелых продуктов!

Выводы
Стоит вспомнить, что еще пару поколений назад здоровье наших бабушек и дедушек было гораздо в более подтянутом состоянии, чем сегодня. А их питание было далеко не идеальным. Они кушали и мясо, и молочные изделия, и яйца. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что многим и того состояния здоровья не достичь. Безусловно, болезням связанным с сердечно-сосудистой системой или суставами мы обязаны поеданию животных белков, но остальное полчище проблем, в том числе и рак, мы должны связать прежде всего с массовым использованием антибиотиков, а затем и с любовью к дрожжевой выпечке, зерну и т.д. Развитие транспортной системы и доставка овощей-фруктов на далекие расстояния тоже сыграло злую шутку с нами.

Фрукторианство для современного жителя мегаполиса — красивая иллюзия. Имея изначальное состояние предрасположенности к бродильным процессам, такой сыроед получит устойчивое состояние падения здоровья. А если к этому обстоятельству приложится еще и упертость, фанатизм, принципы… то исход будет печален.

Конечно, приведенные в статье симптомы могут быть у многих людей на любом питании. Поэтому если до сыроедения человек их имеет (а именно слабость, низкий вес, круги под глазами, обеспокоенность едой, лень к физической активности и т.д. ) то такого сыроедение, а тем более фрукторианство, просто убьют. В таких ситуациях будет разумно вспомнить, что у здоровья нет наиболее важной составляющей, но есть наиболее актуальные на текущий момент времени. И стоит оглянуться в её поисках, заострив внимание, скажем, на физкультуре.

«Идеальное» питание должно учитывать текущее состояние вещей, реальность, состояние тела и те условия, в которых мы живем. А эти факты в расчет редко когда берутся. Поэтому снова и снова мы натыкаемся на грабли в попытке всех подогнать под одну гребенку.

Взято из интернета.
09.10.2012 16:55
Цитировать это сообщение
13666 Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Jun 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(31.12.2010 00:17)Energy пишет: Привет, bretary!

Хорошо бы еще научиться управлять этой энергией, держать ее под контролем. Чтобы такие вещи не происходили произвольно, спонтанно.


Переходил жестко? Что именно ты хочешь сказать? Одна неделя у меня была "сухая". Куда уж жестче?

Есть хорошии книги Верещягина ДЕИР там про управление энергией так чудно все описано прям сказка
09.06.2013 17:05
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Вода на сыром питании
Тема воды при сыроедении – важна, достаточно только её что бы переход растянуть на долгие времена, и чтобы сыроедение было неполноценным. Блюдоман конечно страдает от воды так же, но там это лишь одна из проблем и не самая решающая, а вот при сыроедении всё упирается в стабильную работы микрофлоры с клетчаткой, ну и частично в то как протекает очищение тела на таком питании, обновление клеток – именно это на сыроедении можно и нарушать водой. На сыроедении водой можно назвать – просто воду (сырую, очищенную, кипячённую) и так же свежие соки (где основа – это структурированная вода). Проблема состоит в том, что люди не являясь водопьющими существами – часто пьют воду, это не было бы проблемой если бы они не ели, то есть не кормили микрофлору клетчаткой. Когда сок или вода попадает в кишечник – это смывает микрофлору ниже по кишечнику, и чтоб ей снова восстановится в том же объёме – требуется часов 7, а как мы знаем чтобы пища не загнила – ей лучше покинуть наши кишки через 10 часов. Вот и получается, что в верхних отделах кишечника редко происходит утилизация пищи микрофлорой нам на пользу, и основа её как и при блюдомании гния в нижнем отделе уходит просто в унитаз. Мы постоянно мешаем микрофлоре работать с клетчаткой, а ведь как уже известно, чем на большем участке микрофлора будет плодится и питаться поступившей едой, тем еда отдаст именно то что могла нам дать, и в унитаз уже выйдет как не нужное отработанное. А так принимая жидкости не в своё время – мы и микрофлору спускаем в унитаз, и стараемся чтобы клетчатка без микрофлоры в нашем тёплом кишечнике загнивала.
Понятно что по началу от воды не уйти при питании, и сначала этого не нужно, так как очищение может этого требовать, особенно на блюдомании вода важна для некоторого очищения от токсинов и разжижения крови, но её в правильное время только надо принимать. Так же может некоторый вид питания требовать, например антипаразитарные продукты типа перца, чеснока и т.д. По этому надо знать правила приёма воды: пить можно только перед едой, где-то за 15 минут до принятия клетчатки, только так простительно смыть старую микрофлору и вскоре дать новый ей корм для полноценного размножения. Строго нельзя пить во время еды по понятным двум причинам (развод желудочного сока и смывания микрофлоры). Так же нельзя пить после еды, но считается у людей что после 1,5 часа - это уже нормальный срок когда можно пить… при сыроедении таких сроков нет, так как именно за такое время микрофлора только размножилась и тут она и смывается. Получается что как минимум несколько часов нельзя пить после еды (часов пять точно, тогда всё уже само сдвинется вниз), а далее уже получится время для следующего принятия клетчатки и уже будет допустимоё питьё - «за 15 минут до еды».
Идеальный конечно вариант – на сыроедении вообще не пить, к чему и приходят вскоре сыроеды которые питаются больше моно. Что касается соков, то в один день комбинировать и еду и питьё соков – тоже не самая лучшая идея. Соками идеально питаться отдельно, или сутки разделить – где сначала идут соки, а вторая половина дня уже клетчатка поедается. Понятно что ужинать как бы тоже нельзя, от того советуется вместо ужина выпить сока чтоб перебится до утра или травку заваренную выпить с медком и т.п. – это тоже не совсем правильно, так как раз ночью микрофлора имеет шанс без наших глупых действий нормально размножится и питаться до утра, давая нам витаминчики и белок. По этому на ночь лучше перебиваться не соком/жидкостью, а сочным фруктов, то есть лёгким и имеющим клетчатку.
19.07.2013 20:22
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Есть такое старое изречение, которое приблизительно звучит так: «если пить во время еды – получишь болезни и половую слабость в среднем возрасте, если будешь пить после еды – заимеешь болезни и половую слабость смолоду». Если мы не соблюдаем это правило, то едим уже частично ради паразитов, то есть создаём предпосылки для конкуренции нашим симбионтам. Ещё в нашем теле много заархивированного гноя – мы должны от него быстро избавится или содержать в этом нерастворённом состоянии и дальше, но лишняя вода которая долга не усваивается в нашем тёплом теле – стремится испортится, тем самым поддерживая активность того гноя. Так же стоит вспомнить, что наша жить в древности скорее протекала во влажном климате, и именно воду мы получали кожей, а не перорально. В наше время мы можем делать это же, использовать свои вторые почки – очищенной кожей пить воду, наша кожа тонкая и без толстой шерсти - и от того поглощает влагу. Для этого нужен душ или прохладные ванны (без всяких моющих средств в воде, типа мыла и шампуня). То есть тело можно спокойно поить и через кожу, по этому есть и такое правило – как приём душа перед едой. А дальше можно поэкспериментировать – взвешиваться до ванны на точных электронных весах, и после лежания в ванне (плавании в водоёме) или стоянии под душем и понять сколько тело может вбирать в себя воды если она ему нужна и кожа уже чиста, и эта функция у вас работает хорошо. Это должны знать те кто уже отказался от воды и стаж сыроедения растёт или там редко или очень мало ест. Кожа может взять за раз 200 мл воды, в некоторых случаях и до 1,5 литра (если сухой голод, обезвоживание после потения или послабления).
24.07.2013 22:49
Цитировать это сообщение
vel Не на форуме


Сообщений: 1
Регистрация: Aug 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
доброго всем здравия!

GURU, ещё есть тонкая кишка, в которой усваиваивается всё (и жидкости в первую очередь), а клетчатка продвигается в отдел толстого кишечника, к бактериям)))
конечно вода и до толстого дойти может, если выпить много...
я вот представил бурный поток воды движущийся в кишечнике, смывающий бактерий.... а успеет ли сфинкер напрячься, и сдержать поток...)))

мой переход проходил без проблем, кроме слабости, так как был низкий ритм сердца и пульс почти не прощупывался.
еще заметил интересную вещь, чем меньше двигаешься, тем больше слабость...
я когда на сухом (и вообще) голоде, то на природу ухожу, в горы или на море (хотя после моря это уже не сухое голодание)...

после полного перехода на прану, есть желание на переход кожного дыхания (чтобы под водой долго находиться, фридайвинг мне нравится)...
кстати, долгожителем может любой стать, главное знать как... на земле есть люди, которым очень много лет...
03.08.2013 00:52
Цитировать это сообщение
Rafael Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2013
Wink RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Как же нам можно проконтролировать какая видовая микрофлора сформировалась у нас в ЖКТ, что бы знать правильным ли курсом идем, товарищи? :-)
04.08.2013 09:31
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
vel пишет:клетчатка продвигается в отдел толстого кишечника, к бактериям
Поясняю, у сыроедов в отличии о всеядных - микрофлора не только в толстом кишечнике, а и в тонком - от того её 2,5 кг и она делает В12 и всё остальное. То есть отличие в качестве и количестве микрофлоры, чем реже едите - тем выше она распространяется по тонкому кишечнику, то есть если исскуственно её не сдвигать перекусами каждые пол часа. Так что речь идёт о микрофлоре которая в тонком кишечнике.
Цитата:еще заметил интересную вещь, чем меньше двигаешься, тем больше слабость...
Ну уже официально доказано, что движение умножают эффект от питания в два раза, то есть кровь становится защищёной от рака и т.д. Главное движения эти должны быть правильные, то есть ближе к естественности - хотьба более полу часа, растягивания, выгибания...
Rafael пишет:Как же нам можно проконтролировать какая видовая микрофлора сформировалась у нас в ЖКТ?
Контролировать её особо не надо, просто выгнать старую, и начать есть сырую клетчатку - если есть аппендикс, то она сама вскоре расспространится и если дальше ей особо не мешать (поглощением мяска или варёных продуктов), то будет в кишках порядок без вашего внимания. Далее конечно уже можно придераться к косвенным признакам, где-то через год.
04.08.2013 13:06
Цитировать это сообщение
Rafael Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(04.08.2013 13:06)GURU пишет: просто выгнать старую, и начать есть сырую клетчатку
выгнать как - неделю на воде, неделю сухую и неделю соки или можно побыстрее, сильно не схудну за это время?
06.08.2013 11:50
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(06.08.2013 11:50)Rafael пишет: привет! прочитал Ваше сообщение на форуме, хотел узнать как Вы сейчас на каком питании?

Привет, Rafael. Прошу прощения, что на ваш личный вопрос ко мне я отвечаю публично. Ничего тайного ни в вашем вопросе, ни в моем ответе нет.

В настоящее время переходом на прановое питание не занимаюсь. Каких то видимых результатов, которых я ждала от этой системы я не увидела. Два-три раза в год провожу капитальную чистку организма, живу на чистой воде дней двадцать. Обычно устраиваю такое в межсезонье (осень, весна). Ну, и по желанию могу не есть день-два-неделю, если чувствую в этом необходимость.

Занимаюсь энергетикой под руководством своего наставника, каждый год ездим на занятия в места силы. Особенно интересны такие практики, которые способствуют развитию осознанности. Являюсь магистром космоэнергетики. Работаю в стационаре кардиологического центра (отделение реанимации) энерготерапевтом. Помогаю врачам задерживать людей в этом мире)))).
07.08.2013 01:14
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ваш собственный метод перехода на пранопитание LivingOnLight 35 18,060 06.09.2015 17:54
Посл. сообщение: Гость
  Осознанное питание LivingOnLight 3 5,227 22.07.2012 06:11
Посл. сообщение: Гость



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)