Создать ответ 
Что даёт жизнь без еды?
Автор Сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
Что даёт жизнь без еды?
Нужно понять насколько оправдана сама идея пранопитания. Я пока не имею чёткого однозначного мнения, поэтому хочу приглалсить вас к совместному поиску и рассуждению. И сразу появляется вопрос, зачем человек приходит на Землю, в этот Мир? Какая цель нашей жизни и есть ли она вообще? Пранопитание ведет к отсутствию болезней а затем и к бессмертию? Но зачем нам вечная жизнь? Что такого значимого мы тут делаем чтобы она длилась вечно? Я понимаю и принимаю разумное питание, краткосрочные голодания, тело и разум должны быть здоровыми, тогда человек живет более качественно, не становится обузой для близких, не работает на фармацевтических воротил, и сам может отдавать и заботу и помощь. К такому образу жизни призывали святые и пророки. И наши современники говорят о разумном питании и краткосрочных голоданиях, Поль Брегг, Суворов и многие другие. Никто не советовал отказываться от пищи совсем. Тибетские монахи ведут очень аскетический образ жизни, сохраняя здоровыми рассудок и тело до самой смерти. Если наше сознание вечно, бессмертно, то какая разница в этом теле оно или при так называемом переходе (смерти) получает тело другое, соответствующее по вибрациям тому миру где мы рождаемся.
Поэтому, наверное, следует говорить о качестве жизни, а не о её продолжительности. Признанные праноеды, возьмём для примера З.Баранову. Чем качественно отличается её жизнь от жизни доругих людей, хорошо, она выглядит моложе своих сверстников, она здорова, что еще? Чем еще отличается её жизнь помимо питания праной? Праноедение способствует развитию Духа? Не факт. Есть много высокодуховных людей которые принимают пищу, и наоборот среди агитаторов неедения встречаются люди с низким духовным развитием. Если предположить что пранопитание просто эксперимент над физическим телом, выявление его возможностей, то это просто опыт, который не затрагивает Душу, скорее способствует гордыне, человек чувствует себя избранным, "настоящим", основная масса людей для него становятся недочеловеками, второсортными плебеями, а мы знаем к чему может привести подобная позиция. Неедящие - свет, едящие - тьма!
Поэтому мне важно знать ваше мнение по этому вопросу.
12.11.2010 15:50
Цитировать это сообщение
LivingOnLight Не на форуме


Сообщений: 501
Регистрация: Sep 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Я выделил это сообщение из ветки про "Бессмертие" в отдельную тему, с вашего позволения. Т.к. мне кажется этот вопрос довольно интересен и заслуживает отдельного обсжудения.

Тему эту можно было озаглавить и как "Жизнь без еды - стоит ли оно того?" или "Зачем это нужно?" и так далее... тема довольно широкая. Я тоже приглашаю желающих к обсуждению.

По крайней мере, я думаю есть одна веская причина:

[+]Хорошее здоровье
Представьте, что ваше тело работает совершенно, без намёка на болезни. Ни простуд, ни кашля, ни насморка, ни утомления, ни боли, ни вялости. Ваше тело здорово и чисто настолько же, насколько здоров и чист ребёнок в первые месяцы жизни.

Читая эти строки, вы можете сказать: "я и сейчас не болен, и вообще на здоровье не жалуюсь". Однако, если у вас нет опыта неедения или долгих оздоровительных голоданий, то вы не представляете насколько здоровы можете быть. О суперздоровье не рассказать и не описать словами - это нужно прочувствовать.

"Здоровые" люди не знают насколько здоровее они могут быть. Неедящие могут рассказать, что сейчас они чувствуют себя намного лучше, чем когда ели, и им казалось, что со здоровьем у них всё в порядке.

Иммунная система неедящего функционирует так мощно, что даже если вы попадёте в помещение, где все до одного больны гриппом, ОРВИ, ангиной и иными заразными болезнями, где все чихают, сморкаются и кашляют, вашего здоровья это не коснётся.

Одна из причин такой иммунной защиты в том, что тело свободно от токсинов, которые накапливаются у "нормально" питающегося человека. Массово производимая, фабричная пища изобилует токсинами и иными отравляющими элементами, которые добавляются на разных стадиях производства для лучшего роста, для улучшения внешнего вида, для долгого хранения и так далее. Скорость и частота попадания в организм этой отравы значительно выше скорости, с которой тело от неё избавляется. Именно поэтому, при переходе на ЖБЕ, тело первые несколько недель или даже месяцев активно чистит само себя, и это может выражаться в различных симптомах. Очистка и оздоровление дают невообразимый эффект лёгкости тела и ума.

[ Скрыть ]
02.03.2011 07:26
Цитировать это сообщение
vl-yog Не на форуме


Сообщений: 133
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Goldie ты во многом правильно расуждаешь,но ты пытаешься это понять логически с помощью ума.Но ум это лишь инструмент в сознании.Чтобы разобраться в чем то, надо это опробывать на собственном опыте.Прав Йоахим Вердин,что мы не можем понять насколько можно развиваться дальше.Даже перейдя на сыроедение замечаю многое,что не видно было раньше.Попробуй перейти своим методом,ты всегда сможешь вернуться к прежнему питанию.И на многие вещи будешь смотреть по другому.Голодание это просто временное очищение,а праноедение переход на другие вибрации,и развитие своего сознания.
03.03.2011 07:38
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
(02.03.2011 07:26)LivingOnLight пишет: По крайней мере, я думаю есть одна веская причина: Хорошее здоровье

Да, хорошее здоровье - важная составная часть жизни, но обязательно ли для этого становиться праноедом? Я голодаю по методу Поля Брегга, один день в неделю, и десять дней один раз в три месяца, и чувствую себя отлично. Сам Брегг был здоровым человеком, умер он не от старости и болезней, он захлебнулся водой, катаясь на водных лыжах, а было ему 85 лет. Для того, чтобы очистить тело и иметь совершенный иммунитет не обязательно переходить на питание праной, есть более мягкие, ненасильственные способы.
Даже тут в пределах форума можно сделать небольшой анализ. О жизни на пране открыто заявили два человека. Это bretary и Странник. У bretary, как он сам сообщил, есть проблемы с зубами. Крошатся и выпадают от недостатка кальция, Странник тоже не выглядит здоровым человеком, с ее слов проблемы со здоровьем имеются. Оба крайне истощенны, большой дефицит массы тела. Это праноеды, ну или люди, которые не принимают физическую пищу достаточно длительное время.
Об идеальном, абсолютном здоровье заявила Energy, с её слов она не болеет даже простудными и вирусными заболеваниями. Но она не праноед, а только пытается перейти, и я думаю, не для того чтобы поправить здоровье. У нас есть общие знакомые, кто знает её лучше, да, они это подтверждают. Но она всегда питалась традиционно и даже мясо ела. Хорошее здоровье у меня. Но я тоже не на прановом питании, хотя голодаю систематически и в бассейне часто бываю.
Здоровье и суперздоровье? Я думаю, здоровье или есть или нет его. Уместны ли тут степени сравнения?
Я не противник перехода на ПЭП, но уж коль мы начали развивать такую тему, давайте обсуждать все аспекты не кривя душой. Rolleyes
03.03.2011 18:00
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
(03.03.2011 07:38)vl-yog пишет: Goldie ты во многом правильно расуждаешь,но ты пытаешься это понять логически с помощью ума.Но ум это лишь инструмент в сознании.Чтобы разобраться в чем то, надо это опробывать на собственном опыте.Прав Йоахим Вердин,что мы не можем понять насколько можно развиваться дальше.Даже перейдя на сыроедение замечаю многое,что не видно было раньше.Попробуй перейти своим методом,ты всегда сможешь вернуться к прежнему питанию.И на многие вещи будешь смотреть по другому.Голодание это просто временное очищение,а праноедение переход на другие вибрации,и развитие своего сознания.

Я стараюсь разобраться, пожалуй, не при помощи ума, а при помощи фактов и наблюдений. В том числе наблюдений за собой и за собственным самочувствием. Вердину верю. Но позвольте, вы пишете, "развиваться дальше". Вот мы тут и обсуждаем, что значит дальнейшее развитие после перехода на прану и в чём именно оно заключается. Вопрос, что замечают люди, перешедшие на сыроедение? Какие изменения с ними произошли, которые "не видно было раньше"? Вы пишите о переходе на другие вибрации и развитии сознания? Следовательно, человек перешедший на ПЭП становится более духовным? Так? Или в чем заключается развитие сознания?
03.03.2011 18:11
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Злравствуйте.
Первое о своем здоровье,мой распорядок - встаю в 6,6,30,далее молитва и медитация,упр. око возрождения где то около 100,далее обливаюсь холодной водой,на работу около 5-6 км,работаю до 21 вечера,домой на автобусе,медитация и молитва,комплекс упр.око,не болею.Что с весом? пока остановился на одной отметке,дальше посмотрим.Работаю я с народом и когда спрашиваю изменилась ли я в худшую сторону,отвечают ,что я стала намного свежее и здоровее выглядеть,тело похудело,это я к тому чтобы судить о чем то или о ком то надр знать или видеть предисторию.
Мое мнение,но это не говорит что это так,только лишь предположения,о вибрациях и их переход на более высокий уровень не думаю что это так а как раз наоборот,сначала поднимается уровень сознания а потом человек переходит или не переходит на какой либо вид питания и не обязательно должен быть отказ от пищи,может скорее переход на что то более легкое.Если у нашей души только одно желание это объединение с Бодественным,а пищевая оболочка,она так и называется пищевая и наверно нуждающая в пище,почему так случается у людей что они переходят на другой вид питания,не знаю.Я читала интервъю с З.Барановой,голоса свыше,кто знает что это за голоса,даже так, но пропагандировать такой образ жизни для человека,который ведет обыкновенную жизнь...........
Человек должен питаться соответственно потребностям своего организма и потребностям проблем которые тоже просят еду.Вывести человека из того состояния в котором он пребывает т.е. состояния спячки,может лишь человек познавший Бога,у таких людей печать скромности и смирения.
03.03.2011 23:15
Цитировать это сообщение
ВАЛЕНТИНА Не на форуме


Сообщений: 608
Регистрация: Sep 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Меня интересует переход на ПЭП прежде всего с целью развития духовных качеств и целительских способностей. Образцом для меня является святой Серафим Саровский. Он очень долго голодал, много молился и к концу жизни уже почти ничего не ел. Не скажу что он имел богатырское здоровье, но в результате своего образа жизни старец получил много духовных даров свыше. Святой принимал паломников называя по именам, причем совершенно незнакомых людей. Жизнь любого человека была для него как открытая книга. Он говорил людям об их жизненных ошибках и грехах, давал советы по исцелению и многое другое. В общем гигант Духа и пример для многих целителей.
03.03.2011 23:43
Цитировать это сообщение
Goldie Не на форуме
Забанен(а)

Сообщений: 182
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
(03.03.2011 23:15)странник пишет: Злравствуйте.
Если у нашей души только одно желание это объединение с Бодественным,а пищевая оболочка,она так и называется пищевая и наверно нуждающая в пище,почему так случается у людей что они переходят на другой вид питания,не знаю.Я читала интервъю с З.Барановой,голоса свыше,кто знает что это за голоса,даже так, но пропагандировать такой образ жизни для человека,который ведет обыкновенную жизнь...........
Человек должен питаться соответственно потребностям своего организма и потребностям проблем которые тоже просят еду.Вывести человека из того состояния в котором он пребывает т.е. состояния спячки,может лишь человек познавший Бога,у таких людей печать скромности и смирения.

У меня вопрос, чем обыкновенная жизнь отличается от жизни необыкновенной? И каким способом можно определить пребываем ли мы в состоянии спячки или уже проснулись и находимся на пути к познанию Бога?
04.03.2011 00:00
Цитировать это сообщение
странник Отсутствует


Сообщений: 97
Регистрация: Dec 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
Что значит необыкновенная,скорее духовный путь,тогда когда человек должен включать ум и логику,когда он не знает правильное ли решение он принял ,идет по жизни на ощупь ,для того чтобы знать который час ему нужны часы,чтобы знать съедобен тл данный продукт он должен залезть в интернет и т.д.Когда человек призван он уже не может жить той жизнью которую вел раньше,его душит та жизнь он в ней задыхается,наченают рушится прежние ценности,начинает меняться мировозрение,поведение,окружающее начинает приобретать бессмысленность,человек начинает смотреть на свою жизнь со стороны,...........Про ПЭП,это тоже как человек решил поправить здоровье и пошел в спорт зал,а будут у него бицепсы или нет не важно т.к. он пришел за здоровьем.
04.03.2011 01:33
Цитировать это сообщение
Energy Не на форуме


Сообщений: 253
Регистрация: Nov 2010
RE: Что даёт жизнь без еды?
(04.03.2011 00:00)Goldie пишет: У меня вопрос, чем обыкновенная жизнь отличается от жизни необыкновенной? И каким способом можно определить пребываем ли мы в состоянии спячки или уже проснулись и находимся на пути к познанию Бога?

Каким способом определить? Я считаю, только тогда, когда в жизни человека появляется ОСОЗНАННОСТЬ. Когда человек полностью отваживается брать ответственность за свою жизнь, никого не виня в своих бедах и неудачах и принимает все большее и большее участие в формировании собственной судьбы. А переоценка ценностей происходит на протяжении всей жизни, это несколько разные понятия.
04.03.2011 18:00
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Жизнь без еды - отзывы посетителей сайта LivingOnLight 90 32,931 05.01.2012 03:18
Посл. сообщение: LivingOnLight
  Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА elenberg2007 2 5,171 16.03.2011 19:37
Посл. сообщение: elenberg2007



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)