Создать ответ 
Естественный метод
Автор Сообщение
aolla Не на форуме


Сообщений: 2
Регистрация: Jun 2012
RE: Естественный метод
(29.12.2011 12:22)Anelis пишет: Здравствуйте!

Решила задать вопросы, которые Вам, наверное, будут неинтересны. Но для меня это очень важно, поэтому...

1. Как перейти к питанию Праной?
Через вегетарианство, а, затем, сыроедение? р


2. Читала про пару праноедов. родившую ребёнка и там упоминалось о том, что они используют систему дыхания (я так поняла; или просто дышат и этого достаточно)?

3. Великие просветлённые - Шри Юктешвар Гири, Лахири Махасайя, Парамаханса Йогананда (да и многие другие, вне линии Крийи) употребляли пищу и не ставили акцент на отказе от неё на пути к совершенству Духа.

4. Имеет ли значение возраст (мне 64 года, так что "чем раньше, тем лучше" не подходит) и количество зубов (скорее минус, чем плюс)?
Может, сразу к Пране - сыроедение мне "не по зубам" (или всё в блендер...)?

Есть (или недавно ушла) индийская просветлённая, которой в детстве дали систему дыхания и мантру, освободившую её от необходимости принимать пищу - где найти информацию на эту тему (дыхание, мантра)



Буду признательна за ответ

Вам удалось перейти к питанию праной?
08.06.2012 07:47
Цитировать это сообщение
REACH Не на форуме


Сообщений: 17
Регистрация: Jun 2012
RE: Естественный метод
Вот уже 2 недели на соках! Теперь они кажутся чересчур сладкими, хочется разбавлять водой. Теперь так и буду делать, и иногда устраивать дни на обычной воде...
15.06.2012 02:39
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
Естественный метод
Цитата:Вы и многие из сыроедческой тусовки ставят как аксиому «СМЕ-фрукторианство-неедение» как доказанную. Что не есть хорошо.
Если есть факт «неизученности» - это так же значит и невозможность отрицать практически всё что связано с этим явлением, в том числе и шаги по переходу. Нельзя как бы отрицать то что ещё не изучено.
Что касается подхода «СМЕ->Фрукто->Недение». Что нужно понять при сменах питания, это то что каждое из них по разному мешает такому механизму в нашем теле как – сомоочищение. Поглощение пищи, её состав, её количество – влияют на скорость очищения от самой пищи и главное от прошлых патологий (гной, клетки, шлаки, паразиты). Поэтому, поглощая пищу – можно условно разделить влияние её на самоочищение на проценты от 1 до 100. Но чтобы очистится от прошлого – нужны долгие годы, мы же начали питаться иначе будучи больными, от того существуют сознательные вмешательства – чистки, манипуляции с едой, где можно достигнуть и 200% очищения (очищать прошлое более интенсивно, то есть не с природной скоростью). От того сначала чистят тело и потом приближаются к питанию которое ближе к голоду – так получается ситуация где чистый организм живёт в режиме где уже не надо чистится (пища уже не пачкает организм, а старого нет) – тогда и получается само состояние Бигу, если в психике нет проблем (что влияет на течение энергии в нас, многие сыроеды добивались нормального существования в социуме живя долго на двух яблоках в сутки или жить на разбавленных соках – это и было нормальное состояние чистого тела, то есть одно из Бигу).
В общем, дело в не еде, а скорее в обратном – в паузах между едой, и еде не требующей затрат энергии на свою утилизацию. Человечий ум понимает иногда (*иногда - ведь мы в социуме чревоугодников проживаем), что чистое тело – это здоровье и долгожительство, но то что очищение организма и жизнь его в спокойном режиме – должна переводить организм в самоподдерживающий режим - совсем не хотим принимать (энергия циркулирует полноценно, а значит всё может строится из неё по начальной матрице). Имея уставшие тела от десятилетних впихиваний еды в себя и от постоянной работы ЖКТ – мы уже отрицаем возможность жить в чистом теле. А ведь есть показатели по которым можно ориентироваться в этой чистоте тала – ритм дыхания, возможность задержки дыхания после выдоха, щёлочность крови, работа ума и т.д. Поэтому, кто-то берёт и подгоняет себя – облегчением питания, пранаямой и другими подходами. Это пережили и поддерживают некоторые нееды, и согласны с таким подходом многие сыроеды со стажем.
У меня хватает логики и опыта чтобы поддерживать и такой естественный подход для тела. Может вы бы и стартовали с шашлыка в неедение, но у меня с логикой всё нормально, понимаю в каком состоянии тела лучше быть, даже если всё зависит от «переключателя в голове». Опыт людей показал что на фрукторианстве строгом жить возможно, что касается сокоедения – то это можно как минимум назвать подходом к более глубокому очищению, а это напрямую влияет на движение энергии в нас, от того даже если это возможно временно проделывать – то такой рывок в питании оправдан если он сделан в своё время – это попытка запустить механизм саморегуляции, а точнее тело привести в нужное состояние, где «эфирная энергия» будет поддерживать и его. Всё состоит из одного и того же, материя строится из энергии, а не наоборот, и всё продолжает существовать на ней – мы изначально пранаеды, мы только умудрились научить наши тела зависеть от твёрдой внешней пищи (которую приходится своей же праной уже в теле наделять жизнью и применять как строительный материал). Человек как и животные – замкнутые системы, а вот фрукты когда мы отрываем от источника (ветки) её питания, оно продолжает оставаться «живым» несколько часов, то есть по инерции оно продолжает питаться от ближайшего источника (это может быть и человек, это причина почему на Руси не дарили девушкам букеты цветов, – так как букет несколько часов поддерживает свою жизнь за счёт ближайшего источника питания – энергии человека, его эфирный вихрь за счёт которого существует жизнь любого существа подхватывает в себя энергию нашего вихря, центр которого протекает в восходящем и нисходящем потоке). От того прану из продуктов мы получаем очень мало, которая нам и не нужна, и только тогда когда срываем и сразу же едим этот продукт, а через несколько часов – мы едим уже продукт на который затратим больше своей энергии. Что касается матрицы которую поддерживает энергия, то и на это есть опыты, если создать купол определённый куда не проникает энергия, то организм живой превращается сначала в живую массу, то есть стремится потерять форму, от чего вскоре умирает. Всё работает на одном принципе, насекомое, человек, планета – есть циркуляция энергии которая строит массу и строит по вложенной матрице. Эта информация не нова и научна.
Что касается постановок точек в эволюции питания – то я рассуждаю лишь пока в рамках жрущих людей, и в основе моих рассуждений – просто оперирование речами пранаедов, ну и плюс мои знания из парапсихологии и йоги. А чистую «отсебятину» по теме пранаедения – я ещё и не начинал говорить, я пока трезво оцениваю что нахожусь ещё в стадии когда мой ум обрабатывает информацию. И те выводы которые я сделал на основе теорий разных пранаедов и научных объяснений – немного отличаются, думаю мой ум уже поставил точку в этой теме. Для моего ума стало достаточно информации чтобы обозначить жизнь без еды и относительное бессмертие – как реально достижимым (*я тут не имею ввиду какой-то конкретный переход, а лишь само явление). И основания для этого послужили не пламенные речи главных «гуру-пранаедов»… они скорее сначала запутали ум – не только своими разными теориями и опытом, а и тем что слишком акцентируют на ЕДЕ, лично для меня эта тема скорее ближе стоит к телепатии, яснознанию, ясновидению… Просто большинство неедов – не парапсихологи, и от того уклон в рассуждениях делают на том, что не нужна еда когда энергетика протекает с нужной скоростью в человеке. И от этого эту тему так подхватили сыроеды, так как ища пути сократить свои думы по теме еды – неедение им показалось глобальным выходом из их заморачиваний. Но я вижу отказ от еды – как побочный эффект, просто случайно вылеченная зависимость, это типа когда вы лечили импотенцию, а за одно и мигрень прошла навсегда. Возможно это одна из основных причин, почему так сложно большинству прийти к пранаедению даже если человек как бы морально и телом готов – так как все хотят перестать просто есть, - точку сборки не туда смещают. Люди у нас как мы знаем не шибко развиты, и от того в этой теме увидели лишь только еду. Возможно есть состояния которые и в правду можно назвать неедение, а есть такие которые ближе к термину – бретарианство, но я всё же пришёл к термину «пранаедение» (а точнее – «жизнь на пране», так исчезает это ненужное «едение») - оно точнее отражает процесс с точки зрения людей которые едят и не подкованы эзотерикой. Мы все пранаеды и просветлены, так как это природа существа. (* О.Подаровская кстати ввела сейчас ещё более точный термин – пранасияние. Тоже решила уйти от этого «еденья»).
22.07.2013 18:36
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Естественный метод
ВСЕМ - Бог в Помощь ! )))
21.02.2014 15:26
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Алхимический метод LivingOnLight 15 11,676 06.03.2017 03:35
Посл. сообщение: Leo Blago
  Ваш собственный метод перехода на пранопитание LivingOnLight 35 18,306 06.09.2015 17:54
Посл. сообщение: Гость
  Духовный метод LivingOnLight 67 20,337 02.06.2015 22:07
Посл. сообщение: Гость
  Философско-интеллектуальный метод LivingOnLight 1 4,832 15.11.2013 05:47
Посл. сообщение: oshkuy
  Экстремальный метод sun24 8 4,933 04.05.2012 23:15
Посл. сообщение: sun24
  Гипнотический метод LivingOnLight 4 6,447 21.10.2011 04:53
Посл. сообщение: GURU
  Альтернативный метод питания LivingOnLight 12 11,986 03.08.2011 15:54
Посл. сообщение: GURU
  Силовой метод LivingOnLight 6 6,571 03.05.2011 16:36
Посл. сообщение: Илья
  Метод повторов (Голодание и возврат к еде) LivingOnLight 0 5,353 21.04.2011 07:40
Посл. сообщение: LivingOnLight



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)