Создать ответ 
Осознанные сновидения
Автор Сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
Осознанные сновидения
Суть в том, что наша вселенная состоит из пронизывающих ее светящихся волокон, а человек как нам известно помимо физического тела имеет тело энергетическое. Энергетическое тело человека (аура) существует в виде шара , внутри которого, на уровне правой лопатки, имеется еще один, более ярко светящийся шар, размером с теннисный мяч - это "точка сборки". Точка сборки отвечает за наше восприятие. Волокна пронизывающие вселенную переплетаются в точке сборки, образуя пучок волокон - это и есть восприятие мира. Однако, если точку сборки сдвинуть, то изменится и восприятие. Древние маги заметили, что во сне точка сборки становится наиболее подвижной, что способствует возможности путешествовать в другие миры.
Когда человек осознает, что он спит и видит сон, он получает возможность распоряжаться своим сном по своему усмотрению: общаться с любыми людьми, посещать любые места, совершать любые действия, в общем делать все на что хватит фантазии. При этом, уровень восприятия находится на том же уровне, что и в состоянии бодрствования, а порой и лучше! Однако, такая свобода возможна только при достижении определенного уровня навыков, которые вырабатываются путем тренировок.
Осознанные сновидения, или в просторечие ОС-ы, - это важная дисциплина толтекского учения развития сознания. Сновидения они называли "вратами в бесконечность".
Однако, древние маги были настолько поглощены собственным самосовершенствованием, что со временем растворились в других мирах, но часть их знаний досталась магам современности, коим являлся Дон Хуан.

"Вселенная устроена подобно луковице, говорит Дон Хуан, ее слои - это многочисленные миры в которые энергетическое тело может совершать путешествия. Однако, сложность состоит в том, что энергия, необходимая для смещения положения точки сборки, находится в мире неорганических существ, доступ в который возможен через сновидения, а они, зачастую, представляют серьезную опасность для сновидца."

Когда я читала Кастанеду, подумала что осознанные сновидение это нечто простое, что я могу добиться всего того же, поменять точку сборки, и овладеть техникой ОС. Тем более, что практика медитации научила меня достаточно легко входить в состояние изменённого сознания. Но всё было не так просто, как мне казалось вначале. Потом я прочитала книгу психофизиолога Стивена Лабержа "Осознанное сновидение", и у меня с трудом, но появились первые результаты.

Несколько раз я смогла управлять сновидением и это действительно были удивительные переживания. Если бы они снились каждый день, я даже не знаю, какой бы части своей жизни уделяла больше внимания - реальной или сновидческой Rolleyes. В первый раз я поняла что сплю, когда мне снилось, что я иду по лесной тропинке. Я заметила, что иду босая, а вокруг битое стекло. Подумалось - я же могу поранить ноги. И тут поняла что сплю. Не долго думая сделала то, что больше всего люблю делать во сне - летать. Я просто взяла и полетела. Затем я начала просыпаться, но ощущение полета сохранялось. Второй раз произошел совсем недавно. Но в этот раз ощущение осознанности было не полным. Я как бы поняла, что это сон и решила создать красивый пейзаж. Подо мной сразу возник зеленый лес и река. Краски были такими насыщенными и яркими, что дух захватывалоRolleyes. Ну и я решила полетать над этим пейзажем. Взлететь сразу не удалось. Я начала думать, как это сделать. И тут возникло непередаваемое ощущение, которое помню до сих пор. Чтобы взлететь, нужно было не просто подумать об этом, а вот как бы взять и сделать с помощью намерения. Теперь я понимаю, что с помощью этого намерения и в реальной жизни можно много достичь. Постепенно ощущение осознанности ушло и начал сниться обычный сон.
10.01.2011 20:20
Цитировать это сообщение
Юстасия Вэй Не на форуме


Сообщений: 29
Регистрация: Jan 2011
RE: Осознанные сновидения
Слышала, что при помощи осознанных сновидений можно научится выходить в астральный план. читала об этом, но не помню где.
11.01.2011 23:08
Цитировать это сообщение
bretary Не на форуме


Сообщений: 431
Регистрация: Sep 2010
RE: Осознанные сновидения
Да, способствует, но так же если осознать, что, то что ты называешь реальностью есть тоже сон, такой же осознанный, то и управлять реальностью.

Мы вселенная, во вселенной есть все что нужно, она изобильна, тогда все что есть во вселенной, давно уже находится рядом с нами. Но основная масса людей не видит этого из за собственной закрытости.
12.01.2011 00:59
Цитировать это сообщение
Маруся Не на форуме


Сообщений: 143
Регистрация: Dec 2010
RE: Осознанные сновидения
есть отличная книга "хакеры сноведений". автор Андрей Реутов. почитайте) интересная) и ввобще много полезной информации..)
12.01.2011 20:01
Цитировать это сообщение
pelaksia Не на форуме


Сообщений: 26
Регистрация: Jan 2011
RE: Осознанные сновидения
(11.01.2011 23:08)Юстасия Вэй пишет: Слышала, что при помощи осознанных сновидений можно научится выходить в астральный план. читала об этом, но не помню где.
У меня есть книга "Тибетская йога осознанных сновидений" Тензин Вагьял Ринпоче. Если интересно, могу скинуть на емайл. На астральный план можно выходить в любом виде транса, можно в медитации, можно через приём галлюциногенов, и т.д. Правда это немножко разные подпланы. Можно выходить в астрал непроизвольно, как я иногда. Пыталась этим управлять, как в книгах: смотреть на своё оставшееся тело, смотреть в зеркало, ходить к соседям через стены. Однако далеко уходить опасалась, особенно после одной стычки с духом, пытавшимся занять моё тело. Опыт интересный, но возвращаться в тело бывает сложно и трудно. А ощущения потом у тела как ногу засидишь в неудобной позе, так всё тело немеет и потом колет с поступлением крови, очень неприятно. Наверное, дыхание останавливалось или сердце. Потому желания ещё и осознанно это делать у меня большого не появлялось. Точное ощущение есть эластичной пуповины на которой моё "Я" прикреплено к телу. Это "Я" более лёгкое, чем тело, но всё же определённую массу видимо имеет, поскольку плотность воздуха ощущаешь в нём как воды. Можно скользить над полом, его не касаясь, можно подняться выше. Но пуповина натягивается больше. Пробовала руку в стену - проходит. Видела себя в зеркало - выглядела как салатного цвета мумия. К ногам плотность разряжается на нет почему-то. Оглянулась как-то на тело - оказался бревенчатый домик с двумя горящими как глаза окошками. Завелась у меня как-то мышка на кухне. Вышла из тела и решила её поймать. Видела как она от меня металась. Самое интересное, что утром я её обнаружила дохлую в бутылке из под настойки. Горлышко узкое и на полу стояла, как она туда залезла, до сих пор голову ломаю. Соседку через стену уличила, что она с подругой курила ночью. Увидела какими огромными деревьми станут кусты, что внизу на улице росли. Астральный мир он очень пластичен и поддатлив.
13.01.2011 04:42
Цитировать это сообщение
Маруся Не на форуме


Сообщений: 143
Регистрация: Dec 2010
RE: Осознанные сновидения
классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) Рelaksia а расскажи поподробнее пожалуйста) какие техники ты используешь и как назад в тело возвращаешься? и что там за дух тебе попался? я всё тоже очень хочу этому научиться...даже иногда собираюсь попробовать..но боюсь..)боюсь что ещё потом в тело не вернусь и меня за мёртвую примут..) а так тоже очень хочу..) но как то пока не решаюсь) расскажи об этом побольше) если тебя не затруднит конечно)
13.01.2011 14:45
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Осознанные сновидения
Один из моих друзей однажды, рассказал мне, что ему приснилось, будто его маму убивают бутылкой по голове. Крайне жуткое сновидение вызвало неприятный осадок и стах за жизнь близкого человека.
Бывают сновидения, которые предупреждают нас о грядущей опасности. Некоторые люди называют их ВИДЕНИЯМИ. Что значит предупреждение? Это значит, человеку даны время и возможность изменить ход событий. Но он не знает как именно это можно изменить, а это вызывает панику, неконтролируемые эмоции и напрочь лишает дееспособности. У нас есть ресурс выправить ситуацию так, чтобы не сложились все условия для печального конца. Нужно принять эту информацию "во внимание", снять внутреннее напряжение и поместить эту информацию в центр воли, НАМЕРЕНИЕМ используя энергию грядущей ситуации в любую другую работу. Может быть что угодно: строительство и ремонт дома, работа на приусадебном участке, ежедневные пробежки на близкие и дальние дистанции. Короче говоря, через центр воли перенаправить энергию из грядущей неприятной ситуации в любую реализацию спокойного качества, какую сочтёте уместной. Я говорю это не голословно, поскольку подобные вещи мне пару раз делать приходилось. Позднее эти события все же наступали, но ослабевали, вырождались, не имели сил для действительной опасности и становились просто демонстрационными.
Если опасность неизбежная, роковая, никаких предупреждений не бывает. Ситуация просто сваливается на нас, как снег на голову. Но если есть предупреждение в сновидении, то есть шанс исправить ситуацию и должна быть ВОЛЯ использовать этот шанс. Страх и нервозность могут лишь усилить надвигающуюся угрозу и лишить способности действовать.
13.01.2011 18:59
Цитировать это сообщение
pelaksia Не на форуме


Сообщений: 26
Регистрация: Jan 2011
RE: Осознанные сновидения
Цитата:классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) Рelaksia а расскажи поподробнее пожалуйста) какие техники ты используешь и как назад в тело возвращаешься? и что там за дух тебе попался? я всё тоже очень хочу этому научиться...даже иногда собираюсь попробовать..но боюсь..)боюсь что ещё потом в тело не вернусь и меня за мёртвую примут..) а так тоже очень хочу..) но как то пока не решаюсь) расскажи об этом побольше) если тебя не затруднит конечно)


Не затруднит, конечно. Это мой личный опыт. Никаких книг я на эту тему не читала. И давно это было, ещё в 1985 году. Я тогда была очень молода, и ни о какой эзотерике ничего не слышала и не знала. Тогда не было столько информации, как сейчас. Случилось мне родить преждевременно в 36 недель. Сынок родился маленький 2300 и слабенький. Я родила и чувствовала себя счастливой матерью, пока одна соседка по палате не брякнула мне: "И чего ты так радуешься? У тебя ребёнок недоношенный - может умереть в любую минуту. Я вот год назад родила девочку, аж 2600, а она умерла!"
...Ну, я сутки, не переставая, ревела. Не знаю, как сейчас, детей тогда отдельно от матерей держали. Сына мне не приносили потому, что у него ещё даже "сосательного рефлекса не было", кормили его с зонта. Мама моя пошла в отделение новорожденных узнать как мой сынок. Врач сказал: " Ну если в течение 3-5 дней не умрёт, то скорее всего выживет". Меня это не ободрило. Назначили мне демидрол, чтоб спала как лошадь и не ревела. А состояние у меня было жуткое. Я тогда представляла, как моя жизненная энергия идёт к моему сыночку в соседнее отделение, окутывает его и наполняет жизнью. Ночью я стала вроде как засыпать. Но вдруг чувствую себя очень странно: тело моё меня не слушается. Вижу всю палату, кровати, я лежу, но поза не соответсвует моим ощущениям. Окно палаты вместо прямоугольного, какое-то искажённое кривое. Тогда я поняла значение фразы: "Выйти из себя" в буквальном смысле слов. Я очень сильно испугалась: подумала, что я умираю. Тело всё онемевшее и войти я в него не могу. Я стала кричать изо-всех сил, чтоб мне помогли, но как потом оказалось крика моего никто в палате не услышал, хотя все спали очень чутко из-за болей после родов. было очень страшно, мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем мне удалось "прийти в себя". Потом через день или два это повторилось. Тело ощущаешь такое, как ногу отсидишь, и её потом как иголками пронзает, жуть как неприятно, а это всё тело. Потом ещё втечение месяца два раза уже дома это повторялось. Я уже боялась засыпать, хотя очень хотелось. После этого эти спонтанные выходы из тела случались реже, но регулярно на протяжении до долгих лет. Я тогда ещё заинтересовалась, что же происходит с моим телом, и нашла литературу про астральные выходы. Пробовала, как-то проделывать вещи, какие там описаны: ходить по комнате, летать, смотреть на тело, в зеркало, касаться стен, окон, дверей. Но, говорю же мои астральные выходы всегда случались нечаянно, а провоцировать их у меня никакого желания не было. Это очень неприятные ощущения, уверяю вас. К тому же однажды, где-то года через 4 после роддома, я уснула с сыном на кровати. Он плохо засыпал, когда был маленький. Тогда вот и случилось, что я опять выпала из тела. Выходить-то легко случается, проблема потом - войти. Так вот, входя, я обнаружила в нём чужого, к тому же очень злонамеренного духа, который пытался моим телом прижать моего сыночка к стенке, чтоб задавить его. Короче, стоило мне огромных усилий, чтоб вытурить его из моего тела - материнский инстинкт и страх за сына помогли, я уже Богом заклинала этого злого духа. Вообще, когда мне случалось трудно войти в тело я читала молитву "Отче наш" или известные мне мантры повторяла и пыталась мысленно расслабиться, тогда это срабатывало быстрее.

Маруся, я очень тебе не рекомендую практиковать астральные выходы. Любые тонкие планы и так можно видеть. Не стоит подвергать своё тело опасности. Это в самом деле опасно. Для соединения с другими планами бытия можно использовать медитацию или транс. Это без какого-либо риска для жизни и здоровья. Более того при медитации происходит как бы подзарядка внутренних батареек энергетических тел. Медитация очень здорово восстанавливает силы и физические и душевные, устанавливает внутреннее равновесие и гармонию с миром. Как сказал один из истинных гуру: "Тот, кто не мидитирует, сходит с ума!" На самом деле медитировать совсем несложно и очень приятно. Если у вас медитировать не получается, попробуйте делать это под какую-нибудь расслабляющую музыку. Сядьте удобно и слушате её, закрыв глаза. Есть специальная музыка для медитаций. Мне, например, нравится "Чакра балансинг" от Перри Вуда. Если хотите, можете скачать её у меня здесь: http://files.mail.ru/NMA4EA весит только многовато 371.2Мб. Желаю удачи!
13.01.2011 19:53
Цитировать это сообщение
Маруся Не на форуме


Сообщений: 143
Регистрация: Dec 2010
RE: Осознанные сновидения
спасибо болльшое за информацию..) хоть это и опасно всё равно хочеться хоть раз попробовать. ну или хотя бы что то необычное..у меня то нет вообще никаких таких опытов! а хотелось бы..)
13.01.2011 21:40
Цитировать это сообщение
pelaksia Не на форуме


Сообщений: 26
Регистрация: Jan 2011
RE: Осознанные сновидения
Сны дают больше информации, чем астральные выходы. Я всегда видела только цветные сны, яркие и насыщенные. Первый раз я осознала, что мой сон был вещим, когда мне было 13 лет. Мне приснился сон про школу. Первые два урока у нас были по расписанию русский и литература. Их ведёт наша учительница Галина григорьевна. Это всё в реальности. Так вот расписание на каждый день обычно знаешь наизусть. Мне приснилось, что прихожу я в школу и вместе со всеми жду начала урока. Звенит звонок, Галина Григорьевна не появляется. Через пару минут приходит наша завуч и объявляет, чтобы мы шли домой и приходили к третьему уроку по расписанию, так как Галина Григорьевна заболела. Ну приснился сон, я его запомнила и ладно. Пришла в школу. Звенит звонок. Галины Григорьевны нет. Я шуткой девчонкам-одноклассницам говорю: "Девочки! Русского и литературы не будет - Галина Григорьевна заболела!" Они обрадовались и спрашивают: "А ты откуда узнала?" Я им честно: "Мне во сне приснилось!" Они рассмеялись, поняв. что это просто шутка. Действительно, через пару минут приходит завуч и объявляет. что уроков не будет потому, что Галина Григорьевна заболела. Девчонки радостно собираются и, глядя на меня, говорят: "Ага! Ты просто раньше узнала, тебе кто-то из её знакомых, наверное, сказал!" Я остаюсь стоять, ошарашенная таким совпадением с моим сном. Ясно, что мне никто не верит.
Когда заканчивала 10-й класс мне приснился сон накануне сдачи выпускного эзамена по литературе. С сочинениями у меня проблем не было. Но нужно было сдавать теорию литературы. А её много, по каждому писателю нужно было запомнить много информации о его биографии и произведениях. Мне было лень всё это зубрить. Приснился мне сон, что вытащила я 15-й билет про Льва Толстого, как зеркала русской революции. Так вот именно этот билет я вызубрила и он мне и попался на экзамене. естественно я его сдала на отлично.
13.01.2011 22:17
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)