Создать ответ 
Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА
Автор Сообщение
elenberg2007 Не на форуме


Сообщений: 35
Регистрация: Mar 2011
Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА
Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА


Йoахим Вердин - духовный экспериментатор, писатель, написавший книгу, переворачивающую все представления о еде. Эта книга явилась откровением для меня, заставив пересмотреть многие и многие вещи в жизни. И я в свою очеред предлагаю ее Вам. Это безвозмездный дар Йоахима для всех нас.Йоахим - живет в Польше, отказался от пищи, и доказывает, что каждый воистину желающий и готовый к изменениям, может совершить то же самое.
Эта книга написана простым языком и рассказывает о простых, и интуитивно понятных каждому из нас вещах. В ней дается подробное обоснование возможности отказа от еды и различные методы достижения этой цели. Воистину это бесценная книга. Крайне советую к прочтению.



ВЛИЯНИЕ СОЦИУМА


Однажды, в самом начале моего эксперимента с не-едением, моя жена сказала мне: "То, что ты делаешь, противоестественно". Прежде чем ответить, я внезапно осознал, что в ее утверждении довольно много правды. Почему? Прежде, чем я отвечу, пожалуйста, подумайте о трех случаях, приведенных ниже.
Ребенок, рожденный в социуме людей, которые едят, просит есть с момента рождения. Ребенок должен питаться, иначе его тело не будет получать питательных веществ и прекратит работать (умрет). Не давать еды ребенку было бы актом противоестественным. Ребенок, рожденный в обществе людей, которые едят, и родители которого - неедящие (но не люди, принуждающие себя жить без еды), будет меньше просить есть, чем в первом случае. Ребенок, рожденный в обществе неедящих, не будет есть с самого начала. Следовательно, он и не должен получать никакой еды. Кормление ребенка было бы поступком противоестественным. Понимаете, в чем различие? Можно предположить, это что-то, связанное с инстинктом ребенка, с программами, ответственными за отношения между человеком и материей, называемой "пища". С момента зачатия каждый человек находится под влиянием социума. Самое большое влияние на инстинкт ребенка, пока он находится в утробе, оказывает мать. Затем отец, другие члены семьи, и люди, с которыми мать проводит большую часть своего времени. Если все они - люди, которые питаются "нормально", не стоит ожидать, что инстинкты, которые сформировались у ребенка в утробе, будут отличны от доминирующих в обществе. Поэтому биологическая природа рожденного ребенка будет такой же, так как является результатом влияния, оказываемого на личность в течение всего периода беременности. Привычки человека, связанные с едой, формируются еще в утробе (и могут быть изменены позднее). Похожие процессы происходят в течение всей жизни после рождения. До тех пор, пока ребенок не повзрослеет, его диета зависит от общества, в котором он живет.
Новорожденный обладает инстинктом, запрограммированным таким образом, который позволяет его уму и телу работать правильно. Набор этих программ составляет его природу. Действия, противные этой природе, влекут за собой нарушения и, в экстремальных случаях, смерть.
Вывод прост: в следующий раз, когда вы решите родиться на Земле и быть неедящим, выбирайте подходящих родителей и окружение. Социальное программирование не ограничивается лишь родителями и другими людьми, с которыми контактирует человек. Свое влияние оказывают образование, среда окружения, цвета, звуки, климат, потребляемая пища, игры и т.д. Все это непрерывно программирует инстинкт человека. Вы, наверное, догадываетесь, насколько успешно может быть использован манипуляторами инструмент социального программирования. Понимая механизмы реакций (запрограммированных ответов) на конкретные стимуляторы (данные), легко манипулировать людьми (в первую очередь, их эмоциями), таким образом, чтобы они думали, говорили и действовали в соответствии с желанием манипулятора. Страх, желание любви, зависть, сострадание, стремление к власти, желание наказывать и другие факторы, влекущие за собой эмоциональные реакции, могут быть использованы заранее спланированным образом, и тогда люди, в соответствии с собственной волей, делают ровно то, что нужно манипулятору.
Инстинкт - это набор программ, а манипулятор - программист, который знает, как незаметно воздействовать на человека, чтобы тот выполнил ожидания манипулятора и еще и остался благодарен. Люди, голосующие на выборах, являются ярким примером результата манипуляций. Обратите также внимание на рекламу, упаковку товаров, внутренне устройство супермаркетов и офисов, заявления политиков и журналистов - и так далее, и тому подобное. Вслушайтесь и почувствуйте эмоции, которые все это в вас вызывает. Думаете, совпадение?
Чем больше вы думаете своей головой, чем более осознанно вы делаете что бы то ни было, и чем больше внимания уделяете социальному внушению, тем более ясна вам подноготная, и тем больше вы понимаете, насколько сильно влияние, оказываемое на мысли, разговоры и поступки людей. И теперь вы действуете самостоятельно, не повинуясь шаблонам, заложенным в инстинкте, все более и более независимо. Эмоциональные состояния, возникающие в вас, все более подчинены вам - вы сами решаете, какое из них хотите ощутить сейчас, они уже не являются результатом программ, заложенных в инстинкте.
Имейте в виду, что человек, который не понимает или не контролирует свои инстинкты, отвечающие за программы, управляющие отношением к пище, не может стать неедящим. Такой человек все еще раб своих инстинктивных программ.


Что Вы об этом думаете ?

Николай Эленберг


Прикрепления Изображения
   

Питание Праной - Омоложение - Долголетие - Бессмертие !
16.03.2011 10:22
Цитировать это сообщение
Бретария Не на форуме


Сообщений: 12
Регистрация: Mar 2011
RE: Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМАЙ
Эта ступень развития на которую мало кому удается перейти.
Духовный рост , принятие Духа , требует не только отказа от материальных ценностей, но и от человеческих чувств, эмоций , инстинктов ( еда, продолжение рода). Вы представляете что значит для человека отказаться от этого и шагнуть в пустоту?
Да, именно в пустоту , потому как на момент принятия решения отказа человек не видит , что его ждет за горизонтом.
Ощущение полной свободы от человеческих стереотипов , ценностей страшит людей.
И если Зинаида Баранова жила любовью к сыну, материнством, то когда его не стало ее это потрясло настолько, что у нее полностью пропала воля к жизни. Это потрясение заставило ее осознать всю хрупкость человеческих ценностей , неизбежность страданий, последующую за этим пустоту и отказ.
16.03.2011 13:33
Цитировать это сообщение
elenberg2007 Не на форуме


Сообщений: 35
Регистрация: Mar 2011
RE: Йоахим Вердин. "Жизнь без еды". ГЛАВА 10. ВЛИЯНИЕ СОЦИУМАЙ
(16.03.2011 13:33)Бретария пишет: Эта ступень развития на которую мало кому удается перейти.
..............

Вы пишете про Второй путь... . Н есть ещё Первый путь - это лично мой путь ... . см. - http://artmagika.ru/forum/thread-78.html

Питание Праной - Омоложение - Долголетие - Бессмертие !
16.03.2011 19:37
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.

Код подтверждения
Вы можете оставить здесь своё сообщение без регистрации. Просто введите цифры с картинки в соответствующее поле. Ваше сообщение появится после проверки.
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Что даёт жизнь без еды? Goldie 28 11,463 09.06.2016 20:39
Посл. сообщение: Блеск
  Жизнь без еды - отзывы посетителей сайта LivingOnLight 90 31,870 05.01.2012 03:18
Посл. сообщение: LivingOnLight



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)