Создать ответ 
Вегетарианская кухня
Автор Сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
Вот, нашла еще интересную темку для переходящих на прану: http://www.klex.ru/8wk
11.12.2011 16:30
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ И ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ

Ягоды облепихи-100гр.;
ягоды шиповника-100гр;
ягоды калины-100гр;
сметана-100гр;
мед-100гр.
Все ягоды перемолоть и смешать с медом и сметаной. Употреблять с салатом. Смесь содержит очень много витаминов и антиоксидантов. Улучшает зрение, память, выводит соли, способствует нормализации веса.
13.12.2011 17:28
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
САЛАТ ИЗ КУРАГИ

Морковь-80гр;
курага-40гр;
лимон-1\4 часть;
сметана-30гр;
зелень петрушки, сахар.
Сырую морковь натереть на крупной терке. Курагу помыть и мелко нашинковать. Мелко нарезать половину лимона и все продукты смешать. Заправит сметаной, сахаром. Украсить зеленью петрушки. Салат особенно полезен ранней весной при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца.
13.12.2011 17:34
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
УТРЕННИЙ САЛАТ СОФИ ЛОРЕН

Свекла - 100гр.
оливки без косточек - 20шт.
сок 1 грейпфрута.
квашеная капуста - 70гр.
кедровые орехи - 30гр.
оливковое масло - 20мл.
Оливки порезать. Свеклу потереть мелко на терке. Добавить сок грейпфрута, орехи и оливковое масло. Употреблять в первой половине дня.
24.12.2011 20:53
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
Мой "естественный переход" на прану все более превращается в алхимию. Недавно я открыла для себя целебные свойства глины. Поскольку переход на прану начинается с употребления все более жидкой пищи, то возникает вопрос что пить. Многие праноеды говорят что не могут пить все подряд поскольку обостряется восприятие и не всякое питье хорошо переносится организмом. Кто то не выносит соков, кто то чая. А глина прекрасный продукт, поскольку имеет энергетическую волну сходную с вибрацией здорового человеческого организма. Причем ее целебные и очищающие свойства известны народной медицине с древнейших времен.
Прочитав информацию про глину я купила в аптеке в пакетиках голубую и белую. А надо зеленую. Увы ее не оказалось. Впрочем, не жалею. Очищенная глина на вкус похожа на сухое молоко жирная и мягкая. При добавлении 2-3 чайн. ложки в зеленый чай похоже на чай с молоком и очень сытно. Рекомендую попробовать и думаю, она станет обычным ежедневным продуктом на вашем столе. Сомневающимся рекомендую прочитать инфу о глине в инете.
30.12.2011 13:52
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
Вегетарианский рацион может серьезно повредить кости. Не все переходящие на питание Светом знают это. Для поддержания баланса кальция официальная медицина рекомендует есть рыбу с костями, например шпроты в масле, а натуропатическая советует кисломолочные продукты, семена мака, отруби, просо, морковный сок. В них содержится ежедневная норма кальция.

Семена мака рекомендуется смолоть и употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды. За месяц желательно съедать литровую банку мака. Мак способствует рассасыванию камней, выводит излишки солей и способствует прекращению болей в костях.
Морковный сок источник кальция и прекрасное средство от остеопороза. Норма потребления - стакан в день. Полезно ежедневно есть салат из моркови.

Исследования медиков доказали что, употребление сахара приводит к уменьшению массы костной ткани и к остеопорозу. Лучше заменить его медом.
03.01.2012 18:59
Цитировать это сообщение
Александр1 Не на форуме


Сообщений: 3
Регистрация: Feb 2012
RE: Вегетарианская кухня
проростки пшеницы с медем) сладкая прана)
23.02.2012 18:31
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
ЛЕТО В БАНОЧКЕ
В пору цветения каждая былинка наполнена живительной энергией. И эту силу можно «законсервировать», чтобы «подпитаться» ею долгими зимними вечерами. Главное – не упустить момент.

Сирень охраняет от любых негативных воздействий, в том числе, от недоброжелателей. Если вам нужна энергетическая защита, представьте, что вы стоите в центре куста сирени, извилистые стволы и ветви окружают вас со всех сторон и полностью закрывают от мира. Вы растворяетесь в сиреневом тумане, чарующий аромат снимает страх и душевную тревогу. В любой ситуации, когда вы хотели бы остаться незамеченным, вспомните запах сирени и мысленно шагните в душистые заросли.

Шиповник тоже выступает в роли защитника, но, в отличие от сирени, он придаст вам сил для отпора врагу. Чтобы получить эту поддержку, в воображении окружите себя кустами шиповника, причем цветы должны «смотреть» на вас, а шипы – наружу.

Настой лепестков шиповника – отличный энергетический напиток, он незаменим также для снятия воспалительных процессов.

Черемуху называют деревом невест. Она – покровительница тех, кто чист душой и помыслами. Черемуха помогает избавляться от любых зависимостей – от алкогольной до психологической, от страхов, приводит мысли в порядок.

Если же вы переживаете внутренний кризис, находитесь в ситуации нравственного выбора, остерегитесь приближаться к черемухе – она может вызвать головокружение, головную боль, даже аллергию.

Каштан «отвечает»за общение. Если люди не понимают друг друга, но искренне хотят поладить, каштан поможет им найти общий язык.

Бросьте в чайную заварку несколько лепестков каштана. Если вкус напитка покажется вам неприятным, не исключено, что вас сглазили, или какие-то проблемы не дают вам покоя, терзают душу. Напоите каштановым чаем человека, в чьем отношении вы не уверены: тому, кто «держит камень за пазухой», угощение не понравится.

Липа избавит от внутреннего конфликта, подскажет правильное решение, смягчит тяжелую ситуацию. Запах цветущей липы особенно манит того, кто не в ладу с миром и с собой, не находит душевного покоя.

Жасмин - цветок согласия и компромисса. Общеизвестно, что на Востоке очень распространен жасминовый чай: он помогает улаживать отношения, забывать обиды. Чтобы защититься от агрессии, вспомните запах жасмина, окутайте себя этим ароматом - и у вашего недоброжелателя не поднимется рука сделать вам подлость.

Калина обладаетуникальными свойствами: поможет выстоять в сложной ситуации, избавит от сглаза и даже проклятия. Но «волшебными» считаются не цветы, а плоды калины.

Чтобы правильно заготовить частичку лета, цветы надо собирать до 10 часов утра, когда роса уже сошла, и лепестки подсохли. Старайтесь при этом запомнить, вобрать в себя запах цветов и все, что вас в этот момент окружает. Дома возьмите чистую сухую стеклянную банку, насыпьте на дно сантиметровый слой сахара, затем такой же слой лепестков – и чередуйте слои, пока банка не заполнится. Маленький секрет: каждый раз, посыпав лепестки сахаром, утрамбуйте слой деревянным пестиком, чтобы выделился сок. Банку закройте пластмассовой крышкой, фольгой или закатайте. Держать ее нужно в прохладном темном месте, лучше всего – в холодильнике.

Так сохраняют цветы черемухи, каштана, шиповника, жасмина: это целебное лакомство можно добавлять в чай или есть вместо десерта.

Можно тем же способом заготовить и сирень – только не в качестве «десерта», а лишь сохраняя целебную биоэнергетику: достаточно открыть банку и вдохнуть сиреневый аромат, чтобы ощутить ее поддержку.

Каждый раз, принимая такое природное лекарство, вы погружаетесь в атмосферу цветущего лета, вступаете в мир, где каждая травинка готова поделиться с вами частичкой своей живительной силы.
( САЙТ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ФОРУМА).
17.05.2012 22:10
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
МАКРОБИОТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОЙ КАШИ
Берем в равных частях крупу гречки, пшена, бурого риса (это смесь для примера) Прокаливаем их на сковородке без масла (чтобы придать крупам ЯНьские свойства). Остывшую смесь перемалываем в кофемолке. В нее добавляем 1-2 чайных ложек перемолотой расторопши. Эту кашу не надо варить. Достаточно залить кипятком или зеленым чаем и дать постоять для набухания. Очищается ЖКТ, выводятся шлаки. Можно добавить оливковое масло. Не скажу что очень вкусно, зато полезно!
25.05.2012 15:24
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 609
Регистрация: Sep 2010
RE: Вегетарианская кухня
Существует миф о том, что сырая пища содержит больше энзимов (или ферментов – молекул, ускоряющих химические реакции в организмах). Существует три вида ферментов, которые могут содержаться в продуктах питания: ферменты, расщепляющие жиры, белки или углеводы.
В сырых продуктах есть ферменты, расщепляющие углеводы, но их количество несущественно. Наибольшее количество углеводов содержится в зерновых и фруктах. Чтобы зерновые усваивались, их необходимо подвергать кулинарной обработке. Если человек питается только фруктами и, соответственно, единственным источником углеводов для него являются фрукты, то это значит, что он употребляет слишком большое количество «простых» сахаров (или «быстрых углеводов»), что очень вредно для здоровья.
В большинстве овощей практически нет жира, а потому в них нет ферментов, расщепляющих жир. В сыром виде можно употреблять авокадо и оливковое масло. Оба эти продукта содержат ферменты, расщепляющие жир.
В овощах также мало белка, а потому содержание ферментов, расщепляющих белок, в них несущественное. Источником белка для вегетарианцев являются бобовые, но чтобы белок бобовых усваивался, их необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке. Можно, кончено, делать проростки, но белок из них усваивается гораздо хуже, чем из приготовленных бобовых.
Кулинарная обработка продуктов производится для того, чтобы размягчить клетчатку овощей, которая содержит питательные вещества. Ферменты же не могут размягчить клетчатку, а потому питательная ценность сырых овощей гораздо ниже, чем у приготовленных.
Никогда ни в одной из традиционных культур сырая пища не считалась основой питания. Сыроедение начало распространяться в Европе в 1800 годах. Это движение стало набирать популярность в виду того, что люди зажиточного среднего класса стали потреблять слишком много мяса и молочных продуктов, а потому стали болеть. До этого времени сырая пища не считалась годной к употреблению как на западе, так и на востоке. Традиционно сырые продукты употреблялись в очень маленьких количествах в виде приправ. Употребление пищи, прошедшей кулинарную обработку, приводит к увеличению количества лейкоцитов крови, что способствует укреплению иммунной системы.
Оздоровительный эффект на начальном этапе питания сырыми продуктами происходит от того, что прекращается употребление мяса и пищи промышленного производства. Однако, те, кто придерживаются сыроедения, получают питательные вещества в основном из соков и проростков, поскольку из цельных сырых овощей и фруктов питательны вещества усваиваются гораздо хуже. Но жить на соках долгое время довольно затруднительно. Поэтому многие сыроеды включают в свой рацион различные концентраты или добавки.
В среде сыроедов существует множество заблуждений. Сырая пища для человека никогда не будет хорошо усваиваться, потому что у человека нет такого органа, как рубец (первый отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных, где происходит микробная ферментация пищи и, соответственно, размягчение клетчатки). Длительное следование рациону, состоящему из сырой пищи, нельзя рекомендовать, поскольку такой рацион слишком беден питательными веществами и белком. Такая пища охлаждает организм и замедляет обменные процессы. Если вы все-таки собираетесь перейти на сыроедение, то внимательно следите за своим состоянием, поскольку может произойти существенная потеря веса (до состояния дистрофии) и снижение работоспособности, появиться тревога и дискомфорт. Сыроедение можно рекомендовать на непродолжительное время и только тем людям, у которых нет для этого противопоказаний.

Джон Козински
оринигал статьи http://macrobiotica.ru/articles/ration/341/
26.06.2012 23:35
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)