Создать ответ 
Опыт жизни без еды - Праническое питание
Автор Сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
(10.01.2011 00:01)GURU пишет: Первая дата когда я буду думать об этом вопросе серьёзно будет через три недели. Дата намеченная подойдёт, вот тогда я или буду переходить или отложу на дней 20 ещё…

Привет, GURU!

Расскажите, пожалуйста, как проходит переход?
27.01.2011 13:49
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
У меня переход идет медленно но верно.Smile Питание осознаное.Состоит из фруктов овощей.Вес конечно снизился примерно на 5 кг,но зато состояние отличное.Действительно окружающие люди не понимают.Когда им говоришь,что стал вегетарианцом у них это вызывает заторможенность.И начинают допрашивать а зачем?А почему? Для многих отказ от мясного уже нонсенс, а если им сказать о том что человек может жить и без твердой пищи то они будут смотреть на тебя как на инопланетянина.Но это не столь важно.Просто не все еще это понимают.
27.01.2011 21:36
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Я думаю если состояние отличное, то метод перехода выбран верно, а я теперь знаю, что для каждого он свой.
Что касается понимания окружающих людей. Плохо, когда "вредитель" есть в собственной семье. Тут нужно или понимание или невмешательство. А остальные люди, социум не имеют никакого значения. Мы не обязаны ставить их в известность. Питание - вообще сфера личная, не нужно туда соваться, если не просят. Я никому ничего не диктую, не советую, и не рекомендую. Все сами большие и умные. И к себе прошу такого же отношения. Вообще если люди начинают задавать провокационные вопросы я перевожу разговор в русло шуток и юмора, и это меняет реальность. Еще можно выдерживать паузу. Нет меня, не вижу, не слышу, не отвечаю, не реагирую. Очень действенный способ. Big Grin
29.01.2011 00:51
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Но нужно при этом не забывать быть критичным к самому себе, к процессам, происходящим в теле. Объективно смотреть на своё состояние.
29.01.2011 09:36
Цитировать это сообщение
GURU Не на форуме


Сообщений: 424
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Energy пишет:Расскажите, пожалуйста, как проходит переход?
Ну, переходить я собирался 1 февраля, а до этого мог себе позволить только поголодать по своему трое суток – как для разминки, чтоб посмотреть не будет ли интоксикации. Я противник голода в принципе, большинство людей с неподготовленным организмом начинают голодать и параллельно плюсов получают и минуса. По этому, у меня малый опыт голода, тем более сухого, но за несколько лет сырого питания, паразитологии, чисток сделал свой организм готовым ко всему, чистеньким – по этому, решил переходить по Джасмухин, 21-тидневный голод/пост (как минимум голод ради проверки чистоты организма).
Так вот решил я прежде три дня сухого голода провести, но при этом добавить информационный голод, то есть с заклеенными глазами, заткнутыми ушами, и закрытым ртом (в общем, закрытый в комнате в темноте, тишине, без слов – чтоб ум был без выбора). Сделал так, ибо считаю что это на 1,5 улучшает сухой голод и стимулирует шишковидную, а это вроде бы очень важно при праноедении. Шишковидная стимулируется – это я понял когда я лежал в детстве в больнице и у меня глаза были заклеены неделю, так я на 5 день видел всё через повязку в темноте, третий глаз включился.
В общем, голодал я так трое суток – сам голод оказался сверх-прост, ни каких проблем с головой и желудком (интоксикации никакой и желания есть, пить). Но, на третий день я понял что я больше не повторю такой голод с закрытыми глазами, так как реально нечего делать, падает намерение что-то делать на ноль… по этому решил продолжить голод семь суток, потом дальше вода+сок, ну как по Джасмухин. Снял повязку после трое суток и прошёл этот курс голода/поста. Сейчас предпоследний день 21-дневки. Сам голод/пост прошёл слишком просто – самочувствие было нормальное, ни разу не захотел есть, пить захотел после 6 дня сухого голода. Но, так сказать переход мой получился формальным – так как я просто поголодал, не соблюдая почти все рекомендации Джасмухин, но включение праны было после на 5-ые сутки сухого голода.
Интересен был момент с весом на 7 день сухого голода:
День 0 – вес 65 кг.
3 дня сухого голода –59,5 кг (из которых 1,5 – литра мочи)
3,5 день – 60 кг. (400 мочи из них)
5,5 день – 58,5 кг. (1000 мочи из них)
6 день - 57 кг (300 мочи из них)
6,5 день – 57 кг. (400 мочи из них)
7 день – 57 кг. (300 мочи из них)

Видно что за сутки я не похудел, но сходил в туалет 700 гр, мочи, а весы этого не показали, то есть как бы поправился на 700 гр. типа вес зафиксировался. В общем, потерял за сухую неделю 8 кг., из которых 4 литра воды. Уже восстановил 3 кг., чистого веса (организм набрал потерянное количество воды), (чистый вес – это значит без воды в кишечнике и мочевом, именно мой вес).
Через два дня начну есть яблоки и хочу капусту, хоть я и фруктоед – просто зубы просят чего-то не сладкого и именно погрызть. Далее в планах смотреть пару месяцев как меня качнёт – перейти на прану уже сознательно или остаться сыроедом ещё несколько месяцев… Так как через голод подозреваю что переходить не буду, лучше я после медитаций сознательно перейду. Я на счёт пранаедения стал спокоен, так как когда думал об этом пол года назад, готов ли я… то что-то не давало ответа, а в начале этого года сигнал поступил что я готов… так и с самим переходом я стал спокоен… он сам случится естественно у меня. Ближайшие месяца жизни покажут. И тем более это будут гарантировать мои практики в этом году.
29.01.2011 12:35
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Нашла на сайте и прочитала "Дневник целителя Владимира, проходившего 21-дневный процесс". Интересно. Сравнила с моим опытом. У меня было все не так, совершенно по другому. Первые дни я чувствовала подъем, неиссякаемую энергию. Сон был стабилен, но занимал 5-6 часов в сутки. Дискомфорт у меня начал появляться только на пятый-седьмой день, когда я начала "сухую" неделю. Так же и с соками. Цитрусовые соки (апельсин, лимон, мандарин) дают дополнительный энергетический заряд. Яблочный, сливовый и персиковый действуют более мягко, они наполняют теплом и покоем. Гранатовый сок будоражит кровь, хочется двигаться, заниматься делами, гранат - враг лени.
Скажу немного о выборе продуктов. Например, я вижу два совершенно одинаковых на первый взгляд кочана капусты. Но знаю точно, что один из них подходит мне, другой - нет. Значит, покупать одинаковые продукты для всех членов семьи неразумно, даже если качество их не вызывает сомнений. Эта чувствительность приходит во время опыта питания праной.
Что касается телевидения и СМИ. Не знаю, ничего не могу сказать. Телевизор не смотрю давно. На контакты в обществе, в социуме, переход не повлиял. Думаю, нужно уважать выбор других людей, тогда и наш выбор никто не осудит. Каждый из нас создает свой мир, по своим правилам. Как пишет Владимир "Каждый имеет право быть истинно свободным".
29.01.2011 12:41
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
(29.01.2011 12:35)GURU пишет: Так вот решил я прежде три дня сухого голода провести, но при этом добавить информационный голод, то есть с заклеенными глазами, заткнутыми ушами, и закрытым ртом (в общем, закрытый в комнате в темноте, тишине, без слов – чтоб ум был без выбора). Сделал так, ибо считаю что это на 1,5 улучшает сухой голод и стимулирует шишковидную, а это вроде бы очень важно при праноедении.

Опыт интересный. Мне это напомнило практику тибетских монахов, которые замуровывают себя в расщелины скал. Там они находятся годами, в полной темноте, при полном отсутствии внешних контактов. Только раз в несколько дней им через маленькое отверстие ставят немного воды и еды. Может быть таким способом можно активировать не только третий глаз. Они же там не просто сидят и скучают. С ними что то происходит. Может быть при помощи особых медитаций можно научиться выходам на астральный план?
29.01.2011 13:03
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Да правда, в Тибете действительно распространен опыт отшельничества. Отшельников условно можно разделить на два типа, каждый из которых является сугубо индивидуальным путем ищущего просветления. Этот путь выбирает не сам человек, а его высшая сущность, душа. Она выбирает не самый короткий, а самый оптимальный путь к познанию. Часть отшельников удаляется в пещеры, коих в Тибете существует очень много. Эта категория отшельников не дает обет молчания. Они общаются с приходящими.
Но самым суровым испытанием для тела и духа является второй тип отшельничества. Избравший его, добровольно позволяет себя замуровать в небольшой хижине, лишив не только общения, но и солнечного света и свежего воздуха. Обет молчания навечно закрывает уста избранного и только молчаливый страж приносить пищу в узкое отверстие в стене.
Помещение для жизни очень маленькое - всего пару шагов в длину и ширину. Свет туда проникает через небольшое отверстие в замурованной стене, когда страж приносит еду. Происходит это раз в неделю. Пища самая простая – на неделю миска тцампы и кружка воды. И больше ничего! Воздух в комнате обновляется всего лишь один раз в неделю. Так что отшельник помимо голода и холода испытывает постоянную нехватку кислорода.
Отшельник, «отключенный» от окружающего мира, начинает видеть его по-иному. Зрение отбирает темнота, но обостряется слух. Со временем он начинает слышать, как бежит кровь по венам, а звук отодвигаемого кирпича в стене становиться похожим на звук камнепада. Мышцы постепенно атрофируются, и единственное, на что остается способен монах, подойти и взять порцию еды. Недостаток кислорода погружает его в состояние транса и постепенно он обретает духовную свободу, ради которой принял добровольное заточение.
Сначала душа отшельника путешествует по знакомым по прежней мирской жизни местам. Это своего рода адаптация, позволяющая разуму обрести контроль над своей духовной сущностью. Затем она устремляется дальше, в другие миры и другие пространства. Настоятели тибетских монастырей не скрывают, что общаются с душами отшельников. Это подтверждает и тот факт, что в обители с удивительной точностью узнают о смерти отшельника и посылают монахов для совершения обряда.
10.02.2011 18:04
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
Много советов и рекомендаций о том, как начать жить без еды, а кто знает и может подсказать, как начать обычный режим питания, после достаточно длительного голодания? Какое питание должно быть после двух-трех и более недель жизни без еды? Допустимо ли есть все что захочется и в любых количествах или есть какие то правила выхода из голодания?
12.03.2011 19:48
Цитировать это сообщение
Догада Не на форуме


Сообщений: 94
Регистрация: Oct 2010
RE: Опыт жизни без еды - Праническое питание
по голоданию и выходу из него есть замечательная книга профессора медицины Столешникова. Он с профессиональной точки зрения оценивает все тонкости голодания и выхода из него. http://www.koob.ru/stoleshnikov
Если коротко, то соки фруктов и бани сроком не менее чем срок голодания. Как только поели или попили крахмалистую еду, даже огурцы и сок из него, то эффект пропадает и все голодание коту под хвост.
Он там и про праноедов пишет.
12.03.2011 20:18
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Техники помогающие перейти на праническое питание LivingOnLight 81 32,854 27.03.2015 20:10
Посл. сообщение: GORETC
  Дыхание - Питание elenberg2007 4 7,222 13.03.2012 12:29
Посл. сообщение: virusdelta5
  "Жало" Вашей физической Смерти - Питание через Рот!!! elenberg2007 31 13,895 19.08.2011 13:34
Посл. сообщение: LivingOnLight



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)