Создать ответ 
Что даёт жизнь без еды?
Автор Сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Поясните про какую жизнь вы говорите? Есть жизнь духовная и жизнь материальная,в этом случае и ценности разные ответственность другая.Если переоценка проимходит всю жизнь,так и миллионы жизней не хватит, быть ответственным не значит быть духовным,а занимаюсь очищением тела и переходом на здоровое питание или без такового,для этого не нужны рассуждения о Божественном,тело лишь оболочка и поддерживать его в надлежащем виде для задач намного более важных,нежели оно само.
04.03.2011 21:12
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Каким образом вы делите жизнь на духовную и материальную? Духовные и материальные элементы мира существуют неразрывно, и не являются противоположными. Воздействуя на один из этих элементов, мы влияем на другой. В конечном итоге все есть дух, энергия.

"Есть жизнь духовная и жизнь материальная,в этом случае и ценности разные ответственность другая." Вопрос к вам, как меняется ответственность от материального к духовному, если предположить, что она существует в обоих случаях?

Человек жив не потому что он дышит, двигается и выполняет физиологические функции, человек жив настолько, насколько он ОСОЗНАН. А жизнь - это и есть Бог, никакого другого Бога нет. Если мы не принимаем мир в котором существуем, мы не принимаем Бога.

Человек осознавший собственное "я" понимает свои действия. Человек, который неосознан, бессознателен, механичен и подобен роботу. Будды учат сознанию. Сознание означает, что ты не учишься у других тому, что правильно и что неправильно. "Не нужно учиться ни у кого другого, нужно просто идти вовнутрь себя". И этого достаточно – чем глубже мы идем, тем больше высвобождается сознание. Когда мы достигаем внутреннего света, всякая темнота и негатив исчезает. И в этом состоянии невозможно никакое насилие, печаль. гнев, раздражение, страх.

Жизнь должна приносить радость и счастье. И это вполне согласуется со здравым смыслом. Чаще всего несчастные люди бывают очень эгоистичными и сосредоточенными на себе. Я думаю, счастье - это и есть цель жизни. Если это не так, мы выбрали не верное направление. Каждый выбирает свои путь. И будет это питание праной или что то еще, совершенно не имеет значения, каждому - свое. Счастливые люди обычно более позитивны, гибки и талантливы, и они обладают более развитой способностью противостоять жизненным невзгодам. И, что наиболее важно, они лучше умеют любить и прощать, чем несчастливые.

А вы можете назвать себя счастливым человеком? Ваша жизнь приносит вам радость?
04.03.2011 23:34
Цитировать это сообщение
Сталкер Не на форуме


Сообщений: 3
Регистрация: Nov 2012
RE: Что даёт жизнь без еды?
Самое главное - вам НИКОГО и НИКОГДА не придётся УБИТЬ из-за еды!!!! Вы просто будете стоять в сторонке и смотреть на тех, кто будут из-за недостатка еды перегрызать друг другу глотки......Они как дети, которые не могут поделить игрушки...НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ!!!! Пора взрослеть!!!!
17.11.2012 02:32
Цитировать это сообщение
ljmu96 Не на форуме


Сообщений: 4
Регистрация: Mar 2014
RE: Что даёт жизнь без еды?
Теоретически, я не буду курить, пить алкоголь, употреблять наркотики, воздержусь от секса и откажусь от еды.
Что это изменит в моей жизни?
Да, будет экономия 6000 руб в месяц, но это мало чтобы купить 170 000 тон золота и напечатать монеты с портретом Будды.
19.03.2014 12:00
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Что даёт жизнь без еды?
Ну хотя бы для того, что-бы после смерти не угодить в нижние миры и даже ад. Не верите?, а вдруг...
19.03.2014 15:04
Цитировать это сообщение
ljmu96 Не на форуме


Сообщений: 4
Регистрация: Mar 2014
RE: Что даёт жизнь без еды?
Гость!

Отказаться от еды, это для меня не проблема. Даже цинга и остановка сердца, меня не смущает. Был бы стимул или достойная компенсация морального ущерба, а все остальное термоядерная тяга по пути наименьшего сопротивления к заветной цели..
Просто пытаюсь понять, что даёт жизнь без еды?
Будет экономия 6000 руб в месяц, это я уже понял, но этой суммы мало, чтобы чувствовать себя на психоэмоциональном уровне Рокфеллера и Ротшильда.
Например: Если погрузиться в глубокий гипнотический транс и внушить себе ощущение невесомости в качестве космического туриста на МКС, вы как минимум сразу экономите 10 000 000 $ в сутки.
Когда над головой чистое небо и бриз, это экономия 1 000 000$.
Когда спишь и не чувствуешь свое тело, это еще экономия на уколах промедола.
Таких примеров, можно написать книгу на 300 листов и сэкономить внушительную сумму.
Так что отказ от еды, это когда уже сидишь на золотом унитазе, какаешь черной икрой после обеда с Королевой Великобритании и у тебя осталось одно единственное желание: Быть убежденным Коммунистом.
21.03.2014 20:15
Цитировать это сообщение
ljmu96 Не на форуме


Сообщений: 4
Регистрация: Mar 2014
RE: Что даёт жизнь без еды?
Нашел в инете статью, "Не верьте в сказки про праноедение"

Хотел бы процитировать вам основную мысль автора.
(полностью ознакомится с текстом можно на сайте http://fruitarian.ru/ne-verte-v-skazki-pro-pranoedenie)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
... Знаете ли вы хоть одного человека, кто действительно бы никогда ничего не ел? Вы ведь знаете в реальной жизни сыроедов, фрукторианцев, веганов, вегетарианцев и т.д., но праноедов не знает никто, и это факт. А посмотрите фотографии вышеуказанных личностей, обратите внимание на то, как они выглядят! Либо они сейчас развалятся, либо супернакачены как Джерико Санфайр. А еще подумайте о том, что неужели Создатель ошибся, наделив нас всех сложным желудочно-кишечным трактом. Зачем, по-вашему, нам всем нужен пищеварительный тракт? Просто так? Людей как будто гипнотезируют всем этим питанием праной… они перестают видеть очевидные вещи, перестают думать своей головой, закрывают глаза на то, как выглядят эти святые “праноеды”, на то, что они либо что-то подъедают (точнее нормально питаются, просто не удалось зафиксировать полноту картины), либо отзываются доказать свои супер-способности и т.д. Люди настолько впечатлены их гипнотизирующими лекциями, что в их мыслях только одно: “Все, я стану праноедом! Я буду первым реальным праноедом, который докажет всем, что праноедение существует!”. И где они все теперь? В самом лучшем случае такие люди еще остались на сыроедении, а обычно после такого неудачного опыта и разочарования они возвращаются на питание всем подряд и имеют при этом испорченное здоровое.

Когда люди портят себе здоровье, становятся калеками или вовсе умирают от попыток сделать невозможное (стать праноедом), гуру праноедения комментируют это так, что им просто не хватило мотивации. Именно так Джасмухин прокомментировала смерть девушки, которая следовала ее рекомендациям.

Сейчас я приведу вам хороший пример. Наверное, многие из вас знают, что с августа 2011 по март 2013 у меня был Сыроедный резорт. Так вот, я перевидала очень много сыроедов, очень разных и интересных. И вот один 39-летний сыроед сказал, что больше никогда не будет есть, что переходит на праноедение. Добавил, что это ненормально вот так постоянно ездить на рынки и затариваться фруктами, что надо срочно избавляться от этого. На моих глазах он перестал есть. Сначала держался как и все голодающие, но потом стало видно, что ему было все хуже и хуже. Он ни с кем не разговаривал, его раздражало все и всё вокруг, особенно люди, которые что-то ели. Все, чем он занимался каждый день, — ходил кругами по территории резорта и обливался водой. Конечно же, он не выглядел счастливым… наоборот. На лице был очень страдальческий вид. Так он продержался 39 дней (без еды и без воды, только обливался водой и делал клизмы), ровно столько же, сколько ему лет, забавное совпадение. Потом он начал есть… Говорит, что в какой-то момент просто не мог встать с кровати, поэтому попросил сына принести ему молодых кокосов. После этого эксперимента он жил у нас еще пару месяцев, но его самочувствие не восстанавливалось, была постоянная слабость и упадок сил, вес тоже не восстанавливался, он сильно исхудал. Говорил, что становилось чуть бодрее от дуриана, но и то ненадолго. Потом он уехал, и недавно я списалась с ним, и вот что он ответил: “После голодания я восстановился до прежней формы только через год. Должен признаться, что это был не самый умный поступок. Никаких выгод от такого голодания я не получил. Скорее наоборот. Немного ухудшилось зрение (стал хуже видеть вблизи). И очень тяжело психологически чувствовать себя физически слабым в течении года. В общем, вывод такой — не нужно так делать. День в неделю, да и хватит. Решил разобраться почему так тяжело восстанавливаться, почему не насыщают даже орехи, хотя они жирные и питательные. И выяснил, что надпочечники наше все. Китайцы считают, что почки чуть ли не энергетически центр (это я в цигуне прочитал). Подробно про надпочечники написано тут http://autism-biomed.narod.ru/index/adrenals/0-18. Понятно написано в разделах: “Стресс“,“Низкий уровень кортизола, надпочечниковая слабость и гипогликемия“,“Голодание“. А в двух словах так: голодание это стресс. Стресс приводит к истощению надпочечников. А истощение надпочечников приводит к дисбалансу многих функций организма. Например, когда надпочечники ослаблены, их выработка кортизола снижается, и снижается уровень кортизола, циркулирующего в крови. При недостатке кортизола конвертирование в печени гликогена в глюкозу становится затруднено. Жиры, протеины и углеводы, которые в норме могут быть конвертированы в глюкозу, также перестают конвертироваться. Получается, что все время хочется сладкого. А ешь авокадо или орехи — толку ноль. Все равно голодный. Выводы: не нужно голодать сверх меры и не нужно волноваться (это же тоже стресс).”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
22.03.2014 11:02
Цитировать это сообщение
Гость
Гость форума

 
RE: Что даёт жизнь без еды?
Не будем спешить с выводами. Если б это было ещё легко. Речь то не о том, чтоб космонавтом стать. Зависимость от еды очень сильная,откуда такая уверенность, что не проблема отказаться? Может действительно, для начала попытаться космонавтом стать?
22.03.2014 11:08
Цитировать это сообщение
ljmu96 Не на форуме


Сообщений: 4
Регистрация: Mar 2014
RE: Что даёт жизнь без еды?
Буду только рад, если современное общество откажется от еды, но реальность такова, что человек - это обычное млекопитающее животное с развитой нервной системой в процессе эволюции и ничего больше. А как известно из опытов Павлова, животными управляют инстинкты и рефлексы.
Тост: Выпьем стакан воды из озера Байкал за то, чтобы человек-разумный задушил в себе животное и был просветленный!
24.03.2014 11:37
Цитировать это сообщение
Professor Не на форуме


Сообщений: 12
Регистрация: Mar 2014
RE: Что даёт жизнь без еды?
(24.03.2014 11:37)ljmu96 пишет: Буду только рад, если современное общество откажется от еды, но реальность такова, что человек - это обычное млекопитающее животное с развитой нервной системой в процессе эволюции и ничего больше. А как известно из опытов Павлова, животными управляют инстинкты и рефлексы.
Тост: Выпьем стакан воды из озера Байкал за то, чтобы человек-разумный задушил в себе животное и был просветленный!

нееет, человек не обычное животное. человек венец творения. человек волен выбирать себе жизнь. человек волен выбирать жизнь собаки если все переводит в денежный эквивалент. деньги не могут быть вашими, на них написано: собственность банка России, или банка США. если вы говорите про деньги: это моё - значит сами становитесь чьей-то собственностью. и это ваша воля, вам разрекламировали доллары и черную икру и вы съели и теперь гадите этой рекламой в надежде получить свой процент. жизнь без еды дает осознание смысла жизни, воспоминания до того момента, когда все мы нажрались чьей-то рекламы и забыли обо всем остальном.
я если честно веганов вообще не понимаю, овощи умирают гораздо страшнее и мучительнее животных. их жуют зачастую живыми и сырыми... а как они орут когда их режут или варят... фрукты, ягоды, овощи - то-же самое сознание, что и в остальных творениях, но сильно ограниченное в степенях свободы...
11.07.2014 00:26
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Жизнь без еды - отзывы посетителей сайта LivingOnLight 90 32,754 05.01.2012 03:18
Посл. сообщение: LivingOnLight
  Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА elenberg2007 2 5,135 16.03.2011 19:37
Посл. сообщение: elenberg2007



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)