Создать ответ 
Конкретные методы перехода на праническое питание
Автор Сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(12.08.2013 08:21)GURU пишет: Не ясно зачем вы этот разговор затеяли, но "блюдомания" состоит из двух слов "блюдо" и "мания", что означает "человек который любит приготовленные блюда и ни как иначе", то есть всеядный, по умолчанию имеется ввиду что поедает и мясную продукцию. Но всё же акцент делается в термине на варку и жарку продукции прежде чем её съесть (бессознательное действие, дань культуре, вера в то что уничтожая витамины - пища становится более нужной организму). Если блюдоман не ест мясо, то его уже называют вегетарианцем, а если не ест и молочку, яйца - веганом. Блюдоман - это максимальная противоположность сыро-моно-едам (те которые питаются сырыми продуктами растительного происхождения не смешивая их в желудке), и просто противоположность сыроедам (смешивающих сырые растительные продукты).
Нашёл строку к которой можно придраться... Выбор, личный выбор - это в большинстве случаев иллюзия если говорить о видимых её стороных, и всегда иллюзия если мы капнём глубже. От того уважать иллюзию трудно, если честно, то наше уважение лишь идёт от нашего подсознательного понимания, что мы такие же, то есть не могущие выбирать, а лишь колебающиеся между малым злом и поболее. Если бы мы и вправду были теми "кто может уважать личный выбор", мы бы уважали и тех кто просто убивает людей - ибо это тоже их выбор и они получают от этого процесса своё удовольствие/смысл. Выбором можно часто обозвать, когда человек делает что-то новое, не совсем принятое, а то что по умолчанию заложено в культуре - никто не выбирает, человек просто зависим - разница лишь в том думал он или нет об этой зависимости и своей встроенности в систему. От того уважение выбора - это тоже иллюзия, психологический ход ума для самоуспокоения (это не хорошо и не плохо - просто надо знать почему мы так думаем а не иначе), если мы пофигисты - то нам должно быть Никак, если мы Хорошие люди - то как раз мы должны осуждать, так как уже видим разницу влияния на окружение того или другого индивидуума.
Почему то в нашем обществе научили людей не осуждать - мол это признак твоей воспитаности. Указание на негатив которые несёт опрделённый человек - это попытка человека что-то исправить, а что с этого выйдет - конечно не ясно... Мясоедство тому яркий пример - ведь ради этой основы человечества мы вырубаем леса, издеваемся над всеми существами на планете, они провоцируют агрессию массовую, они требую алкоголь и другой разврат, из-за них идёт этот дисонанс жирных и голодых на планете и т.д. и т.п. Мы осуждаем кота который гадит по среди кухни, и указываем ему поведение которое более ВЫГОДНОЕ для нашего общего дальнейшего проживания - так и во всём, у нас есть цели по умолчанию - от них мы и должны исходить в осуждении. Основные цели - это содержание среды обитания в идеальном состоянии, далее идут другие цели... в общем есть причины у человечества осуждать друг друга, не уважать, ругаться и т.д. от того все так и делают, только обычно по глупым темам.
В общем, осуждаем мы или нет - это действие ума из разных причин, первое может исходить из общечеловеческих целей, а второе может идти хотя бы из личных целей - осуждать не выгодно если ты собираешься общаться с этим человеком, а общение это якобы важно, так как сулит нам чего-то там... Всё имеет свои корни и причины, и почему мы тк действуем, а не иначе. Все биороботы и запрограммированы на те или иные действия, разница лишь на сколько они вредят окружающим и среде нашего обитания.

Вот видите сколько смыслов вкладывает каждый из нас в одно и тоже слово (блюдоман). Я бы, к примеру, подумала, что блюдоман-человек предпочитающий какое то особое блюдо, специального приготовления.


Что касается лично меня, то по данной вами шкале, видимо я являюсь вегетарианцем, с некоторыми оговорками. Обычное мое питание - злаки, мед, орехи и овощи. Часть из них употребляю в сыром виде, часть готовлю на пару. Раза два раз в месяц я могу употреблять йогурт, яйца в моем рационе отсутствуют. Такое питание я выбрала исходя из моих личных предпочтений, других причин нет. Именно так я чувствую себя в хорошем состоянии. Случается в поездках люди предлагают угощение, приготовленное из мяса, рыбы, и предлагают от души. Я никогда не отказываюсь, ничего со мной не случится, но это не является для меня системой.

Вы верно нашли место, где можно придраться к моим словам ))). Благодарю. Впредь буду более внимательна и к словам и к мыслям. Действительно, уважать можно не всякий выбор, тем более, если его нет! Видимо тут дело не в уважении. Дело в том, что мы ничего не в силах исправить, осуждаем мы или одобряем, это не дает никаких видимых результатов, мир неподвластен нашему мнению о нем. Тут важно принятие, того что есть. Зря затрачивая эмоции и личные энергоресурсы, мы только напрасно истощаем себя. Там вон очередь стоит на просветление, плати деньги и ты в раю. И ведь верят. А возможно верят и те, кто организует эти семинары.

Что касается выбора питания. Я склонна думать, что дело не в том какую именно пищу употребляет человек. Дело в том, что брать нужно ровно столько сколько необходимо, где излишек, там всегда идут лишения, болезни и утраты. И это справедливо. Ведь наше тело тоже смертно и мы отдаем его, им питаются другие. Тут все гармонично, все взаимосвязано.

О природе добра и зла. Только спустя годы я смогла увидеть, что те события, которые я считала злом в моей жизни, являются добром для меня. А работая с людьми ежедневно я вижу причины тех событий, которые происходят с ними сегодня. Если говорить откровенно я не знаю, что есть добро, а что есть зло. Мне это неведомо. Какой же мир в котором мы живем? Добрый? Злой? А какая сегодня погода? ))))

Все что я тут написала я совершенно не выдаю за истину, я просто пытаюсь думать, размышлять вместе с вами.

Добра и Любви!
13.08.2013 21:30
Цитировать это сообщение
Rafael Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Мир не добрый и не злой (это человек окрашивает все эмоциями) он такой, какой есть! :-)
14.08.2013 09:57
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Rafael пишет:Думаю Блюдоман это максимальная противоположность не сыро-моно, а ПРАНОЕДАМ.
...противоположность смеху не страх, плач, огорчение, гнев, а полная апатия.
Ну, можно и так сказать если мы говорим о зависимости к еде. Блюдомания подразумевает под собой самую тесную зависимость от еды, от того такой человек питается в три раза больше чем ему надо для жизни, от этого кстати так всем хочется заниматься сексом – так как надо сбрасывать энергию которая получается при переработки постоянно пищи – вся энергия и кровь в районе того места где мы можем её спустить. Неедение – это полный уход от зависимости от пищи, как физической, и кто справился – то и от психологической. Но лично я не рассматриваю праносияние – как феномент когда люди просто неедят. Ну а блюдоманство противоположность сыромоноедам – в контексте если мы говорим о питании, о здоровье как следствии и усвоении продуктов, в общем в питании – это крайности, от того противоположны.
Что касается смеха и апатии – не соглашусь, так как это сравнение части с целым. Смех – это одна из эмоций, а апатия – это отсутствие сразу всего интереса, и как следствие всех эмоций. Гиперэмоциональность есть противоположность апатии – и то и другое понятие общее. А смеху наверное противоположно - уныние и что-то в этом роде...
15.08.2013 14:06
Цитировать это сообщение
oshkuy Не на форуме


Сообщений: 3
Регистрация: Nov 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Валентина большее спасибо помогли
15.11.2013 05:30
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Цитата: А какое значение имеет группа крови при сыроедении? Ведь тогда и потребности людей в продуктах и плодах вернее их разновидностях будут разными, или как? Я раньше питаясь мясом думала, что для меня как для особы с 1 группой крови мясо - норма, а 2 группа - земледельцы, им лучше есть зерновые и т.д. на сколько это выдумки? И почему у всех разные группы крови? Есть по этому поводу рекомендации?
Мы один вид и питаемся своей видовой пищей, людей можно делить только на народы которые поколениями жили на конкретных территориях и от того немного смещены предпочтения, то есть всё сводится к тому что надо питаться сырым но чтоб рацион 90% был из того что произрастает в твоей стране, то есть поменьше экзотики. Разница крови есть, но ещё можно выразить как «различная реакция на конкретные вещества не видовой пищи», в основе разница в том в какой степени негативно влияют злаки на человека, то есть каши и хлебобулочное, как сильно сгущается кровь. Вы думаете что собаки с кошками тоже были раньше землядельцами или охотниками и поэтому у них тоже разные группы крови? У других животных тоже существует деление по группам крови: у собак обнаружено не менее 8 групп крови, у кошек не меньше трех, у коров и лошадей — более десяти. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей. Мы не зависимо от цвета кожи – все близки к приматам, то есть сыро-моно-веганы. А точнее это обезьяны очень близки к нашему виду, по составу крови и по генам, но их гены моложе человеческих, по этому это скорее наши ветки вошедшие в безповоротную деградацию.
Другое дело что есть типы сознания, есть люди с хищным сознание, и они не могут жить без мясного, это в чём Столешников не прав описывая их. Дело в том что они его едят чтобы оставаться на привычных низких вибраций, сознание твари для них норма, они не хотят меняться в сознании. То есть не телу нужно мясо, а просто типу сознания – и от того это сложнее, меняться в лучшую сторону труднее. Так же есть моменты в жизни обезьян, когда как и мы - они любим убивать слабых и беззащитных, и от запаха крови и адреналина – бывают едят противника, то есть это эффект деструктивного сознания. При спокойной жизни и не желании воевать, убивать – все мы стремимся войти в природные рамки питания чтобы удерживать себя в остром уме и продуктивном поведении.
17.01.2014 21:49
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
А как Вам такая теория: сущности были камнями, развились в растения, стали поедать камни (минерали из земли), растения развились в травоядных животных, уже не могут поедать кремнозем из земли и поедают растения в которых эти минералы в переработанном удобоваримом виде, далее развились в хищных животных, поедающих травоядных, получая из их плоти подготовленные ими вещества и наконец человек, существо с разумом, более подготовленный для уничтожения даже хищников, должен есть их?
18.01.2014 08:56
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Если следовать теории эволюции Дарвина, то побеждает не тот, кто находится на вершине пищевой цепочки, а тот, у кого интеллект больше развит. Человек по его теории произошел от обезьяны, которая в отличие от тигра научилась пользоваться палкой и другими приспособлениями. Обезьяна умнее тигра, хотя и травоядное. Т.е. не ЖКТ и пищевые пристрастия характеризуют уровень развития вида, а мозги. А так, человек - существо всеядное. Т.е. может есть почти любую еду, в отличие от хищников, которые не могут жить на травках и от травоядных, которые не могут есть мяса для поддержания своей жизни и синтеза веществ. А человек - может. Что и помогло ему выжить и приспособиться в самых разных условиях среды. Однако, хоть и есть может всё, не значит, что всё одинаково полезно.
18.01.2014 09:30
Цитировать это сообщение
Rafael Не на форуме


Сообщений: 14
Регистрация: Aug 2013
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
В принципе правильно сказал LivingOnLight, универсализм в питании, достижение человечества, позволившее ему выжить в конкуретнтной борьбе на земле. С одной оговоркой теория Дарвина разваливается, в связи с новыми данными генной инжерии, выяснившей что возраст ДНК обезьян младше ДНК человека, поэтому не мы их, а скорее они это какие-то ветви человечества, деградировавшие до обезьян. Чего и нас ожидает, если вконец отупеем.
22.01.2014 21:14
Цитировать это сообщение
firecat07 Не на форуме


Сообщений: 47
Регистрация: Aug 2011
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
(17.01.2014 21:49)GURU пишет: ...в основе разница в том в какой степени негативно влияют злаки на человека, то есть каши и хлебобулочное...
Можно об этом поподробнее? Каши все вредны или есть различия? И какие именно эффекты они производят?
Что насчёт пророщенных семян, которые очень рекомендуют многие сыроеды?
Хлебобулочное - тоже всё или зависит от вида/качества муки или ещё чего-нибудь?

Я всю жизнь очень любила каши, но года полтора назад внезапно на овсянку организм начал реагировать так, словно его отравили (ооочень плохо). Потом ещё на какие-то каши (не помню уже, какие именно). Потом то же самое началось на любую выпечку.
Подробно я в вопросе не разбиралась, просто перестала есть эти виды пищи, но интересно бы узнать!
23.01.2014 12:57
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Конкретные методы перехода на праническое питание
Цитата:Слышал что сыроеды питаются микрофлорой которая размножается за счёт клетчатки. То интервью уже двух-летней давности - изменилось ли мнение на сегодняшний момент или осталось таким же? Правда ли что веганы и сыроеды питаются самой микрофлорой, а не продуктами их жизнедеятельности содержащие необходимые белки?
Пол века назад веганы возможно питались от того же источника что и современные сыроеды со средним или малым стажем. А Сегодняшнее веганство накопило уже много минусов и от того его надо уже иначе подавать – оно должно быть приближённое к сыроедению и идти параллельно с очистительными процедурами, ДА и не только очистительными. То есть веганство должно идти уже всегда с остальным ЗОЖ. По этому для нормального понимания того что творится в кишках - надо разбирать сыроедов с рахными стажами этого - малый стаж, средний стаж с полноценным переходом, большой стаж после полноценного перехода, то есть адаптации. На малом стаже, то есть на переходе, а это с 1 год где-то – человек питается из своих запасов, и из веществ самих растений. По этому кто переходит резко и строго, ну там на СМЕ или фрукто, без масла, орехов – те просто испытывают себя на прочность, хватит ли у них запасов и возможности организма перейти на видовое питание при нехватке большинства элементов и витаминов. По этому, сыроеды часто бледные и синяками под глазами – с пол года такое, потом становится ясно что там организм, смог или процесс идёт вниз. От того спокойно надо переходить и чистится. Когда средний стаж – тогда уже микрофлора становится большой частью источником питания тела, и малая часть от самих растений ещё идёт. При серьёзном стаже и слаженной работе организма – организм уже не питается от самих растений особо, теперь процент питания тела делится между флорой кишечника и жизненной энергией. От того в самом начале нужно разнообразие продуктов как поставщиков витамином и микроэлементов, потом разнообразие становится не важным – так как микрофлора всё это покрывает своим разнообразием (разновидностью штаммов и своими выделениями полезными для нас). Далее чистота тела (от стажа, адаптации к живому питанию, чисткам) позволяет содержать тело на энергии, то есть уходят причины почему она не циркулировала полноценно, более высокие вибрации стали тоже усвояемые и т.д. вот тогда тело функционирует уже просто на питании из нескольких яблок, вдыхаемого воздуха (азотом часть флоры питается), скидывания отходов в кишечник (слизь и мёртвые клетки тоже становится питанием флоры). А по большому счёту, мы все живём на энергии, так как никакое питание не может дать столько веществ и энергии чтобы хоть какой многоклеточный организм мог жить, двигаться и тем более глобально мыслить. Если бы стало ясно нам какие бесконечные процессы происходят каждую долю секунды в нашем организме, и сколько лет организм может в таком режиме жить – то стало бы понятно, что питание через рот тут вообще не причём, к жизни оно не имеет никакого отношения. Человек питаясь макаронами и всякое ерундой – может дотянуть о 80 лет – это тоже «праноедение». Так если посчитать сколько организм делает дел и тратит, сколько выходит в унитаз не усвоенным хотя по логике очень нужным телу, а выходит неусвоенным большинство и даже у животных на их видовом питании – станет видно что не этого тело требует для себя и использует совсем другие источники для жизни. Сколько бы мы не ели и что бы не ели – наш мозг бы исчерпывал бы это всё за минуты при серьёзных интеллектуальных раздумываний. Питание пероральное - это дополнительный источник питания деградирующего существа, как-то мы ввели его в систему от чего мы питаем наши тела, и теперь с ним и возимся, ищем минимальное зло, ищем как сделать так чтоб оно меньше всего мешало циркуляции в нас первичной энергии. Пока мы выяснили, что адаптация к пероральному питанию такому к которому адаптированы плодоядные животные – самое оптимальное, минимум еды и максимум микрофлоры в кишечнике, тогда организм за много лет самоочищается и мы повышаем возможность организма пропускать через себя вибрации повыше.
___ Можно представить визуальную картину: что мы питаемся из зависимых друг от друга источников питания. Это можно изобразить как кольцо, которое мы можем поделить на сегменты по 10% или меньше. Так вот один сегмент это оральное питание (кормление симбиотов в кишечнике), другой сегмент – это питание лёгкими (дыхание – зарядка эритроцитов и поступление углекислоты, азота), другой сегмент питание кожей, самый большой сегмент, может 80-90% - это энергия. Все сегменты кроме энергии – лишни, когда-то ставшие нашей зависимостью. Но если мы сейчас выдернем один из сегментов, то вся система зависимая друг от друга перестанет работать, так не будет 100% по крайней мере много дней. В общем, мы не можем жить на 90%-ой системе, кругооборот прерывается даже если мы убираем не самый значительный сегмент. От того мы прямо сейчас можем пересмотреть каждый из сегментом и сделать их более оптимальными. В оральном сегменте – это стаж сыроедения; в коже – её очищение, незахимичивание и включение стимуляцией; в дыхании – научится правильно дышать, снизив заглатывание кислорода увеличением его усвояемости; в энергетики (по крайней мере в грубой её части) – почистить каналы; ну и в уме навести порядок. всё таки там рычаги управления.
___ В кишечнике, мы питаемся и выделениями микрофлоры и самими телами бактерий – это происходит в конце кишечника обычно. В конец кишечника большая часть микрофлоры должна уже приходить отжив свой век и всосаться стенкой – из этого строится наше мясо, то есть из животного белка. Информация не устарела, все животные так питаются, даже муравей который ест несъедобное и неперевариваемое дерево, – у него микроорганизмы в кишечнике эти смоченные опилки перерабатывают и уже собою кормят муравья хозяина. Так же мы питаемся и токсинами с гнилостной микрофлоры когда едим испорченную еду (варка, жарка) и испражнениями глистов, и продуктами жизнедеятельности одноклеточных и многоклеточных в крови.
19.04.2014 16:48
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ваш собственный метод перехода на пранопитание LivingOnLight 35 18,307 06.09.2015 17:54
Посл. сообщение: Гость
  Осознанное питание LivingOnLight 3 5,326 22.07.2012 06:11
Посл. сообщение: Гость



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)